-
по-моему нельзя сопоставлять такие вещи....образование-это нечто материальное...и к сожалению не все усваивают знания, которые оно им дает. А вот если родители воспитают ребенка хорошим человеком, с высокими моральными и духовным ценностями...то это может внести огромный вклад в дальнейшее счастье ребенка
-
Скорее, мотивировать ребенка надо, выяснив, что же он хочет.
Как раньше говорили: Закончишь с тройками уйдешь в ПТУ.
Хочешь быть руководителем, готовься к ВУЗу.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Стоит ли ребенка заставлять "усиленно получать знания".Проще говоря, ВЛИЯЕТ ЛИ ПОЛУЧЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ( а также его качество и количество) НА ДАЛЬНЕЙШУЮ УДАЧНОСТЬ В ЖИЗНИ, СЧАСТЬЕ ???[/QUOTE]
Сначала тогда определиться бы что есть удачность и счастье.
Можно быть удачливым и получить без образования работу, либо выигрышный лотерейный билет.
Можно на непрестижной работе иметь счастливую семью и радоваться этому.
[QUOTE=ТТТТТТТТ] На сколько это важно ? Можно ли прожить жизнь без базового образования ( полная школа + институт ? )[/QUOTE]
Раньше базовым считалась средняя школа = )
Или.. среднее, средне-специальное и высшее, дальше уже кандидаты и доктора.
Прожить - можно.
Даже бомжи живут и многие счасливы.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]
Цепляю опрос, буду благодарна особенно за личный опыт ...[/QUOTE]
примеры:
1. незакончив училище после средней школы, человек учится на курсах и уходит в рейс матросом;
2. закончив пединститут, работает начальником отдела сбыта (успешно);
3. имея среднеспециальное, получает неплохую зарплату, работа не по специальности (доволен).
Когда принимал на работу, предпочтения отдавал кандидатам с ВО.
У меня дипломы спрашивали, когда уже оформляли, хотя интересовались, что заканчивал.
-
да...даже сказать ничего не хочецццо..
при чем тут счастье к образованию? при чем тут образование к образованности? при чем тут современное образование к нормальному развитию ребенка (психологическому, физическому, какому угодно)?
и тем более, при чем тут современное образорвание к вопросу истинного взгляда на мир, на себя и на цели жизни?
-
Нечего сказать - так и не говори.Тем более, что не хочется.
Ты своего ребенка будешь "принуждать" получать образование или скажешь : не хочешь , деточка - не учись! Счастье, образованность и истинный взгляд на мир от этого не зависят! Иди, побегай - все само придет... ?????????
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Нечего сказать - так и не говори.Тем более, что не хочется.
Ты своего ребенка будешь "принуждать" получать образование или скажешь : не хочешь , деточка - не учись! Счастье, образованность и истинный взгляд на мир от этого не зависят! Иди, побегай - все само придет... ?????????[/QUOTE]
ты опрос зачем создала? разные мнения услышать - вот и слушай.
а если есть своя четкая позиция или все уже решила - зачем спрашиваешь? просто поболтай с мамашками перед школой и все тут.
-
Знания делаю других счастливыми. Образование может иметь отношение к знанию, а может и не иметь.
-
да, да и еще раз да!
если бы мне не подсказали правильную дорогу в жизни и не показали рукой в какую сторону идти, даже не хочу представить что со мной могло случиться.
и дитю своему тоже подскажу и укажу рукой :)
-
[QUOTE=wish]Знания делаю других счастливыми. Образование может иметь отношение к знанию, а может и не иметь.[/QUOTE]
а как же "кто много видел - много плачет"?;)
-
[quote=KatrinA]ты опрос зачем создала? разные мнения услышать - вот и слушай.
а если есть своя четкая позиция или все уже решила - зачем спрашиваешь? просто поболтай с мамашками перед школой и все тут.[/quote]
Мне мнение мамашек не интересно - они ещё ничего про детей своих не знают - не выросли ещё их дети ! Мне интересно мнение людей с/без образования , которые выросли, и сожалеют/тихо радуются, что в свое время учились/баклуши били .....
-
[quote=KatrinA]а как же "кто много видел - много плачет"?;)[/quote]
Я примерно это и имел ввиду. Дураку позволено быть счастливым, особенно если он не понимает, кто или что делает его таким.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Мне мнение мамашек не интересно - они ещё ничего про дитей своих не знают - не выросли ещё их дети ! Мне интересно мнение людей с/без образования , которые выросли, и сожалеют/тихо радуются, что в свое время учились/баклуши били .....[/QUOTE]
и что ты в таком случае хочешь услышать? рассказы о том, как благотворно на меня действует высшее образование?:) или о том, как оно испортило мне жизнь?
по-моему, ты хочешь узнать отношение людей к образованию (высшее - не значит лучшее\худшее\особенное) вцелом.
-
Голосовала за 3 вариант, хотя у меня высшее образование и повлияло оно в основном на мой внутренний мир (5 лет общения в студенческой среде и с умными преподами)! думаю это важно, но конечно в наше время не влияет на успешность будущей жизни.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Мне интересно мнение людей с/без образования , которые выросли, и сожалеют/тихо радуются, что в свое время учились/баклуши били .....[/QUOTE]
В таком контексте, могу ответить - ЗА.
Не несешь, что знаешь.
Никогда не пожалел, о том, что законичил институт.
Базы технической и другой разной он мне прибавил.
И мнения людей, которые не пошли или не смогли, говорят только о сожалении.
Хотя и было мнение сантехника:
- Ну не закончил я институт, ну и что? Я свою 100 баксов в день и так могу заработать.
И зарабатывает ведь = )
«Чем больше я знаю, тем больше я знаю что ничего не знаю»
«Во многие знания — многие печали»
«Блаженны нищие духом...»
-
В общем ответила что образование нужнО. Но ещё важнее это то что нужно именно НУЖНОЕ ребёнку (а не родителю) образование.
Моё имхо это жестоко требовать от 17-18 - летних детей чёткого ответа кем они хотят стать. Как правило в таком возрасте принимается решение стать тем кем работают родители либо кем-то с точностью наобот (в виде протеста). Вот и получаются кучи Инженеров Врачей и тому подобных специалистов, для которых ими полученная профессия НЕИНТЕРЕСНА ВООБЩЕ. И работают!!! и людей калечат не только свими действиями, но и своей жизнью.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]... Мне интересно мнение людей с/без образования , которые выросли, и сожалеют/тихо радуются, что в свое время учились/баклуши били .....[/QUOTE]
Я ни о чём не жалею :)
-
[QUOTE=Maevsky]В общем ответила что образование нужнО. Но ещё важнее это то что нужно именно НУЖНОЕ ребёнку (а не родителю) образование.
Моё имхо это жестоко требовать от 17-18 - летних детей чёткого ответа кем они хотят стать. Как правило в таком возрасте принимается решение стать тем кем работают родители либо кем-то с точностью наобот (в виде протеста). Вот и получаются кучи Инженеров Врачей и тому подобных специалистов, для которых ими полученная профессия НЕИНТЕРЕСНА ВООБЩЕ. И работают!!! и людей калечат не только свими действиями, но и своей жизнью.[/QUOTE]
Однозначно. А тут еще и призыв... поступают хлопцы кто куда, лишь бы...
-
благодарен среднему полнаму оброзованию за получьенную грамотность и ширьокий кругозор!!!!!!!
Высшьего образования нет, и получать не собираюсь. Не вижу никакой целесообразности на данный момент.
Связи "ВО=исполин духа" - не замечал. В основном - наоборот.
-
потому что нынче ВО не полученное, а купленное.
нонче врачи не могут отличить апендицит от гастрита, не потому что ВО у них не заслуженное, а просто диплом поменян на деньги, а знания там и рядом не стояли.
Кто хочет - тот учится, но кому хочеца напрягаться когда можно кинуть ЛВ на стол и диплом в кармане?
-
На мой взгляд образование необходимо. Причем высшее и, желательно, два. Первое - сразу после школы, чтобы было, чем себя занять в этом смутном возрасте... да и вообще "научиться учиться". Второе - осознанное, когда точно знаешь, чего от жизни хочешь. Очень редко эти два варианта совпадают и достаточно первого....
-
Я лично ответила,что образование не связано со счастьем.Можно закончить престижный универ и всю жизнь проходить в неудачниках,а можно и без образования быть в шоколаде.Как некоторые наши министры.