-
[quote]стиль одежды (наверное Чернобыль рядом...)[/quote]
Видимо, расположение рядом с Чернобылем сказалось не только на одежде - сами люди там какие-то немного двинутые.
Еще одна достопримечательность Киева - это продуктовые магазины. Во-первых, его сначала надо найти, во-вторых, в нем надо найти то, что вам нужно, в-третьих, надо уметь вытерпеть продавщицу, которая за что-то изначально ненавидит вас :)
-
[quote=Vanilla][quote=РОКСОЛАНА]Покушать в удовольствие можно в Якитории( если любите японскую кухню), находится она на Л. Украинки 27, Артема 20 , Т. Шевченка 27. Кроме большого выбора суси, роллов, сашими, можно отведать вкуснейшие шашлычки и горячие блюда, есть вегетарианское меню и конечно необычные десерты. На пару где-то 150 гр.( а сколько удовольствия).[/quote]
РОКСОЛАНА, а какие это станции метро, не подскажите?[/quote]
К тому, что на Артема, ближайшее метро, по моему, - Лукьяновская (но идти от него все-таки далековато). А от Майдана Незалежности до Якитории на Артема можно доехать маршрутками 16, 18 и соответствующими троллейбусами.
А к тому, что на Шевченко, ближе всего -м. Университет. Хотя идти еще дольше.
-
[b]miss[/b], А в супермаркетах даже нет упаковщиков. :eh_ty..._vasya!: Я первое время был в шоке,когда приходилось запихивать в кулек "чемодан, саквояж, корзину, кошелку и маленькую собаченку" :D
-
Если ВЫ хотите узнать как из Макдонольца сделать ресторан и вопче попробовать американской еды сходите а "Фрайдес".Оч стильный ресторан типа "Дежавю Ламэр" на американский манер.Причём есть зал для некурящих.Нах в двух шагах от Хрещатика. :wink:
-
в Киеве был, каждое лето, у меня там братуха живет, центр там не особо знаю, так как гуляем в основном на районе- Харьковский массив, ну еще можно на шулявку сьездить за дисками
-
[quote="miss"][quote]
Еще одна достопримечательность Киева - это продуктовые магазины. Во-первых, его сначала надо найти, во-вторых, в нем надо найти то, что вам нужно, в-третьих, надо уметь вытерпеть продавщицу, которая за что-то изначально ненавидит вас :)[/quote]
я закупаюсь в супермаркетах - Велика Кишеня. Спар, Караван, Фуршет
если я уже дома, то в каждом дворе (!!!!) есть круглосуточный магазинчик где можно всегда купить хлеба, молока, кобасы, сыра, овощей (консервы), сигарет, пива и водки )))) и продавщица там очень милая и добрая ))
-
[quote=Rabblerouser][b]miss[/b], А в супермаркетах даже нет упаковщиков. :eh_ty..._vasya!: Я первое время был в шоке,когда приходилось запихивать в кулек "чемодан, саквояж, корзину, кошелку и маленькую собаченку" :D[/quote]
там есть камеры хранения - сдал, и ходишь без шмоток спокойно выбираешь товар ;))
-
[quote=Мэри_Поппинс]Я люблю Киев и часто в нём бываю. Киев как-то сразу нравится или нет, серого цвета тут не бывает, или черный или белый. Сколько мнений слушала по этому поводу все говорят четко: "Да, нДравится" или "Нет, терпеть не могу", но никто и никогда при мне ещё не сказал "... семь-восемь...".[/quote]
БУ! :love_you:
-
[quote="Wildcat"][quote=miss][quote]
Еще одна достопримечательность Киева - это продуктовые магазины. Во-первых, его сначала надо найти, во-вторых, в нем надо найти то, что вам нужно, в-третьих, надо уметь вытерпеть продавщицу, которая за что-то изначально ненавидит вас :)[/quote]
я закупаюсь в супермаркетах - Велика Кишеня. Спар, Караван, Фуршет
если я уже дома, то в каждом дворе (!!!!) есть круглосуточный магазинчик где можно всегда купить хлеба, молока, кобасы, сыра, овощей (консервы), сигарет, пива и водки )))) и продавщица там очень милая и добрая ))[/quote]
Билла решает
-
Киев удивительный город. Бываю там по работе, да и просто так 3-4 раза в месяц. Там у меня много друзей- всегда где есть "бросить кости".
Самое главное в Киеве не поддаваться его темпу.
Раньше я как то не следил за этим и сильно уставал.
Вот так из поезда выидешь, все побежали - и ты побежал. Зачем - не понятно!
Все равно везде успеешь. Но в Киеве люди не ходят а носятся. И попадая в их поток несешься и сам. К концу дня всегда изматываешься.
Последний год, выходя из поезда я всегда делаю паузу - отхожу немножко в сторонку и потом не спеша чешу по своим делам. Люди вокруг бегут, им нужно много успеть - а я итак успею, не спеша, по одесски!
И всегда успеваю!
:wink: :wink: :wink:
-
[b]Sanches[/b], [quote]
ну еще можно на шулявку сьездить за дисками
[/quote]
[color=indigo][b]На Шулявку?!
Може на Петровку краще?! :wink: [/b][/color]
-
[b]Wildcat[/b], Я не про камеры хранения, я про отсутствие упаковщиков возле кассы :wink:
-
[quote=Iрися][b]Sanches[/b], [quote]
ну еще можно на шулявку сьездить за дисками
[/quote]
[color=indigo][b]На Шулявку?!
Може на Петровку краще?! :wink: [/b][/color][/quote]
не знаю, на петровке не был, а вот в переходе шулявской всегда покупал диски
-
[quote=Iрися][color=indigo][b]На Шулявку?!
Може на Петровку краще?! :wink: [/b][/color][/quote]
Да я как-то с друзьями была на Петровке, там большой базар , где можно приобрести не только диски, но и книги в большом ассортименте. Много спец. литературы и старых изданий, что иногда тяжело добыть.
-
[b]Sanches[/b], [color=indigo][b]просто на Петрівці вибір набагато кращий.
А книжки там набагато дешевше ніж в Одесі.[/b][/color]
-
[b]Iрися[/b], когда в следующий раз поеду, обязательно зайду!
-
Петровкадействительно большой книжный и дисковый рынок
Щ\Шулывка в данном случае - так, пару киосков ))) да и не вижу я там щас дисков, я учусь с Шулявкой рядом
-
Много хорошего в Киеве, недостаток один - менталитет и колорит :) Упаси ва Боже к кому то прикоснуться в метро!! Не толкнуть - это намна, так и надо, а прикоснуться!!! Попробуйте реади интереса - сразу вспомнил книги фских психологов про личные зоны и пространства :)
А из хорошего - действительно красивый город, мне по приколу Подол, выше кто-то про фуникулер говорил - супер...
Все время ездил с кем-то, либо кто-то вел, говоря де выходить, либо на машине и тп... Недавно с таким удовольствием разобрался, почему в метро над дверьми вагона названия остановок написаны разным цветом, а от некоторых отходят палочки к остановкам другого цвета :) :) :)
так что у кого какие впечатления - для меня воспоминания от домов и проспекотв самые скучные :)
-
Бывала там много раз.
Щас у меня там братишка! :)
Сейчас с погодкой туго. В Киеве мокрый снег и фсе противно - так мне сегодня написал братишка!
Мне в Киеве понравился Речной вокзал. тк он похож на Одесский МОРСКОЙ вокзал! :)))
А вообще Киев сам по себе красив! :)
-
очень много красивых мест!
Лавра,Софиевский собор,Михайловская церьковь,Анндреевская...Андреевский спуск!!!!!!Самое интересное место по адресу:Андреевский спуск 13-Дом Булгакова,чуть ниже по Андреевскому спуску-музей одной улицы(о каждом доме по Андреевскому спуску),бесподобные музеи!Советую!
Насчет посидеть недорого:"Пузата хата " возле Бессарабского рынка))калоритное местечко,но без алкоголя))