[b]Satyr Wongraven[/b], играют, если мы это позволяем :)
Вид для печати
[b]Satyr Wongraven[/b], играют, если мы это позволяем :)
Позволяем. Но боимся себе в это признаться...
[b]Satyr Wongraven[/b], хорошо, приведи пример, когда человек не позволяет такого по отношению к себе и игры ведутся против его воли ;)
[quote=VOD]Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой?[/quote]
Если прочитать от корки до корки Эриха Берна "Введение в
Трансакционный Анализ или Игры, в которые играют люди", то
гарантированно с месяц будешь замечать, что бОльшая часть
человеческого общения прекрасно вписываются в описанные
им игры.
Но не стоит заморачиваться на тему "а как же на самом деле",
поскольку ответа на этот вопрос нет, и мир намного богаче
и сложнее описанных Берном игр.
Усвоив "карту" Берна ты расширяешь собственную "карту", и
получаешь навык видеть закономерности там, где раньше их
не замечал.
Игра ли жизнь, или не игра, зависит от точки зрения, которые
по большому счету равноправны, поэтому следует выбирать
наиболее удобную в данный момент.
Игра которая играет человека. Человек не может планировать даже на несколько секунд вперед. Человек может подскользнуться на масле, и трамвай отрежет ему голову........ А он в это не верит и идет к трамвайным рельсам. А Аннушка уже разбила бутыль с маслом!!!!!!!
это уже не игра :) это уже судьба :)
кстати, по поводу Берна: лучше почитать: Берн Эрик: Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений; Люди, которые играют в игры: Психология человеческой судьбы... доступнее, чем трансакционный анализ
[b]Paranoya[/b], 100 пудов!
Интересно было читать высказывания таких умных людей... Респект... А вот играл ли ктото в игру под названием Ultima Online ??? И это я вам скажу не просто РПГ, а игра, засасывающая в себя на столько, что из неё не хочеться выходить... НО ! как только ты из нее выходишь, тебе хочеться попасть в нее опять ! Все потому что отдельный мир !!! и очень сильно приближенный к реальному... Те кто не знают что ето за игра - попробуйте...
В этой игре лучше чем где-либо прорисовываются качества человека !!! те которые он скрывает в реальной жизни, и выплескивает в игровом !!! из-за етой игры люди деруться между собой в реальной жизни... за то что ктото у когото украл, и это чтото было для него дорого в игре, ктото способен убить в реальной жизни, т.к. предположем не может в игре... ПРОСТИТЕ за каламбур... если хотите узнать побольше об етой игре стучите ко мне в аську 193441069 или пишите письма [email][email protected][/email]
[b]N24H[/b],
Гыыыы...ща Сатир придёт он те про Ультиму много че скажет
Mephisto, я про ультяху много всего знаю... чем он меня интересно порадует новым :))
up
[quote=VOD]А что вообще заставляет людей играть в игры? Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой? [/quote]
Заставить играть напрямую ничто не может. Если человек решил быть собой, то ничто не помешает ему. Но окружающая среда создаёт свои определённые условия, которые каждый воспринимает по-своему и решает, стоит ли ему играть, чтобы "выжить", чтобы было "легче", "интереснее" и т.д. или нет. Редко кому со временем удаётся контролировать степень своей игры...так жизнь становится сплошной игрой...
[b]MashenciYA[/b], ого..такую тему откопала :)
Да она че то не одну тему реанимировала....с чегно бы это? :roll:
Онлайн игры зло и наркотик...я вот убил год с небольшим на одну....и так прриятно вернуццо в риал лайф.
[QUOTE=VOD;7409]Вот мне тут [b]PacienT[/b], подкинул ссылочку про РПГигры.. так вот, пока я читал всё это дело, мне пришла в голову такая мысля - А что вообще заставляет людей играть в игры? Все-ли играют в игры? Есть ли на самом деле люди для которых вся жизнь игра? Может ли жизнь вообще быть игрой?
Что вы в принципе думаете о таких темках?...
ЗЫ - просто лично я не смогу ответить на все эти вопросы, вот захотелось узнать ваше мнение...[/QUOTE]
Я думаю, что играть - это врождённое, это способ познания, существования, удовольствия. Другое дело, какие игры. В общем и целом, игривое общение - это весело. А вот игра в карты на деньги, если ты не шулер - глупость.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 в 15:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=PersCat;9576]Игра которая играет человека. Человек не может планировать даже на несколько секунд вперед. Человек может подскользнуться на масле, и трамвай отрежет ему голову........ А он в это не верит и идет к трамвайным рельсам. А Аннушка уже разбила бутыль с маслом!!!!!!![/QUOTE]
Его просто неубедительно предупредили))