-
Удача, желание и пр. - лишь состояние души. Если окунуться в цель с головой, стать маньяком своей цели, жить ею, не замечая больше ничего, то будет результат!
Человек, с огромным желанием купить машину (не важно какую, просто средство передвижения), но не имеющий на это средств, у которого комната в плакатах с изображением "её", который весь день будет сидеть в интернете и читать/смотреть все о "ней", просыпаться с мыслями и засыпать тоже думая о "ней", одним словом помешанный на своей цели, обязательно купит ее. И не важно какими путями ведь он живет этой идеей. И нет для него неудач, черных полос, трудностей, его мозг обрабатывает только одну информацию - цель!
Я уверен каждый из вас испытывал такое чувство помешательства хоть раз в жизни.
А человек [U]не помешанный[/U], даже пусть с возможностями, придет к этой цели возможно позже. У него будут параллельные (возможно мелкие) цели и он может себе позволить отложить дату достижения, а причиной может быть элементарно лень!
-
всегда нужен стимул - без него никак. вот был случай типА девка бросила, мол, ты не богатый, так он за два года миллион сколотал o_0
-
Это не всегда стимул, иногда простое любопытство.. Например, поставил человек цель обменять канцелярскую кнопку на жилой дом - и он это сделал!! [url]http://www.dp.ru/spb/news/society/2006/07/13/99319/[/url]
и получил свой дом:) правда неказистый, видела по телеку...
-
"идущий осилит дорогу" - хорошая пословица
не знаю, как на счёт любой цели. - цель должна быть реальной.
хотя... кто сказал?))
может, если очень захотеть, можно пересечь Тихий океан ...пешком, по поверхности))))
лень, страх, инертность, глупость, алчность, праздность... список долгий - это то, что мешает людям достигать великих целей
-
[QUOTE=Фэй;1510391]Это не всегда стимул, иногда простое любопытство.. Например, поставил человек цель обменять канцелярскую кнопку на жилой дом - и он это сделал!! [url]http://www.dp.ru/spb/news/society/2006/07/13/99319/[/url]
и получил свой дом:) правда неказистый, видела по телеку...[/QUOTE]
Цели серьезней надо ставить.
-
тренироваться на маленьких целях лучше... или как советуют, разбить большую серьезную цель на подцели и выполнять их потихоньку..
-
посвятить этому всю жизнь...
-
[QUOTE=Фэй;1513844]тренироваться на маленьких целях лучше... или как советуют, разбить большую серьезную цель на подцели и выполнять их потихоньку..[/QUOTE]
Ну значит нужно быть сценаристом. Пропланировать то, как маленькие цели сольются в ЦЕЛЬ жизни. Очень тяжело, как мне кажется. Может быть набор больших целей, который иногда теряет в весе, а иногда пополняется новыми заданиями. Но множество мелких... хм
-
Желания как и цели разрушают нас.(Всегда был согласен с этим но конкретным образом никогда не мог объяснить это себе) Возможно стоит не стремиться к достижениям цели, а просто взглянуть со стороны на свою цель возможно у тебя появиться новая цель с которой ты проделаешь ещё раз эту операцию. Таким образом поймешь что любая цель пуста. Хотя это уж очень возвышенный и извращенный способ "достичь" цели.
Сильно сомневаюсь в том что сказал - хотя считаю данное мнение ценным в данном топике.
Хотя это всего лишь моё мнение.
-
А может так: большой человек - большая цель, маленький человек - маленькая цель?
-
Бывают в жизни случаи, когда человек никто и его "прорывает", и он становится влиятельной личностью или известной. Все зависит от человека, возьмите пример Путина, детдомовский, казалось бы у человека без поддержки со стороны нет будущего, но он доказал сам себе, что все опять же зависит от человека.
-
ты с Абрамовичем не перепутал? это он детдомовский.. а у Путина родители были... хотя надо уточнить..
-
Дангер, интересно ты повернул тему..:)
почитала в интернете биографию Путина... его не "прорвало", он двигался к цели (президенству) совсем маленькими шажками, практически из низов общества..
[url]http://www.lib.proza.com.ua/book/2113[/url]
-
Да, сори, протупил. Перепутал Абрамовича с Путиным ...
-
А может так: большой человек - большая цель, маленький человек - маленькая цель
На мой взгляд, истинные цели определяются влечением, желанием души. И их нужно отделять от навязанных из вне, социумом или ещё чем-либо. Последние, как высказывались здесь некоторые, вряд ли стоят того, чтобы тратить свою энергию и врямя на их осуществление. Большой Вы человек или маленький определяется не Вашим текущим положением, а влечениями Вашей души, и в значительно большей степени, умением воплощать их в жизни. Так может быть не соответствие высокие цели и идеалы, а силы воли для их воплощения ноль.
При этом может быть центральная, осевая цель и попутные, ведущие к воплощению основной как ступени лестницы.
Чтобы научиться добиваться любой цели, нужно в каждом конкретном случае:
- правильно оценивать свои возможности и окружающие обстоятельства (т.е. ставить посильные цели)
- соизмерять выбранную цель с желанием души
Шаг за шагом становимся сильнее и можем достигать все более и более сложные цели, поднимаясь по лестнице к вершине.
-
в какой мере присутствует расчет при достижении цели?
порыв души может быть мнгновенным, и человек вляпается в неприятности, следуя только своим чувствам..
-
Главное - мотивация, зачем тебе эта цель, смысл ее достижения? Личный интерес, ради кого-то? (эгоизм, альтруизм)
Чем сильнее желание и мотив - тем ближе к цели.
-
2 OWNS
Во многом согласен, но я не совсем понял что ты хочешь этим предложением сказать
"Большой Вы человек или маленький определяется не Вашим текущим положением, а влечениями Вашей души, и в значительно большей степени, умением воплощать их в жизни."
Тоесть получается ,если я жирная свинья,которая только и умеет что анонимно опускать других в интернете, но при этом я хочу(от всей души хочу) стать космонавтом или героем нации - то я уже Большой человек. Умение воплощать в жизнь конечно очень важно, но оно есть у всех(умение). Мне кажется что уж лучше судить о том Большой ты человек или нет по твоим достижениям(и тому какие ты имел возможности и положение) - тоесть если у тебя с рождения были атрофированы мышцы ног или у тебя был ДЦП но при этом ты научился ходить - то ты реально крут. А если твой отец был миллиардером и передал тебе своё состояние и ты стал лишь миллионером - то ты скорее всего дурак.
-
бывают цели низменные и благородные... пути достижения одни и те же?
человек получает удовольствие от достижения цели?
-
[QUOTE=marusha;1516487]Главное - мотивация, зачем тебе эта цель, смысл ее достижения? Личный интерес, ради кого-то? (эгоизм, альтруизм)
Чем сильнее желание и мотив - тем ближе к цели.[/QUOTE]
а цель может быть просто так?
например, здесь упоминался Абрамович - детдомовский мальчик.. наверное, в детстве он любил играть в футбол, болел за какие-то команды, даже за "Челси".. и мечтал, вот вырасту и куплю этот клуб! и купил:) поигрался и продал..