-
[QUOTE=Ленка;2035681]Ну вот женщина его любила, оформила на него квартиру (любовь же ослепляет) а он оформил на нее свою фирму, которая вдруг банкротится и он отмыв денежки едет на юга с блондинками, а женщина остается разбираться с мафией и всеми его долгами?
Это еще щадящий вариант, а мог же изнасиловать допустим дочку которая неполноценно развита и не может дать показания в суде, и ничего нельзя доказать, или еще чего...
оставить все как есть, пусть живет и наслаждается жизнью? государственное правосудие ему ничего не может сделать, особенно если наймет ловкого адвоката...[/QUOTE]
Почитала твой пост, вспомнились литературные сюжеты такого плана. Там желание отомстить уже становится смыслом жизни оскорбленной стороны, и, что интересно, мы, читатели, совершенно за это не осуждаем.
И еще, заповедь "Ударили по щеке, подставь другую"
Как она вам?
Я никак не могу с ней согласиться, а ведь, если ей не следовать - то возникает либо месть (ударить в ответ), либо трусость (уйти, убежать)
-
[QUOTE=Angel Fly;2035870]Почитала твой пост, вспомнились литературные сюжеты такого плана. Там желание отомстить уже становится смыслом жизни оскорбленной стороны, и, что интересно, мы, читатели, совершенно за это не осуждаем.
Как она вам?
Я никак не могу с ней согласиться, а ведь, если ей не следовать - то возникает либо месть (ударить в ответ), либо трусость (уйти, убежать)[/QUOTE]
или стойкость - стоять и терпеть пока тебя и по правой и по левой и по правой и по левой...
-
[QUOTE=Angel Fly;2035870]Почитала твой пост, вспомнились литературные сюжеты такого плана. Там желание отомстить уже становится смыслом жизни оскорбленной стороны, и, что интересно, мы, читатели, совершенно за это не осуждаем.
Как она вам?
Я никак не могу с ней согласиться, а ведь, если ей не следовать - то возникает либо месть (ударить в ответ), либо трусость (уйти, убежать)[/QUOTE]
Уйти не всегда трусость,а зачастую-здравый смысл.
-
Как она вам?
хм...
а почему уйти - трусость?
думаю, трусость - это как раз остаться на месте, зная, что ничего не сможешь сделать, но, чтоб трусом не посчитали... стереотип.
уйти и сделать многое. или научиться бить в ответ. или доказать человеку, чтоб он сам понял, что неправ. вариантов - море.
-
[QUOTE=unique;2035894]
или доказать человеку, чтоб он сам понял, что неправ. [/QUOTE]
имхо, этот вариант - самый неудачный )
-
-
[QUOTE=Ангелок;2035917]имхо, этот вариант - самый неудачный )[/QUOTE]
самый сказочный, но честнее, чем пакости.
-
[QUOTE=Ленка;2035875]или стойкость - стоять и терпеть пока тебя и по правой и по левой и по правой и по левой...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
мне кажеться надо просто обсудить всё с человеком нормально и это не будет выглядеть бегством от ситуации )
-
[QUOTE=unique;2035946]самый сказочный, но честнее, чем пакости.[/QUOTE]
ну конечно :) я про пакости даже и не подумала )
-
на мой взгляд мстительность свойственна слабым людям. - сильный "споткнулся, встал, отряхнулся и пошел дальше", а слабый будет "пинать бордюр о который споткнулся" :)
ЗЫ особенно большой глупостью считаю когда идут "на лево" из-за мести, т.к. в таких случаях думаю это кроме того что человек сам себя "опускает", так еще и не мстит, а получается просто искал причину чтоб это сделать! )))
-
любовь -> месть -> измена.
хороша связка ))))
измена из-за любви. какой интересный абсурд, если воедино собрать...
-
[QUOTE=unique;2035894]хм...
а почему уйти - трусость?
думаю, трусость - это как раз остаться на месте, зная, что ничего не сможешь сделать, но, чтоб трусом не посчитали... стереотип.
уйти и сделать многое. или научиться бить в ответ. или доказать человеку, чтоб он сам понял, что неправ. вариантов - море.[/QUOTE]
Нууу, это ты уже мыслишь обширнее.))
Я же всего лишь представила ситуевину, когда ты стоишь и получаешь, и не куда-нибудь, а по щеке..
А как по мне - уйти - это трусость. Вот так вот тихонечко слинять. Без выяснений. Нет уж!))
-
[QUOTE=Angel Fly;2035809]Проголосовала "Не мстила, но в жизни все возможно")
Обосновываю - когда любишь, бурлят чувства и эмоции. Если в такой момент человеку сделать больно, в 99% отомстит. Это рассуждать на холодную голову легко..
Причем, такая месть будет необдуманной, спонтанной, по-детски смешной. Но сам факт - знай наших, типа, - принесет облегчение)))[/QUOTE]
Правильно, логично. :) Отсюда у меня появляеться встречный вопрос, касательно вашего выбора: Вот вам не мстили, но раз выбрали "Все возможно", то значит, по всей вероятности вы давали для этого повод. Это так?
[QUOTE=unique;2036132]любовь -> месть -> измена.
хороша связка ))))
измена из-за любви. какой интересный абсурд, если воедино собрать...[/QUOTE]
Та ну :) Если измена из-за неразделенной любви, или сгоряча, или просто по необдуманности. Ведь не даром сказано "От любви до ненависти один шаг." :) А ненависть может выражаться и через измену, ведь так?:)
[QUOTE=-=9yp6auJIo=-;2036097]на мой взгляд мстительность свойственна слабым людям. - сильный "споткнулся, встал, отряхнулся и пошел дальше", а слабый будет "пинать бордюр о который споткнулся"
[/QUOTE]
Правильно, хорошо подмечено. Но у всех бывают "затуманенные моменты, когда делаеться все "сгоряча". Как быть, если поступил в таком случае???
[b]p.s. Вот у меня появилось еще пару вопросов к тем, кто выбрал пункты 1,2,5,6:
Какой метод мести был использован вами\касательно вас??? (Знаю, кое-кто ответил, но далеко не все, кто отметился в голосовании). Интересно услышать то, чем курировались, когда мстили вы\вам ! :)) [/b]
-
[QUOTE=spector;2036252]Правильно, логично. :) Отсюда у меня появляется встречный вопрос, касательно вашего выбора: Вот вам не мстили, но раз выбрали "Все возможно", то значит, по всей вероятности вы давали для этого повод. Это так?
[/QUOTE]
А при чем тут "мстили ли мне"? Я не в курсе таких подробностей. Може и мстили, а я не заметила)
А насчет того, что выбрала "всяко случается" - во-первых, в нашей жизни все и со всеми может случится, даже с самыми категоричными, а особенно с теми, кто зарекается, бьет себя в грудь и кричит: " Да я! Да никогда! Это противоречит моим принципам" А во-вторых, не стоит забывать об обстоятельствах. Иногда ТАКОЕ может произойти, что у самого морозостойкого крышу рванет)
Теперь понятно?)
-
[QUOTE=unique;2035424]кто-нибудь ответит мне на вопрос "почему нужно мстить?"[/QUOTE]
Мстить на самом то деле не нужно...
Вопрос в другом. [B]Почему ХОЧЕТСЯ мстить[/B]?
-
Нет. Когда вписывал этот пункт - расчитывал на людей, которые причисляют себя к людям, дающих повод для мести. Вы сами себя вносите в этот список?
-
[QUOTE=spector;2036308]Нет. Когда вписывал этот пункт - расчитывал на людей, которые причисляют себя к людям, дающих повод для мести. Вы сами себя вносите в этот список?[/QUOTE]
Извините, но ты тогда напутал с голосовалкой, ибо сделал ее по двум разным критериям.
-
[QUOTE=Креветка;2036303]Мстить на самом то деле не нужно...
Вопрос в другом. [B]Почему ХОЧЕТСЯ мстить[/B]?[/QUOTE]
моя цель была другой и поэтому вопрос звучал так.
цель - объяснить, почему месть считаю вредом себе.
-
[QUOTE=unique;2036322]моя цель была другой и поэтому вопрос звучал так.
цель - объяснить, почему месть считаю вредом себе.[/QUOTE]
На вопрос я ответила :) Не считаю нужным мстить ))
-
местью не вернуть человека,а для себя это только вред.падение в глазах окружающих и потеря собственного уважения