-
to [B]3Dgrapher[/B]
Не сочтите за наезд, но скажите при сборке те спецы Вам не велели случайно системный блок всегда открытым держать?
А то напхать туда железа излучающего фиг знает сколько ватт тепла им знаний хватило, а вот вытяжной вентилятор (для которого там кстати очень выразительно посадочное место подготовлено) они наверное не поставили по философской рассеянности. Да и корпус с глухой "мордой" был выбран также наверное из недоступных простым смертным глубоких технических соображений.
Хотя может я зря придираюсь? Может так и задумано - внутри можно будет бутерброды разогревать или пиццу скажем.
PS Типичная массовая сборка - "Возьмём самое дорогое железо и свинтим. Наверное получится очень хороший компьютер". Ремесленники, блин.
-
[QUOTE=Alexey_C;2109099]to [B]3Dgrapher[/B]
Не сочтите за наезд, но скажите при сборке те спецы Вам не велели случайно системный блок всегда открытым держать?
А то напхать туда железа излучающего фиг знает сколько ватт тепла им знаний хватило, а вот вытяжной вентилятор (для которого там кстати очень выразительно посадочное место подготовлено) они наверное не поставили по философской рассеянности. Да и корпус с глухой "мордой" был выбран также наверное из недоступных простым смертным глубоких технических соображений.
Хотя может я зря придираюсь? Может так и задумано - внутри можно будет бутерброды разогревать или пиццу скажем.
PS Типичная массовая сборка - "Возьмём самое дорогое железо и свинтим. Наверное получится очень хороший компьютер". Ремесленники, блин.[/QUOTE]
Алексей ну ладно вам придираться. Там проц под боксовым кулером с разгоном 40 градусов, так же как и мой 4400 с Enzotech`ом, так что наверное к обдуву ещё идет какой-то мифический 3,5` вентилятор имеется, он естессна все охлаждает.
P.S. А на морде стоит вроде вентилятор, даже вон голубеньким светиться...
-
[QUOTE=Slavok;2109022]Под максимальной загрузкой 60 градусов, без нагрузки ~47 - 49.
Намек на то, что кулер г....? Согласен, но, повторюсь, комп не для игр, так что проц редко грузится выше 60%. А если захочу поэкспериментировать с разгоном, поставлю GlacialTech Igloo 2520 Pro (лежит в запасниках новенький в коробочке :) )[/QUOTE]
Не, вопрос не по поводу куллера. У меня на 2-й системе Семпрон 2500 (Скоет А) 47-52 его постоянная температура (простой и нагрузка) Стоит какой-то титан с медным сердечником, есть возможность поставить куллер аналогичный вашему. Вот и думаю - есть ли смысл?
-
[QUOTE=Galleon;2109137]Алексей ну ладно вам придираться. Там проц под боксовым кулером с разгоном 40 градусов, так же как и мой 4400 с Enzotech`ом, так что наверное к обдуву ещё идет какой-то мифический 3,5` вентилятор имеется, он естессна все охлаждает.
P.S. А на морде стоит вроде вентилятор, даже вон голубеньким светиться...[/QUOTE]
Нет уж позвольте мне попридираться.
Имеются несколько источников тепла - CPU, чипсет, HDD (видео не в счёт - слава богу хоть его тепло выводится наружу). Кулеры отводят тепло от этих устройств и рассеивают его внутри корпуса.
Q: "Это тепло нужно отводить из корпуса?"
A: "Да"
Q: "Как это можно сделать в данном корпусе при закрытой боковой стенке?"
A: "Установив вытяжной вентилятор на задней стенке в помощь вентилятору БП"
Здесь что-то неправильно? Или перелопачивая горячий воздух внутри корпуса нагнетающими вентиляторами мы добьёмся лучшего результата?
Это азбука корпусной вентиляции и если данную машину собирал мальчишка-стажёр, то ему незнание подобного простительно. В остальных случаях - вывод один: "Халтурщики".
-
[QUOTE=Alexey_C;2109239]Нет уж позвольте мне попридираться.
Имееются несколько источников тепла - CPU, чипсет, HDD (видео не в счёт - слава богу хоть его тепло выводится наружу). Кулеры отводят тепло от этих устройств и рассеивают его внутри корпуса.
Q: "Это тепло нужно отводить из корпуса?"
A: "Да"
Q: "Как это можно сделать в данном корпусе при закрытой боковой стенке?"
A: "Установив вытяжной вентилятор на задней стенке в помощь вентилятору БП"
Здесь что-то неправильно? Или перелопачивая горячий воздух внутри корпуса нагнетающими вентиляторами мы добьёмся лучшего результата?
Это азбука корпусной вентиляции и если данную машину собирал мальчишка-стажёр, то ему незнание подобного простительно. В остальных случаях - вывод один: "Халтурщики".[/QUOTE]
не, с этим я абсолютно согласен, даже не придираюсь, но у человека под боксовым кулером 40 градусов, куда ниже то? даже вентили за 50 уе с этим еле справляются, а тут нате:) поэтому и кулер вытяжной ему не надо, зачем, итак холодно :laugh:
-
[QUOTE=Skripach;2109192]Не, вопрос не по поводу куллера. У меня на 2-й системе Семпрон 2500 (Скоет А) 47-52 его постоянная температура (простой и нагрузка) Стоит какой-то титан с медным сердечником, есть возможность поставить куллер аналогичный вашему. Вот и думаю - есть ли смысл?[/QUOTE]
Наверное, там стоит D5TB/Cu35 (Кстати Cu35 в обозначении Титановских кулеров как раз и обозначает диаметр медного пятака в мм). В принципе по охлаждаемости D9TB ненамного лучше D5TB, хоть и меньше шумит. Но если шум не принципиален, то советую ставить оверклокерский Igloo 2520 Pro с регулятором оборотов, тем более, что они пока есть в продаже в новом ЦУМе по шаровой цене (22 гривны, если ещё не раскупили), хотя несколько лет назад, в эпоху Сокета А они стоили столько же, только в баксах. Он очень прилично охлаждает, хоть и шумит. Если у Титанов только медный пятачок вштампован в радиатор, то у 2520 все основание радиатора представляет собой медную плиту весьма приличных размеров.
-
народ ... харош флудить .. топик как называется ?
и вообще, предлагаю модеру этого раздела удалить все месаги в этом топике, которые без фоток. (или перенести их куда-то, если не лень).
З.Ы. и этот месаг в последствии тоже стереть.
-
[IMG]http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-1101950.jpg[/IMG]
моя система
пень 4 3 герца
мать асус p5l 13 не помню что там
видик 1650 про радион
2 винта по 500 WD 16 кеш если кого интересует
сидюк пионер мдель не помню
да и усё...
-
Вложений: 2
Моя система
Материнка Asus A8N-e
Процессор Amd Athlon 3000+ [email protected] ghz
Память 4 х 256 Hynix original 400@480 mhz
Жесткий WD 80GB sata + Seagate 40 gb
Видео ASUS Geforce 6200GE@Geforce6600 300/550@330/600
2 CDROM asus(Cd/dvd и Dvd-RW 1608p)
-
а аудиокарта у тебя какая?
до боли знакомая материнка, проц у меня не боксованый:shine:
хочу на 3800+ поменять
а корпус у тебя JNC?
кстати, не удобный на матке крепёж для PIC-E видеокарты
хотел бы прикупить плату USB+IEEE1394 для PCIx1 но не встречал пока
-
[QUOTE=artyom;2112755]а аудиокарта у тебя какая?
до боли знакомая материнка, проц у меня не боксованый:shine:
хочу на 3800+ поменять
а корпус у тебя JNC?
кстати, не удобный на матке крепёж для PIC-E видеокарты
хотел бы прикупить плату USB+IEEE1394 для PCIx1 но не встречал пока[/QUOTE]
Звуковая Creative Live 5.1,встроенное аудио меня не сильно порадовало
А корпус Griffon не помню точно модели
Проц свой когда то хотел поменять на двухядерку но уже нет в продаже под сокет 939 только AM2:(
-
[QUOTE=artyom;2112755]...а корпус у тебя JNC?
[/QUOTE]
Зачем оскорблять-то? :)
-
[QUOTE=recon;2112790]Звуковая Creative Live 5.1,встроенное аудио меня не сильно порадовало
А корпус Griffon не помню точно модели
Проц свой когда то хотел поменять на двухядерку но уже нет в продаже под сокет 939 только AM2:([/QUOTE]
есть, но стоит не приятных денег
да и смысл ставить двухядерку 3800+?
а по поводу встроеного, это правда, меня он тоже не особо порадовал, фон очень сильный
-
Вложений: 4
Вот моё. Первые 3 фото, это настольная машина:
Athlon XP 1700+ -> разогнан сменой частоты шины с 1465 аж до 1500. При этом значительно быстрее стала работать память на частоте 333.
Soltek SL-75FRN2L на nForce2
2*512MB DDR400, хотя работает на 333.
Radeon 9000 64MB - неизвестного производителя.
SATA + PATA-контроллер на чипе VIA VT6421
2*HDD: Seagate PATA 250GB и Western Digital SATA 320GB. Надо бы ещё на 500.
2*DVD-RW: NEC 3520 и 7170. Один PATA, другой - SATA
Флопик сегодня вытащил, так как плохо работал (7 лет уже), да и не нужен. БП - Chieftec на 350W, Корпус - Chieftec Dragon Miditower. Вентилятор сбоку для летне-весенне-осеннего обдува жёстких.
Последнее фото - машина, у которой судьба быть "пацталом".
Celeron 700MHz
мать, судя по lspci, на i810
USB-контроллер на чипе VIA
2*Ethernet Realtek 8139
HDD: Seagate 40GB
Вентилятор с процессора снят, ибо шумит. Снизу лежит большой для обдува всего системника, скорость порядка 1111 оборотов в минуту. БП то ли Chieftec, то ли High Power на 250 честных Ватт.
-
[QUOTE=Fireball;2123869]Вот моё. Первые 3 фото, это настольная машина:
Athlon XP 1700+ -> разогнан сменой частоты шины с 1465 аж до 1500. При этом значительно быстрее стала работать память на частоте 333.
Soltek SL-75FRN2L на nForce2
2*512MB DDR400, хотя работает на 333.
Radeon 9000 64MB - неизвестного производителя.
SATA + PATA-контроллер на чипе VIA VT6421
2*HDD: Seagate PATA 250GB и Western Digital SATA 320GB. Надо бы ещё на 500.
2*DVD-RW: NEC 3520 и 7170. Один PATA, другой - SATA
Флопик сегодня вытащил, так как плохо работал (7 лет уже), да и не нужен. БП - Chieftec на 350W, Корпус - Chieftec Dragon Miditower. Вентилятор сбоку для летне-весенне-осеннего обдува жёстких.[/QUOTE]
Хоть комп и старый но тот проц если Thoroughbred ревизии b0, спокойно на 2ггц работает на 200 шине без крутого вентилятора. Будет еще быстрее.
-
[QUOTE=KopH;2124462]Хоть комп и старый но тот проц если Thoroughbred ревизии b0, спокойно на 2ггц работает на 200 шине без крутого вентилятора. Будет еще быстрее.[/QUOTE]
Да мне особо скорости/разгона и не нужно. Главное, чтоб тихо и спокойно работало :) Тут уж бОльшие вопросы к софту - чтоб стабильно работал, память и проц [b]зря[/b] не кушал.
В противном случае - сделаю апгрейд на что-нибудь типа Athlon 64 x2 4200+ - дёшево и сердито. Не вижу смысла особого современные процы гнать :search: Хотя, прикупить винтов было бы полезнее.
-
Вложений: 4
МОЯ МЕГА МАШИНА!!! ))
Материнка - ASUS CUSL2-C на 815 Cipset
Проц - Pentium III 800Mhz
Память - SDRAM 386Mb
Saund - Creative X-Fi Xtreme Audio
Video - Asus на GeForce 5700LX 128mb
Hard - WD 60Gb
Lan - ASUS 1Gb
DVD-ROM Otiarc7170-A
-
и нафига на таком проце такая аудиокарта?
-
[QUOTE=artyom;2127596]и нафига на таком проце такая аудиокарта?[/QUOTE]
А какое отношение имеет одно к другому? :)
-
[QUOTE=3Dgrapher;2107849]Хм-м... Я конечно не хвастаюсь, но интересно у кого еще мощнее:[/QUOTE]
может быть мне только кажется:shine:, но по-моему конфа [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=60345#"]Zadros'a[/URL] спокойно обойдёт твою почти во всех тестах(кроме тех, которые очень хорошо оптимизированы под многопоточность), к тому же она собрана намного более грамотно
[QUOTE=artyom;2127596]и нафига на таком проце такая аудиокарта?[/QUOTE]
может быть человек меломан и ему главное звук...
кстати, вот ещё один старик, пашуший у мну дома:
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/235182.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/071227/thumbs/GmRyVPUJ0V.jpg[/IMG][/URL]
P3 800 @ 960
MoBo на i815
2x128Mb Ram PC 160
GF2 MX400 @ 220/200
30Gb Maxtor
CD-RW LG
PSU HKC 350W