-
[quote]Интересно, как долго просуществовала бы пара, если б один из партнеров заявил второму "Я тебя люблю, но это временно - может, еще кто случится на жизненном пути"?[/quote]
Да нисколько... если у второго есть хоть немного мозгов, то тут же всю любофф и смыло бы. ИМХО если сие временно и нет уверенности, что это оно самое, то нафик этот цирк? Типа я пока побуду с тобой, потому как мне пока так удобно, а потом подвернется кто лучше - так я сразу перепрыгну?
Хуже, если это есть, но невысказано... это уже сродни лицемерию. С любимыми так не поступают.
-
[quote]Да нисколько...
[/quote]
Не факт.
[quote]Хуже, если это есть, но невысказано... это уже сродни лицемерию.
[/quote]
Вот это уже ближе к реалиям.
Когда ты сейчас встречаешься с девушкой, уверен, что до гробовой доски?
-
[quote=avp][b]Hera[/b], зайди в этот топик ещё раз через 10 лет)))[/quote]
Я в постоянство не верю, но очень на него надеюсь :)
[quote=NeoZ] Пожить до - это не панацея, мне не помогло. [/quote]
Где-то прочла фразу о том, что женщины выходят замуж, надеясь что-то изменить, а мужчины - что ничего меняться не будет. Вот я и продемонстрировала заранее будущему мужу абсолютно все свои недостатки - чтоб знал, на что идет :lol: И ничего не меняла (ну, разве что в себе чуть-чуть и в лучшую сторону :) ). Не утверждаю, что это рецепт счастливой совместной жизни, но у нас работает уже больше 7 лет.
[quote=NeoZ] Касательно твоей фразы, ответ - пока не закончится. [/quote]
[b]NeoZ[/b], что закончится? Любовь или терпение? Неужели можно оставаться с человеком, который в лицо говорит, что ты для него не самый лучший и потому временный вариант?
-
[b]Hera[/b], пока не закончатся отношения.
По поводу длительности их и причин разрывов тем уже достаточно,
и все равно они у каждого свои.
Все равно мы меняемся, жизнь идет.
[quote]ты для него не самый лучший и потому временный вариант?
[/quote]
Самый лучший, но [i]сейчас[/i].
А завтра будет новый день.
-
[b]NeoZ[/b],
[quote]
Вот это уже ближе к реалиям.
Когда ты сейчас встречаешься с девушкой, уверен, что до гробовой доски?
[/quote]
я даже боюсь об этом жумать, я вообще думаю, лет этак в 26 не раньше, пока наноги не встану и хату не куплю, ну нафиг!
А у меня брат, познакомился с девушкой, через 3 месяца поженились, через год разшлись, та уже на 5м месяце, и не хочет развод давать! )))
П.С. ему 20 а ей 30! )))
-
Есть такой мега-фильм, как "крёстный отец", который 3 раза по три часа доступно объясняет, зачем нужно создавать семью.
И дело тут не в самостоятельности, не в самодостаточности, и прочих само-... Просто, имхо, когда ты понимаешь, что вот он, есть человек, который сможет быть своей семьёй, семьёй которого можешь быть ты и ты так и буешь этой семьёй, то вопрос решён.
-
[b]NRH[/b], и где же тогда лицемерие?
[b]Лёха К.[/b], а если через пол года ты снова понимаешь, что все было хорошо, только закончилось...
Только вот не скажу, что это - хорошо...
-
[quote=NeoZ]
Самый лучший, но [i]сейчас[/i].
А завтра будет новый день.[/quote]
Когда действительно любишь - таких мыслей не возникает. А возникают они как раз с временными вариантами. Встречаешься с человеком, все вроде чики-пуки, приходит момент и он делает предложение. И если в этот момент в голову приходит мысль "Все ясно. Пора ... делать ноги", значит, таки пора делать ноги, даже если все по-прежнему в шоколаде. Чтоб никому голову не морочить - ни ему, ни себе. Время-то идет, и однажды начинают тикать биологические часики. У кого-то раньше, у кого-то - позже, но, в любом случае, когда-то эти часики превратятся в набат. И надо, чтоб рядом был именно ТОТ человек, с которым хочется иметь детей и не бояться, что, когда они вырастут, вы останетесь вдвоем и вам не о чем будет поговорить. Это и есть семья. Да и детям, как ни крути, нужны и папа, и мама. И дедушки-бабушки тоже не помешают (в ограниченных количествах :))
А по поводу того, что мы меняемся... Да, мы меняемся, жизнь меняется. И отношения тоже меняются. А в лучшую сторону или нет - это уже от двоих зависит. И предложение вступить в брак, как и согласие на него подразумевают, что оба партнера готовы к тому, что и жить, и меняться они будут не сами по себе, а вместе, подстраиваясь друг под друга.
Да уж, расписАлась я сегодня... Спать, что ль, пойти?
-
Не знаю, не знаю. Официально замужем не была, хотя прожила 2 года в т.н. гражданском браке. Теперь терпеть не могу это выражение. Очень уж оно жизнь облегчает. Когда надо: ты ж мне жена, ё-моё! А когда не надо: а мы не женаты, я тебе ничего не должен!
Думаю, что успей мы пожениться, я бы от него уже не ушла. Или намного позже это сделала. А так имею теперь новые отношения и, что самое обидное, опять хочу замуж. Дура, да :)
-
[b]April[/b], нет, просто мазохистка))
-
[b]April[/b], может просто - женщина.
Что ты ищешь за мужем? или замужем = )
-
хм...
как и все серъёзные решения, решение создавать семью требует проверкой времени. поскольку за полгода ничего серьёного никто никогда не делает, то уж тем более сознательно распоряжаться собственной свободой не осмотрительно...
И, к тому же, ну зкажите, но учто за формализм, когда если роман длится более полу года, то это уже "нечто большее"??
Вобщем, этот пост никчёмный какой-то, а вот предыдущим я тему вполне вскрыл. Любишь -- люби, а жениться на девушке можно и просто нашептав ей должные обязательства и выслушав соответствующий ответ. При сопутствующих обстоятельствах. (например полсе ночи любви на пляже летом :roll: ). Тут и она в восторге, и ты уже как бы должен соответствовать, ибо пообещал, что "всегда". Главное быть искренним проеже всего с собой.
-
[quote=April]Не знаю, не знаю. Официально замужем не была, хотя прожила 2 года в т.н. гражданском браке. Теперь терпеть не могу это выражение. Очень уж оно жизнь облегчает. Когда надо: ты ж мне жена, ё-моё! А когда не надо: а мы не женаты, я тебе ничего не должен!
Думаю, что успей мы пожениться, я бы от него уже не ушла. Или намного позже это сделала. А так имею теперь новые отношения и, что самое обидное, опять хочу замуж. Дура, да :)[/quote]
А что [b]нового[/b] [b]в отношениях [/b]может дать факт подписи [b]бумажек[/b]?
Почему до сих пор есть невежи, которые дальше собственного
носа ничего не видят? Есть бабы, именно "бабы", которые думают,
что отношения зависят от подписи и качество этих отношений
прямопропорционально количеству нарождённых "ему" детей?
Для привязи? Так они думают? Плодят несчатные человеческие
души в виде собственных же детей только из собственного эгоизма.
Мне вот интересно, вымрет когда-нибудь эта порода женщин?
-
[b]NeMo[/b], не, не вымрет.
-
Для меня брак - это средство от "лишних" людей. Очень много подруг моего парня сами ушли на задний план, когда он начал представлять им меня, как жену, а не как девушку (хотя мы и не расписаны). Так же повели себя и мои "друзья", когда я их знакомила со своим "мужем". Легче стало жить - ненастоящие друзья отсеялись, а остались действительно те, которые воспринимают тебя, как человека.
-
[quote=miss]Для меня брак - это средство от "лишних" людей. Очень много подруг моего парня сами ушли на задний план, когда он начал представлять им меня, как жену, а не как девушку (хотя мы и не расписаны). Так же повели себя и мои "друзья", когда я их знакомила со своим "мужем". Легче стало жить - ненастоящие друзья отсеялись, а остались действительно те, которые воспринимают тебя, как человека.[/quote]
...не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого...
ужас какой-то.....
-
-
[b]miss[/b], получается, что все время пока вы были без прошлых/бывших девушек/парней
те еще на что то претендовали.
-
[quote=miss]Почему ужас? :)[/quote]
[b]друзья [/b] не могут отсеиваЦа....в таком случае это не друзья,а товарищи, приятели, знакомые - нужное подчеркнуть, ненужное - вычеркнуть
-
[quote=NeoZ][b]miss[/b], получается, что все время пока вы были без прошлых/бывших девушек/парней
те еще на что то претендовали.[/quote]
Скорее, надеялись.