-
[quote=irusik;2252179]Потому что если отдать землю - ничего не останется. В тебе и во мне не будет никакого смысла, если наша земля будет принадлежать не нам.[/quote]Ой, да не надо этих лозунгов. Мне земля и так не принадлежит... Она принадлежит дядям, только нашим...
[quote=Plut;2252187]Да, нет своих надо учить и никто за нас не будет работать.[/quote]Да столетиями учат, а толку ноль...
-
В корне неправильно считать, что вступление в ВТО станет для Украины чуть ли не апокалипсисом. Plut, я бы поставил Вам -100 в репутацию, но не поставлю даже -1 в надежде, что Вы научитесь думать и рассуждать конструктивно, а не по логике, навязанной Вам, ибо такие глупости нормальным людям самопроизвольно придти не могут.
Что нам даёт ВТО, плюсы и минусы:
+ Нам открывается мировой рынок для полноценного экспорта (экспортировать нам есть что. У нас очень хорошо развита металлургия и тяжёлая промышленность. Хороший канал экспорта позволит нам продавать не сырьё, а продукты сделанные из сырья, что является огромным плюсом к прибыли. Кроме того, украинская пищевая продукция и зерно может быть продано по нормальным ценам, а не тем, которые нам предлагает Россия. Это будет большой скачок цен для экспорта => большой скачок и для России, что будет ударом для россиян, т.к. цены на пищу украинского изготовления существенно возрастут и соотв цены на еду в России вырастут на 5-10 процентов, что очень существенно, как бы это не казалось)
+ Избавимся от некачественного отечественного продукта. Качественная европейская продукция перекроет некачественную украинскую, что было невозможно раньше из-за окупаемости и конечной стоимости европейской продукции по сравнению с отечественной. При этом нашим мелким предприятиям останется либо существенно менять качество и цену продукции либо уходить с украинского рынка. Качество товаров возрастёт не на один порядок
+ Членство в ВТО хорошее подспорье для вступления в Евросоюз. Как правило, страны вступившие в ВТО в ближайшие годы вступают в ЕС
+ Цены на европейскую продукцию, включая автопром в нашей стране станут меньше. Даже 1% уменьшения цены - это существенная скидка
+ Укрепление национальной валюты. Гривна станет крепче и основной массе народа, получающей зарплату в гривнах, станет намного проще жить
- для предпринимателей. Придётся крутиться и сбывать некачественную продукцию по принципу монополии будет невозможно.
+/- для всех. Возможно повышение цен на продукцию в некоторых отраслях, т.к. товар сменится на лучший по качеству и он может быть немного дороже. Но ведь качество стоит того
-
По поводу безработицы - откровенная чушь. Наоборот мы станем интересны для европейских инвесторов и откроются новые рабочие места, в особенности для инженеров
-
[QUOTE=Dam;2252284]Ой, да не надо этих лозунгов. Мне земля и так не принадлежит... Она принадлежит дядям, только нашим...
[/QUOTE]
В том то и дело, что не вся земля еще принадлежит дядям.
Кроме того, эти дяди наши. А те будут - вообще чужие. И лучше, чем наши к земле относиться уж точно не будут. И к тем, кто на ней живет - тоже.
[QUOTE=Dam;2252284]
Да столетиями учат, а толку ноль...[/QUOTE]
1. Да ну? Крестьян столетьями учат возделывать землю, а толку - ноль? Все эти столетья? А ктто учит, Вы? А Вы кто?
2. Эту Вашу фразу можно расценивать как намек на то, что Вы разделяете тезис о "неспособности" славян в целом или украинцев в частности?
-
[quote=irusik;2252322]В том то и дело, что не вся земля еще принадлежит дядям.
Кроме того, эти дяди наши. А те будут - вообще чужие. И лучше, чем наши к земле относиться уж точно не будут. И к тем, кто на ней живет - тоже.
[/quote]
кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
и к земле относится хуже они не будут
наши в основном смывают деньги, а эти зарабатывать хотят
-
[QUOTE=Indeets;2252160]Вы читали сроки на этой упаковке ? Зачем эти совковые голословия ?[/QUOTE]
Ну, извините, мне показалось что мы ведем беседу на некую тему и высказываем свои суждения и понимания этого вопроса, а не докладываем сообществу форумчан о том сколько упаковок того или иного продукта с такой-то датой завезли вчера в «Сильпо» или «Таврию В». Доказательства, как «за», так и «против», мы можете сами спокойно найти даже в нашей сегодняшней жизни. Еще раз извините, если что не так.
-
[QUOTE=irusik;2252168]Я не пророк, но весьма вероятный сценарий развития агробизнеса в Украине таков:
1. мораторий на продажу с/х земли отменяется;
2. наши местные болваны используя коррупционные связи доскупают у крестьян всю интересную с/х землю и полноценно оформляют ее на себя;
3. запрет на продажу с/х земли иностранцам отменяется;
4. с/х земля массово скупается иностранцами у наших болванов;
5. наши крестьяне счастливы работать за копейки на иностранцев на нашей земле, производя товар, в основном - на экспорт (подсолнечник и все такое) до полного истощения земли.
6. прибыль от экспорта иностранцы, ессно, вывозят.
Под такое дело можно и евродотации давать. Самим себе.[/QUOTE]
irusik, как поведет себя государство - это уже второй вопрос..
помните, из Евгения Онегина:
За то читал Адама Смита
и был глубокий эконом
то есть умел судить о том
как государство богатеет,
и и чем живет и почему,
не нужно золота ему
когда [B]простой продукт[/B] имеет..
отец понять его не мог
и землю отдавал в залог..
-
[quote]В том то и дело, что не вся земля еще принадлежит дядям.
Кроме того, эти дяди наши. А те будут - вообще чужие. И лучше, чем наши к земле относиться уж точно не будут. И к тем, кто на ней живет - тоже. [/quote]Та земля, которая дядям не пренадлежит -- просто стоит невозделанная... Проедся по Николаевской дороге. Немец три урожая снимает с земли, которая в сто раз хуже нашей.
[QUOTE] 1. Да ну? Крестьян столетьями учат возделывать землю, а толку - ноль? Все эти столетья? А ктто учит, Вы? А Вы кто?
2. Эту Вашу фразу можно расценивать как намек на то, что Вы разделяете тезис о "неспособности" славян в целом или украинцев в частности?[/QUOTE]
Можно расценивать, как намек... Можно расценивать как угодно. Факт остается фактом... Украинец, живя на золотой земле, остается босым голым... Это ведь о чем-то должно говорить?..
-
[QUOTE=Bear_man;2252334]кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
наши в основном смывают деньги, а эти зарабатывать хотят[/QUOTE]Ну, сейчас тебе расскажут - как злобные капиталисты всё отсюда высосут и выбросят ;).. и что на будущие заработки им тоже плевать.
-
[quote=Bear_man;2252334]кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
наши в основном смывают деньги, а эти зарабатывать хотят[/quote]Полностью тебя поддерживаю...
-
[QUOTE=Plut;2252362]Ну, извините, мне показалось что мы ведем беседу на некую тему и высказываем свои суждения и понимания этого вопроса....[/QUOTE]...а не плодим истерию в стиле политинформаций ? ОК, согласен :).
Вон кстати был пример про одесский консервный - там тоже "завозные евротовары" ?
-
[QUOTE=Dam;2252379]Полностью тебя поддерживаю...[/QUOTE]И я.
"После нас - хоть потоп" - [B]не их [/B]поговорка....
-
[QUOTE=Indeets;2252375]Ну, сейчас тебе расскажут - [B]как злобные капиталисты всё отсюда высосут и выбросят [/B];).. и что на будущие заработки им тоже плевать.[/QUOTE]
А что, Индеец, вполне..((
Благотворительность - слишком дорогое удовольствие, особенно в отношении нестабильных соседей..
-
[QUOTE=Dam;2252369]Та земля, которая дядям не пренадлежит -- просто стоит невозделанная... Проедся по Николаевской дороге. Немец три урожая снимает с земли, которая в сто раз хуже нашей.
[/QUOTE]
А земля не портится от того, что стоит невозделанная. Она только лучше от этого становится. Потому как "отдыхает". У нас пока голода нет? Нет. Так что пусть земля постоит - от нас она точно никуда не убежит и не испортится.
А снимать 33 урожая - прямой путь превратить землю в пустыню.
Немцу здесь не жить. И беречь эту землю как свою - мотивации нет.
[QUOTE=Dam;2252369]
Можно расценивать, как намек... [/QUOTE]
Опаньки! На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства.
ВЫ сами то каких кровей будете?
-
[quote=Indeets;2252386]...а не плодим истерию в стиле политинформаций ? ОК, согласен :).
Вон кстати был пример про одесский консервный - там тоже "завозные евротовары" ?[/quote]
не, там наше)
даты на халве перебивали)
а на консервах на складе стоял товар, у которого срок изготовления находился в далёком будущем :)
-
[QUOTE=Dam;2252369]Украинец, живя на золотой земле, остается босым голым... Это ведь о чем-то должно говорить?..[/QUOTE]
Украинец весь 20-й век занимался последовательно: 1-й мировой, гражданской/коллективизацией/индустриализацией/2-й мировой/восставновлением хозяйства/запуском ракет в космос/созданием ядерного оружия и гонкой вооружений.
А потом все это ухнуло в глубокую яму.
И оставлся он голым и босым. На золотой земле. И это - не повод землю с которой все началось и которая только и осталась взять и отдать.
Потому как тогда украинец не будет нужен.
-
[QUOTE]Опаньки! На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства.
ВЫ сами то каких кровей будете?[/QUOTE]Фразы не надо вырывать... ОК?[QUOTE]На форуме объявились сторонники теорий расового превосходства. [/QUOTE]Я тут давно объявился... Сто раз писал, кто по национальности... И это не теория расового подхода -- это правда. Село спилось -- это факт. Лучших уничтожили еще при Сталине.
-
[QUOTE=Indeets;2252386]...а не плодим истерию в стиле политинформаций ?[/QUOTE]
В чем же, Уважаемый, Вы увидели плод истерии в стиле политинформаций, ведь я только немного высказался, так, как я понимаю этот вопрос или уже нельзя иметь свое собственное мнение? Вам же не нравятся коммунистические методы, так не применяйте их. Не надо навешивать ярлыки, а лучше скажите просто: «Пановэ, вы тут заблуждаетесь, на самом деле это обстоит так…» - и может я соглашусь с Вашим мнением, а бросать гранаты оставьте комбоевикам.
-
[QUOTE=Bear_man;2252334]кстати иностранные работодатели на порядок лучше относятся к своим работникам, чем наши.
наши в основном смывают деньги, а эти зарабатывать хотят[/QUOTE]
Согласен на все 100%.
Наши работодатели относятся к своим работникам зачастую как к рабам:)
По поводу ВТО я только "ЗА" может хоть машины подешевеют, а кроме того чем больше конкуренция тем лучше.
В гибель отечественного производителя не верю, в убивание некачественного продукта и монополизма верю
-
[QUOTE]По поводу ВТО я только "ЗА" может хоть машины подешевеют, [/QUOTE]жрать тоже их будеш ??