Насколько я понял, почитав топик, оптимальным вариантом является "Панасоник"? Я имею ввиду соотношение цена/качество.
Вид для печати
Насколько я понял, почитав топик, оптимальным вариантом является "Панасоник"? Я имею ввиду соотношение цена/качество.
Где выгодней всего брать?
Обычно монтажники сами могут предложить кондиционер по нормальной цене. И ставить они будут с большей охотой, ибо сами заработают на кондиционере небольшую сумму. По такой цене, по которой берут они, у Вас взять кондиционер не получится.
А как насчёт гарантии? Чтоб потом не пришлось этого монтажника по всей Украине искать (именно туда и отправит сервисный центр).
[QUOTE=Тамплиер_Мастер;1122111]А как насчёт гарантии? Чтоб потом не пришлось этого монтажника по всей Украине искать (именно туда и отправит сервисный центр).[/QUOTE]
Обычно монтажники после установки дают гарантийный талон с указанием адреса сервисного центра. И гарантию несет именно сервисный центр. Хотя есть варианты некачественного монтажа, тогда сервисный центр может отказать. Если же Вы очень переживаете по этому поводу, можете попробовать поставить кондиционер сами :). (шутка, не советую).
Купил себе LG 3 года назад и все меня устраивало, но в прошлом году купил в другую комнату YORK . Теперь я знаю что такое качество и почему он стоит в 2 раза дороже LG :)
[QUOTE=Compass;1124299]Купил себе LG 3 года назад и все меня устраивало, но в прошлом году купил в другую комнату YORK . Теперь я знаю что такое качество и почему он стоит в 2 раза дороже LG :)[/QUOTE]
То есть? Просто хочу купить себе кондиционер за умеренные деньги. Присмотрел LG. И вроде не хоцца переплачивать за бренд (имею ввидуYORK), но и качественную вещь нада бы брать. Не каждый день покупаешь...
[QUOTE=Тамплиер_Мастер;1124324]То есть? Просто хочу купить себе кондиционер за умеренные деньги. Присмотрел LG. И вроде не хоцца переплачивать за бренд (имею ввидуYORK), но и качественную вещь нада бы брать. Не каждый день покупаешь...[/QUOTE]
Я не говорю, что LG плохой, он несомненно стоит своих денег да и проблем с запчастями в случае поломки нет.
Но охлаждает помещение YORK в два раза быстрей чем LG. При том что оба 7ки.
Ну и качество пластмассы, качество защиты (или как там ее) внешнего блока у YORK на много выше. А вообще еще Фероли не плохие кондиционеры делают.
[QUOTE=Compass;1124299]Купил себе LG 3 года назад и все меня устраивало, но в прошлом году купил в другую комнату YORK . Теперь я знаю что такое качество и почему он стоит в 2 раза дороже LG :)[/QUOTE]
Да, "Йорки" - серьезные кондиционеры. Самое приятное в них то, что они не китайские :).
[quote=Compass;1124426]Я не говорю, что LG плохой, он несомненно стоит своих денег да и проблем с запчастями в случае поломки нет.
Но охлаждает помещение YORK в два раза быстрей чем LG. При том что оба 7ки.
Ну и качество пластмассы, качество защиты (или как там ее) внешнего блока у YORK на много выше. А вообще еще Фероли не плохие кондиционеры делают.[/quote]
ну и стоят йорки от 500 где то?
[QUOTE=Паноптикум;1126022]ну и стоят йорки от 500 где то?[/QUOTE]
Думаю, да. Дорогие они конечно…
[QUOTE=fort12;113750]Ну, не знаю с каким "профи" ты говорил. Лучше не повторяй это, потому что бредятина полная. Mitsubishi Heavy Industries (сплит) мне ставил лидер этого сегмента -- компания "Ибиг-Юг" три года назад (гарантия 7 лет). От Лыж отличается полной бесшумностью внутреннего и наружного блоков, полноценным, а не заявленным, зимним обогревом (пробовал при минус 30 за бортом), полная защита от дурака, надежность.
В любую погоду может работать при открытой двери балкона (или окне) -- для притока свежего воздуха. От такого издевательства Лыжа давно бы сдохла. Собственно за Лыжи плохого не скажу, своих денег стоят, и в офисах большинства моих клиентов стоят. Статистикой поломок не интересовался, здесь полностью доверяю самой правильной в этой области фирме --"Ибиг-Югу". (Они кстати доделывали и исправляли кривую работу с позором выгнанного "ЮжСпецМонтажа" в кинотеатрах Родина и Уточкино).
Сейчас хочу себе взять в офис китайский оконник TOYO, вроде хорошие отзывы и дешево -- всего 140$. Для сравнения только монтаж сплита в Ибиге стоит 170$, а оконник можно и самому установить.[/QUOTE]Токо не надо тут сыпать брендами и восхвалять Ибиг-Юг,на счёт качество Митцу Хеви можно ой как поспорить:dry: ,некоторые фирмы в Одессе отказались от него,!
Про открытые двери расскажите своей бабушке!В Ибиг -Юг работают такие же засранцы и криворучки ,как и во всех остальных подобных конторах!У меня там товарищ работал,до этого отношение к кондиционерам имел,как я к космосу!
Все кто ставил откликнитесь плиз. Что лучше ставить? Какой фирмы и где покупать, мастера для установки посоветуйте?*
Спасибо за внимание! )
Вопрос на засыпку. Кто пользовал комнатные кондиционеры (те, где нет внешнего теплообменника)? Какие впечатления?
Моё проф. мнение, что сейчас на рынке очень актуальны кондиционеры фирмы Cooper & Hunter, при изготовлении кондиционеров используют комплектующие ( в т.ч. Компрессора) от ведущих японских фирм Matsushita Ind и Mitsubishi Electric. И они ничем не хуже тех же Hitachi or Mitsubishi. Я занимаюсь продажей кондиционеров уже как 5 лет.
Если есть какие-то вопросы - спрашивайте.
А чем тема в Домохозяйстве плоха?
[QUOTE=Alexandr;1282398]Вопрос на засыпку. Кто пользовал комнатные кондиционеры (те, где нет внешнего теплообменника)? Какие впечатления?[/QUOTE]
Впечатления не очень. Шумит бандура, если дренажная ёмкость маленькая - устанешь сливать воду - при пелеполнении он просто отключается - ещё и на пол вылить может.
альтернативы сплитам нет к сожалению :(
Кто знает фирмы устанавливающие не свои кондиционеры нормальные ?
Фирм не знаю, но ребята есть (с нормальными руками) правда у них сейчас установки расписаны на 2 недели вперёд.
Где купить мобильный кондиционер???
Кто занимается этими чудами техники???
Заранее спасибо