-
[QUOTE=Мороз;20449145]Вы не на тех мужчин смотрите. Дело в вашей "ориентации". Вы выбираете класс мужчин, чуждый вашему психотипу. Да, все хотят быть золушками "из грязи в князи", но реальное осознавание своей принадлежности к определённой "касте", надо принимать стоически. Толстые тётеньки никогда не понравятся мальчику-мажору - это факт, но не оттого, что тётеньки толстые, а потому, что мальчик БОИТСЯ стать на них похожим. Люди стараются не общаться с теми людьми, на которых боятся быть похожими.
Снизьте планку ваших притязаний и увидите, мужчина-сварщик гораздо круче любого абрамовича только потому, что у него ЕСТЬ на вас время и силы.
Радуйтесь! У вас уже нет страха ПОТОЛСТЕТЬ! Это важно. Очень. Избавление от количества страхов - путь к нирване. :)[/QUOTE]
БРАВО, МОРОЗ! ВЫВЫВЕЛИ ФОРМУЛУ СЧАСТЬЯ!)))
[B][COLOR="red"][MOD] Caps Lock[/COLOR][/B]
-
Думаю, это не я. Где-то читал, но давно, источник запамятовал. :)
-
чудная цитатка[QUOTE]Таким образом, к разрешению проблем с лишним весом нас приближает развитие навыков различения своих сиюминутных желаний, все более тонкой дифференциации потребностей организма. Иногда приходится начинать с принятия вообще факта важности моих эмоций и меня самого, осознавания своей ценности как индивидуума, перемещения фокуса внимания с необходимости подстраиваться под чужие требования на важность собственных потребностей.[/QUOTE]
из статьи [URL="http://www.kommersant.ru/doc/1756262"]Почему человек ест больше, чем ему нужно, и как ему это понять[/URL]
-
Заглохла тема:) Никто не хочет признаваться в своих психологических проблемах?
Ну хоть кто-то ходил на семинар, помогло? Отпишитесь, что ли:)
-
[QUOTE=Пенелопа;29427075]Заглохла тема:) Никто не хочет признаваться в своих психологических проблемах?
Ну хоть кто-то ходил на семинар, помогло? Отпишитесь, что ли:)[/QUOTE]
Ну отписался я... Без семинарчиков...
Набор избыточного веса - простая жаба... Обусловленность... Я тебе отдам, если...
-
[QUOTE=Пенелопа;29427075]Заглохла тема:) Никто не хочет признаваться в своих психологических проблемах?
Ну хоть кто-то ходил на семинар, помогло? Отпишитесь, что ли:)[/QUOTE]
Все засели в теме "Похудение" .Вот где клондайк перлов:)
-
Когда-то прочла, что отложение жира на бедрах ("галифе") - это скопленные обиды на мать. Зачастую большие попы передаются по наследству от мамы к дочке, т.к. проблема взаимоотношений так и не прорабатывается. Видимо механизм таков "мама ненадежна - страх - требуется защита - защита материнских органов = жир".
И вообще, обкладывание организма "подушками безопасности" - это внутренний страх. Страх перед жизнью, перед будущим и настоящим, отсутствие ощущения защищенности, надежности. Локализация наибольшего скопления жира указывает на источник проблемы.
-
[QUOTE=Пенелопа;29427075]Заглохла тема:) Ну хоть кто-то ходил на семинар, помогло? Отпишитесь, что ли:)[/QUOTE]
я ходила)) только на психотерапию - помогло!))
"признаться в психологических проблемах" звучит как "признаться в преступлении", не находите?)) потому и не "признаются".
а вот если видеть это как поделиться сложностями, то может полегчает))
-
[QUOTE=Пенелопа;29451206]Когда-то прочла, что отложение жира на бедрах ("галифе") - это скопленные обиды на мать. Зачастую большие попы передаются по наследству от мамы к дочке, т.к. проблема взаимоотношений так и не прорабатывается. Видимо механизм таков "мама ненадежна - страх - требуется защита - защита материнских органов = жир".
И вообще, обкладывание организма "подушками безопасности" - это внутренний страх. Страх перед жизнью, перед будущим и настоящим, отсутствие ощущения защищенности, надежности. Локализация наибольшего скопления жира указывает на источник проблемы.[/QUOTE]
дело в том, что как вообще с психосоматикой, нужно разбираться индивидуально, какой именно [U]эмоциональный голод[/U] этот конкретный человек пытается удовлетворить с помощью еды.
и согласна, сложности в отношениях с мамой очень часто выливаются в лишние килограммы " злюсь на маму- не хочу быть как мама женщиной- не хочу быть привлекательной для мужчин" или " злюсь на то, что мама решает за меня как мне жить- мне нужно свое пространство- оно появляется благодаря расширению "пространства тела" (объема)
и еще много всякого..
-
Пенелопа, тебе, как молодой маме, советую обратить внимание на факт, что выросшие дети часто толстеют от мысли "надо доесть". Эту мысль им успешно вдалбливали родители-бабушки. "Доедают" всю оставшуюся жизнь, переедая непроизвольно.
-
[QUOTE=Пенелопа;29451206]Когда-то прочла, что отложение жира на бедрах ("галифе") - это скопленные обиды на мать. Зачастую большие попы передаются по наследству от мамы к дочке, т.к. проблема взаимоотношений так и не прорабатывается. Видимо механизм таков "мама ненадежна - страх - требуется защита - защита материнских органов = жир".
И вообще, обкладывание организма "подушками безопасности" - это внутренний страх. Страх перед жизнью, перед будущим и настоящим, отсутствие ощущения защищенности, надежности. Локализация наибольшего скопления жира указывает на источник проблемы.[/QUOTE]
А если ноги полные? С попой всё нормально))
-
[QUOTE=Мороз;29688754]Пенелопа, тебе, как молодой маме, советую обратить внимание на факт, что выросшие дети часто толстеют от мысли "надо доесть". Эту мысль им успешно вдалбливали родители-бабушки. "Доедают" всю оставшуюся жизнь, переедая непроизвольно.[/QUOTE]
Кстати не заставляю:) Ворчу, конечно, что нельзя продукты выбрасывать и т.п., потом просто порцию уменьшаю, захочет - попросит добавки.
Редко хочет... Худющая такая мне кажется... Бабушка месяц у нас жила, так постоянно с ложечки "докармливала", малая не упиралась, по-моему ей даже нравится, когда её "докармливают". Сися что ли моя до 3-х лет виновата?:)
-
[QUOTE=Пенелопа;29689736]по-моему ей даже нравится, когда её "докармливают". Сися что ли моя до 3-х лет виновата?:)[/QUOTE]
На мой взгляд, кормление с ложечки и т.д. тогда, когда ребёнок всё давно умеет сам, - это один из вариантов общения. В твоём случае, детке не хватает мамы (детсад виноват), и она не хочет терять ни минуты, отпущенной ей на общение с тобой.
-
[QUOTE=Koska;29689103]А если ноги полные? С попой всё нормально))[/QUOTE]
видно нужен объем для того, чтобы "устойчивее стоять на этой земле"..похоже, про отсутствие поддержки и чрезмерной романтичности
-
[QUOTE=ShtefanK;29818775]видно нужен объем для того, чтобы "устойчивее стоять на этой земле"..похоже, про отсутствие поддержки и чрезмерной романтичности[/QUOTE]
Спасибо. Про устойчивость и поддержку мнение ясное, - посмотрю, что да как))
А могли бы раскрыть, что Вы имеете в виду, когда говорите о романтичности?
-
[QUOTE=Koska;29843746]А могли бы раскрыть, что Вы имеете в виду, когда говорите о романтичности?[/QUOTE]
о, это большая глубокая тема))) я о "розовых очках", о стремлении к кому-то большому и сильному, который сможет "удержать" на этой земле, защитить и тп. О некоторых романтических представлениях о вещах, которые идут вразрез с их реальной сутью.
-
[QUOTE=ShtefanK;29937320]о, это большая глубокая тема))) я о "розовых очках", о стремлении к кому-то большому и сильному, который сможет "удержать" на этой земле, защитить и тп. О некоторых романтических представлениях о вещах, которые идут вразрез с их реальной сутью.[/QUOTE]
Спасибо, теперь понятно, что Вы имели в виду под романтичностью.
-
Девочки и мальчики!решила написать, то что сама на себе проверила,по изотерике -лишний вес дается тем кто нуждается в защите(работала над собой- эффект есть).
Пример приведу- хочу быть начальником большим, а не получется- в результате- мысли хоатичные- злость на всех-и обида-жыр.
-
[QUOTE=чeл;30671945]..я слышал что от кодирования потом может последовать здоровенный откат...причём вылезти может в любой области функционирования, лучше естественным образом.[/QUOTE]
поддерживаю! естественным образом-точно лучше!
Кодирование от любой зависимости - лишь внушение. Сколько алкоголиков кодируются и пьют снова. Я когда то кодировалась с акупунктурой -иглоукалыванием якобы в отвечающие за это точки...Через время опять начала жевать больше, чем нужно моему организму.
Важно понять причину лишнего веса, их две основных: гормональные заболевания (это особая тема) и "заедание" каких-то психологических сложностей, состояний.
-
хотела бы найти проверенного человека который поможет мне не заедать свои страхи и быть открытой к любви. Думаю что я поправилась от того что сильно страдала от многих влюблностей. Поправилась на 20 кг за 3 года; Теперь не влюбляюсь