-
[QUOTE=YOKO]...Так то ж диявол був, а не священник як в моєму випадку! Що ж ти порівнюєш!...
...Звичайно саме це і мається на увазі, я про це і написав.
Власне, справжній християнин тільки в такому контексті і може сприймати подібні речі.[/QUOTE]
Не священники ли требовали распять Христа? Сан священства не гарантирует, что через него не будет говорить дьявол.
-
[QUOTE=Святой Михаил]Не священники ли требовали распять Христа? Сан священства не гарантирует, что через него не будет говорить дьявол.[/QUOTE]
Звичайно, але давайте не будемо їх слухати зовсім, бо гарантій немає що то не під диктовку диявола?
Та й хочу нагадати, що й ця розмова не через те, що духовник щось не те сказав, а через те, що ТИ НЕ ТАК ЗРОЗУМІВ. :)
Власне, інцедент вичерпано. :)
Я відписався першого разу, щоб підтвердити [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=909316&postcount=23"]твої слова[/URL].
-
[quote=may]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, и вообще [B][COLOR=red]занимаются ли СЕКСОМ[/COLOR][/B] верующие люди??[/quote]
Конечно есть, в браке, чинно, культурно, не спеша и без лишних звуков :rolleyes: . Какже иначе род свой продолжить, и бесов страсти побороть (утолить)? )) Бесов нужно бить их же оружием! ))
-
[QUOTE=YOKO]І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.[QUOTE]
Но ведь нам всем известно, что не все священники идеальны, не так ли??(имею ввиду грехи)...И если тебе твой духовник скажет пойти и убить кого-то(образно), ты послушаешь его и сделаешь это? И это будет тоже его грех???
-
...да в религию надо верить...вот в природу можно не верить, а по любому гармоны, феррамоны...все физиологически нормально устроенные(в отличии от меня) люди зов природы чувствуют, и единственное, что могут делать сопротивляться ему или следовать...религиозные верования основополагаются на том, с чем бороться нельзя...значит секс приемлют...пускай хоть для размножения, а всёж таки...не под силу запретить...
-
почему ж в отличии от тебя, ты устроенна ненормально? :))
-
[QUOTE=Chocolate]
[QUOTE=YOKO]І якщо я послухавши духовника зроблю щось "не так", то це вже є його гріх а не мій.[/QUOTE]
Но ведь нам всем известно, что не все священники идеальны, не так ли??(имею ввиду грехи)...И если тебе твой духовник скажет пойти и убить кого-то(образно), ты послушаешь его и сделаешь это? И это будет тоже его грех???
[/QUOTE]
По-перше духовника вибирають довго і нудно, а не беруть першого ліпшого. По-друге, він ніколи не скаже вбивати і по третє - мій розум теж ніхто не скасовував. Але якщо священник каже що можна щось робити, значить можна [I](можливо тільки в даному конкретному випадку можна)[/I]. У нього є такі повноваження.
А за "накази" відповідає командир, а не виконуючий підлеглий.
-
Если [B]это[/B] плохо, то зачем нужно было наделять [B]этим[/B] человека?
Для продолжения рода, да... Но ведь можно было и "безгрешный" метод создать - например почкование.
Я не ...( слово забыла=)).. не богохульствую, нет.
Просто мне обидно=) и не понятно. Это что, Ему по приколу просто, да? Типа - нате, но ни-ни-ни-ни-ни!!!!!
Это честно, да??????? Честно???????
И Адам и Ева не были мужем и женой? Зачем тогда их создали с [B]предметами[/B], способными ввести в грех?
Что-то тут не так.
-
[QUOTE=aleena]Если [B]это[/B] плохо...
[/QUOTE]
Ну вообще-то тут кое-кто пытался сказать, что на самом деле никто не считает, что это плохо.
Но, по всей видимости, народу [B]нравится[/B], или [B]хочется[/B] считать, что христиане и Церковь в частности являются скопищем извращенцев-садистов...
-
Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,
-
[QUOTE=robie]Ну вообще-то тут кое-кто пытался сказать, что на самом деле никто не считает, что это плохо.
Но, по всей видимости, народу [B]нравится[/B], или [B]хочется[/B] считать, что христиане и Церковь в частности являются скопищем извращенцев-садистов...[/QUOTE]
думаю не нравится и не хочется, а в силу определенных явлений... не так ли это в частности со священниками происходит(ни в коем случае не обобщаю):stop:
-
[QUOTE=AlexL]Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,[/QUOTE]
Ведь вкус запретного плода еще никто не испотрил.....:shine:
-
[QUOTE=Chocolate]думаю не нравится и не хочется, а в силу определенных явлений... не так ли это в частности со священниками происходит(ни в коем случае не обобщаю):stop:[/QUOTE]
Вот-вот, обощать не стоит :)
А с "явлениями" я думаю тут мало кто лично сталкивался. Не видел я тут заявлений типа - "я знал священника, который...", или "мой знакомый священник...". Все говорят обощенно и соответственно просто сотрясают воздух. Тем более, что если бы даже они знали некоторых священников, которые говорят чушь (что очень даже допускается) это не означает, что данная чушь является оф. учением.:)
Так как это понимать?
-
[QUOTE=AlexL]Через секс над верующими устанавливается контроль, человеку запрещают заниматься сексом с тем с кем ему хочется, ему объявляют что его естественное желание это грязь, смерть, и непотребство, и конечно же желание не исчезает, оно продолжает жить в человеке, унижая и подавляя его, заставляя чувствовать себя виноватым. А виноватый и неудовлетворенный человек идеальный служитель церкви, он готов искупить свою вину, только прикажи,[/QUOTE]
Не процитируешь, например, то место из катехизиса католической церкви, где говорится, что секс это грязь, грех и т.д.? (именнооттуда, так как с ним я знаком и за других говорить не могу) Думаю не процитируешь по нескольким причинам: 1. Ты его никогда не читал. 2. Там такого нет.
-
[QUOTE=robie]Вот-вот, обощать не стоит :)
А с "явлениями" я думаю тут мало кто лично сталкивался. Не видел я тут заявлений типа - "я знал священника, который...", или "мой знакомый священник...". Все говорят обощенно и соответственно просто сотрясают воздух. Тем более, что если бы даже они знали некоторых священников, которые говорят чушь (что очень даже допускается) это не означает, что данная чушь является оф. учением.:)
Так как это понимать?[/QUOTE]
Я лично знала таких священников и была свидетелем того что говорю! Я не буду высасывать с пальца или ссылаться на то, что кто-то там сказал. Есть конкретные факты, на них и ссылаюсь. :rtfm: Повторюсь, я не обобщаю, а говорю о конкретных, надеюсь единичных, случаях.
-
[QUOTE=Chocolate]Я лично знала таких священников и была свидетелем того что говорю! Я не буду высасывать с пальца или ссылаться на то, что кто-то там сказал. Есть конкретные факты, на них и ссылаюсь. :rtfm: Повторюсь, я не обобщаю, а говорю о конкретных, надеюсь единичных, случаях.[/QUOTE]
ну и молодец :)
-
А почему мы только о христианах?
Вот, например, у кришнаитов секс разрешен только в браке, только с целью зачатия детей и всякая контрацепция запрещена вообще... А секс, являющийся последствием возжелания, считается страшно плохой штукой, жутко карму портит ;)
-
[QUOTE=Oldmanша]А почему мы только о христианах?
Вот, например, у кришнаитов секс разрешен только в браке, только с целью зачатия детей и всякая контрацепция запрещена вообще... А секс, вызываемый желание, является страшно плохой штукой, жутко карму портит ;)[/QUOTE]
Ну о христианстве, так как это ближе к телу, наверное... Да, кстати, можно и буддистов вспомнить, что там у них о желаниях говорится?? :) Особо в учении старейшин (малой колеснице).
-
Ну, мы же не говорим о монашестве, о служении. Там это, само собой, естественно. Как и в части духовенства христианского, например.
Мы говорим о простых верующих. У кришнаитов это распространяется на всех, исповедующих религию. У буддистов, насколько я знаю - нет. Там просто рекомендуется с вниманием относиться к желанию, не потакать ему, но на реализацию желания нет табу.
Впрочем, если есть люди, хорошо разбирающиеся в буддизме и его ветках, могут меня и поправить - я не слишком большой специалист в этом.
-
[quote=robie]Не процитируешь, например, то место из катехизиса католической церкви, где говорится, что секс это грязь, грех и т.д.? (именнооттуда, так как с ним я знаком и за других говорить не могу) Думаю не процитируешь по нескольким причинам: 1. Ты его никогда не читал. 2. Там такого нет.[/quote] Я не говорил про сам секс, я говорил про сексуальные отношения которые церковь ограничивает мужем - женой, все остальные объявляется страшным смертным грехом, на уровне с убийством(Прелюбодеяние). А говори не говори всё равно "хочется",... Совершенно естественное для человека, объявляется чем-то абсолютно не приемлемым и ужасным, подавляя его психику, и делая легко управляемым.
Это элементарная ловушка, заранее известно что человек не в силах победить это желание в себе, тем не менее, его заставляют боротся с ним всю жизнь, превращая в дурака, который наказывает сам себя "об свой же кулак".