-
[QUOTE=Наххал;1469365]...У меня есть еще одна привычка, если человек не понимает слов, давать ему промеж глаз :)Но тупицы ,до которых не доходят слова попадаются редко. Будем продолжать этот бессмысленный разговор?или попытаешься все же вникнуть в тему?[/QUOTE]:rtfm:
-Уй, как страшно, пойду настучу модерам!:rolleyes:
-
Мусора тоже слов не понимают - им тоже в лоб давать?
-
Нахалу
Если у тебя есть бойлер (стиральная машина) в сан. узле, то он должен быть заземлен (занулен) отдельным неразрывным проводником подключенным непосредственно к распределительному щиту в на лестничной клетке (на который подается ноль со стояка). Попробуй занулить (заземлить) свои водопроводные трубы именно этим проводником. Сеть 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью, т.е. ноль на распред щите на лесничной клетке и есть "земля". Должно помочь. И продолжай поиски - ситуация ненормальная, да и для профилактики хищений социалистической собственности полезно ;).....как повезло соседям с тобой:)
А насчет инспекторов, так они тоже не брезгуют брать на понт, например приходят с цифровым фотоаппаратом и снимают им место происшествия, хотя если я не ошибаюсь цифровое фото не является доказательством в суде, только негатив (...если я не прав, пусть старшие меня поправят:)). И в РЭСах частенько путают цифры при расчетах штрафов....был случай, когда вместо 2,5 квадратов аллюминия (по которому проводилось хищение) написали 6 квадратов меди, что увеличило сумму штрафа в разы...пришлось указать им на "ошибку"...пересчитали
-
А у Вас старые (индукционные) счетчики или электронные? На последние не зря идет массовая замена, т.к. отмотке назад они не подлежат. Более того они позволяют передавать показания удаленно, как по локальной сети. Я про то что возможно это не чей-то злой умысел а старая стиральная машина или бойлер дающая утечку тока на корпус?
В ПУЭ не зря запрещается использовать для заземления металлоконструкции водопроводных , отопительных и газовых сетей. И не только потому что износ стояков холодной воды в разы возрастает. Представьте что случится если отсутствует заземление стояка холодной воды, и сантехник стоя в сыром подвале коснется трубы? Да и в конце концов если соседу-вору плевать что из-за него остальные жильцы получают удары током моя руки, то он как минимум заслуживает хорошей порки.
Кстати РЭС или даже обычному ЖЭКовскому электрику выявить нарушителя достаточно просто - по очереди обесточить этажные щитки пока не пропадет остаточное напряжение на стояке.
-
[quote=mogarich;1468963]Позаботьтесь о низком удельном сопротивлении своего тела.[/quote]
Т.е. мыться в резиновах тапочках опять же?)) А в чем еще резиновом?..
:)
-
В гидрокостюме для дайвинга :)
-
[QUOTE=J-Max;1470571]А у Вас старые (индукционные) счетчики или электронные? На последние не зря идет массовая замена, т.к. отмотке назад они не подлежат. ... Я про то что возможно это не чей-то злой умысел а старая стиральная машина или бойлер дающая утечку тока на корпус?
[/QUOTE]
Даже индукционные счетчики не все можно отматывать. В конструкции некоторых это учтено.
Человек же вроде написал - что после обхода квартир это на некоторое время прекратилось. И явно сказал что он практически уверен что это не связано с поломкой какого-либо электрооборудования.
-
[QUOTE=Наххал;1469289][COLOR="Red"][B]Но делать это так, что моего ребенка может ударить током в ванной не стоит.[/B][/COLOR] [/QUOTE]
пусть тебе вырежут кусок железной трубы - и сделают пластиковую вставку
превед соседям! :laugh:
-
[QUOTE=Igon;1470785]пусть тебе вырежут кусок железной трубы - и сделают пластиковую вставку
превед соседям! :laugh:[/QUOTE]
да-да, и перед пластиковой врезкой ещё какое-нить устройство, которое делает воду не проводником. :rzhu_nimagu:
этой зимой в новой квартире вдруг началась бится вода. уже через неделю приехали орлы (я не вызывал, но очень хотел) все проверили...
два дня не билось. а потом опять аж до конца зимы. то ли мотают, то ли обогреватель плохой...как вычислить, как наказать?
-
шестерить не хайашо НО могу дать телефон типа который работает! ходить по хатам счетчики пробивают!!
НО учти он получит оч оч большой штраф
Заинтересовал держи асю песчи! 335265735 в асе дам номер!
-
Обычно бодро РЭС на такое реагирует, насколько знаю. А насчет того, что "мне все равно, лишь бы у меня в квартире вода током не билась" - дык и соседям так, то бишь ваши проблемы их не волнуют. Берете пример друг с друга :)
-
[QUOTE=zloDIMA;1471044]шестерить не хайашо НО могу дать телефон типа который работает! ходить по хатам счетчики пробивают!!
НО учти он получит оч оч большой штраф
Заинтересовал держи асю песчи! 335265735 в асе дам номер![/QUOTE]
Спасибо большое, скоро выйду на связь . И разве это называется "шестерить" ? Мы же тут вроде, как для того, что бы помогать друг другу хотя бы советом, если есть такая возможность:)
-
[QUOTE=Жук;1471135]Обычно бодро РЭС на такое реагирует, насколько знаю. А насчет того, что "мне все равно, лишь бы у меня в квартире вода током не билась" - дык и соседям так, то бишь ваши проблемы их не волнуют. Берете пример друг с друга :)[/QUOTE]
Видишь ли, я уже устал обьяснять тут кое что людям. Во первых - вода бьется током не у меня одного! У всех в подьезде по нашему стояку. Во вторых мне все равно, кто и что мутит с государствм и оплатой, личное дело каждого, но речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ МОЕГО РЕБЕНКА! Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?
-
[QUOTE=Наххал;1471808]Видишь ли, я уже устал обьяснять тут кое что людям. Во первых - вода бьется током не у меня одного! У всех в подьезде по нашему стояку. Во вторых мне все равно, кто и что мутит с государствм и оплатой, личное дело каждого, но речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ МОЕГО РЕБЕНКА! Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?[/QUOTE]
Заземлите свой стояк и ванну на "землю" в электрощитке. Это Вам поможет сделать жэковский электрик, если своих талантов не хватит. Чья- то "моталка" перестанет работать, а Вас перестанет бить током. И вся проблэмма :) Кстати, это заземление положено по правилам электробезопасТности:rtfm:
-
[QUOTE=Бонни;1470575]Т.е. мыться в резиновах тапочках опять же?)) А в чем еще резиновом?..
:)[/QUOTE]
Сопроивление тела человека зависит о химического состава тканей, и прежде всего жидкостей в этих тканях. Для данного человека удельное сопротивление не есть константа, а зависит от множества факторов, в частности от того, что мы едим и пьем. Алкоголь увеличивает эту физ. величину в десятки раз. То бишь с бодуна смертельными могут оказаться и очень небольшие токи и малое напряжение.
-
[QUOTE=Рин;1472214]Заземлите свой стояк и ванну на "землю" в электрощитке. Это Вам поможет сделать жэковский электрик, если своих талантов не хватит. Чья- то "моталка" перестанет работать, а Вас перестанет бить током. И вся проблэмма :) Кстати, это заземление положено по правилам электробезопасТности:rtfm:[/QUOTE]
Моталка станет работать еше лучше!
-
[quote=Наххал;1469289]влад, вы помоему не понимаете о чем идет речь. вы хорошо прочитали все? Т[B]огда включайте голову и начинайте думать[/B]! [/quote]
[quote=Наххал;1469305]сам понимаешь что написал?[B]Если тебе было охота блеснуть остроумием - то у тебя слабо получилось[/B].[/quote]
[quote=Наххал;1469365][B]Но тупицы ,до которых не доходят слова попадаются редко. Будем продолжать этот бессмысленный разговор?или попытаешься все же вникнуть в тему[/B]?[/quote]
[quote=Наххал;1471808]Дошло?[B]Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов[/B]?[/quote]
[COLOR=Red][B]
Нахалл получает МОД - если стиль общения не изменится будет представлен к Бану.[/B][/COLOR]
-
[quote=mogarich;1473077] Алкоголь увеличивает эту физ. величину в десятки раз. То бишь с бодуна смертельными могут оказаться и очень небольшие токи и малое напряжение.[/quote]
Странно - слышал как раз обратную версию.
-
[quote=Igon;1470785]пусть тебе вырежут кусок железной трубы - и сделают пластиковую вставку
превед соседям! :laugh:[/quote]Это кстати абсолютно беспроигрышный вариант. У нас в доме постоянно пробивало и холодную и отопление. Характерной такой пробоиной - точечное отверстие из которого свищет вода. Сантехники безошибочно определяли - "скручивают". Два года назад переложил с соседом у себя в подвале и холодную и отопление пластиком. Болезнь прошла :)
-
Ага а они на газовый стояк заземлятся ииэх