если я не скажу правды, кто знает, солгала ли я промолчав? Иногда правда может убить, а ложь воскресить. Я не ангел в своей правде и не бес в своей же лжи...
Вид для печати
если я не скажу правды, кто знает, солгала ли я промолчав? Иногда правда может убить, а ложь воскресить. Я не ангел в своей правде и не бес в своей же лжи...
Я предпочитаю МОЛЧАТЬ о чем-то. Т.е. не врать откровенно(хотя и не без этого!), а лишь...умалчивать! Потому что, как не крути - правда правде рознь, и не всегда правда бывает "нужной":shine:. Ну как пример о чем могу "промолчать": о том что уже прошло, т.е. у меня муж "полжизни" теряет когда узнаёт с какой скоростью я езжу, но медленее я же ездить не буду:rolleyes:, поэтому...лучше промолчу об этом в очередной раз! МОгу так же "промолчать" о конфликте с кем-то, просто я знаю свой характер:shine: - у меня этот конфликт через час забудется, а он будет помнить что меня "обидели!
[QUOTE=Serega2007;2021638]В отношениях с любимым человекм лжи не место, если ложь появилась значит с отношением уже что-то не то.
Недосказаность тоже не вариант так как скрыть её (недосказаность) тоже не легко. Она беспокоит так же как и простая ложь, чувствуется внутренний дискомфорт и это обязательно вылезит наружу.
Лучший способ не врать это не делать ничего такого, что бы потом нужно было бы скрывать.[/QUOTE]
как мне кажется, вы слегка идеализируете отношения, ну или свои взгляды на них.
ну не бывает так - что б уж никогда и никому!
[QUOTE=spector;2020547]...А уверены-ли Вы, что то, что может огорчить человека, при прямом скрывании от него этого - не нанесет ему еще больше вреда в дальнейшем?....[/QUOTE]
Я имею ввиду не преднамеренное скрывание (или сокрытие? так, наверное, правильнее), а просто такой вариант развития событий, когда тебя о чем-то не спрашивают, а ты и рад, потому что иначе пришлось бы с трудом подбирать слова для того, чтобы объяснить тот или иной факт и не раскрыть истинный мотив совершения этого факта. К примеру, задержался на работе - делал халтурку, чтобы заработанные деньжата кинуть жене на депозит/купить ей бриллиант/дубленку/блендер/тапочки (сделать ей сюрпрайз :)). Прийти поздно и сказать правду - сюрприз отменяется, потому что: где деньги? А если не спросила, то оно, вроде, и ничего... Не соврал и вреда не нанес...:laugh:
[QUOTE=Виталина;2022926]как мне кажется, вы слегка идеализируете отношения, ну или свои взгляды на них.
ну не бывает так - что б уж никогда и никому![/QUOTE]
Да, если человек безразличен, то можно и обмануть, но если ты дорожишь человеком, то я вообще не вижу смысла зачем обманывать любимого ИМХО
[QUOTE=Milagros;2023692]Да, если человек безразличен, то можно и обмануть, но если ты дорожишь человеком, то я вообще не вижу смысла зачем обманывать любимого ИМХО[/QUOTE]
По-моему как раз наоборот. Причин врать любимому человеку гораздо больше, чем причин врать человеку, который тебе безразличен.
[QUOTE=Мишка;2024006]По-моему как раз наоборот. Причин врать любимому человеку гораздо больше, чем причин врать человеку, который тебе безразличен.[/QUOTE]
Я ни лгу человеку, которого люблю. И какие причины могут быть, у меня таких не было.
Никогда не вру, но в некоторых случаях лучше промолчать, тем более ,если тебя не спрашивают...:rolleyes:
[QUOTE=Milagros;2024025]Я ни лгу человеку, которого люблю. И какие причины могут быть, у меня таких не было.[/QUOTE]
Люди - это все лишь люди, они хотят хорошо выглядеть в глазах любимых, иногда даже лучше, чем есть на самом деле, порой хотят скрыть свои недостатки, не хотят ранить дорогих им людей, задеть их чем-то лишний раз... так что причин хватает.
[QUOTE=Milagros;2023692]Да, если человек безразличен, то можно и обмануть, но если ты дорожишь человеком, то я вообще не вижу смысла зачем обманывать любимого ИМХО[/QUOTE]
дай-то Бог Вам так не только думать, но и поступать всю дальнейшую жизнь!!!
верится с трудом, но вдруг это - чудо!
[QUOTE=Мишка;2024006]По-моему как раз наоборот. Причин врать любимому человеку гораздо больше, чем причин врать человеку, который тебе безразличен.[/QUOTE]
соглашусь!!!
легче соврать тому, к кому ровно дышишь!
а вот своему, дорогому, любимому, единственному - тяжело, но надо!
(шучу!)
но иногда так получается!
[QUOTE=Виталина;2024066]дай-то Бог Вам так не только думать, но и поступать всю дальнейшую жизнь!!!
верится с трудом, но вдруг это - чудо![/QUOTE]
Это чудо может длиться несколько лет, пока не осознаешь, что не всем и не все обязательно знать, при чем так лучше для всех...
[QUOTE=ПьюИк;2024080]Это чудо может длиться несколько лет, пока не осознаешь, что не всем и не все обязательно знать, при чем так лучше для всех...[/QUOTE]
ну чисто теоретически, это может длиться и дольше, а вот на практике мало кто выдержит.
но вот я, каюсь, даже не пробовала!
[QUOTE=Виталина;2024096]ну чисто теоретически, это может длиться и дольше, а вот на практике мало кто выдержит.
но вот я, каюсь, даже не пробовала![/QUOTE]
Я вообще всегда и всем говорю правду. Но по прошествии многих лет в браке понял, что гораздо спокойнее ,если умолчать о том , о чем тебя не спрашивают. Т.е избегать лишних потрясений и возможных сцен. Это ни в коей мере не значит,что если спросят,то нужно солгать! Нужно отвечать только правду и воспринимать это ,как не избежное. Но если можно избежать этого ответа, то самому лучше не поднимать вопрос и не заострять внимание...:rolleyes:
[QUOTE=Мишка;2024054]Люди - это все лишь люди, они хотят хорошо выглядеть в глазах любимых, иногда даже лучше, чем есть на самом деле, порой хотят скрыть свои недостатки, не хотят ранить дорогих им людей, задеть их чем-то лишний раз... так что причин хватает.[/QUOTE]
Я не могу жить во лжи, у меня тогда камень какой то на душе. От него секретов у меня нет, а на счет "ранить" "уберечь", а если он потом узнает это от кого другого как было на самом деле, простит ли он меня? Хотя зависит конечно и от того что "приукрасить", лично я не буду лгать, не хочу, ну а если в общем брать, каждый поступает как считает нужным
[QUOTE=Виталина;2024066]дай-то Бог Вам так не только думать, но и поступать всю дальнейшую жизнь!!!
верится с трудом, но вдруг это - чудо![/QUOTE]
Я так и поступаю на данный момент своей жизни, каждому свое - одним проще лгать, другим говорить правду.
Все приходит с годами и опытом :)
Milagros - я ни в коем случае не говорю, что одно плохо, а другое - хорошо!
просто мне кажется, что с возрастом Ваш максимализм уступит место более трезвому взгляду на жизнь!
и еще - или показалось, или Вы вкладываете в понятие "секрет" нечто масштабное, а не обычные мелкие или не очень, бытовые проблемы, которые подразумевает большинство присутствующих!
[QUOTE=Виталина;2024165]Milagros - я ни в коем случае не говорю, что одно плохо, а другое - хорошо!
просто мне кажется, что с возрастом Ваш максимализм уступит место более трезвому взгляду на жизнь![/QUOTE]
Может быть я и не настолько опытна еще в этой жизни, ничего не буду заявлять, что будет я не знаю, но сейчас на данный момент своей жизни я поступаю так.
[QUOTE=Виталина;2024165] и еще - или показалось, или Вы вкладываете в понятие "секрет" нечто масштабное, а не обычные мелкие или не очень, бытовые проблемы, которые подразумевает большинство присутствующих! [/QUOTE]
Нет ничего маштабного я в свои понятия не вкладывала.
[QUOTE=Виталина;2024165]Milagros - я ни в коем случае не говорю, что одно плохо, а другое - хорошо!
просто мне кажется, что с возрастом Ваш максимализм уступит место более трезвому взгляду на жизнь!
и еще - или показалось, или Вы вкладываете в понятие "секрет" нечто масштабное, а не обычные мелкие или не очень, бытовые проблемы, которые подразумевает большинство присутствующих![/QUOTE]
Совершенно верно :)
Например, приехав с рыбалки и привезя гору рыбы можно рассказывать о природе, о костре о реке ...но вовсе не обязательно докладывать любимой ,что рыбаками было выпито энное количество горючей жидкости...Это испортит праздник обоим ;) и осложнит рыбаку следующую поездку :), конечно, в случае ,если спросят об этом, то можно сказать,что исключительно в медицинских целях ,в виде профилактики от простуды было принято умерреное колличество ....:rolleyes:
да-да!
комаров отпугивали!
а рыбку в близлежащем супермаркете прикупили!
зато, каково нам, женам приятно осознавать, что мужчины притащили добычу в норку!
за это можно многое простить