-
Вложений: 1
Брала чист. средство для стеклокерамики Шуманит ООО Баги (Израиль) - 35 грн!. Работать только в перчатках (алкальное, опасно для кожи и глаз). Годится только для непригоревшего жира. Очень токсично, пшикаю и ухожу на полчаса.
Но часто бывает так: выкипает что-то в процессе. Сразу вытирать нельзя, нужно ждать, пока остынет. В результате образуется перегоревший жир, который отмыть невозможно. Вот я с просьбой, подскажите эффективное средство как раз для таких проблемных пятен. Потому что уже сил нет никаких на эту красоту смотреть:(
А на счет острых предметов, тут знатоки советовали, не делайте этого. Испортите поверхность http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1069
И на некоторых сайтах хвалят средство Селена-extra. Кто нибудь пользовался таким и где его можно купить?
-
мы таки купили стеклокерамическую поверхность и я теперь нарадоваться на нее не могу!!!! И умница, и красавица... :) Мы взяли Электролюкс. Для отмывания я купила польский "Титан", не помню за сколько, но около 25 грн. Сегодня у меня убежал кисель, естессно, хорошо по центру прихватилось, но скребком и этим средством все отмыла.
Так что всем рекомендую и поверхность и средство!
-
С киселём бы на стеклокерамике поосторожнее.
Вот чему как раз нельзя давать убегать, так это сладкому [B]категорически[/B].
Вплоть до того, что стоять над ним, не отходя ни на секунду.
-
[QUOTE=NeMo;13460276]С киселём бы на стеклокерамике поосторожнее.
Вот чему как раз нельзя давать убегать, так это сладкому [B]категорически[/B].
Вплоть до того, что стоять над ним, не отходя ни на секунду.[/QUOTE]
У меня на плите столько сладкого уже было.... Что-то не вижу каких-либо проблем из-за этого.
-
[quote=maxx™;13460369]У меня на плите столько сладкого уже было.... Что-то не вижу каких-либо проблем из-за этого.[/quote]
Значит выливалось не на слишком горячую или вовремя убирали.
Кирдык наступает довольно быстро и необратимо. Стекляшка эта,
к слову говоря, стоит около 400 евро.
-
[QUOTE=NeMo;13462656]Значит выливалось не на слишком горячую или вовремя убирали.
Кирдык наступает довольно быстро и необратимо. Стекляшка эта,
к слову говоря, стоит около 400 евро.[/QUOTE]
моя стоит 300 долларов. Но про сахар слышала разные страсти, так что стараюсь контролировать, но бывает и проруха :nea:
-
Как пользователь стеклокерамики с более чем 12 летним стажем,не мог пройти мимо и не вставить свои "5коп."
Скажу, что не понимаю, откуда столько кипеша по поводу выбора средств по уходу за поверхностью. Не в обиду некоторым форумчанкам замечу- это ж какой надо быть засранкой чтоб скребком отчухивать пригоревшие продукты со стекла? На старой квартире плита SIEMENS (покупалась более чем за 1000долл. в 1997г) отпахала верой и правдой 11 лет без заморочек и осталась новым владельцам. Вытирал обычным средством для мытья посуды- Фери, Гала, что было под рукой. У родителей недорогая вcтройка Hansa (брал в 2005 за 300$) Аналогично, нет проблем. Сейчас взял себе комплект встройки AEG (спасибо низкому курсу евро : ) думаю, проблем так же не будет.
Не выбрасывайте деньги на ветер- лучше купите любимому :beer: или любимой :rose:.
А поверхность очищайте после того, как индикаторы температуры погаснут, пока она теплая. Обильный слой пены и протирка "шершавой" стороной кухонной губки снимает все загрязнения и пригорелости.
Приятного вам времяпровождения на кухне!
-
[QUOTE=Arques;13509338]- это ж какой надо быть засранкой чтоб скребком отчухивать пригоревшие продукты со стекла? [/QUOTE]
ну, не хочется причислить себя к засранкам, но я же описывала свою ситуацию - убежал кисель, естессно, я схватила кастрюлю и убрала, как следствие - в самых горячих местах прихватилось огого как! :rtfm:
Но не вижу в пользовании скребком никакого греха - он для того и сделан.
А средство для мытья за 23 грн. - ничуть не супердорогое, а отмывает отлично - одна минута и все сияет.
И кстати, где же вы были раньше, когда я искала отзывы "бывалых" пользователей стеклокерамики? Только NeMo обстоятельно и ответил, за что ему отдельное спасибо :rose:
-
[B][U]To Лелечка кошечка:[/U][/B]
Блин, ну я не конкретно о вас и о сбежавшем киселе... :) Всяко бывает, кто без греха...
Просто раньше, по роду деятельности, приходилось бывать на кухнях многих как хозяюшек, так и "засранок". Некоторые умудряются такие сталактиты и стологмиты развести, что, как бы это сказать по-мягче, аж противно.
Разумеется, предыдущий абзац не относится к посетительницам одесского Форума
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
-
Про кисель,борщ и другие сбежавщие жидкости - я если мне не лень мою сразу, причем прямо по горячему,просто в губку побольше воды чтоб испариться вся не успела и губка не пригорала. Отмывается без проблем. А вот если дать остыть,то уже надо и средсва чистящие и потереть. А ждать до теплого состояния мне всегда лень.
ЗЫ: вышесказаное - сугубо мой личный опыт и вроде как противоречит инструкции по пользованию.
-
[QUOTE=maxx™;13535623] вроде как противоречит инструкции по пользованию.[/QUOTE]
ага, я ее боюсь, когда мокрой тряпкой пытаешься смыть, а оно бурлит, плюется и тряпка прилипает. Ну его! Лучше подождать, а потом скребком.
Слушайте, такой вопросик - у меня кастрюли Бергофф. Сегодня заметила, что иногда остается круг под кастрюлей, как если бы она была грязноватая. (Хотя после газа все кастрюли обработала Санклином антижир - убойное средство!) Сняла, проверила - нет, чистая! Почистила еще раз (мало ли, может незаметный жир), но начинаю ее подозревать - вроде нержавейка, но мало ли какой сплав...
Никто не в курсе что это?
-
[QUOTE=Arques;13534233][B][U]To Лелечка кошечка:[/U][/B]
Разумеется, предыдущий абзац не относится к посетительницам одесского Форума
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:[/QUOTE]
ой льстите, ой, льстите.... но приятно! :shine:
-
Скажите, а для газа на стекле/стеклокерамике все те же самые прелести, что и для электрической, или все таки газовую легче драять?
-
[QUOTE=Gothicman;21205409]Скажите, а для газа на стекле/стеклокерамике все те же самые прелести, что и для электрической, или все таки газовую легче драять?[/QUOTE]
нипанятна
-
не понятно, есть ли разница в уходе???
-
[QUOTE=Gothicman;21207869]не понятно, есть ли разница в уходе???[/QUOTE]
с газовыми проблем явно больше - т.к. поверхность не плоская, а с 4мя комфорками
на примере друзей могу сказать что плита в "тяжком" состоянии (
-
[QUOTE=Gothicman;21207869]не понятно, есть ли разница в уходе???[/QUOTE]
Непонятна была формулировка.
Теперь прояснилось, что имелась в виду разница в уходе за электрической и газовой.
Газовую мыть гораздо сложнее. Решётки, краны управления, конфорки.
Всё это нужно разбирать. Затем следить, чтобы в отверстия не затекла вода, затем всё
это собирать. А электрическую протёр мимоходом и всё блестит.
-
скажите, какyю посyдy необходимо кyпить для стеклокерамики???
спс
-
[QUOTE=DarinaOd;22195046]скажите, какyю посyдy необходимо кyпить для стеклокерамики???
спс[/QUOTE]
Главное не алюминий и не медь. Ими можно испортить поверхность.
Это обычная стеклокерамика или индукционная?
-
обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...