-
[QUOTE]Я говорю о тех людях, которые не позволяют себе проявлять эмоции (агрессию в данном случае), чтобы не травмировать других. Но если агрессия всё равно остаётся, то она разрушает человека и меняет его постепенно.[/QUOTE]
Да, я знаком с такими людьми. В ихнем случае, лучше тогда гдето ее лишатся в любом случае. Потому что потом будет взрыв эмоций просто.
[QUOTE]Если Вы сдерживаете свои эмоции, то ещё не вечер)))). Вам только 22 года. А если умеете трансформировать отрицательные эмоции в положительны - то вообще нет проблем.[/QUOTE]
Если на меня к примеру кричат или пытаются вывести, я просто не слушаю человека и думаю о чем то хорошем. Помогает. Ну и если я уже и выслушал, то все равно пытаюсь забыть и думать о другом,положительном. Годы домашних тренировок, блин ;)
-
А я ещё лет 7 назад научилась включать агрессию по своему желанию. Просто наступил однажды момент, когда силы и желание переживать агрессию на самом деле закончились. А поскольку я - человек импульсивный, и люди уже привыкли к некоторым моим проявлениям, демонстрировала агрессию, хотя внутри меня был просто лёд)))))). Сейчас уже этими приёмами пользуюсь всё реже.
-
[QUOTE=lexar;15159207]НВН, любви тебе, счастья и удачи во во всех начинаниях.
Не обижайся, но вести дискуссию в таком стиле я не буду.[/QUOTE]
[QUOTE=lexar;15170589]Можно быть агрессивным держась в идеально культурном ключе.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, а то я вначале не сообразил: шо воно такое.
-
[QUOTE=Stereofly;15171200] Я имел ввиду агрессию как зло. Вернее переизбыток. Мужей, которые напившись дубасят своих жен и детей; подростков, который чтобы повысить оценку в глазах своих друзей, дубасят всех кого не попадя, воруют, пьют, покрывают матом всех кто не даст по голове. Ну и так далее. Наше искаженное общество - это одна из причин.[/QUOTE]
Хочу сказать, что у мужей-алкоголиков в самом деле этой агрессии переизбыток, т.к. в трезвости многие из них достаточно мягкотелые, они сдерживают свою агрессию, а когда выпивают контроль под воздействием алкоголя исчезает и они выдают всю свою накопившуюся агрессию - дубасят жен, детей, дерутся, ищут приключений на свою голову.
Ну а подростки копируют все то, что им преподносят по ТВ, компьютерным играм, интернету. А там главные герои дерутся, пьют, унижают других, убивают и т.д. Вот они и копируют своих героев-кумиров.
-
[QUOTE=ОВА;15237479]Хочу сказать, что у мужей-алкоголиков в самом деле этой агрессии переизбыток, т.к. в трезвости многие из них достаточно мягкотелые, они сдерживают свою агрессию, а когда выпивают контроль под воздействием алкоголя исчезает и они выдают всю свою накопившуюся агрессию - дубасят жен, детей, дерутся, ищут приключений на свою голову.
[/QUOTE]
Но причём тут агрессия, это же чистая эндокринология.
У тех мужчин у которых в трезвом состоянии при стрессе больше выделяется адреналина чем норадреналина в нетрезвом состоянии начинает больше выделятся норадреналина чем адреналина. Вот они и становятся "героями".
Кстати интересно что у тех мужчин у которых в трезвом состоянии преобладает норадреналин, в нетрезвом начинает преобладать адреналин и они зачастую становятся плаксивыми и т.д.
-
[QUOTE=нвн;15238121]Но причём тут агрессия, это же чистая эндокринология.
У тех мужчин у которых в трезвом состоянии при стрессе больше выделяется адреналина чем норадреналина в нетрезвом состоянии начинает больше выделятся норадреналина чем адреналина. Вот они и становятся "героями".
Кстати интересно что у тех мужчин у которых в трезвом состоянии преобладает норадреналин, в нетрезвом начинает преобладать адреналин и они зачастую становятся плаксивыми и т.д.[/QUOTE]
Я бы не разделяла такие понятия как эндокринная система и эмоции человека. При каких-то эндокринных нарушениях страдает наша эмоциональная сфера, к которой относится и агрессия.
Хочу еще добавить, что алкоголь достаточно сильно влияет на эндокриную систему, а эндокринка влияет на эмоциональные процессы человека - алкоголик может быть плаксивым, но при этом и проявить бесконтрольную агрессию и даже ярость.
Кроме работы эндокринной системы существуют и поведенческие реакции зависимых, в частности проявление агрессивности.
Я могу Вам описать всю цепочку причин проявления агрессии, в которую входит и отношение с семьей и поведенческие созависимые реакции жены, детей, родителей зависимого и собственные паттерны поведения зависимого человека.
-
Я лишь хотел сказать: "Невиноватые они!"
-
[QUOTE=нвн;15240163]Я лишь хотел сказать: "Невиноватые они!"[/QUOTE]
О, зрите в корень. Их "любимое" чувство или скорее чувство, которое постоянно с ними - чувство вины. Даже если про чувство вины зависимые забывают, то рядом есть близкие, созависимые люди - они то никогда не забудут лишний раз напомнить в чем человек виноват. Т.о. может быть спровоцирован запой, а там и агрессия вылезет...
-
То есть Вы считаете что это замкнутый, неразрывный круг.
Может тогда правы Российские законодатели, которые решили пресечь распространение генов подобных мужчин и заодно генов выбирающих их женщин в будущих поколениях и приняли закон по которому, дети не имеют права вырываться из этого замкнутого круга, проводить самое опасное вечернее и ночное время где нибудь в безопасном месте например на улице? Таким образом они гарантировали для детей возможность выхода из этого круга только в лучший мир, или в крайнем случае если окажутся слишком живучими на инвалидность.
-
[QUOTE=нвн;15240788]То есть Вы считаете что это замкнутый, неразрывный круг.
Может тогда правы Российские законодатели, которые решили пресечь распространение генов подобных мужчин и заодно генов выбирающих их женщин в будущих поколениях и приняли закон по которому, дети не имеют права вырываться из этого замкнутого круга, проводить самое опасное вечернее и ночное время где нибудь в безопасном месте например на улице? Таким образом они гарантировали для детей возможность выхода из этого круга только в лучший мир, или в крайнем случае если окажутся слишком живучими на инвалидность.[/QUOTE]
Да, Вы правы - это очень похоже на замкнутый круг, но из него можно выбраться, правда выбираются очень не многие. Существуют группы анонимных алкоголиков, наркоманом и для созависимых. Именно в этих группах можно научится тому, как выбраться из этого замкнутого круга, плюс немаловажна для лечения и реабилитации зависимых и их семей индивидуальная или семейная психотерапия.
А по поводу генов у меня есть свое мнение - кроме генов, немаловажную роль играет и то, в какой семье рос ребенок - если в семье алкоголика, то ребенок хочет он этого или нет берет паттерны поведения родителей, как за норму - у него же перед глазами другого примера семейных отношений нет. А потом вырастая этот уже не ребенок или начинает пить или находит себе пару - зависимого человека.
К счастью есть выход - еще раз повторюсь это семейная психотерапия.
-
Алкоголь может быть катализатором в проявлении агрессии. Но он не является причиной. Личность может деградировать на почве алкоголизма. Алкоголизм - это условие, почва, но не причина.
А причина - страх.
-
Как по мне, алкоголизм - это следствие неспособности справиться с чем либо.
Самый простой способ ухода от невыносимой реальности.
А когда человек пьян, психологические защиты ослабевают и он легче выражает те чувства которые были до этого под запретом
-
[QUOTE=lalalyla;15254357]Алкоголь может быть катализатором в проявлении агрессии. Но он не является причиной. Личность может деградировать на почве алкоголизма. Алкоголизм - это условие, почва, но не причина.
А причина - страх.[/QUOTE]
Причина агрессии страх? Правильно я Вас поняла?
Вообще-то реакции на страх могут быть разные - нападение (и в данном случае возможно проявление агрессии), замирание, когда человек не в состоянии ни двинуться с места и в голове ни одной мысли, и еще одна - убежать подальше, как говорится "ноги в руки и"... в принципе избегание страшных тем сюда же относится.
Поэтому я не говорила бы так однозначно о страхе, как о причине агрессии.
-
[QUOTE=ОВА;15261080]Причина агрессии страх? Правильно я Вас поняла?
Вообще-то реакции на страх могут быть разные - нападение (и в данном случае возможно проявление агрессии), замирание, когда человек не в состоянии ни двинуться с места и в голове ни одной мысли, и еще одна - убежать подальше, как говорится "ноги в руки и"... в принципе избегание страшных тем сюда же относится.
Поэтому я не говорила бы так однозначно о страхе, как о причине агрессии.[/QUOTE]
Я написала однозначно, и текста не много;).
Вы однозначно не говорили бы, что страх причина агрессии потому что он может быть причиной и других реакций?
То, что страх рождает и другие проблемы, это никак не противоречит тому, что страх - всегда причина агрессии.
Вообще демагогия и софистика - это формат разговора, который мне не интересен.
Пример утверждения подобного Вашему. Если из сахара можно приготовить не только варенье, но и торты-конфеты пирожные, то я не утверждала бы так однозначно, что из него можно приготовить варенье.
Как по мне такое утверждение ничего не доказывает и не является осмысленным.
-
[QUOTE=SWOY;15258742]Как по мне, алкоголизм - это следствие неспособности справиться с чем либо.
А когда человек пьян, психологические защиты ослабевают и он легче выражает те чувства которые были до этого под запретом[/QUOTE]
Алкоголизм - это привычка к кайфу от изменённого состояния сознания.
Конечно, прежде всего, проблема психологическая.
Если невыносимая реальность перестанет быть таковой - это условие, при котором можно избавиться от этой проблемы. Правильно?:)
-
[QUOTE=SWOY;15258742]Как по мне, алкоголизм - это следствие неспособности справиться с чем либо.
А когда человек пьян, психологические защиты ослабевают и он легче выражает те чувства которые были до этого под запретом[/QUOTE]
Я правильно понимаю: не так страшно выражать чувства?
-
[QUOTE=lalalyla;15261504]Алкоголизм - это привычка к кайфу от изменённого состояния сознания.
[B]Если невыносимая реальность перестанет быть таковой - это условие, при котором можно избавиться от этой проблемы. Правильно[/B]?:)[/QUOTE]
Да, это важное условие для облегчения избавления от алкоголизма.
Однако остаётся привычка к легко достижимому кайфу.
И для её преодоления человеку нужно приложить определённые усилия
-
[QUOTE=gerka 223;15261581]Я правильно понимаю: не так страшно выражать чувства?[/QUOTE]
Вы правильно меня понимаете.
Чувства вообще не страшно выражать, но полезно.
Только при этом важно понимать причины возникновения тех или иных чувств и знание своих возможностей, дабы не переборщить
-
[QUOTE=SWOY;15263207]Да, это важное условие для облегчения избавления от алкоголизма.
Однако остаётся привычка к легко достижимому кайфу.
И для её преодоления человеку нужно приложить определённые усилия[/QUOTE]
Да, это потому и сложно, что от действий самого субъекта многое зависит.
-
[QUOTE=lalalyla;15261504]Алкоголизм - это привычка к кайфу от изменённого состояния сознания.
Если невыносимая реальность перестанет быть таковой - это условие, при котором можно избавиться от этой проблемы. Правильно?:)[/QUOTE]
Физиологическая и личная психологическая зависимость - это пол-беды.
Алкоголизм - дело социальное. Это поведенческие стереотипы. Вокруг алкоголика образуется целое устойчивое поле взаимоотношений:
Те, кому он пьёт назло (мать или жена)
Те, с кем он пьёт, разделяет интересы и убеждения ( собутыльники )
Те, кто его жалеет ( мать, сердобольные друзья)
Алкоголизм - это цела устоявшаяся жизнь, и сложность лечения болезни заключается именно в этом.