[QUOTE=Фэй;1599037]а желания - они все в будущем...[/QUOTE]
желания (мечтания) - это наши возможности, реальное "оцениевание" наших возможностей
Вид для печати
[QUOTE=Фэй;1599037]а желания - они все в будущем...[/QUOTE]
желания (мечтания) - это наши возможности, реальное "оцениевание" наших возможностей
[QUOTE=Фэй;1599892]нет конечно.. но если хочешь, чтобы выполнялись твои желания - поневоле выполняешь чужие.. так сказать взаимно..[/QUOTE]
более того, бывают такие желания, о которых мы даже и не думали... а потом, когда жизнь складывается так, что они исполняеються - думаешь, а может я этого тоже хотел?
У него были грешные благие желания.
Станислав Ежи Лец
[QUOTE=Фэй;1599307]как чувство может перейти в желание? .[/QUOTE]Я говорила наоборот: [QUOTE]покажи на примере как желание становится чувством?[/QUOTE]Например, мне захотелось послушать музыку, я включаю музыкальный центр и ощущаю удовлетворение. Сначала, захотела, потом почувствовала.
Вернемся к цветку :)
[QUOTE]ты видишь красивый цветок, он тебе нравится, у тебя улыбка на лице, улучшается настроение, [B]пришла мысль о том что у тебя дома цветка нет и поэтому тебе станет хуже[/B], настроение твое ухудшается - это эмоции, и вот ты захотела унести цветок с собой - это желание. Но не зависимо от воникающих и гаснущих эмоций и желаний ты любишь цветы - это чувство.[/QUOTE]Если обратить внимание на выделенную мнойфразу. Почему мне станет хуже? - Потому что я захотела, чтобы такой цветок был у меня дома. Опять - захотела.
...Хоть убейте, не могу представить чувство отдельно от желания.
да, конечно, желание порождает эмоции. пока нет желания иметь нет сожаления от отсутствия. но это не чувства - это эмоции и желания, чувство запросто может существовать без желания :)
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1604453]чувство запросто может существовать без желания :)[/QUOTE]
Долго ли такое чувство, как любовь, сможет просуществовать без желания сделать приятно, без желания идти на уступки и др.?
[QUOTE=Тоньчайшая;1604775]Долго ли такое чувство, как любовь, сможет просуществовать без желания сделать приятно, без желания идти на уступки и др.?[/QUOTE]
у кого как. это дело индивидуальное.
я понял. под словом "чувства" вы понимаете исключительно "любовь", а под словом "любовь" исключительно "к существу противоположного пола". то бишь желание, от этого вся путаница.
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1604876]у кого как. это дело индивидуальное.
я понял. под словом "чувства" вы понимаете исключительно "любовь", а под словом "любовь" исключительно "к существу противоположного пола". то бишь желание, от этого вся путаница.[/QUOTE]Мне любовь к существу противоположного пола нужна, как воздух, отсюда и примеры такие :)
Оставим все эти видоизменения чувств в желания и наоборот. Вернемся к свободе. [QUOTE]тогда будешь как и раньше в рабстве у желаний[/QUOTE] Почему плохо - быть в рабстве у желаний?
кто сказал что это плохо? тебе решать
[QUOTE=Тоньчайшая;1598959]Если совбода - чтобы делать то, что хочешь. То зачем нам она, если вообще ничего не хочешь.
Останутся только первичные чувства (голод, боль...) и слова "надо" и "не нужно". Не хочу такую свободу :)[/QUOTE]
И вновь натыкаемся на извечное - "каждому - своё"
Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.
Гертруда Стайн
[QUOTE=anna_jeka;1606910]Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.
Гертруда Стайн[/QUOTE]
В жизни все не так, как на самом деле))))(с) С.Е.Лец
"Ты же сам лучше меня знаешь, что на самом деле вобще ничего нет, а так - одна видимость, бред больного ума и охреневшего сознания. А говоришь на самом деле. ..." (С) Дм. Гайдук
[QUOTE=anna_jeka;1606910]Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.
Гертруда Стайн[/QUOTE
нужно осознавать к чему стремишься и все будет хор.а получаешь -анализируй может заслужено аможет не
[QUOTE=Groma;1611513][QUOTE=anna_jeka;1606910]Когда ты наконец получаешь то, что хотела, оказывается, что это вовсе не то, чего ты хотела.
Гертруда Стайн[/QUOTE
нужно осознавать к чему стремишься и все будет хор.а получаешь -анализируй может заслужено аможет не[/QUOTE]
вообще-то это былы красивая фраза...
а вообще-то я, если мы переходим на личности, всегда осознаю чего желаю, и просто уверена, что мы всегда получаем в жизни только то что заслужили... поэтому и желания наши соответствуют нам самим
Гертруда Стайн[/QUOTE]
[QUOTE=anna_jeka;1611584][QUOTE=Groma;1611513]
а вообще-то я, если мы переходим на личности, всегда осознаю чего желаю, и просто уверена, что мы всегда получаем в жизни только то чтоаслужили... поэтому и желания наши соответствуют нам самим[/QUOTEпереходим не на личности а на личностные отношения.извени если обидел.фраза дийсно хороша
[QUOTE=Groma;1611646][QUOTE=anna_jeka;1611584][QUOTE=Groma;1611513]
а вообще-то я, если мы переходим на личности, всегда осознаю чего желаю, и просто уверена, что мы всегда получаем в жизни только то чтоаслужили... поэтому и желания наши соответствуют нам самим[/QUOTEпереходим не на личности а на личностные отношения.извени если обидел.фраза дийсно хороша[/QUOTE]
НУ И КАК ВАМ МОЙ ОТВЕТ?
[QUOTE=anna_jeka;1601729]У него были грешные благие желания.
Станислав Ежи Лец[/QUOTE]
спорить с ежи лец-недорос.когда ТЫ готов пожертвовать вечной жизнью после смерти согрешив на благо и во имя доброго,когда ТЕБЕ не надо думать а только остается решить когда. ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ:ЧУЖИЕ ЖЕЛАНИЯ-НАША СУДЬБА.
[QUOTE=Groma;1659320]когда ТЫ готов пожертвовать вечной жизнью после смерти согрешив на благо и во имя доброго,когда ТЕБЕ не надо думать а только остается решить когда. ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ:ЧУЖИЕ ЖЕЛАНИЯ-НАША СУДЬБА.[/QUOTE]не поняла :) Объясни, попроще.
[B]Не упускай свое, не зарься на чужое...[/B]
этого достаточно... можете попробовать