-
[QUOTE=Natika;13327113]Так они же не скрывали ничего. Так прямо и говорили.
В Одессе невозможно воспитать патриотов Украины. Только во Львове..[/QUOTE]
:dry: Ну так разве они не правы? Многие из тут присутствующих готовы умереть за Украину? Если пару человек из сотни найдется - уже будет хорошо.
-
[QUOTE]Многие из тут присутствующих готовы умереть за Украину? Если пару человек из сотни найдется - уже будет хорошо.[/QUOTE]
Эта парочка и есть военные, которые присутствуют на сием форуме. А вот во Львове, видимо, каждый готов умереть, а главное: научить этому умению непатриотичных одесситов...чет фантасмагория кака-то(ИМХО)...:)
-
[QUOTE=Аятолла;13374551]Эта парочка и есть военные, которые присутствуют на сием форуме. А вот во Львове, видимо, каждый готов умереть, а главное: научить этому умению непатриотичных одесситов...чет фантасмагория кака-то(ИМХО)...:)[/QUOTE]
:nea: Да, одесситы в своем большинстве непатриотичны, для вас это новость? Мало у кого Одесса ассоциируется с государством Украина. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но это факт. В моральном плане Львов в плане подготовки "героев Украины" гораздо предпочтительнее Одессы. Походу потому бывший глава государства и наплевал на все матриальные издержки, повлекшие за собой этот перевод. А в нашем городе гораздо проще вырастить патриота России, чем Украины :dry:
-
[QUOTE]Да, одесситы в своем большинстве непатриотичны, для вас это новость?
[/QUOTE]
Есть исследования? Ссылочку бы...
[QUOTE]Мало у кого Одесса ассоциируется с государством Украина. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но это факт.[/QUOTE]
Этого не понял...общие фразы...
[QUOTE]В моральном плане Львов в плане подготовки "героев Украины" гораздо предпочтительнее Одессы.[/QUOTE]
Сколько есть Героев Украины(Бандеру и Шухевича не предлагать) и какова разбивка по регионам?
[QUOTE]Походу потому бывший глава государства и наплевал на все матриальные издержки, повлекшие за собой этот перевод.[/QUOTE]
Нет, он наплевал на весь институт(прочтитайте внимательнее предидущие странички, их не много)...
-
[QUOTE=Аятолла;13374863]Есть исследования? Ссылочку бы...
Этого не понял...общие фразы...
Сколько есть Героев Украины(Бандеру и Шухевича не предлагать) и какова разбивка по регионам?
Нет, он наплевал на весь институт(прочтитайте внимательнее предидущие странички, их не много)...[/QUOTE]
Извините, но дискутировать на тему "Кто более лоялен к государству Украина - Львов или Одесса?" я не намерен, поскольку это глупо :) Возможно из Киева этот вопрос и кажется непонятным, но из Одессы ответ на него элементарен.
Как по мне плевок в военных заключается не в таскании института из города в город, а в существовании по сей день общаг с бесквартирными офицерами на территории той же Сухопутки, которые по 15-20 лет ждут квартир. Как старая, так и новая власть ложит на них огромный болт, предпочитая, как сказал Матвейчук, [I]«решать все вопросы», когда придет время[/I].
-
[QUOTE]Как по мне плевок в военных заключается не в таскании института из города в город, а в существовании по сей день общаг с бесквартирными офицерами на территории той же Сухопутки, которые по 15-20 лет ждут квартир.[/QUOTE]
А когда институт переехал во Львов, военным там выделили квартиры?
Ещё раз.
Во Львове нет возможности для обучения, Вам же опытные люди объясняли - почему.:(
-
[QUOTE=Richard;13374355]:dry: Ну так разве они не правы? Многие из тут присутствующих готовы умереть за Украину? Если пару человек из сотни найдется - уже будет хорошо.[/QUOTE]
Это всё теория. В Одессе всегда, все, жили своими делами и проблемами, но 41 год реально показал, что если приходит общая беда, то свои вопросы уходят на второй план. Для подавляющего большенства, так точно.
-
[QUOTE=Richard;13374721]:nea: Да, одесситы в своем большинстве непатриотичны, для вас это новость? Мало у кого Одесса ассоциируется с государством Украина. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но это факт. В моральном плане Львов в плане подготовки "героев Украины" гораздо предпочтительнее Одессы. Походу потому бывший глава государства и наплевал на все матриальные издержки, повлекшие за собой этот перевод. А в нашем городе гораздо проще вырастить патриота России, чем Украины :dry:[/QUOTE]
Вы б поинтересовались у военных для чего тут была сухопутка(цели её)... У нас при какой-то техногенной катастрофе или еще какой-то беде просто не будет кому помогать городу...
-
[QUOTE=Richard;13375023]
Как по мне плевок в военных заключается не в таскании института из города в город, а в существовании по сей день общаг с бесквартирными офицерами на территории той же Сухопутки, которые по 15-20 лет ждут квартир. Как старая, так и новая власть ложит на них огромный болт, предпочитая, как сказал Матвейчук, [I]«решать все вопросы», когда придет время[/I].[/QUOTE]
По квартирной теме, можно создать отдельную тему, интересных фактов и событий много и фамилии почти все известны.
А те, что живут в общагах ОИСВ, за минимальные деньги жить на Фонтане, знать, что тебя не выгонят на улицу. И их несколько сотен, а безквартирных, которые решают свои жилищные проблемы сами, тысячи. И проблему эту поднимаю только для того, что-бы в квартирной очереди возник ещё больший бардак и возможность "красиво" и "законно" зарубить бабла.
-
[QUOTE=Invasion;13378279]Вы б поинтересовались у военных для чего тут была сухопутка(цели её)... У нас при какой-то техногенной катастрофе или еще какой-то беде просто не будет кому помогать городу...[/QUOTE]
Поверьте мне, как человек, имеющий в составе семьи второе поколение преподавателй ОИСВ, и проживающий в настоящий момент в его бывшем военном городке, я кое что знаю о его целях :) И уж точно функции МЧС к ним не относятся :)
-
Richard абсолютно прав. Какие из одесских маланцев, среди которых наибольший конкурс был на факультет тыла, защитники Украины ?
-
Просто прелестно.
Патриотичные кто(?) очень миленько рассуждают тут о непратиотичных маланцах.
-
[QUOTE=Richard;13374355]:dry: Ну так разве они не правы? Многие из тут присутствующих готовы умереть за Украину? Если пару человек из сотни найдется - уже будет хорошо.[/QUOTE]
ПМСМ, Украина, в первую очередь, нуждается в защите от украинских националистов... и Одесса - не самое плохое место для того, чтобы этому учиться...:)
-
[QUOTE=Tixe;13378870]Richard абсолютно прав. Какие из одесских маланцев, среди которых наибольший конкурс был на факультет тыла, защитники Украины ?[/QUOTE]
Ну конечно! Вот это железный аргумент! А львовские оуновцы самое то?!!
-
[QUOTE=Lexa2007;13379771]ПМСМ, Украина, в первую очередь, нуждается в защите от украинских националистов... и Одесса - не самое плохое место для того, чтобы этому учиться...:)[/QUOTE]
В стране, где половина населения считает героем Ивана Мазепу,а половина - Богдана Хмельницкого очень трудно оперировать такими понятиями как национализм и патриотизм :sad_anim: Возможно стоит отойти от упора на партиотическое воспитание и заняться чем-то нейтральным, например восстановить Факультет по работе с иностранными студентами? Ведь в советские времена львиную часть валюты государству приносили все эти вьетнамцы-алжирцы, вооруженные силы стран которых по сей день напичканы старым советским оружием.
-
[QUOTE=Richard;13379899]В стране, где половина населения считает героем Ивана Мазепу,а половина - Богдана Хмельницкого очень трудно оперировать такими понятиями как национализм и патриотизм :sad_anim: Возможно стоит отойти от упора на партиотическое воспитание и заняться чем-то нейтральным, например восстановить Факультет по работе с иностранными студентами? Ведь в советские времена львиную часть валюты государству приносили все эти вьетнамцы-алжирцы, вооруженные силы стран которых по сей день напичканы старым советским оружием.[/QUOTE]
Половина? 3 области в Украине так считают как Вы! И я совсем неуверен что 100 процентов населения так думает!
-
[QUOTE=Spasatel7;13380010]Половина? 3 области в Украине так считают как Вы! И я совсем неуверен что 100 процентов населения так думает![/QUOTE]
Как я? :) А вы уверены что действительно знаете как я считаю?
-
[QUOTE=Richard;13380042]Как я? :) А вы уверены что действительно знаете как я считаю?[/QUOTE]
Вы сказали, что Одесситы неспособны защищать Украину, Одесситы непатриоты? Это Вы писали? Если да, то имею право считать, что Вы так думаете! Если нет, то это расщепление разума!:)
-
Меньше надо акцентировать на этом внимание. В случае гипотетического вооружённого конфликта, Вооружённым Силам Украины не с войском Петра I воевать придётся и не Карла XII в союзники брать... А защищать уже существующее государство Украина. И от реальной угрозы. Это очень сильно сплочает, но хочется верить, что мы найдём общий язык без боевых действий. :)
-
[QUOTE=Spasatel7;13380203]Вы сказали, что Одесситы неспособны защищать Украину, Одесситы непатриоты? Это Вы писали?[/QUOTE]
:pardon: Да, за несколько лет жизни тут у меня сложилось такое мнение.