-
[QUOTE=tosha;1763062]Согласна.После мази на свежую рану остается грубый рубец.Только йод в чистом виде в области лица не используют.[/QUOTE]
Тошенька, мазь закрывая доступ к кислорода к ране способствует развитию анаэробной инфекции (той, кто развивается в бескислородной среде), и если она разовьется, то тогда и до гангрены недалеко или флегмоны, а йод, 5% спиртовый раствор, при нормальной переносимости очень даже удобно и если вечером нанести, то утром не будет даже следа, йод хорошо впитывается в кожу, на этом принципе даже гайморит лечили и бронхит по старинке.
-
Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.
-
[QUOTE=tosha;1763726]Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.[/QUOTE]
Ну Слава Богу ,какой никакой а консенсус))) А я синьку на воде люблю))) И примочки с борной кислотой, 1чайная ложка без горки на стакан воды ,и все ранки на ура)))
-
Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.
-
[QUOTE=Лисица;1764372]Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.[/QUOTE]
Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:
-
-
[quote=DoctorSex;1764392]Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:[/quote]
эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!
почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.
судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргексидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежую рану.
п.с. так для общей информации - свеженький пирсинг (в любом месте -будь-то язык или интим зона) в целях дезинфекции рекомендовано промывать именно этим раствором, а не перекисью.
-
[QUOTE=Ксюсь;1764773]мазь "спасатель"[/QUOTE]
А вот по поводу "спасателя", мнение многих коллег, гадость редкостная.
-
[QUOTE=Лисица;1764826]эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!
почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.
судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргескидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежеободранную рану[/QUOTE]
Спасибо за комплимент)))):good: но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))
-
[quote=DoctorSex;1764835]Спасибо за комплимент)))):good: но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))[/quote]
на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются!
-
[QUOTE=Лисица;1764846]на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются![/QUOTE]
Вполне резонно, при дамах мужчины стараються держаться)))) Но зачем их мучать, у них порог болевой чувствительности ниже чем у женщин, научно доказанный факт.
-
[QUOTE=DoctorSex;1764392]Уважаемая Лисица:rose:, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду:rtfm:, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.:good:[/QUOTE]
Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.
-
[quote=tosha;1765507]Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.[/quote]
вот вот! явно парень перепутал.
:good:
-
[QUOTE=Лисица;1766170]вот вот! явно парень перепутал.
:good:[/QUOTE]
За парня конечно спасибо)))))
Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))
-
[QUOTE=DoctorSex;1767566]За парня конечно спасибо)))))
Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))[/QUOTE]
Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.:rtfm:В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?:).
А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.:)
-
[QUOTE=tosha;1767684]Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.:rtfm:В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?:).
А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.:)[/QUOTE]
Уважаемая Тоша, читаю, и понимаю, что иногда нас пациенты не понимают, если мы друг друга не понимаем, речь идет о ранах и быстром заживлении, не о стоматологии, гинекологии, не о обработке рук, и не вен процедурах. Скажу как мужчина))) врач, вы меня убедили, вы компетентны, но давайте советовать что то людям а не спорить:rose:
Р.S. Наши медсестры сами промывают, то что мы назначаем ,а не наоборот)))
-
порезал себе ногу до кости,хирурги зашили,первый месяц учился заново ходить,потом когда полегчяло,купил контратубекс мазь(105гр.стоила пол года назад) мазал как положено,по инструкции.но скажу вам ,что картина какая была,такая и осталась!!!!!!!!!!!
-
слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
перемолоть в кофемолке и делатьна ночь компресс!!!
пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!!
-
мазь ЭТОНИЙ!!!!!стоит 2 рубля, а затягивает раны за ночь!
-
[quote=Богдан 1974г;7885387]слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
перемолоть в кофемолке и делатьна ночь компресс!!!
пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!![/quote]
а еще лучше вместо дыни - тыкву!