-
К сожалению остались у нас агентства= кидало! Это те которые предлагают супер дешёвые, но великолепные по описанию квартиры. В итоге ты приезжаеш в агентство подписываеш с ними договор, а взамен они дают телефоны или адреса не существующих квартир. Оплата за услуги не велика, и ни кто не связывается с ними. Их стало на много меньше, но тем не менее.
-
А вообще что-то мало форумчан арендует жилье..если 15% наберется и то будет хорошо...мне виделось, что таковых не менее половины:)
-
Я бы в удовольствием сняла 1-ую квартиру без посредников, считаю, что за посредничество при сдаче берут очень много и работа маклеров того не стоит. Может кто-то сдает? Пишите.
-
[QUOTE=Gammy Bear;1496098]А вообще что-то мало форумчан арендует жилье..если 15% наберется и то будет хорошо...мне виделось, что таковых не менее половины:)[/QUOTE]
Наверное, им некогда на форуме сидеть - надо аренду отрабатывать....
-
[QUOTE=MachuPikchu;1497192]Наверное, им некогда на форуме сидеть - надо аренду отрабатывать....[/QUOTE]
)) а арендодатели сидят на форуме и деньги еще получают)) ужас, какая несправедливость...))
-
[QUOTE=Gammy Bear;1497257])) а арендодатели сидят на форуме и деньги еще получают)) ужас, какая несправедливость...))[/QUOTE]
а то, денюжка капает.
-
Не считайте чужие деньги. Что бы сдать нужно её иметь. И очень многие это зароботали. А моя знакомая переехала жить к бабушки для того что бы сдать свою квартиру и оплатить обучение дочери. НЕ ЗАВИДУЙТЕ.
-
[QUOTE=Demmi;1497865]Не считайте чужие деньги. Что бы сдать нужно её иметь. И очень многие это зароботали. А моя знакомая переехала жить к бабушки для того что бы сдать свою квартиру и оплатить обучение дочери. НЕ ЗАВИДУЙТЕ.[/QUOTE]
да это в шутку все сказано...какая зависть:)
-
Как-то слышала,что якобы если квартиранты живут в квартире длительное время,они могут отсудить квартиру,а если квартира по дарственной?Кто что думает,арендодатели?
-
[QUOTE=MADLEN;1507745]Как-то слышала,что якобы если квартиранты живут в квартире длительное время,они могут отсудить квартиру,а если квартира по дарственной?Кто что думает,арендодатели?[/QUOTE]
Это страшилка от одной бабы. Нет конечно, законно отсудить нельзя, независимо от способа получения квартиры (дарственная, купля-продажа, приватизация и т.п.). Можно отсудить мошенническим путем, но это страшилка от работников милиции.
Совет (бесплатный): прячьте правоустанавливающие документы на недвижимость в недоступных местах и никому не давайте их копии.
-
Втечении двух месяцев надо найти квартиру...к хозяйке какие то родственники приезжают...хех.....
Если у кого есть варианты...буду благодарна.
Лучше вузовский район.....ребенок в садик тут ходит и бабушка рядышком живет...не хочется чтоб проблемы родителей отражались на ребенке.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Европа;1509074]Это страшилка от одной бабы. Нет конечно, законно отсудить нельзя, независимо от способа получения квартиры (дарственная, купля-продажа, приватизация и т.п.). Можно отсудить мошенническим путем, но это страшилка от работников милиции.
Совет (бесплатный): прячьте правоустанавливающие документы на недвижимость в недоступных местах и никому не давайте их копии.[/QUOTE]
Отсудить нельзя, а вот поморочить голову собственникам можно. ПО закону нельзя выселить человека, кроме как по решению суда. То есть, если Ваши арендаторы отказываются платить, или выселяться, то даже если Вы вызовете милицию и покажете правоустанавливающий на квартиру - они не имеют права выселить жильцов. Скажут - обращайтесь в суд. А суды у нас при умелом подходе могут длиться и год и больше...
-
[QUOTE=Gammy Bear;1532315]Отсудить нельзя, а вот поморочить голову собственникам можно. ПО закону нельзя выселить человека, кроме как по решению суда. То есть, если Ваши арендаторы отказываются платить, или выселяться, то даже если Вы вызовете милицию и покажете правоустанавливающий на квартиру - они не имеют права выселить жильцов. Скажут - обращайтесь в суд. А суды у нас при умелом подходе могут длиться и год и больше...[/QUOTE]
Через суд выселяют при наличиии договора долгосрочной аренды, более полугода или года. Поэтому достаточно заключить договор на меньший срок и выселять жильцов можно без суда, только по заявлению хозяев.
-
[QUOTE=FrogQueen;1533051]Через суд выселяют при наличиии договора долгосрочной аренды, более полугода или года. Поэтому достаточно заключить договор на меньший срок и выселять жильцов можно без суда, только по заявлению хозяев.[/QUOTE]
Так полгода или год? И где Вы вообще нашли эти сроки?)))
Жилищный кодекс говорит совсем другое.
Стаття 109. Виселення з жилих приміщень
Виселення із займаного жилого приміщення допускається з підстав, установлених законом. Виселення проводиться добровільно або в судовому порядку. Допускається виселення в адміністративному порядку з санкції прокурора лише осіб, які самоправно зайняли жиле приміщення або проживають у будинках, що загрожують обвалом.
Да и даже если бы существовало ограничение по срокам, что стоит арендатору составить договор на нужный срок с поддельной подписью арендодателя? Ее недействительность опять же может проверить только суд, путем назначения экспертизы. Так что это ограничение просто бы не работало на практике.
-
[QUOTE=Gammy Bear;1533102]Так полгода или год? И где Вы вообще нашли эти сроки?)))
Жилищный кодекс говорит совсем другое.
Стаття 109. Виселення з жилих приміщень
Виселення із займаного жилого приміщення допускається з підстав, установлених законом. Виселення проводиться добровільно або в судовому порядку. Допускається виселення в адміністративному порядку з санкції прокурора лише осіб, які самоправно зайняли жиле приміщення або проживають у будинках, що загрожують обвалом.
Да и даже если бы существовало ограничение по срокам, что стоит арендатору составить договор на нужный срок с поддельной подписью арендодателя? Ее недействительность опять же может проверить только суд, путем назначения экспертизы. Так что это ограничение просто бы не работало на практике.[/QUOTE]
Если честно, этот вопрос проясняла у юристов несколько лет назад, когда начинала сдавать квартиру, поэтому подробности уже не помню. Договор заключаю на срок не больше полугода минус один день (перестраховываюсь). Порядок выселения арендаторов регулируется какими-то другими актами. Иначе, по Вашей логике, подделав договор можно занять любую, даже несдаваемую квартиру и потом судиться. Т.е. прихожу я к себе домой, а там новые жильцы... и что? В суд?
-
[QUOTE=FrogQueen;1536127]Если честно, этот вопрос проясняла у юристов несколько лет назад, когда начинала сдавать квартиру, поэтому подробности уже не помню. Договор заключаю на срок не больше полугода минус один день (перестраховываюсь). Порядок выселения арендаторов регулируется какими-то другими актами. Иначе, по Вашей логике, подделав договор можно занять любую, даже несдаваемую квартиру и потом судиться. Т.е. прихожу я к себе домой, а там новые жильцы... и что? В суд?[/QUOTE]
[I][B]Допускається виселення в адміністративному порядку з санкції прокурора лише осіб, які самоправно зайняли жиле приміщення або проживають у будинках, що загрожують обвалом.[/B][/I] То есть если заняли самовольно - то это можно и милицией решить. Кстати, никакой другой акт не может быть выше КОДЕКСА, причем профильного. Они вам это советовали чтоб избежать обязательной нотариальной регистрации договора найма жилого помещения, вы путаете.
-
[QUOTE=Blanka;1496942]Я бы в удовольствием сняла 1-ую квартиру без посредников, считаю, что за посредничество при сдаче берут очень много и работа маклеров того не стоит. Может кто-то сдает? Пишите.[/QUOTE]
Заканчиваем ремонт в квартире. Новый дом на 6 фонтана. Собираемся сдавать с октября. Если интересно, можем в сентябре поговорить.
-
К сожалению, в сиду специфики работы, приходится с судами сталкиваться. И некоторые дела длятся действительно долго. Более полутора лет не можем выселить арендатора, даже по суду. Арендодатели сами, не обладая достаточными знаниями и полагаясь на авось, заключают договора. Потом бегут к юристам и кричат что делать, караул. Как здравомыслящий человек смею дать совет: прежде чем заключать договор, проконсультируйтесь с юристом и присмотритесь к арендатору.
-
[QUOTE=Ленуля;1542118]Заканчиваем ремонт в квартире. Новый дом на 6 фонтана. Собираемся сдавать с октября. Если интересно, можем в сентябре поговорить.[/QUOTE]
я себе представляю сколько будет стоить аренда квартиры в новом доме на 6-й фонтана, где только сделан ремонт (судя по всему именно для сдачи делалась)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_hospital:
-
Мои родственники сдают квартиру только бездетным,потому как с ребенком несовершеннолетним не реально будет выселить даже при наличии договора,сроком меньше,чем 6 месяцев.