-
Love is always patient and kind. It is never jealous. Love is never boastful nor concieted. It is never rude or selfish. It doesn't take offence and is not resentful. Love takes no pleasure in other people's sins but delights in the truth. It is always ready to excuse, to trust, to hope and to endure whatever comes.
-
замечательно... а перевод? я по не-нашему не понимаю..
-
Если немного влезть в эзотерику, то поступки-поведение и соответственно любовь человека можно рассматривать с позиции чакр. По отношению к любви нижние три чакры:
1 муладхара - забота, желание заботиться, защищать, потомство
2 свадистана - страсть, желания, удовольствия
3 манипура - владеть (моя девушка, у меня есть), эго
Грубо всё это в куче и есть любовь в большинстве случаев.
-
не согласна.. если разбирать по чакрам любовь и выше тоже присутсвтует :) ибо любовь это не тока физика
-
[QUOTE=Tasya;1524093]замечательно... а перевод? я по не-нашему не понимаю..[/QUOTE]
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…»
-
О! вот про эту подпись Зосимы я и говорила... золотые слова
-
Это говорится в Библии,Коринфянам 13 гл.
-
на английском прям так и написано? :)))
да я не против де это написано, просто говорю - золотые слова
-
[QUOTE=Tasya;1524316]на английском прям так и написано? :)))
да я не против де это написано, просто говорю - золотые слова[/QUOTE]
На английском-это моя подпись на другом форуме)) А слова действительно золотые.
-
[QUOTE=Tasya;1524100]не согласна.. если разбирать по чакрам любовь и выше тоже присутсвтует :) ибо любовь это не тока физика[/QUOTE]
Конечно присутствует, можно продолжить расписывать. ))) Вот только большинство только на нижних трех и сидит, Земля вообще относится к нижним. На верхних любви между кем-то и кем-то не будет вообще, самодостаточность полная.
Ключевая конечно анахата, но опять-таки для большинства только нижние три актуальны. Все остальное неразвито, потому ощущения слабые, невнятные, не выразить словами. Вроде как что-то есть, а вроде как и нет. Потому и остается физика и её влияние на мозги. А люди паряться... :)
-
ну я бы так за всех не расписывалась :)
-
Ха!
[QUOTE=usk;1510030]У каждого человека свое понимание любви,а какое по настоящему правильное ?[/QUOTE]
"По настоящему" - это значит что дашь ей самое большое что можешь дать - СВОБОДУ :)
Однако, получая такой дар (подавляющее большинсвто) как правило пользуются им ... непраильно :) - эх... то ли дело звёзды дарить :) - это они понимают.
-
Когды ты любишь - ты готов на всё что бы ей было хорошо,ты готов ехать,идти куда-либо только что бы она была в поле твоего зрения,ты по много раз в сутки обнимаешь её так как будто последний раз в жизни ... Можно продолжать,но не закончишь...Это нужно почувствовать,этого нельзя понять.
-
[QUOTE]идти куда-либо только что бы она была в поле твоего зрения[/QUOTE]
это не любовь, это зависимость, а зависимость - это болезнь
-
Любовь самое лучшее и самое разрушающее чувство. Когда любишь - готов на все. И заурядные дела связанные с любимым человеком превращаются в дела первостепенной важности. Любить можно вечно. Просто очень тяжело найти свою половинку, которая так же как и ты захочет любить тебя вечно. Не на словах. Все так на словах хотят. Любовь можно притушить временем, но она может через то же время при случайной встрече вспыхнуть с новой силой. В жизни видел такое. Парень был первым у девушки. Были долго вместе но расстались. ТАк как все познается в сравнении. А ей не было с чем сравнивать. Она в себе запуталась. Ей хотелось еще хоть чтото попробовать. Ведь с одним человеком за всю жизнь могут единицы из миллиона. Через 2 года на моей гулянке они встретились. Она через 2 дня рассталась со своим парнем. И помирилась со своим первым. Через месяц гулял у них на свадьбе. Живут счастливо... Ребенок. Обожают друг друга уже почти 5 лет. ТАк что любовь непредсказуема. И если она была настоящей - она может еще вернутся...
-
[QUOTE]Любовь самое лучшее и самое разрушающее чувство[/QUOTE]
любовь не может разрушать по определению
-
Она начинает рушить старый образ жизни, и создает новый... Любящий человек очень сильно начинает меняться - это раз. А два если любовь сильная и она уходит - ощущение такое, как будто все вокруг рушится. Все что было создано с любимым человеком развалилось, а вернутся к старому не можешь. Время прошло, не того уже хочется. И начинаешь пытатся сам как то все менять без чьей либо поддержки. Сейчас у меня такой момент так что я не из воздуха сочинил.
-
[QUOTE]если любовь сильная и она уходит - ощущение такое, как будто все вокруг рушится[/QUOTE]
любовь настоящая не требует взаимности.. вот такой вот парадркс ;) посему вышенаписанное не совсем верно
-
А смысл от любви без взаимности объясни ка мне??? Если ты любишь а тебя нет... тем более про взаимность я вообще ничего не говорил... просто говорю что если любовь от тебя уходит - то становится хреново(если в двух словах). подробнее выше написал.
-
отож :) настоящая любовь - это чувства к человеку, которые ты испытываешь не смотря ни на что, тебе радостно и счастливо тока от осознания того, что этот человек жив, ему хорошо, да - ему хорошо без тебя, но ему хорошо... и именно это есть настоящая любовь - это не бизнес "ты мне - я тебе" нет, это радость от того, что человек этот просто есть и живет счастливо
А то, что без тебя она и тебя от осознания этого рвет на части - так это эгоизм играет свою роль, а его в любви по большому счету нет