Неужели еще нету темы про этих маленьких белых созданий??? Владельцы немецких шпицов отзовитесь!!!
Вид для печати
Неужели еще нету темы про этих маленьких белых созданий??? Владельцы немецких шпицов отзовитесь!!!
Нас зовут Леон, по-домашнему просто Лёлик. Нам уже два годика.
На фото нам годик :)
вот есть темка про шпицов:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=516145&page=2"]https://forumodua.com/showthread.php?t=516145&page=2[/URL]
может вам объединиться в одну?;)
[QUOTE=Юлия =);14909488]Нас зовут Леон, по-домашнему просто Лёлик. Нам уже два годика.
На фото нам годик :)[/QUOTE]
Привет!
У меня тоже немец.
Леон у вас малый или средний?
Вообще всегда я считала, что Леон средний, но когда встретила шпица и он был почти в два раза больше чем Леон, я стала задумываться , что он у меня малый. Но потом почитала литературу - у меня средний =)
К сожалению, у нас в Одессе мало немецких шпицев, а если есть то только мальчики (девчонок мы не встречали ) Хотя как по мне эта порода довольно капризная (или это у меня такой) особенно в плане еды. Нам всего два годика, а мы столько уже сухих кормов перепробовали (порядка 4-5 видов), а все равно есть с неохотой
[QUOTE=Юлия =);14936797]К сожалению, у нас в Одессе мало немецких шпицев, а если есть то только мальчики (девчонок мы не встречали ) Хотя как по мне эта порода довольно капризная (или это у меня такой) особенно в плане еды. Нам всего два годика, а мы столько уже сухих кормов перепробовали (порядка 4-5 видов), а все равно есть с неохотой[/QUOTE]
Шпицев очень мало, буквально все друг друга "в лицо" знают :)
А в еде мой охламон тоже переборчив, сухой корм буквально впихиваем, фаршик перемороженный - так себе, а вот поклянчить что-нибудь - всегда готов!
Я недавно тоже "карлика" встретила, в полтора раза больше Смайла, хотя от у меня на верхнем пределе нормы находится :)
[QUOTE=Ксаша;14944451]Шпицев очень мало, буквально все друг друга "в лицо" знают :)
А в еде мой охламон тоже переборчив, сухой корм буквально впихиваем, фаршик перемороженный - так себе, а вот поклянчить что-нибудь - всегда готов!
[/QUOTE]
Всё тоже самое. Даю корм - не есть,простит что-то еще. Ничего не дам - минут через 15-20 съест корм и то не всегда. Что делать уже не знаю, сейчас кушаем корм Экануба , но одним кормом его не покормишь. Он просто не будет есть. Может, что-то подскажите, как Вы боретесь. :)
[QUOTE=Юлия =);14962825]Всё тоже самое. Даю корм - не есть,простит что-то еще. Ничего не дам - минут через 15-20 съест корм и то не всегда. Что делать уже не знаю, сейчас кушаем корм Экануба , но одним кормом его не покормишь. Он просто не будет есть. Может, что-то подскажите, как Вы боретесь. :)[/QUOTE]
И у меня так же - даю сушку Акану, ест только если не предвидится альтернативы. Долго так продолжаться не могло, поэтому я даю еще и творог пару раз в неделю на обед, в остальные дни на обед - перемороженный фарш говяжий, на ужин снова "уговариваемся" на сушку, ну и перекусы (которые выклянчит) ..ничего с этим пока поделать не могу.
Так и питаемся:nea:
Вес в норме, взвешиваю его раз в неделю-полторы. Звонила заводчице, она говорит - они все такие:) Так что если вес в норме, то все ОК.
Чтобы не повторяться - наши обновки на осень и зиму
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=14911114&postcount=42[/url]
Понимаю, что мы не самые мерзлявые собаки на свете, но......во избежание, так сказать !:)
Какие у вас наряды, просто модник))))))
Вот люди с ума сходят:-)
[QUOTE=Ксаша;14965174]И у меня так же - даю сушку Акану, ест только если не предвидится альтернативы. Долго так продолжаться не могло, поэтому я даю еще и творог пару раз в неделю на обед, в остальные дни на обед - перемороженный фарш говяжий, на ужин снова "уговариваемся" на сушку, ну и перекусы (которые выклянчит) ..ничего с этим пока поделать не могу.
Так и питаемся:nea:
Вес в норме, взвешиваю его раз в неделю-полторы. Звонила заводчице, она говорит - они все такие:) Так что если вес в норме, то все ОК.[/QUOTE]
Ну вы еще маленькие, а мы уже большие мальчики. Мы и кушаем два раза в день - сушка и мяско. Но мясо даю нечистое, т.е. не вырезку - сейчас беру говяжьи щеки, режу их мелко и замораживаю, а потом даю. Это по-моему единственная еда, которую он есть с удовольствием. Так как я кошатница(довольно серьёзно этим занимаюсь), то Лёлик для души,как друг. Вот что еще хотела сказать покупала ему уже довольно хороший сухой корм, но от Рояла отказался, а Хиллс и подавно :) Слава Богу Экануба пришлась по душе:D, посмотрим на долго ли :)
[QUOTE=Serjik;14979842]Вот люди с ума сходят:-)[/QUOTE]
Кто как умеет так и сходят, нравится человеку - пусть покупает :) Я, например, никогда в жизни Леона не заставлю что-то на себя одеть)
[QUOTE=Serjik;14979842]Вот люди с ума сходят:-)[/QUOTE]
Это к чему?
Вам так сильно не нравятся шпицы....покусали?
Я думаю, не в этом дело. Молодой человек под фразой "Вот люди с ума сходят" подразумевал то, что собак наряжают в костюмчики, я так поняла. У всех своё мнение. :)
[QUOTE=Юлия =);14990300]Я думаю, не в этом дело. Молодой человек под фразой "Вот люди с ума сходят" подразумевал то, что собак наряжают в костюмчики, я так поняла. У всех своё мнение. :)[/QUOTE]Совершенно верно:-)Это же собака,иногда складывается впечатление,что кто то не наигрался в детстве в пупсиков:-)
[QUOTE=Serjik;14998107]Совершенно верно:-)Это же собака,иногда складывается впечатление,что кто то не наигрался в детстве в пупсиков:-)[/QUOTE]
У меня совмещается приятное с полезным : приятное - красивые тряпочки, полезное - ...вы пробовали прочесать померанца (именно пома медвежьего типа с куууууучей мягчайшего пуха вместо жесткой ости) после прогулки под дождем?...вопрос риторический, проще прикрыть шерстку на время попонкой, а потом ее, а не собаку постирать. :)
Вам конечно виднее!У декоративных пород часто проблемы такого рода.
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=15741&pictureid=180985[/IMG]
наш мальчишка )