-
[QUOTE=ВВК_;1383909]Обязательно узнайте "историю" квартиры. Какие правоустанавливающие документы? Кто были предыдущие хазяива и какие документы у них были?
Подозрительно если квартира много раз
Очень аккуратно с квартирами по наследству, дело в том что у нас такое законодательство что если появляется наследник с преимущественными правами (который доказывает что раньше не мог вступить в права) то все последущие сделки по квартире анулируются и он (наследник) вступает в права.
Если квартиру продают по доверенности лучше отказаться сразу, какое бы не было привлекательное предложение.
1-комнатные квартиры наиболее ликвидный товар на рынке. Чтобы быстро продать необходимо поставить цену на 5-10 % ниже рыночной, ну и конечно же дать в продажу профессиональному и опытному риелтору (желательно специализированному по вашему району).[/QUOTE]
Какой же опыт вас так напугал?:)
-
[QUOTE=Варвара;1427674]В чем опасность? Документы на гос акт поданы уже почти год как, ну Вы же знаете через какое место у нас все делается. А еще слышала, что вроде прекратили выдавать гос акты, кто про это слышал? и с чем это связано?[/QUOTE]Никакой опасности...с спокон веком при сделках право устанавливающий документ прежнего хозяина изымался нотариусом! Так и должно быть! Получите свой акт, и продадите .
:)
-
[QUOTE=Белая ворона;1448220]Какой же опыт вас так напугал?:)[/QUOTE]
У меня слава богу не было пугающего опыта :)
-
[QUOTE=ВВК_;1447931] Агенства берут от 3 до 5 %.[/QUOTE]
насколько реально сторговать у агентства его %? зависит ли это от того, какое это агентство, от суммы сделки, какие вообще перспективы (напр с 5 опустить до 2-2,5%) ?
-
с 5 на 3 опускаются все, если это не совместная продажа двух агентств сразу.
-
[QUOTE=Лола;1462114]насколько реально сторговать у агентства его %? зависит ли это от того, какое это агентство, от суммы сделки, какие вообще перспективы (напр с 5 опустить до 2-2,5%) ?[/QUOTE]
В зависимости от сложности сделки.
Говорите какая сделка скажу какие аргументы в торговле могут быть.
-
[QUOTE=Werton;1462494]с 5 на 3 опускаются все, если это не совместная продажа двух агентств сразу.[/QUOTE]
а если совместная (ваш риелтор вышел на другого чтобы показать объект), то тогда как? без вариантов?
[B][B]ВВК[/B][/B], ответила в ЛС
-
[QUOTE=ВВК_;1380526]Попробую ответить на вопросы по купле-продажи недвижимости, оформления документов, подводных камней в оформлении сделок. На что необходимо обратить особое внимание при выборе квартиры. Конечно же, я всего не знаю, чего не знаю спрошу у компетентных товарищей и буду знать :).
Задаем вопросы :-).[/QUOTE]
Подскажите, какие налоги и сборы нужно заплатить при продаже 2-х комнатной квартиры
Все что нашел:
1. За нотариальное заверение договора купли продажи у гос нотариусов - 1% от суммы указанной в договоре купли продажи - платит продавец
2. Пенсионный фонд 1% - платит покупатель
3. Налог при продаже недвижимости - с 2007г. 1% от суммы в договоре купли-продажи. Взимается на метраж свыше 100 м, до 100 м не взымается.
Есть еще какие то сборы, например НДФЛ 15% надо платить ? Квартира принадлежала хозяину больше 20 лет
-
Нотариальные услуги оплачивает тоже покупатель, НДФЛ платиться только при продаже более 1 объекта недвижимости в год.
-
Кто подскажет по поводу купли дачного участка или новой нарезки с ОСГ целевым назначением?Какие риски идут в этом случае?Как оформляется сделка, какие документы нужны? Хочу купить участок в Новой Дофиновке, какие реальные цены там на данный момент?
-
Есть назначения на участок. Если это сельхоз угодья, то подумайте зачем он Вам. Если Вы не собираетесь засадить его арбузами... А если это дачный кооператив, то можно построить дом. Только без прописки так как это дача.
-
если это дачный кооператив, то каким образом оформляется договор купли продажи если в принятом законе прямо прописывается запрет на подажу участков с целевым назначением ОСГ
-
[quote=tatarinum;1498291]если это дачный кооператив, то каким образом оформляется договор купли продажи если в принятом законе прямо прописывается запрет на подажу участков с целевым назначением ОСГ[/quote]Договор купли продажи не оформляется. Оформляется решение общего собрания кооператива (как правило задним числом раз в год утверждают) о приеме в члены кооператива таких то таких граждан. Выдается новая членская книжка для начисления оплат и все.
-
Каким образом тогда узаконивается построиенный дом на дачном участке?Уже говорил о предложении с Н.Дофиновки, вообще стоит связыватся с дачными участками или нет?Кто как думает?
-
[quote=tatarinum;1500821]Каким образом тогда узаконивается построиенный дом на дачном участке?Уже говорил о предложении с Н.Дофиновки, вообще стоит связыватся с дачными участками или нет?Кто как думает?[/quote]Лучше с госактом. Говорю это как человек, который пол-года пытается узаконить приватизировать дачный участок с домом. :(
-
[QUOTE=tatarinum;1500821]Каким образом тогда узаконивается построиенный дом на дачном участке?Уже говорил о предложении с Н.Дофиновки, вообще стоит связыватся с дачными участками или нет?Кто как думает?[/QUOTE] если цена вам подходит, то почему бы и нет? приватизируете землю... Введете дом в эксплуатацию ,со временем поменяете целевое назначения .
-
[quote=Белая ворона;1532912]если цена вам подходит, то почему бы и нет? приватизируете землю... Введете дом в эксплуатацию ,со временем поменяете целевое назначения .[/quote]А я больше такой глупости никогда не сделаю...
-
[QUOTE=Скрытик;1532916]А я больше такой глупости никогда не сделаю...[/QUOTE] что же в твоей ситуации такого нерешимого?
-
[quote=Белая ворона;1532950]что же в твоей ситуации такого нерешимого?[/quote]Близость к Совиньону (точнее Люстдорфу) и политика выживания кооперативов на склонах у моря. У них в настоящий момент во всем проекте Люстдорф есть только один минус - отсутствие своего пляжа, хотя бы такого как в Совиньоне. Вот и ставят палки в колеса любой приватизации :(
Поверь, я уже через такие уровни пытаюсь решить вопрос - пока глухо :(
-
Подскажите пожалуйста, реально ли продать квартиру 2х комнатную на Таирова!!!
и купить за те же деньги 3х комнатную московку на Черемушках? И в какое агенство лучше обратиться?