Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...
Вид для печати
Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...
Рівень культури , так званих "опонентів" навіть не вражає, бо крім мата та безкінечного стукачества з проханням забанить, нічого цікавого почути неможливо. Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський, а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте. :D
[quote] Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський,[/quote] ага.. разогнался... судя по отзывам это тебе надо искать другой форум , и уже давно :) [quote] а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.[/quote] [b]МЫ[/b] ?? это кто ??? типа "я и николай2 " ?? во первых не "мы" а только [b]вы[/b] :) :) или у вас уже множественное деление личности ?? тогда вам не сюда , это уже клинический случай , нужен специалист и желательно чтоб доктор был :) :)
13 жовтня голова ВО „СВОБОДА” Олег Тягнибок взяв участь в відкритті в
селі Гукові, що на Хмельниччині пам\'ятного хреста на місці спалення
генерал-хорунжого Української Повстанської Армії Романа Шухевича.
Виступаючи перед присутніми Олег Тягнибок сказав: „Вояки УПА воювали
не під Москвою. Вояки УПА воювали не під Варшавою. Вони стали на
захист своєї землі, своєї хати, своїх матерів, своїх коханих і дітей.
Добитися визнання вояків ОУН-УПА учасниками ІІ Світової війни - справа
нашої честі”.
Довідка:
Дослiдники, якi багато рокiв шукали останки генерала Української
Повстанської Армiї Романа Шухевича, нарештi натрапили на слiд. З дна
Збруча підняли людськi кiстки. Опираючись на вiдомостi з
розсекречених архiвiв КДБ, дослідники стверджують, що знайденi
людськi останки належать уславленому генераловi Чупринцi, убитому в
1950-му році енкаведистами. Навеснi 1950 року енкаведисти дiстали
вказiвку: уже мертвого генерала Шухевича вивезти з нацiоналiстичної
Захiдної України i поховати за Збручем, на Хмельниччинi. Тут тiло
облили бензином, але спалити дощенту так i не змогли. А тому останки
покiйника загорнули у плащ-намет i кинули у Збруч. На меморіальній
плиті написано: „На цьому мiсцi 9 березня 1950 року вознiсся на небо
лицарський дух головного командира УПА, вiрного сина українського
народу, генерала Романа Шухевича, який загинув 5 березня 1950 року
пiд мiстом Львiв у нерiвному бою з московсько-бiльшовицькими
ординцями в результатi пiдлої зради”.
Детальніше:
[url]http://www.tiahnybok.info/[/url]
Молодцы украинцы! Судя по обилию гнилых помидоров и тухлых яиц в награду гитлеровским прихвостням, Украина не захотела становится в один ряд с неофашистскими прибалтийскими странами. Значит не все еще потеряно :)
хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
И мне плевать, что кому-то это может не понравиться ) И, если братство с другим народом, как следствие, должно повлечь за собой признание того факта, что те, кого Они считают [quote] гитлеровским прихвостням[/quote], то, почему бы мне просто не отправить этих доброжелательных братских народов куда подальше?) Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.
УПА - такие же герои, как и различные там 5,6,3478384 армии СССР. Я националист? - Да )
[quote] Значит не все еще потеряно[/quote] Это в смысле, что мои соотечественники примут героическими личностями тех, кто преспокойно убивал их предков?) Если так случится - то они просто слабовольные марионетнки .Простите. Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны.
[quote] Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны[/quote]
Нужны - не нужны, а именно отсутствие в 1917-22 годах толковой защиты великорусских интересов привели к тем последствиям, которые мы не устаем отгребать по полной программе до сих пор. И не скоро еще закончим. И, возможно, не мы, а внуки наши.
Почему народ осторожно относится к УПА? Да потому, что почти ничего никто о них не знает. И даже важнее: все, хоть косвенно касающееся национального вопроса в Украине, вызывает вполне понятное раздражение по обе стороны "баррикад".
[quote] Я националист? [/quote] горпздо хуже
[quote=Cheshirrrrre]хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.[/quote]Я Вам что-то советовал? Вы высказали [b]личное[/b] мнение, я высказал собственное. Согласитесь, что мнение украинцев может не совпадать с Вашим. Так же как и с моим. Что здесь еще обсуждать?
Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
Тот еще Тип - последний абзац, - вы абсолютно верно ето подметили...
Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...
cape: "Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей..."
cape, ето как в той песне (наливая субботнюю чарочку сливовицы, и бренча по струнам):
...Вайна - дела маладых,
Ликарства протиф маршшын...
Сорри за неточности в тексте...:)
[b]мольфар[/b],
Это в отношении стука оппонентами : [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?p=162429#162429[/url]
Мамо, а Вовка плюеться!!!!!!!!!!!!!!!!!! - А вот я ему сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Знаю, что мелко, но не удержался!!!!!!!!!!!!!! :lady:
Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?
[quote]
Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
[/quote]
Да, не ожидал...
[quote]Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?[/quote] во-во.. сидите себе во Львове , ходите до полного одурения , так нет , поперлись в столицу , хотя знали шо просто так свободно пройти не дадкт , а добились того чего хотели , в очередной раз взбудоражить людей И ведь знают же подлеци что [b]не будет примерения пока жив хоть один участник тех событий[/b] , в следуещем поколении , и то может быть , хотя к тому времени уже так перекрасят историю что все просто забудут уже , если уже сколько времени не просто подвергают сомнению Нюрбегский процес , а вооще что не имели прва его проводить
[b]Rusnak[/b], [quote]Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...[/quote]
У Довлатова: ".Знаю я, как он извиняется. Говорит: извините, конечно, но вы - г...но!" Откуда примирение, если нет почвы для компромисса по основным вопросам: территориальному, языковому? Про идею федеративной украины забыл еще Кучма на своем первом сроке. Русский язык не приветствуется, зато и украинский ему на смену не приходит - если не считать украинским ту околесицу, которую демонстрирует 50% испеченных в 91 году украинцев. И свистят кочаны яблочные над баррикадами: "Ганьба!" и "За Ганьба ответишь...". Культурный обмен на фоне междуусобных обливаний помоями не возможен, куда там УПА праздновать, или, наоборот, всем миром Деникина переупокоить.
Доктрина развития нам нужна новая, граждане...
[quote=Rusnak]...Вайна - дела маладых,
Ликарства протиф маршшын...[/quote]Так почему Вы еще не на войне? Морщин не хватает?
[b]cape[/b], Shelton, мені не сват і не брат, це відносно "стука оппонентам", кожен відповідає сам за себе.
"Праздновали себе дома" - ні ми не будемо святкувати вдома, ми будемо виходити на вулиці, щоб нарешті люди які незнають справжню історію України, зрозуміли що таке УПА і за що вона боролась. До речі: ви [b]cape[/b], це дуже добре розумієте, знєте, що ніякого відношення УПА до націстів не мала, знаєте, але сприйняти не хочите, або не можете. Нажаль.
Да, наверное все-же, к обязательному набору лозунгов партии за которую проголосую федерализацию добавлю опять... Хотя вроде был момент, уже пошел на уступки :twisted:
cape, Не ожидали чего?
Я, к счастью, уже в том возрасте, что могу позволить себе роскошь иметь собственное мнение об етой жизни и ее обитателях. И не переживать, если оно не совпадает с чьим-то "официальным".
Кстати, ни мой дед, ни его многочисленные братья ни один не вернулись с войны. Даже могил нет. Воевали на стороне радянськой армии. Но ето не повод мне, его потомку, плевать в моих соотечественников, воевавших по иную сторону идеологии. Потому, что они мои соотечественники, они тоже мой народ. Они одной со мной крови. Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента. Чего не было сделано, и я думаю, не от большого ума, а от большой хитрожопости. Пробачте мою французьку...
Тот еще Тип, если под "культурным обменом", "примирением" и "извинением" вы понимаете лишь консервацию практики етнокультурного доминирования лишь носителей русского языка, а несогласных - по резервациям в села, то не удивляйтесь - результатом будет вечное и острое несогласие "резервованых". Не стоит федерализировать то, ради единства чего столько народу ранее положили.
[b]Rusnak[/b], сказанное вами совершенно не соответствует моим взглядам, и никак не отражено в том, что я писал. Обьективно существует Украина такая и такая. Тотальное насильственное объединение как под одним флагом, так и под другим, действительно, приведет к острому и вечному несогласию.
[quote]Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента[/quote] Именно это я и пытался озвучить