-
Может подойти к собачке,дать ей что-то покушать,если бабулька увидит,то поговорить,так и так,собаку надо вылечить,мы вам ее вернем,не переживайте,ну и т.п.! И так начать разговор с бабулей!Если не понимает она,тогда нужно принимать крайние меры!!!Одеть на собаку намордник, поводок,накинуть тряпку на тело и нести!Я думаю у многих из нас есть животные и мало ли чем эта бедняжка больна и заразна...И вообще хоть я не участвовала в этой теме,но предлагаю самому к ней не подходить!!!Может соберемся,хотя б пару человек и желательно у кого есть машина и повезем ее к врачу?!!
-
толпой идти точно не стоит...два человека вполне достаточно.
тут девушка выше писала, что пыталась её покормить, она еду понюхала, но не взяла.
-
Девушки, спасибо всем за коментарии и варианты спасения, но все это слишком долго... Разговаривать там не с кем! Инфаркта не будет! Собака знает район прекрасно, после лечения преспокойно найдет свой дом!
Все что нужно, это человек, имеющий опыт отлова собак и свободное время для этого, машина и кто-то, кого знают в НП. Все!
-
А может просто ловцов вызвать?Они в приют и отвезут.
Если все равно Вы не собираетесь общаться с бабулей.
Думаю, что попробовать все таки стоило. Ведь Вы делаете выводы преждевременно и на своих суждениях.
Но это ваше решение, т.к. Вы начали эту тему.
-
[QUOTE=Tokana;14865529]А может просто ловцов вызвать?Они в приют и отвезут.
Если все равно Вы не собираетесь общаться с бабулей.
Думаю, что попробовать все таки стоило. Ведь Вы делаете выводы преждевременно и на своих суждениях.
Но это ваше решение, т.к. Вы начали эту тему.[/QUOTE]
Как вы себе представляете ловцов, отнимающих у старушки собаку. Люди могут собаку отбить,а им по лицу надавать. Были случаи. По хорошему нужно.
-
Я и пишу о том, что нужно по-хорошему. что нужно с бабулей договорится.
А насчет машины для транспортировки, если никто не отзовется, то можно ловцов вызвать.
-
Если бы я могла сама договорится с неадекватным человеком или привезти собаку в приют, то уже давно бы это сделала, не выходя на форум. А написала сюда именно в надежде, что у тех, кто сталкивается с уличными животными регулярно, имеются опыт, транспорт и выход на клинику. Свое участие предполагаю как морально-материальное. Если будут конкретные предложения, пишите. Думаю, что гипотез уже достаточно, собаке от них не легче...
-
[QUOTE=МаринаТ.;14874913][B]Если бы я могла сама договорится с неадекватным человеком[/B] или привезти собаку в приют, то уже давно бы это сделала, не выходя на форум. А написала сюда именно в надежде, что у [B]тех, кто сталкивается с уличными животными регулярно имеются опыт, транспорт и выход на клинику.[/B][/QUOTE]
Так тут надо столкнуться не с животным, а еще и с человеком:) И если есть транспорт и выход на клинику, это еще не факт, что это поможет в общении с неадекватной хозяйкой.:nea:
-
Случилось сегодня поговорить с бабулей. Трудно сказать была ли она во вменяемом состоянии или нет, но разговор состоялся.
То, что собачку лечить надо, она согласна, но денег нет. Говорит, что собачка очень хорошая и для нее как охранница, но в то же время готова ее подарить в добрые руки. Если не запамятовала, то обозначила ее возраст как 8 лет. Готова участвовать в доставке собаки в больницу ту, что на Гагарина в подвале. Пыталась ей объяснить что врач находится в другой клинике, уперлась, что сначала надо показать тому, который на Гагарина! Сказала, что будет по утрам ждать нас возле мини Таврии.
-
[B]МаринаТ.[/B], ну это уже прогресс!!! теперь надо как-то подговорить врача на Гагарина, чтобы он перенаправил собачку в нужную клинику.
-
Моё предложение помощи в личке.
-
Пока нет...У меня болеют дети и я не могу договорится с девушками, предложившими помощь, о встрече...
-
Сегодня проезжая перекресток, на котором стоит эта бабуля, видела ее. С ней была только одна собака, крупный кобель. Стояла в другом ряду и не могла остановится и спросить что с той собакой.. Думаю, что ничего хорошего :(
-
Аня, я ее видела в Воскресенье. С бабулькой было три собаки, мелкая и два кобеля новых. мне даже показалось, что у мелкой течка, т.к. кобели за ней хвостом ходили. Гуля у нее очень большая, я мусор выносила и она была возле контейнера. Я ее позвала и она подошла, понюхала мне руки. Взять, вот только, мне, на тот момент, ее не куда было.
-
95% что ей уже не помочь. Метастазы он всему организму. Вам предложат де усыпить. На передержке просто прокапать,для поднятия иммунитета, пошить бандаж для облегчения ношения опухоли и дать доживать свое
-
Люди, я сегодня просто восхитилась нашей Лидой Lidiska. Все, кто живёт на пр. Шевченко, знают бабушку Жанну, которая часто просит под магазинами милостыню на себя и свою собачку с большой опухолью. ПОскольку бабушка крепко дружит с зелёным змеем, подавали как раз больше собачке. Сколько с ней ни пытались поговорить о том, что собачку нужно забрать ненадолго, показать врачу, толку было ноль. В лучшем случае скандал, в худшем можно было и костылём заработать. А нашей Лиде понадобилось всего пять минут на уговоры бабушки, после чего та САМА засунула бедную Каштанку в мою переноску! Собачка поехала к врачу, но там большая опухоль, наверняка потребуется операция. [B]Очень прошу, помогите Лиде, кто может в лечении Каштанки,[/B] это чудная собачка, которой и так по жизни досталось.
[B] Лиде огромный респект[/B], теперь знаю к кому обращаться по поводу переговоров с бабулями, она у нас оказалась дипломатом экстракласса, бабушка не только не скандалила, но ещё и спасибо сказала и здоровья нам пожелала!:)))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;19543402]По поводу опухоли...
Сразу оперировать берутся все, надо бы гистологию сделать на вид опухоли...Может она и не операбельна.[/QUOTE]
Ответила в личку.
-
[QUOTE=wavefighter;19543194]Люди, я сегодня просто восхитилась нашей Лидой Lidiska. Все, кто живёт на пр. Шевченко, знают бабушку Жанну, которая часто просит под магазинами милостыню на себя и свою собачку с большой опухолью. ПОскольку бабушка крепко дружит с зелёным змеем, подавали как раз больше собачке. Сколько с ней ни пытались поговорить о том, что собачку нужно забрать ненадолго, показать врачу, толку было ноль. В лучшем случае скандал, в худшем можно было и костылём заработать. А нашей Лиде понадобилось всего пять минут на уговоры бабушки, после чего та САМА засунула бедную Каштанку в мою переноску! Собачка поехала к врачу, но там большая опухоль, наверняка потребуется операция. [B]Очень прошу, помогите Лиде, кто может в лечении Каштанки,[/B] это чудная собачка, которой и так по жизни досталось.
[B] Лиде огромный респект[/B], теперь знаю к кому обращаться по поводу переговоров с бабулями, она у нас оказалась дипломатом экстракласса, бабушка не только не скандалила, но ещё и спасибо сказала и здоровья нам пожелала!:)))[/QUOTE]
А где соба находится? Что нужно? Думаю, Лида откроет по ней тему.
Лида молодец!!!!
-
[QUOTE=wavefighter;19543194]Люди, я сегодня просто восхитилась нашей Лидой Lidiska. Все, кто живёт на пр. Шевченко, знают бабушку Жанну, которая часто просит под магазинами милостыню на себя и свою собачку с большой опухолью. ПОскольку бабушка крепко дружит с зелёным змеем, подавали как раз больше собачке. Сколько с ней ни пытались поговорить о том, что собачку нужно забрать ненадолго, показать врачу, толку было ноль. В лучшем случае скандал, в худшем можно было и костылём заработать. А нашей Лиде понадобилось всего пять минут на уговоры бабушки, после чего та САМА засунула бедную Каштанку в мою переноску! Собачка поехала к врачу, но там большая опухоль, наверняка потребуется операция. [B]Очень прошу, помогите Лиде, кто может в лечении Каштанки,[/B] это чудная собачка, которой и так по жизни досталось.
[B] Лиде огромный респект[/B], теперь знаю к кому обращаться по поводу переговоров с бабулями, она у нас оказалась дипломатом экстракласса, бабушка не только не скандалила, но ещё и спасибо сказала и здоровья нам пожелала!:)))[/QUOTE]
150 гривен передам - кому удобнее забрать?
-
У собаки оказалась не опухоль, а очень запущенная грыжа. Так как она очень в возрасте ( больше 10 лет, точно хозяйка вспомнить не может) есть определённый риск, если оперировать. Подробнее напишет Лида, денюжку тоже те, кто хочет и может помочь, передавайте ей. Спасибо.