-
А вообще ВСД хитрая болезнь, это лазейка для неопытных нервопатологов, когда не могут болезнь дифференцировать, хотя и знают примерно откуда ноги и как лечить. Но все таки ньюансы у всех разные, и лечится по разному, подчас методом проб и ошибок, тут важно к врачу правильному попасть, а с этим проблемы.
-
Есть еще хитрые болезни как синдром усталости, в Европе он щас намного популярнее чем ВСД, передается каким то образом в коллективе на работе, сам не болел :), а вот несколько коллег на кафедре заболели, болели они долго и нудно :), ну мало было им отпуска в 2 с половиной месяца, ужас - скоро и у нас станет на это мода. В Китае или Корее такой болезни нет однозначно, может это только на европейский генофонд действует или у нас в голове.
-
[QUOTE=vishnya;1481503]год назад у меня этого не было,антидепрессанты она не назначает,просто успокоительные и всякое для нормализации состояния сосудов.
И кто,что тебе из гомеопатии посоветовал?[/QUOTE]
Я Хожу к гомеопату в аптеку на Тираспольской.
-
[quote=БОГИНЯ;1485647]Я Хожу к гомеопату в аптеку на Тираспольской.[/quote]
Неплохой специалист /если мы об одно и том же/. Пару лет назад лечилась у него, сейчас все в полном порядке.
-
А разве на Тираспольской работает мужчина, там вроде бы женщина принимала, у нее еще муж - самый лучший стамотолог, которого я когда либо знал
-
Пойдем и таким путем(гомеопатия),потому что я кончаюсь.Еще и погода,"то что доктор прописал"......как назло.
-
Больше жизни нужно, активнее, активнее: плавать на море, велосипед (если умееешь), бадминтон или еще что то в этом роде. А сидеть дома в интернете и пичкать себя таблетками - толку мало. Сосуды надо стимулировать работать, только так они прийдут в норму!
-
[QUOTE=Профессионал;1487606]Больше жизни нужно, активнее, активнее: плавать на море, велосипед (если умееешь), бадминтон или еще что то в этом роде. А сидеть дома в интернете и пичкать себя таблетками - толку мало. Сосуды надо стимулировать работать, только так они прийдут в норму![/QUOTE]
Спасибочки за совет,сама понимаю,но с двумя маленькими детьми 2,5 и 1 сильно на спорт не побегаешь. Правда и на месте не посидишь
-
Вегитатика дело хитрое. Когда-то мой невропатолог (по совместительству лучшая подруга) сказала, что ВСД любит ночь. Так оно и есть! У меня впервые приступы возникли из-за стрессовой ситуации 4 года назад. С тех пор (после курса лечения) я о них забыла. А недавно вот опять - стресс и все заново. До этого я была вполне здоровым человеком, который ничего не боялся. Душ - очень помагает, испробовано. Насчет таблеток посоветуйтесь основательно, но могу сказать одно - гомеопатия при острых воспалениях поможет не скоро или не поможет. Пройдите курс лечения: успокоительные (новопассит), тормозящие (не кординальные), попейте успокоительный сбор или спец собор для сосудов (в аптеках продаются). Постепенно перейдите на чай и гомеопатию. Курс надо повторять. Страхи пережила сама - очень страдала от этого, сейчас полегче. Главное помнить опасности для жизни нет, приступ закончится. Для экстренной помощи хорош анаприлин (малая доза при пониженном давлении), платифилин (по рецепту). Не сдавайтесь: у Вас семья, дети, просто скажите себе, что Вам некогда бояться. Успехов
p.s. Массаж - хорошо, но при воспалениях нельзя. Снимите острое воспаление и вперед!
-
[QUOTE=vishnya;1446217]Просто темку завела,чтобы услышать от людей,страдающих тем же,как протекает данная болезнь,есть ли шансы забыть о ней после лечения и самое главное-посещали ли других такие же страхи,как меня.(имеется ввиду на пустом месте паника,клаустрофобия и тому подобная бредятина)[/QUOTE]
ВСД писали в подростковом возрасте, когда жаловалась на головокружение, повышенную утомляемость, низкое давление. Не обследовалась. Сейчас это головные боли различной интенсивности, характера и локализации, часто при смене погоды. Панических приступов не было, только тревожность, "тоска", "предчувствия", чувство тяжести в груди, нарушения сердечного ритма, смена настроения, снижение скорости реакции и т.п. Проявления часто связываю с изменением метеоусловий.
-
[QUOTE=Malu;1490850]Вегитатика дело хитрое. Когда-то мой невропатолог (по совместительству лучшая подруга) сказала, что ВСД любит ночь. Так оно и есть! У меня впервые приступы возникли из-за стрессовой ситуации 4 года назад. С тех пор (после курса лечения) я о них забыла. А недавно вот опять - стресс и все заново. До этого я была вполне здоровым человеком, который ничего не боялся. Душ - очень помагает, испробовано. Насчет таблеток посоветуйтесь основательно, но могу сказать одно - гомеопатия при острых воспалениях поможет не скоро или не поможет. Пройдите курс лечения: успокоительные (новопассит), тормозящие (не кординальные), попейте успокоительный сбор или спец собор для сосудов (в аптеках продаются). Постепенно перейдите на чай и гомеопатию. Курс надо повторять. Страхи пережила сама - очень страдала от этого, сейчас полегче. Главное помнить опасности для жизни нет, приступ закончится. Для экстренной помощи хорош анаприлин (малая доза при пониженном давлении), платифилин (по рецепту). Не сдавайтесь: у Вас семья, дети, просто скажите себе, что Вам некогда бояться. Успехов
p.s. Массаж - хорошо, но при воспалениях нельзя. Снимите острое воспаление и вперед![/QUOTE]
Пытаюсь не сдаваться..начала даже заниматься со знакомым психиатром.
Мечтаю пережить это и вспоминать как страшный сон:rolleyes:
-
В последние месяца два страдаю от практически постоянной несильной, но навязчивой тупой боли в икрах ног. Такое ощущение появлялось в школе, когда без должной подготовки рвешь кросс на 3 км. Но тогда через пару дней проходило, а тут - и нагрузок сильных вроде не было, и не проходит... Это оно? ВСД? Или я себе понапридумывала? По крайней мере, мазь Вен-Актив помогает. И ноги под углом положить - тоже, правда, облегчает, но полностью не убирает эти неприятные ощущения. Специальные гольфы никакого положительного эффекта не дали. Что еще можно попробовать или срочно бежать к врачу? И если да, то к какому? Начать с терапевта или сразу к какому-то другому? Подскажите, пожалуйста!
-
[QUOTE=Лара;1492726]В последние месяца два страдаю от практически постоянной несильной, но навязчивой тупой боли в икрах ног. Такое ощущение появлялось в школе, когда без должной подготовки рвешь кросс на 3 км. Но тогда через пару дней проходило, а тут - и нагрузок сильных вроде не было, и не проходит... Это оно? ВСД? Или я себе понапридумывала? По крайней мере, мазь Вен-Актив помогает. И ноги под углом положить - тоже, правда, облегчает, но полностью не убирает эти неприятные ощущения. Специальные гольфы никакого положительного эффекта не дали. Что еще можно попробовать или срочно бежать к врачу? И если да, то к какому? Начать с терапевта или сразу к какому-то другому? Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Честно сказать не знаю,но думаю,что дело не в ней(ВСД).Первым делом нужно всегда обращаться к врачу конечно.
-
[QUOTE=Лара;1492726]В последние месяца два страдаю от практически постоянной несильной, но навязчивой тупой боли в икрах ног. Такое ощущение появлялось в школе, когда без должной подготовки рвешь кросс на 3 км. Но тогда через пару дней проходило, а тут - и нагрузок сильных вроде не было, и не проходит... Это оно? ВСД? Или я себе понапридумывала? По крайней мере, мазь Вен-Актив помогает. И ноги под углом положить - тоже, правда, облегчает, но полностью не убирает эти неприятные ощущения. Специальные гольфы никакого положительного эффекта не дали. Что еще можно попробовать или срочно бежать к врачу? И если да, то к какому? Начать с терапевта или сразу к какому-то другому? Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Может ты имеешь в виду венозную недостаточность, а не ВСД? При ней компрессионный трикотаж облегчает состояние, если правильно подобран и носится постоянно. А вообще... подруга долго грешила на вены, пока не начались проблемы с сердцем, тогда уж ее направили на ревмопробы... Пообщайся с терапевтом.
-
[QUOTE=vishnya;1480605]Я хожу в центр Резника к Букиной.Она послала меня сдать анализы и у меня понаходили вирусы:герпес,цитомегала,эпштейна бара.
Вот сижу и думаю,че это и с чем это едщят.Все это тоже влияет на нервную систему....:((((
Кто что знает?[/QUOTE]
понаходили не вирусы а антитела к ним (защита которую вырабатывает организм). Они есть у 80% населения и никакой опасности не представляют т.к. наша иммуная система подавляет их и бороться с ними не надо, если иммунная система сама с ними справляеться.
-
[QUOTE=encephalon;1493276]понаходили не вирусы а антитела к ним (защита которую вырабатывает организм). Они есть у 80% населения и никакой опасности не представляют т.к. наша иммуная система подавляет их и бороться с ними не надо, если иммунная система сама с ними справляеться.[/QUOTE]
у меня примерно в 2-3 раза увеличена допустимая норма этих антител
-
А как правильно принимать контрастный душ? Сколько времени продолжительность? Какая продолжительность всего и продолжительность воздействия воды холодной температуры и горячей? Расскажите!!!
-
Вишня, я тоже одно время ходила к психиатору, прошла два курса лечения, вроде полегчало, а потом опять всё по новой. Где то, что то начало болеть и всё, сразу пошли опять страхи, мысли, мне кажется, что вот вот где то потеряю сознание. Плюс ко всему 4 года назад нашли гепатит, и с этого всё началось, запугивание врачами, всё время кажется что внутри что то не так, какие то предчувствия. В общем состояния ужасные. Спасает эглонил, по 1/4 таб. утром, но пью не всегда, а только когда чувствую полный страх. Сразу руки, ноги холодеют, а после него вроде отпускает.
-
vishnya,
очень тебя понимаю, сама борюсь с этой заразой уже почти три года...Всегда была довольно здоровым человеком, а потом после стресса началось... По началу мне казалось, что я схожу с ума, самое противное. что приходя к врачам ответа на свои вопросы я не находила...Состояния панического страха угнетали...казалось, что сейчас упаду и умру....прошла через всё, больницы, капельницы, иголки, гомеопатию, мануалку, антидеприссанты, транквики....всё что хотите...
Для себя поняла несколько правил...
- нужно тщательно обследовать позвоночник, скорее всего это все последствия остеохондроза...особенно после родов двоих детей,
- если это таки-да оно...нужно идти на профилактор Евминова, а ещё лучше купить его домой (как я понимаю бегать на тренировки времени нет), но всё равно пару занятий пройти нужно, чтобы объяснили как и что,
- контрастный душ - это сила, а так же растирания и прохлопывания...вот помылась утром, обилась холодной водой и не вытерлась,а прохлопала с усилием себя по всему телу ладошками,
- зарядка утром - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
- массаж 2-3 раза в год, только грамотный массажист должен быть, желательно с опытом работы именно в больнице..спина, шейно-воротниковая зона, волосистая часть головы,
- хорошо пойти на плавания, вода - ваш лучший друг,
- если же идет приступ, вернее вы чувствуете, что он начинается..главное не пугаться...принять корвалол капелль 40-50 сразу, пирроксан(он специально для борьбы с деинцефальными кризами...это те состояния страха и все такое, о которых вы говорили),
- кончено очень важно, чтобы вас поняли близкие, потому что зачастую очень сложно объяснить вот это свое состояние....
- постарайтесь исключить соль из еды, а также все продукты рафинации....кушайте здоровую пищу и почистите кишечник!
все пройдет...я вас уверяю..по крайней мере ваши приступы станут скорее исключением, чем правилом...и конечно нужно за собой следить, профилактику проходить, питать сосуды витаминами..тренировать их и ничего не бояться)
-
[QUOTE=kotdevochka;1500589]vishnya,
очень тебя понимаю, сама борюсь с этой заразой уже почти три года...Всегда была довольно здоровым человеком, а потом после стресса началось... По началу мне казалось, что я схожу с ума, самое противное. что приходя к врачам ответа на свои вопросы я не находила...Состояния панического страха угнетали...казалось, что сейчас упаду и умру....прошла через всё, больницы, капельницы, иголки, гомеопатию, мануалку, антидеприссанты, транквики....всё что хотите...
Для себя поняла несколько правил...
- нужно тщательно обследовать позвоночник, скорее всего это все последствия остеохондроза...особенно после родов двоих детей,
- если это таки-да оно...нужно идти на профилактор Евминова, а ещё лучше купить его домой (как я понимаю бегать на тренировки времени нет), но всё равно пару занятий пройти нужно, чтобы объяснили как и что,
- контрастный душ - это сила, а так же растирания и прохлопывания...вот помылась утром, обилась холодной водой и не вытерлась,а прохлопала с усилием себя по всему телу ладошками,
- зарядка утром - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
- массаж 2-3 раза в год, только грамотный массажист должен быть, желательно с опытом работы именно в больнице..спина, шейно-воротниковая зона, волосистая часть головы,
- хорошо пойти на плавания, вода - ваш лучший друг,
- если же идет приступ, вернее вы чувствуете, что он начинается..главное не пугаться...принять корвалол капелль 40-50 сразу, пирроксан(он специально для борьбы с деинцефальными кризами...это те состояния страха и все такое, о которых вы говорили),
- кончено очень важно, чтобы вас поняли близкие, потому что зачастую очень сложно объяснить вот это свое состояние....
- постарайтесь исключить соль из еды, а также все продукты рафинации....кушайте здоровую пищу и почистите кишечник!
все пройдет...я вас уверяю..по крайней мере ваши приступы станут скорее исключением, чем правилом...и конечно нужно за собой следить, профилактику проходить, питать сосуды витаминами..тренировать их и ничего не бояться)[/QUOTE]
Большое спасибо,очень оптимистичный ответ.
Мне последнее время кажется,что иду на улучшение.
С психиатором я только беседую,о препаратах вообще речь не идет.
Я надеюсь выкарабкаться.хотя никогда не думала.что такое простяцкое заболевание,как ВСД может так протекать.
А позвоночник я обязательно проверю как только пройдет чуточку жара,так как сейчас я не выхожу на улицу до часов 7-8 вечера.
И то,мне такие выходы тяжело даются,особенно ,если нужно зайти в магазин.