-
Вот как раз и интересуют отзывы обычных пользователей. ТО что это дороже в 2-3 раза я знаю. Что вот например, тогда можете сказать по поводу котлов двухконтурных ТЕРМЕТ ( контора на М. Арнаутской штрассе, рядом с памятником Чернобыльцам) Какие лучше, отечественные или франция-германия.
-
[QUOTE=Little_Cat;1360293]Вот как раз и интересуют отзывы обычных пользователей. ТО что это дороже в 2-3 раза я знаю. Что вот например, тогда можете сказать по поводу котлов двухконтурных ТЕРМЕТ ( контора на М. Арнаутской штрассе, рядом с памятником Чернобыльцам) Какие лучше, отечественные или франция-германия.[/QUOTE]
Ariston Uno берите надежный и ремонтопригодный...Но помните что современный двухконтурный котел энергозависим , и если есть перебои с электричеством тогда АГВ + (импортная) газколонка (Vaillant либо Termet ) лучше Vaillant ...
-
-
Было и то и другое. Однозначно ЗА колонку (двухконтурный котел)!
-
На Прохоровской 28 есть фирма,там продают котлы итальянские. Цена 560$ примерно. Сказали,что летом есть скидка. там и всякие трубы,винтики-шпунтики к ним. Сказали,что есть новые трубы,которые можно по всей квартире тянуть без соединений,их можно гнуть.
-
на скока знаю - единственная проблема в двухконтурном котле это зависимость от электросети, так что если нет электричества, то сиди в холоде
-
поставь бесперебойник от компа (хватит для мытья),
ну с отоплением сложнее. Если надолго отрубили,
то действительно проблема. В конечном итоге можно
генератор поставить.
-
еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый
-
Честно, если бы была возможность отмотать этот
сраный ремонт назад, поставил бы обычную систему,
без принудилова. Один геморрой с этими котлами с
моторчиками.
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1393444]еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый[/QUOTE]
Бочка не бездонная , КПД импортных котлов намного выше отечественных это 1 , а второе за 200 баксов генератор с аккумулятором и этого будет достаточно для функционирования котла в течение 2х 3х суток...
-
для генератора тоже надо отдельное помещение...от него вонь еще та....
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1393444]еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый[/QUOTE]
Я выкрутился проще: Два года пользуюсь двухконтурным котлом Атон-12,5 и горя не знаю. Электричество ему не надо, а автоматика в нем итальянская. Дешево (1650гр) и практично. А если уж хочется принудиловку, то можно поставить насос отдельно, но у меня он и так прекрасно обогревал даже в прошлую зиму. И горячую воду дает даже при слабом напоре.
-
[QUOTE=Ва;1404064]Я выкрутился проще: Два года пользуюсь двухконтурным котлом Атон-12,5 и горя не знаю. Электричество ему не надо, а автоматика в нем итальянская. Дешево (1650гр) и практично. А если уж хочется принудиловку, то можно поставить насос отдельно, но у меня он и так прекрасно обогревал даже в прошлую зиму. И горячую воду дает даже при слабом напоре.[/QUOTE]
заманчиво! а что за колонка такая? где брал?
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;1407791]заманчиво! а что за колонка такая? где брал?[/QUOTE]
Сделана в Хмельницке. Продаются и на Малине и на Староконном. Я купил в магазине на территории нового автовокзала возле привоза (там два магазина торгуют газовым оборудованием). Но не стоит брать меньше, чем 12,5кВт., тогда и в -25 будет и тепло и горячая вода. Единственное неудобство - зимой на время купания нужно закрывать кран отопления (можно это и не делать, но вода будет не сильно горячая).
-
-
[QUOTE=Ва;1416627]Сделана в Хмельницке. Продаются и на Малине и на Староконном. Я купил в магазине на территории нового автовокзала возле привоза (там два магазина торгуют газовым оборудованием). Но не стоит брать меньше, чем 12,5кВт., тогда и в -25 будет и тепло и горячая вода. Единственное неудобство - зимой на время купания нужно закрывать кран отопления (можно это и не делать, но вода будет не сильно горячая).[/QUOTE]
)))))Замечательная техника!!Отечественное качество!Расход горячей воды целых 5литров в мин. с догревом на 25 градусов!!!Экономичный!!!Ха-ха-ха...ералаш
-
[QUOTE=kotisas;1428288])))))Замечательная техника!!Отечественное качество!Расход горячей воды целых 5литров в мин. с догревом на 25 градусов!!!Экономичный!!!Ха-ха-ха...ералаш[/QUOTE]
Ха-ха-ха...ералаш - это когда приезжаешь домой, а там ни света, ни тепла, ни горячей воды! А электричество вырубают то на профилактику, то из-за непогоды нередко. Да и напряжение в сети скачет от 200 до 300V. Никакой импортный котел это долго не выдержит, а гарантия на это не распространяется. Так что отечественное качество для отечественных условий. У меня есть генератор, но из-за котла с ним заводиться... А насчет воды, догрев достаточный для нормального приема душа, и вовсе не 25 градусов. Проверено на собственной шкуре. Когда проводил газ, в проекте заплатил и за колонку, сам сомневался, что мне хватит воды от второго контура котла. Но уже два года пользуюсь и колонку не ставлю - нет надобности.
-
у меня колонка Юнкерс уже 8 лет стоит, не знаю, сколько они там стоят - но удобно - просто не передать, и проблем никаких. Газ дешевле, чем эл-во, мойся - скока хочешь, нет этих качель типа кому-то воды не хватит. Возможно, конечно, не потянет маленький напор, но тттт проблем с водой нет
-
[QUOTE=Ва;1432787]Ха-ха-ха...ералаш - это когда приезжаешь домой, а там ни света, ни тепла, ни горячей воды! А электричество вырубают то на профилактику, то из-за непогоды нередко. Да и напряжение в сети скачет от 200 до 300V. Никакой импортный котел это долго не выдержит, а гарантия на это не распространяется. Так что отечественное качество для отечественных условий. У меня есть генератор, но из-за котла с ним заводиться... А насчет воды, догрев достаточный для нормального приема душа, и вовсе не 25 градусов. Проверено на собственной шкуре. Когда проводил газ, в проекте заплатил и за колонку, сам сомневался, что мне хватит воды от второго контура котла. Но уже два года пользуюсь и колонку не ставлю - нет надобности.[/QUOTE]
)Скорее исключение из правил в Вашем случае.А поповоду отключения света--тема вообщемто другая,но для настенника можно бесперебойник поставить(800р) плюс 65й аккум(до 300р)--макс до двух суток будете греться.
а на генератор поставить можно автоматику включения(не надо бегать и включать самому) и тут уже не только котел будет обеспечен питанием.
А вообще вопрос риторический..к чему привыкли:жигули или иномарка,дешевая одежда или качественная..настенный импортный или АОГВ.
-
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-то автономное отопление в обычной квартире (не новострое)? Мы хотим провести у себя, но все говорят, что газовое управление не даст разрешения. Может кто-то проводил у себя такое отопление и знает фирмы, которые оформляют такие разрешения официально? Спасибо!