[QUOTE=Sany4;16828268]Тот, кто сможет сказать что такое зло - само зло.[/QUOTE]
тот, кто сможет сказать, тот умеет говорить :)
Вид для печати
[QUOTE=Sany4;16828268]Тот, кто сможет сказать что такое зло - само зло.[/QUOTE]
тот, кто сможет сказать, тот умеет говорить :)
[QUOTE=Петюня;15823749]
Вы видели, детей, в возрасте [B]до года, трех,[/B] злых, завистливых, алчных?[/QUOTE]
Так до года или до трёх? Это абсолютно разные возрастные категории. Можно сказать, крайне противоположные. :)
Дети не злые и не добрые. Дети становятся такими, какими видят мир родители.
[QUOTE=Матильда007;16271138]Люди рождаются максимально восприимчивыми. А добро и зло очень часто понимаются относительно. Например, убийство вроде бы зло, но наша культура допускает убийство того, кто сам убивал, или убийство животных, а убийство насекомых даже приветствуется. Поэтому я согласна с тем, что определенный потенциал у человека есть уже при рождении, и в последующем корректируется воспитанием, а самое главное - жизненным опытом.[/QUOTE]
Наши предки с удовольствием лопали друг друга и приносили в жертву Богам.
[QUOTE=вразлет;17202443]Наши предки с удовольствием лопали друг друга и приносили в жертву Богам.[/QUOTE]
мням, мням))
шо так прямо рождались и того... маме голову отгрызали... во славу богам?!
Или до этого прорелигиозные писатели, еще не дописались... так дарю - подай идею.... где там их штампуют)))
[QUOTE=Solin'ka;15560532]Просто интересно, люди по своему существу добрые и все они рождаются позитивными, а потом некоторые из них становятся злыми или можно изначально появиться на свет "Мистером/миссис Зло"? Как избежать того, чтобы наши дети не были жестокими и одновременно "не давали наплевать себе в кашу"? Что влияет на психику маленьких, больших и стареньких? И если все условия в семьи близки к идеалу, как потом "отпустить своих чад в свободное плавание" этого страшного мира? Заплуталась...[/QUOTE]
Мне кажется (особенно после общения с детенышами от 0 и до 7 лет :)), что рождаются детки с огромным эго, а потом уже в процессе жизни это эго постепенно усмиряется и "ограняется" в человеке с годами в результате приобретения жизненного опыта :) ... где-то так.
[QUOTE=_aquarius_;17214480]Мне кажется (особенно после общения с детенышами от 0 и до 7 лет :)), что рождаются детки с огромным эго, а потом уже в процессе жизни это эго постепенно усмиряется и "ограняется" в человеке с годами в результате приобретения жизненного опыта :) ... где-то так.[/QUOTE]
потому что пока они малы, им кажется, что мир существует ради них, для них, и они в его центре.
[QUOTE=Solin'ka;15560532]Просто интересно, люди по своему существу добрые и все они рождаются позитивными, а потом некоторые из них становятся злыми или можно изначально появиться на свет "Мистером/миссис Зло"? Как избежать того, чтобы наши дети не были жестокими и одновременно "не давали наплевать себе в кашу"? Что влияет на психику маленьких, больших и стареньких? И если все условия в семьи близки к идеалу, как потом "отпустить своих чад в свободное плавание" этого страшного мира? Заплуталась...[/QUOTE]
Ваш ребенок будет таким каким вы его родите... я думаю генетика на 70% сыграет свою роль... и конечно социализация добавит свою лепту...т.е. семья, садик, школа, улица... Для начала дайте ребенку побольше любви и присуствие благополучной семьи,...Личный пример - сильная штука...а потом я думаю в "свободном плавании" он сам разберется.
Зло - это то что не выгодно тебе!
Всегда будет добра и зла поровну по отношению к человечеству, но человечество будет его делить между собой не поровну!
дети великие подражатели,всего учатся на примере взрослых....
[QUOTE=Сана18;17274303]Ваш ребенок будет таким каким вы его родите... я думаю генетика на 70% сыграет свою роль... и конечно социализация добавит свою лепту...т.е. семья, садик, школа, улица... Для начала дайте ребенку побольше любви и присуствие благополучной семьи,...Личный пример - сильная штука...а потом я думаю в "свободном плавании" он сам разберется.[/QUOTE]
Вот интересно, получается, что воспитывать совсем не надо...70% это страшная сила, это слишком много. Хотя я не верю в генетику, я верю в людей, коорые не хотели заниматься ребенком, а потом разводили руками и говорили: плохая генетика папочки(мамочки)
[QUOTE=labesso;18769638]Вот интересно, получается, что воспитывать совсем не надо...70% это страшная сила, это слишком много. Хотя я не верю в генетику, я верю в людей, коорые не хотели заниматься ребенком, а потом разводили руками и говорили: плохая генетика папочки(мамочки)[/QUOTE]
Воспитание - это личный пример... А с генетикой не поспоришь, определенный набор характеристик мы получаем от своих предков, родителей , дедушек, бабушек, как и биологически заданный темперамент. И разве мало примеров, когда в приличной семье, где придерживались "правильного" воспитания - вырастали личности с ярко выраженным "негативным" характером, с программой "самоликвидации" , хотя и воспитание и семья и окружение...И немало примеров когда в неблагоприятной семье вырастали яркие личности с положительными характеристиками, которые выбрали путь развития и самореализации... Все очень непросто и сказать, что делая так и этак - можно воспитать достойного человека - нельзя, все индивидуально.
Хотя я думаю, что заниматься ребенком и вкладывать в него много любви, внимание, усилий -надо.
[B]Сана18[/B]
Ну мне добавить нечего, кто может спорить с правильным воспитанием, а кто и с генетикой.
Я уверенна только в том, что вижу своими глазами.
[QUOTE=Zanna;15571281]мама говорит, что я родилась с морщиной межу бровей
вот такой
[IMG]http://masters.donntu.edu.ua/2010/fknt/mishchuk/ind/anger/anger6.jpg[/IMG]
а через полгода из семьи ушел отец... я как чувствовала прям[/QUOTE]
я раньше тоже думал что люди рождаются нейтральными. Потом родился мой сын. Я начал искать у него значки на руках определенные. Он Дева. Все складывает по местам уже в три года. Как Дева все по полочкам. На ладошках тоже знаки уже определяющие его поведение на сегодняшний день. Имхо : базовые составляющие вашей личности уже дают заранее. А реализуете ли вы их зависит от общества и окружающей среды.
каждый из нас делает расчет, сладко/ горько, и этим определяет "добро"/"зло" а что это такое на самом деле мы не можем увидеть пока не поднимемся над этим.
[QUOTE=karagan;18771612]... базовые составляющие вашей личности уже дают заранее. А реализуете ли вы их зависит от общества и окружающей среды.[/QUOTE]
а зависят ли? может все задано наперед?
[QUOTE=Sany4;16681527]Но в ком-то добра больше, в у иных - зла.[/QUOTE]
все зависит от позиции наблюдателя
Люди рождаются ангелами, чтобы у родителей возникала потребность за ними ухаживать. Беззащитность, улыбочки, мягкость, - всё это стимулирует лучшую часть родителя и заставляет его заботиться о ребёнке.
Затем ребёнок растёт и тут у него начинают проявляться "плоды воспитания", которые в той или иной степени поддерживаются адреналином. Если воспитание стимулирует выброс больших доз этого гормона, человек вырастает злым, если - нет, он учится держать гормон под контролем и внешне кажется "добрым", к сожалению, в определённых обстоятельствах любой добряк сможет убить не задумываясь, если доза адреналина превысит допустимый для этого человека уровень.
Вывод: явно злые более устойчивы психически, и дольше живут. Стоит взглянуть на мой возраст. :)
[QUOTE=Мороз;18987866]Люди рождаются ангелами, чтобы у родителей возникала потребность за ними ухаживать. Беззащитность, улыбочки, мягкость, - всё это стимулирует лучшую часть родителя и заставляет его заботиться о ребёнке.
Затем ребёнок растёт и тут у него начинают проявляться "плоды воспитания", которые в той или иной степени поддерживаются адреналином. Если воспитание стимулирует выброс больших доз этого гормона, человек вырастает злым, если - нет, он учится держать гормон под контролем и внешне кажется "добрым", к сожалению, в определённых обстоятельствах любой добряк сможет убить не задумываясь, если доза адреналина превысит допустимый для этого человека уровень.
Вывод: явно злые более устойчивы психически, и дольше живут. Стоит взглянуть на мой возраст. :)[/QUOTE]
да,Вы вижу здесь подзаряжаетесь конкретно до 100лет дотянули:rzhu_nimagu:
и все-таки по теме,таки да генетика играет большую роль,но и воспитание должно быть,однозначно,при чем правильное,то есть не ущербное для окружающих.
и вроде все это понимают (про правильное воспитание), только понятие "правильное" у всех разное...