-
[QUOTE=Grystik;15970517]знаете..один дядя не успокоенный до сих пор духом и не упокоенный до сих пор телом сказал..""предпосылка революции в непримиримости классовых противоречий""...все именно революции после этого и кстати до этого руководствовались именно этим...
вопрос в студию....господа, назовите порабощенный класс в украине, имеющий противоречие с властью?!! подеребанить...да безусловно....каждый первый....а вот именно тот порабощенный....эт бомжы что ли?!!
только без личных примеров....вопрос не о имущественном благосостоянии...вопрос именно о классе...[/QUOTE]
средний класс в Украине порабощен. Его сбивают машинами, бьют дубинками, отсуживают продажными судами все, что заработано, делают грабительские законы и налоги ...
-
Если бы только средний! И пониже тоже!
-
[QUOTE=Буджак;15971004]Умный. Потому что поймет, что после революции его ждут хаос, голод и холод, в лучшем случае, спешный отъезд за рубеж. А доверчивый и наивный, сладко внимающий речам талантливых агитаторов, получит то6 что получил российский народ в 1917-1940 годах...[/QUOTE]
Вы хотите сказать "короче, рабы, не метушитесь, есть хозяева и амба!" верно ?
-
Я хочу сказать, что большего зла, чем революция, не бывает. Спросите киргизов (кроме Кулова и Бекназарова), они знают...
-
[QUOTE=Буджак;15973038]Если бы только средний! И пониже тоже![/QUOTE]
кхе..вспомнилось..."рабочие и крестьяне и тонкая прослойка интеллигенции""....так вродь у нас теперь вся классовость так и осталась..только вместо "интеллигенции" следует читать "олигархии"...
следовательно у нас должна назревать свержение монархии?!!
-
[QUOTE=Буджак;15973083]Я хочу сказать, что большего зла, чем революция, не бывает. Спросите киргизов (кроме Кулова и Бекназарова), они знают...[/QUOTE]
О, поверьте, еще как бывает. Тотальная власть быдла.
Еще раз.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
И еще раз, не нужно путать гражданский переворот с революцией, в Киргизии СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ не менялась, да и не хотел никто.
-
[QUOTE=Grystik;15973172]кхе..вспомнилось..."рабочие и крестьяне и тонкая прослойка интеллигенции""....так вродь у нас теперь вся классовость так и осталась..только вместо "интеллигенции" следует читать "олигархии"...
следовательно у нас должна назревать свержение монархии?!![/QUOTE]
а у нас монархия ? и кто монарх ? :)
у нас назревает свержение аристократии, это было почти во всех странах Европы. Уже после свержения монархов, или отстранения их от реальной власти.
-
[QUOTE]О, поверьте, еще как бывает. Тотальная власть быдла.
Еще раз.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
И еще раз, не нужно путать гражданский переворот с революцией, в Киргизии СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ не менялась, да и не хотел никто.[/QUOTE]
Тотальная власть быдла - это как раз про Бакиева, и не столько про Курманбека, сколько про Максима... У нас говорят, что бандиты у власти. Какое там! По сравнению с кланом Бакиевых, у нас просто английские лорды! И поменяли они многое - парламентскую республику сделали вместо президентской. ТОлько вот на выборах победили бакиевцы и националисты, которые спелись и собираются вернуть даже эту тварь, потому как при нем лучше было. А если вам так нравится ужасный конец, давайте, устраивайте революцию, он гарантирован!
-
[QUOTE=К.Е.Г.;15973202]О, поверьте, еще как бывает. Тотальная власть быдла...[/QUOTE]
После революции так и происходит.
-
На самом деле, наша беда в том, что после 1917 года страх любых революций не укоренился на 14 коден вперед...
-
[QUOTE=Паследний Гирой;15938861]Революция назрела уже очень давно. Причем практически мировая.
Достаточно на неделю повсеместно отключить электричество и народ очнувшийся от "хлеба и зрелищ" зомбоящика пойдет экспроприировать экспроприаторов:)[/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=Буджак;15973527]Тотальная власть быдла - это как раз про Бакиева, и не столько про Курманбека, сколько про Максима... У нас говорят, что бандиты у власти. Какое там! По сравнению с кланом Бакиевых, у нас просто английские лорды! И поменяли они многое - парламентскую республику сделали вместо президентской. ТОлько вот на выборах победили бакиевцы и националисты, которые спелись и собираются вернуть даже эту тварь, потому как при нем лучше было. А если вам так нравится ужасный конец, давайте, устраивайте революцию, он гарантирован![/QUOTE]
я не знаком с ситуацией в Киргизии, что бы давать какие то оценки, я знаком со списком нынешнего состава городского совета Одессы ... вот где КУЧА быдла.
-
[QUOTE=Gasdrubal;15935941]В ветке про недвижимость ребята кинули ссылку на вот эту статью
[URL="http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8120:2010-11-08-00-06-19&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10"]Украина. Картина маслом: Неолиберальный форсаж и нарастание революционной ситуации[/URL]
Мне она показалась серьезной вот кусок, например.
[/QUOTE]
Отличная статья. Просто уже более 10 лет была более-менее стабильность.
Вот все к этому привыкли и думают, что так дальше все и будет нормально.
Но в один прекрасный день все эти иллюзии о "светлом будущем, которое принесет нам олигрхия" срежет как ножом.
И тогда, все что мы можем сделать - это как можно более организовано убрать ублюдочную олигархическую верхушку и быстро восстановить управляемость страной. Потому что очень не хочется здесь Киргизии, а революция в той или иной форме неизбежна. Поэтому она должна быть максимально организованной и минимально анархичной (лучше всего - "тихий дворцовый переворот" без массовых беспорядков).
-
[QUOTE=Буджак;15973866]На самом деле, наша беда в том, что после 1917 года страх любых революций не укоренился на 14 коден вперед...[/QUOTE]
так история ж ничему не учит...
-
[QUOTE=Русская провинция;15973810]После революции так и происходит.[/QUOTE]
опятиь вы за революцию ... ну кто вам всем вбил это в голову?
вот примеры: Пиночет, Кастро, Щарль Де Голь, Уинстон Черчилль. Это люди, кторые пришли к власти во время народных волнений.
-
[QUOTE=posthuman;15974823]так история ж ничему не учит...[/QUOTE]
особенно тех, кто ее не знает :)
-
[QUOTE=leolemberg;15967989]Раз тут все про революцию, то еще одна статья
[URL="http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/15/5473075/"]http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/15/5473075/[/URL]
Кусочек оттуда:
"Мушу нагадати декому, в кого коротка пам'ять (при маразмі це й не дивно), що скинення і страта Чаушеску в абсолютно стабільній Румунії з найкращою у світі владною вертикаллю почалося з масового мітингу на підтримку його курсу, де цей диктатор і виступав.
З мітингу на розстріл його повезли на бетеері його ж охоронці. Маразм не може панувати в нашій країні вічно. Особливо нині, коли всі політичні і геостратегічні процеси стрімко прискорюються."[/QUOTE]
причем на глобальном уровне
-
А я хорошо знаком. По долгу службы ездил туда в командировки, когда мы думали о том, чтобы купить там банк. Можете мне поверить, я одессит и лично знаком со многими, кто прошел в Горсовет, хотя и не со всеми. Так вот, при всех недостатках (причем несомненных) наших депутатов, каждый из них - образец чести и совести по сравнению, например, с Куловым. А он лучших из них...
-
[QUOTE=posthuman;15974728]
Но в один прекрасный день все эти иллюзии о "светлом будущем, которое принесет нам олигрхия" срежет как ножом.
И тогда, все что мы можем сделать - это как можно более организовано убрать ублюдочную олигархическую верхушку и быстро восстановить управляемость страной.[/QUOTE]
Тогда еще одна статья в тему:
[URL="http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7515:-q-q&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10"]http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7515:-q-q&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10[/URL]
Крах Партии регионов!?
-
[QUOTE=Буджак;15975156]А я хорошо знаком. По долгу службы ездил туда в командировки, когда мы думали о том, чтобы купить там банк. Можете мне поверить, я одессит и лично знаком со многими, кто прошел в Горсовет, хотя и не со всеми. Так вот, при всех недостатках (причем несомненных) наших депутатов, каждый из них - образец чести и совести по сравнению, например, с Куловым. А он лучших из них...[/QUOTE]
ага, особенно акушерка, в чьем роддоме продают детей, и пару регионалов с делами не закрытыми о продаже органов, вымогательстве и т.д. ...
не нужно заговариваться !
это первое
и второе, нафига сравнивать с худшим ?
третье, повторюсь. не нужно пытаться всем доказать, что нужно терпеть любые издевательства власти, точнее, тиранов, что к ней пробились при помощи нарушения закона.
четвертое, РЕВОЛЮЦИЮ никто делать не станет, нет пути, а вот "Бунт дело Божье", и в нем , если дойдет до этого, участвовать готов.