-
[QUOTE=faysto;19055481]настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?[/QUOTE]
Поменять сетевые карточки на гигабит (1000 мбит/с) или проверить в "драйверах" не залочена ли там скорость.
10 мбит это совсем древняя скорость. Как минимум должно быть 100 мбит.
8 бит = 1Байт
10 мбит - 1.25 мБайта
-
[QUOTE=faysto;19055481]настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?[/QUOTE]
диспечер устройств - сетевые карты - выбираешь свою сетевую, правой кнопкой - свойства. В доп. настройках ищи скорость ( speed ). Если сетевые не древние, там будет возможность выбора 10/100мбит ( full duplex/half duplex ).
half - половина.
ЗЫ на обоих компах
-
-
[QUOTE=mill;2414776]
Всё должно работать!
если нужно открыть доступ к каким-то файлам:
Заходим в свойства папки.
Переходим на вкладку "Доступ". Открываем там доступ.
Для того чтобы смотреть файлы компьютеров рекомендую пользоваться такой схемой:
Пуск -> Выполнить
\\192.168.53.1
или
\\192.168.53.2[/QUOTE] Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо!
-
[QUOTE=new_alfa;31386728]Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо![/QUOTE]
На папке правой кнопкой - свойства. Закладка доступ. Если там нет галочки открыть доступ ( не помню как дословно ) , то тогда надо в свойствах папки включить "простой общий доступ". В любом окне проводника сверху есть сервис, дальше свойства папки ( тоже самое можно найти в пуск - настройка - панель управления ) . Там закладка вид и ставишь галочку на "использовать простой общий доступ" .
Чтобы найти комп с адресной строке можно набрать , без кавычек "\\имя_компа"
и если все правильно сделал, увидешь ту папку, на которую открыл доступ
-
Большое вам спасибо. Все работает отлично, даже интернет работает на двух ноутбуках одновременно. Все работает через сетевой кабель UTP.
-
ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо
-
[QUOTE=SeRжb)k.;32275470]ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо[/QUOTE]
Подробнее сформулируйте, чего именно надо добиться, что есть в наличии ? 2 компа ? Оба на 7 ? или один на хп ? Сетевой кабель, если втыкнуть в оба компа, лампочка загорается ?
-
Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.
-
[QUOTE=SeRжb)k.;32379664]Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.[/QUOTE]
Это называется - расшарить папки. На нужной папке, нажми правой кнопкой мыши, зайди в [I]Свойства[/I] и в разделе [I]Доступ[/I] поставь галочки на разрешённый доступ. Потом в сетевых подключениях, найди второй комп и щёлкни по нему. Должны появиться доступные папки.
-
[QUOTE=SeRжb)k.;32379664]Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.[/QUOTE]
Смотрите настройки сетевого подключения. Тут есть 2 варианта. Или ставим все автоматом, или вводим руками айпи на обеих компах. Я предпочитаю второй вариант. Ввожу на одном, например 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2. Все. Теперь открываем доступ к какой-то папке. Свойства - доступ, там я думаю разберетесь. Переграужаем и все ок. Есть один момент - рабочая группа. Но я не заморачиваюсь, а тупо в адресной строке набираю \\имя_компа и жмакаю энтер.