-
[QUOTE=Монархист;12303903]а его историки и философы главу "откуда пошла земля русская" пропустили. как не отвечающую современным политическим реалиям.[/QUOTE]
Не, ну понятно, что Русь пошла из Галицко-Банкового княжества града... ой, "мiста" Кыйива.
-
[QUOTE=Монархист;12303861]
вы имели в виду Толстого? Толстой и не такой бред писал и что?[/QUOTE]
Добре, звернемося до інших Російських письмеників:
"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".
АКСАКОВ
Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
ТУРГЕНЕВ
"Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."
ДОСТОЕВСКИЙ
А Просвіта в перекладі на Російсько означає - просвещение. Якщо більшість людей які боряться за Русь і навіть не знають де вона знаходилась, то це визиває лише сумну посмішку. Так само можна боротись і за звільнення галактики від антропоморфів.
-
[QUOTE=Ya-rema;12307151] А Просвіта в перекладі на Російсько означає - просвещение. Якщо більшість людей які боряться за Русь і навіть не знають де вона знаходилась, то це визиває лише сумну посмішку. Так само можна боротись і за звільнення галактики від антропоморфів.[/QUOTE]
Примеры, плз.
Просвещения. На примере одесского отделения.
Про культуру тоже можно...
-
[QUOTE=Ya-rema;12307151]Добре, звернемося до інших Російських письмеників:
"Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".
АКСАКОВ[/QUOTE]
интересное мнение от театрального критика и автора книг о рыбалке и охоте.
[QUOTE=Ya-rema;12307151]Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
ТУРГЕНЕВ[/QUOTE]
интересная точка зрения. ну раз сказал Тругенев ему видней. наверное судил сам по себе.
[QUOTE=Ya-rema;12307151]"Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."
ДОСТОЕВСКИЙ
[/QUOTE]
а ещё "русская интеллигенция" посылала поздравительные телеграммы императору Японии после Цусимы. в каждом народе есть предатели и трусы которые бояться разделить ответственность за судьбу собственного народа и ищущие повод оправдать собственную трусость.
и немцы и французы и шведы утверждали что русские на них нападать собрались сплошная честность. русские все великое земное , даже вселенское зло.
а вообще можно узнать откуда эти слова и в каком контексте были сказаны? а потом сразу поговорим о русской лжи и брожению по Европе для с целю наслаждения вандализмом, варварством и наверное русизмом.
-
[QUOTE=Ya-rema;12307151]Добре, звернемося до інших Російських письмеників:
АКСАКОВ
Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
ТУРГЕНЕВ
"Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."
ДОСТОЕВСКИЙ
А Просвіта в перекладі на Російсько означає - просвещение. Якщо більшість людей які боряться за Русь і навіть не знають де вона знаходилась, то це визиває лише сумну посмішку. Так само можна боротись і за звільнення галактики від антропоморфів.[/QUOTE]
вы случайно ВПШ не заканчивали? :)Метод изъятия цитат тот же. Примерно так же цитировали Высоцкого, когда хотели его обвинить в антисоветчине:(
-
[QUOTE=Монархист;12309444]в каждом народе есть предатели и трусы которые бояться разделить ответственность за судьбу собственного народа и ищущие повод оправдать собственную трусость.
[/QUOTE]
Наведу приклади ще інших позорних зрадників та трусів, але якщо і вони погані, то хтож тоді гарний в Росії окрім Путіна :) ?
[QUOTE]"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли?.
А.С. ПУШКИН.
"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся\".
ШМЕЛЕВ
Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами\". 1932 год.
"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
ГОРЬКИЙ[/QUOTE]
-
Я думала, мы о Просвите поговорим...
-
[QUOTE=Natika;12312576]Я думала, мы о Просвите поговорим...[/QUOTE]
Правильно, просто одному из активных членов Просвиты прислали новые вспомогательные материалы для ведения агитации на одесском форуме:)
-
[QUOTE=Реакция;12313693]Правильно, просто одному из активных членов Просвиты прислали новые вспомогательные материалы для ведения агитации на одесском форуме:)[/QUOTE]
Наівні вони в цьому випадку. Горбатого в стилі "рашен" тільки могила виправить. Достоєвські з Гоголями не виправили цей народ, то куди там нинішній плюгавенькій "Просвіті". Так що "горбатими" в стилі культури "после первого гранчака не закусываем" та "не ворует только ленивый" так і помруть, помилково себе причисляючи до європейців.
-
Так "Просвита" несет в массы просвещение о русских/россиянах?
Это ее основное занятие и в этом ее предназначение?
-
[QUOTE=Ya-rema;12311277]Наведу приклади ще інших позорних зрадників та трусів, але якщо і вони погані, то хтож тоді гарний в Росії окрім Путіна :) ?"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли?.
А.С. ПУШКИН.
"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся\".
ШМЕЛЕВ
Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами\". 1932 год.
"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
ГОРЬКИЙ [/QUOTE]
Ссылочками на первоисточники не побалуете?
Особенно на И.П. Павлова, нлз...
-
[QUOTE=ромстеп;12314774]Так що "горбатими" в стилі культури "после первого гранчака не закусываем" та "не ворует только ленивый" так і помруть, помилково себе причисляючи до європейців.[/QUOTE]
плохо же ты о наших евроатлантистах думаешь
закусывают они или нет незнаю, а вот то что наворовали - не спорю
P.S.
ющ вон тоже утверждал что украинцы - только европейцы и не как не славяне
значит он тоже ошибся
-
[QUOTE=ромстеп;12314774]Наівні вони в цьому випадку. Горбатого в стилі "рашен" тільки могила виправить. Достоєвські з Гоголями не виправили цей народ, то куди там нинішній плюгавенькій "Просвіті". Так що "горбатими" в стилі культури "после первого гранчака не закусываем" та "[B]не ворует только ленивый[/B]" так і помруть, помилково себе причисляючи до європейців.[/QUOTE]
это Вы про "кристально честных" просвитовцев?
[QUOTE]— Как руководитель общественной организации я написала заявление о расхищении «Просвітою» государственных средств на имя премьер-министра Ю.Тимошенко, представителя демократической власти. Следовательно, проверка КРУ проводилась после оранжевой революции, а Мовчан говорит о том, что все завершилось до инаугурации Ющенко. Кстати, когда появился этот комментарий в вашей газете, Мовчан ходил давать показания в прокуратуру.
На письмо Тимошенко мы получили ответ (из КРУ и Кабинета министров) о том, что факты, изложенные в моем письме, подтвердились. Я позвонила в Кабинет министров и спросила, какие меры будут приняты. В ответ услышала: что же мы будем в прокуратуру на своих подавать? Я сказала, что тогда напишу сама, ведь иначе многолетнее расхищение средств будет продолжаться, если общество не встанет на защиту своих средств. Это же средства налогоплательщиков, украденные у просвещенцев, культуры...
От лица «Конгресса защиты украинского языка» я написала обращение в Генеральную прокуратуру, сообщив, что по нашей просьбе была проведена проверка КРУ и факты расхищения средств, изложенные в письме, подтвердились, и попросила пресечь дальнейшее расхищение государственных средств. А речь идет о том, что средства разворовывались фактически с первого дня выделения денег на государственную программу.[/QUOTE]
[url]http://www.zn.ua/3000/3680/54343/[/url]
[COLOR="Gray"]зы.статья не свежая,но врядли с тех пор что-то изменилось...[/COLOR]
-
[QUOTE=Ya-rema;12311277]Наведу приклади ще інших позорних зрадників та трусів, але якщо і вони погані, то хтож тоді гарний в Росії окрім Путіна :) ?[/QUOTE]
возвращаясь к теме лжи и даже фанатичной глупости.
[url]http://warrax.net/91-92/info.html[/url]
выработанный в вас рефлекс русофобии не позволяет вам минимально логично и здраво видеть предлагаемые вам предметы и суждения.
-
[QUOTE=Ya-rema;12307151]Добре, звернемося до інших Російських письмеників:[/QUOTE]
Это взято с очень объективного источника-кавказцентр.орг. Там еще много подобного русофобского материала. Каждый день новое придумывают. .
[QUOTE]А Просвіта в перекладі на Російсько означає - просвещение. [/QUOTE]
Просвещение, с таким кодексом, не смешите, это скорее какая-то пещерная инквизиция. Повесить их надо. На одном столбе с Тягнибоком.
-
[QUOTE]Просвіта в перекладі на Російсько означає - просвещение. [/QUOTE]
[url]http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=49202А[/url]
и вот он уровень просвещения:
[QUOTE]"Наші предки давні українці були справжніми екологами. Вони передали нам Божі дарунки: українську мову, землю, традиції і звичаї збереження рівноваги в Природі." [/QUOTE]
экологический язык ... насколько надо любить себя и иметь уровень развития ... наверно 5, за облаками, чтобы самому себе придумывать положительные бонусы. и верят же в это :)
-
Ну как, все убедились в дебилизме за счёт госбюджета у "Просвиты" и её клаки?
Предлагаю переименовать в "Свидофрения" им кобзаря, шо без кобзы... :D
-
[QUOTE=Ya-rema;12302193]Землю крестьянам, заводы рабочим, Просвіту VLD.
Проходили у 1917 році, у вас часом не Швондер фамілія ? Може читали видатного письменика Булгакова, так він дуже чітко розписам ваші думки. "Взять все и поделить"[/QUOTE]
Где я писал, что нужно забрать и поделить? Покажи.
Мне Просвита даром не нужна. Все, что я хочу - это чтоб подобная организация не существовала за мои же деньги. Пусть ее финансируют Тягнибоки, Шухевичи, Фарионы и другие, пусть арендуют помещение у друзей Гурвица - мне абсолютно безразлично.
Так что у меня два вывода: ты либо читать и понимать смысл написанного не умеешь, либо Булгакова никогда не читал и не знаешь, о чем в "Собачьем сердце" написано, а вставил услышанные где-то куски произвольно, как Полиграф Полиграфыч.
[QUOTE=Ya-rema;12302193]
Можеш не представлятись, судячи з твого підпису і лінку на смайл зрозуміло шо ти з дозору:take_example: Тобто зі звичайної українофобської організації, і на діяльність просвіти тобі начхати, бо її діяльність іде всупереч з твоїми українофобськими уподобаннями. І єдине бажання це замість жовтоблакитного прапору бачити російський триколор.
Але так сталося що ти все ж таки живеш в Україні, і принаймні треба поважати людей іншої з тобою національності.[/QUOTE]
Прошу привести примеры украинофобии Дозора, а также факты того, что я проявлял неуважение к представителям других национальностей.
-
[QUOTE=Natika;12312576]Я думала, мы о Просвите поговорим...[/QUOTE]
вот и поговорили, как выяснилось "Просвита" обычные провокаторы и лгунишки. творящие своё грязное дело паразитирую на нас.
-
[QUOTE=Монархист;12333931]вот и поговорили, как выяснилось "Просвита" обычные провокаторы и лгунишки. творящие своё грязное дело паразитирую на нас.[/QUOTE]
Они, скорей, паразитируют на украинской культуре и истории (