-
[QUOTE=novic;2218428]Если автор пишет, что кирпичи возить не надо,а просто ездить туда смотреть как строют, то какая разница какую машину вобще брать? Та хоть мерседес 600-й если денег хватает и он нравится, выбор машин велик:). Если интересует какая то малолитражка, то их тоже большой выбор. А зачем в этой ситуации советуют всякие бусики, или полугрузовые машины мне непонятно.[/QUOTE]
вообще-то топик называется "Какую купить машину , что бы ездить строить дачу?" :)
а если только наблюдать... так практически любая, что-то не помню в районе коблево непроходимых болот....
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2218486]вообще-то топик называется "Какую купить машину , что бы ездить строить дачу?" :)
[/QUOTE]
Но как потом выяснилось "строить" это просто ездить смотреть. Типа какую машину выбрать для директора (хозяина) стройки?:)
-
тогда тема не имеет смысла.
это как создать топик "какую мне машину купить"
-
[QUOTE=NoFear;2207420]лучше всего Mitsubishi Outlander предыдущего поколения
моторчик 2,0 будет экономный, дети помястется, да и в багажник если что надо положить - вместится.
Цена 26500
[url]http://www.mitsubishi-motors.com.ua/models/outlander-2.0/[/url]
имхо это будет лучший вариант цена\качество\вместительность\проходимость[/QUOTE]
+ с 2л для начала оптимум. и прицеп таскать на таком авто не проблема:good:
-
ездить в коблево подходит любая машина, имхо. :)
-
В том –то всё и дело , что я не знаю какие дороги в Коблево. Давным давно купили там этот участок и никогда туда не ездили . Вот сейчас решились строить дачу . Уже писала . что цемент и кирпич возить не буду , но всё же придётся перевозить хоть что-нибудь ? Я просто знаю , что машины быстро ломаются от плохих дорог ( это всё , что я знаю про машины) Ну и вопрос экономии топлива стоит тоже очень остро , поскольку люди мы очень среднего достатка. А то , что рассматриваем не самые дешёвые варианты , так тоже можно понять , всё таки с дешёвой рыбкой уже на личном опыте сталкивались , правда не с машинами , но думаю , суть одна и та же. Нужна машина . что бы под ней не лежать (опять же повторюсь . никто в этом не разбирается !) А если вдруг будут поломки , то что б ремонт не стоил пол стоимости машины.
-
все очень странно... человек среднего достатка наврядли будет покупать специальное авто, чтобы ездить контролировать стройку....
при том, что стоит вопрос экономии топлива в дальнейшем...
купите заз - славуту и проблем не будет... легкая, везде пройдет, передний привод, стоит ремонт копейки, топлива жрет мало, можно поцепить прицеп....
вот только на днях куму помог купить бу с пробегом 33 тык за 4000 куе в ИДЕАЛЕ да еще с кучей наворотов... инжектор, ЭСП, тонировка, парктроник, спойлер и т.д. или новую... или уже ланос...
а то вообще странный топик получается.... народ начал джипы советовать, а тут, оказывается, на бенз денег нет..
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2222526]все очень странно... человек среднего достатка наврядли будет покупать специальное авто, чтобы ездить контролировать стройку....
при том, что стоит вопрос экономии топлива в дальнейшем...
купите заз - славуту и проблем не будет... легкая, везде пройдет, передний привод, стоит ремонт копейки, топлива жрет мало, можно поцепить прицеп....
вот только на днях куму помог купить бу с пробегом 33 тык за 4000 куе в ИДЕАЛЕ да еще с кучей наворотов... инжектор, ЭСП, тонировка, парктроник, спойлер и т.д. или новую... или уже ланос...
а то вообще странный топик получается.... народ начал джипы советовать, а тут, оказывается, на бенз денег нет..[/QUOTE]
странного ничего нет в топике. если всю жизнь себе в машине отказывали , то первую машину запорожец не хотим покупать
Тем более . я писала . что будем брать кредит. А экономить любят все и кто на джипах ездит , и кто на ЗАЗе
Разница ещё есть в том , что с таирова в Коблево не ближний свет .Поэтому речь не идёт о том . что хватает на бензин или нет. Даже самым богатым людям всё равно на что-то не хватает
Спасибо Вам за совет , про Славуту надо подумать
-
с таирово? да уж :(
у тестя дача в кошарах (почти коблево) - с поскота и то накладно каждый день мотаться... а тут +30 км в одну сторону....
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2222664]с таирово? да уж :(
у тестя дача в кошарах (почти коблево) - с поскота и то накладно каждый день мотаться... а тут +30 км в одну сторону....[/QUOTE]
Вот видите как :sad_anim:
А другого варианта для дачи нет , к сожалению.
-
а не проще подыскать что-то в овидиопольском направлении?
а в коблево продать....
имхо разоритесь на бензине, даже на славуте... а тут уже жипы советуют... :) это ж 140 км на круг выходит.... плюс николаевская трасса неспокойная в плане летчиков... :(
-
Да мы вот думали в Курортном взять вместо Коблево , так там цены взлетели из-за моста на Белгород , который собираются строить. А в Коблево ещё так сильно не подросли цены , что б без напряга махнуться
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2218023]поражают меня такие посты как у топикстартера.... да купите машину, какая нравится.... на которой будете ездить[B] после[/B] стройки... а для стройки - [B]ПРИЦЕП[/B]!! который обойдется аж в 700-1000 баксов (зависит от навороченности)
и хоть кирпичи, хоть мешки с цементом, хоть ондулин.... и убьется\поцарапается - не жалко. помыл, покрасил кисточкой - и как новый![/QUOTE]
Неа, прицеп стоит от 150 у.е. (б/у) до 500 - новый. Сам так сделал. Совмещать в одном автомобиле функции грузовика, вездехода и легковушки - глупо :)
-
я имел ввиду не прицеп, а ПРИЦЕП :)
двуосный, например, и т.п.
это уже для серьезных нужд...
-
сорри, поофтоплю. не видел еще большего бреда чем отговаривать человека брать дачу за городом из за того, что на трассе летчики. ))))))
-
ну понеслось....
это один из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ аргументов ПОМЕНЯТЬ место, в связи с дальностью поездок..
помогал в том году тестю дачу в кошарах строить... едешь туда - одна фура в кювете.... обратно - другая и уже обгоревшая... а из-за однополосности движения в каждую сторону и оживленности траффика раз в две поездки приходится уходить от лобового :(
это не замечаешь, если ездить там пару раз в мес.... а когда мотаешься в течении нескольких месяцев по нескольку раз в день... ой как надоедает...
на овидиопольской например, при такой же ширине дорожного покрытия такой загруженности и такого экстрима не наблюдается (да и фур там раз в 10 меньше.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2225772]ну понеслось....
это один из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ аргументов ПОМЕНЯТЬ место, в связи с дальностью поездок..
помогал в том году тестю дачу в кошарах строить... едешь туда - одна фура в кювете.... обратно - другая и уже обгоревшая... а из-за однополосности движения в каждую сторону и оживленности траффика раз в две поездки приходится уходить от лобового :(
это не замечаешь, если ездить там пару раз в мес.... а когда мотаешься в течении нескольких месяцев по нескольку раз в день... ой как надоедает...
на овидиопольской например, при такой же ширине дорожного покрытия такой загруженности и такого экстрима не наблюдается (да и фур там раз в 10 меньше.[/QUOTE]
Ну и пугаете :(
В любом случае ,вынуждена выразить Вам огромную признательность , поскольку заставили меня серьёзно призадуматься о количестве затраченного топлива , в случае частого посещения оного места отдыха. Уже почти решила продать его нафиг. Лучше буду просто возить детей на отдых куда-нить. Но в любом случае , вопрос с покупкой машины остаётся открытым. Условия задачи почти те же. Область всё равно буду посещать , то бишь качество дорог всё же оставляет желать лучшего. Какую же мне машину взять , что бы не ЗАЗ , экономичную , не страшную , не дорогую в обслуживании и что бы новичку за руль сесть.? Может новый топик завести , раз всё таки условия задачи немного изменилась?
-
топики есть уже... поищите "авто до 10 тыс", "авто до 25 тыс"
Вам надо определяться, исходя в первую очередь от суммы... а этого пока Вы не озвучили :(
-
[QUOTE=Дед Пихто;2226619]Ну и пугаете :(
В любом случае ,вынуждена выразить Вам огромную признательность , поскольку заставили меня серьёзно призадуматься о количестве затраченного топлива , в случае частого посещения оного места отдыха. Уже почти решила продать его нафиг. Лучше буду просто возить детей на отдых куда-нить. Но в любом случае , вопрос с покупкой машины остаётся открытым. Условия задачи почти те же. Область всё равно буду посещать , то бишь качество дорог всё же оставляет желать лучшего. Какую же мне машину взять , что бы не ЗАЗ , экономичную , не страшную , не дорогую в обслуживании и что бы новичку за руль сесть.? Может новый топик завести , раз всё таки условия задачи немного изменилась?[/QUOTE]
Понимаете, всё равно как то неясно, что вы хотите. Я когда себе выбирал машину я примерно знал, что я хочу, какого класса, какой обьём,бензин или дизель, ит.д. и т п. Ну вот например для моих целей мне подходит машина типа Toyota Corolla, в кузове лифтбек или универсал. Мне подходит расход,грузовместимость, пассажировместимость, устраивает по комфорту и т.д. и т.п. Так же как вариант я рассматривал Mitsubishi Lancer, и ещё несколько подобных машин. Предпочтение я отдаю японским производителям. Вот такую задачу можно решить. А так когда всё размыто...... Это тоже самое что например я хочу просто поесть, или мне нужны штаны...... Надо хоть примерно знать чего хочется. Вы же видите на улице мшины, какие хоть примерно вам нравятся, вносите кандидатуры на обсуждение, а мы уже тут будем обсуждать плюсы и минусы, за и против.:) А ну ещё тут правильно подсказывают, сумму на которую расчитываете.
-
Можт такую?
[IMG]http://img501.imageshack.us/img501/2658/wwwonlinerws120vw1.jpg[/IMG]