[QUOTE=Jiliana;6084290]почему?[/QUOTE]
"Какая разница с точки зрения гуманизма, по какой причине одни люди убивают других" (с)
По какой причине нужно одни убийства отделять от других?
Вид для печати
[QUOTE=Jiliana;6084290]почему?[/QUOTE]
"Какая разница с точки зрения гуманизма, по какой причине одни люди убивают других" (с)
По какой причине нужно одни убийства отделять от других?
ну может имеет значение как квалификация в уголовном кодексе ,например?
[QUOTE=Jiliana;6084411]ну может имеет значение как квалификация в уголовном кодексе ,например?[/QUOTE]
Вот и спрашивается, чем даже с уголовной точки зрения одно отличается от другого?
Просто эти спекуляции выглядят очень некрасиво с этической точки зрения. Сначала отделили геноцид от просто убийств, потом холокост от остального геноцида, а потом все начали изобретать свои "детализации убийств".
[QUOTE=spok;6084573]Вот и спрашивается, чем даже с уголовной точки зрения одно отличается от другого?
Просто эти спекуляции выглядят очень некрасиво с этической точки зрения. Сначала отделили геноцид от просто убийств, потом холокост от остального геноцида, а потом все начали изобретать свои "детализации убийств".[/QUOTE]
степенью наказания и опасности для окружающих
[QUOTE=Jiliana;6084901]степенью наказания и опасности для окружающих[/QUOTE]
Не знаю как для Вас, я для меня и степень наказания и опасность должны быть идентичны. В противном случае можно сделать вывод, что некоторые представители человечества ценнее, чем другие.
[QUOTE=spok;6085445]Не знаю как для Вас, я для меня и степень наказания и опасность должны быть идентичны. В противном случае можно сделать вывод, что некоторые представители человечества ценнее, чем другие.[/QUOTE]
и тем не менее в УК есть градация преступлений,почему-то?
[QUOTE=Jiliana;6085585]и тем не менее в УК есть градация преступлений,почему-то?[/QUOTE]
Сомневаюсь, что есть такое разделение. Вполне может быть дополнительная квалификация или отягчающие обстоятельства, но умышленное убийство оно убийство и есть.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6081470]НЕ понятнее. Где свидетельства того, что эту группу уничтожали по национальному признаку?[/QUOTE]
[QUOTE]... приказ “Чупринки” (Р.Шухевич), имевший целью уничтожение поляков, гласил: “В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать, чисто польские села жечь, села смешанные – только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее, чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков”.
[I]Обратим внимание на немаловажную деталь. Своих друзей, учителей и хозяев – немцев Шухевич не разрешал расстреливать, даже если они убивали украинцев.[/I]
И далее: “... вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец – виновник будет наказан смертью..."[/QUOTE]
http://www.usinfo.ru/c3.files/mify19.htm/ ·
Здесь есть какой-нибудь другой признак?
[QUOTE=Lexa2007;6086234]http://www.usinfo.ru/c3.files/mify19.htm/ ·
Здесь есть какой-нибудь другой признак?[/QUOTE]
Ссылка не работает.
А своими словами, как Вы ЭМОЦИОНАЛЬНО написали, очень похоже не голодомор-геноцид в Украине.
То-есть вопрос спорный. Я сомневаюсь, что бандиты, во главе с [B]НЕ этническим украинцем Шухевичем[/B], "фильтровали" убиенных по национальному признаку. Разжечь межнациональную рознь, он, скорее всего, желал (как сейчас это пытаются сделать между [B]этническими[/B] русскими и украинцами). Но реально страдали все национальности, населявшие НЕ указанный Вами регион.
Вот что думают по этому поводу сами пОляки:
[QUOTE]Сейм РП преклоняется перед убитыми соотечественникам и [B]польскими гражданами других национальностей[/B], а также членами Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и Крестьянских Батальонов, которые подняли драматическую борьбу с целью защиты польского гражданского населения и призывает к болезненной памяти об украинских гражданских жертвах" - провозглашает Постановление.[/QUOTE]
[QUOTE=I+N+T+E+R;6086751]Ссылка не работает.
А своими словами, как Вы ЭМОЦИОНАЛЬНО написали, очень похоже не голодомор-геноцид в Украине.
То-есть вопрос спорный. Я сомневаюсь, что бандиты, во главе с [B]НЕ этническим украинцем Шухевичем[/B], "фильтровали" убиенных по национальному признаку. Разжечь межнациональную рознь, он, скорее всего, желал (как сейчас это пытаются сделать между [B]этническими[/B] русскими и украинцами). Но реально страдали все национальности, населявшие НЕ указанный Вами регион.
Вот что думают по этому поводу сами пОляки:[/QUOTE]
[QUOTE]"Сейм РП преклоняется перед убитыми соотечественникам и польскими гражданами других национальностей, а также членами Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и Крестьянских Батальонов, которые подняли драматическую борьбу с целью защиты польского гражданского населения и призывает к болезненной памяти об украинских гражданских жертвах"[/QUOTE]
Видимо польский сейм написал так потому что там умнее и мудрее сидят народные избранники в отличии от наших ваю-шмаю
[QUOTE=GoshaD;6086809]Видимо польский сейм написал так потому что там умнее и мудрее сидят народные избранники в отличии от наших ваю-шмаю[/QUOTE]
Согласен. Мудрее. Ждут окончательного "провала Украины" в ж..., с тем, что бы предъявить претензии за территории, геноцид, "неправильность народа" и прочую хрень, которую сочтут нужным...
ЗЫ Я уверен, что НЕИЗБЕЖНО появиться современный Богдан Хмельницкий...иначе Украина, как государство, прекратит свое существование...
[QUOTE=I+N+T+E+R;6086849]
ЗЫ Я уверен, что НЕИЗБЕЖНО появиться современный Богдан Хмельницкий...иначе Украина, как государство, прекратит свое существование...[/QUOTE]
Опять на поклон к царю-батюшке?:dry:
[QUOTE=Pablo Escobar;6087357]Опять на поклон к царю-батюшке?:dry:[/QUOTE]
Смена вектора поклона. Даже не разгибая спины.
[QUOTE=biafra;6087398]Смена вектора поклона. Даже не разгибая спины.[/QUOTE]
Главное, Украину сохранить. А там - посмотрим...;)
Так что пока не было официальных заявлений со стороны правительства или президента! Хоть кто ваще среагировал?
[QUOTE=Pablo Escobar;6087357]Опять на поклон к царю-батюшке?:dry:[/QUOTE]
Все страны, которые состоят в нате, хотите сказать, по отношению к США, - в позе сфинкса?:)
[QUOTE=Zentner120;6087797]Так что пока не было официальных заявлений со стороны правительства или президента! Хоть кто ваще среагировал?[/QUOTE]
А какая реакция по Вашему была бы уместна?
[QUOTE=I+N+T+E+R;6087839]А какая реакция по Вашему была бы уместна?[/QUOTE]
Ну можно было бы сказать что Поляки не знают правды об УПА, а мы им раскажем! И они отменят это постановление! А вообще не знаю, молчат пока!
[QUOTE=Zentner120;6087893]Ну можно было бы сказать что Поляки не знают правды об УПА, а мы им раскажем! И они отменят это постановление! А вообще не знаю, молчат пока![/QUOTE]
Если и оправдываться должен, то только Ющенко.
Шухевич - это СУГУБО его герой, не имеющий ничего общего с народом Украины, победившим, в составе СССР, мировой фашизм...
[QUOTE=spok;6084573]Вот и спрашивается, чем даже с уголовной точки зрения одно отличается от другого?
Просто эти спекуляции выглядят очень некрасиво с этической точки зрения. Сначала отделили геноцид от просто убийств, потом холокост от остального геноцида, а потом все начали изобретать свои "детализации убийств".[/QUOTE]
Я тоже совершенно уверен, что это политические спекуляции и извечное стремление "богом избранной нации" доказать всем или просто навязать мнение о том, что именно она понесла наиболее тяжелые потери и в этой войне.