если хотите крепких отношений, избегайте игнорирования.
[QUOTE=RGM;1289630]а как насчёт "взаимного игнорирования" у пары? кто чаще делает первый шаг? мужчины?[/QUOTE]
та не надо вообще никого игнорировать!!! первый шаг обычно делает тот, кто не выдерживает игнорирования, т.к. это средство воздействия на другого человека! и уж совсем не флирт, для того, чтобы кто-то кого-то завоевывал (бывает и девушки с удовольствием развешивают трофеи).
если это воздействие благое (я называю благим воздействие, которое идет человеку во благо), то можно воздействовать мотивацией и стимулированием во флирте. а если хочется позлить или подрючить игнором, то и, правда, это также может иметь результат, но явно не добрым расположением духа.
могу предположить, что к игнору прибегают люди не умеющие и не желающие научиться другому способу добиваться расположения. а также ребята, не вкусившие прелестей и преимуществ этого способа. доверие и качество отношений в этом случае на порядок увеличивается, и здоровые нервы. сама на игнор поддаюсь, уступаю, но когда вижу, как чел готов победоносно ударить себя в груди - бабац! - и как бабахну по башке!!! чтоб знал наших. не люблю игнор. и также думаю, что не любят его и мужчины.
с пушкиным согласна и не согласна одновременно. полагаясь на его крылатую фразу, надо вспомнить, скольких женщин он... полюбил. 144, по известным данным. и за сколько времени. вот ему и приходилось побеждать, чтобы нам, девочкам и мальчикам, было что в школе читать. а если мы хотим воспринимать его фразу, как руководство к действию, и опираться на пушкина, как на проверенный авторитет, то и творить, как минимум, должны как пушкин. я воспринимаю его фразу, как факт, который имеет место быть.
определенные идеи об игноре у меня появились при просмотре спектакля, поставленном по письмам чехова к любимой, с которой он волею судьбы (а, имхо, волею своею) не мог связать жизнь вместе. вообще, я люблю ходить в театр, а тут впервые в жизни слышала, как храпел зритель. сама дремала на плече сопровождающего меня мужчины. смысл спектакля был таков: чехов ее любил, она любила чехова, жизнь проходила, приходила старость, а они все не вместе. и только письма-письма-письма. и хотя по жизни у них много раз была возможность соединиться, чехов всегда выдумывал новый повод, чтобы этого не случилось и дальше страдал. и я пришла к такому выводу: что все великие люди (под всеми, конечно, не буду подписываться), пока не настрадаются, не могут творить. т.к. в этом случае переживания их сильных эмоций выливается на бумагу. а мой сопровождающий, попав впервые в театр, смотрел во все глаза и восхищался!! - мол, как он ловко ее! - она к нему, а он... сочиняет! эх, романтика! имхо, если хотите крепких отношений, избегайте игнорирования.
есть замечательная фраза: "мужчина предлагает, а женщина располагает". если к ней адекватно относиться, можно избежать разногласий и игнора, и не ущемлять ничьих прав. мужчина остается в главенствующей роли, а что делать нам, конечно, ума не приложу. давать возможность "охотиться" мужчине с помощью здоровой конкуренции?:-)