-
девочки, у нас что, разве что то поменяли в правилах зачисления в школу? что за мансы с этими кодами? всем сказали заполнить анкету и коды родителей указать. на вопрос об основаниях мороз, ну принесу им прочерки, но интересно с чего такой ажиотаж с этими кодами?
-
При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен
-
каким инстанциям выше нужен налоговый номер родителей? верить мне не нужно. мы не у гадалки. мне хотелось бы понимать и увидеть законные обоснования этой просьбы, а не принести потому что все принесли и потому что так сказали.
-
[QUOTE=sunchild;71789767]При оформлении аттестата , по окончанию 9-ого класса - необходим код. И он нужен не школе, а инстанциям выше) Школе этот геморрой с кодом , поверьте, совсем не нужен[/QUOTE]
Старший в 9, классная настаивала принести код ребенка, с нее директор требовала. Я пришла к директору, поговорила, конечно она "советовала", что все равно он будет нужен, и если я по религиозным соображениям отказываюсь - то даже батюшки сейчас имеют код. Я сказала, когда надо будет, тогда и будем думать, а пока я глубоко в этом вопросе не разбираюсь - повременю. Если рассматривать с юридидической стороны - физ.лицо это может быть и не гражданин (например человек с ПМЖ), а следовательно и прав у физ.лица меньше.
В ютубе полно видео по этой теме, и что римское право сейчас тоже действует, и про паспорта и ИНН, и доя меня это не в религиозной плоскости вопрос, а юридической.
В общем, спешка нужна только при ловле блох.
ПС осенью раздавали "Згоду" на обработку и передачу личных данных третьему лицу - ТОВ "Нові знання", я не подписывала и не давала. Ну его на фиг
-
Доброе время суток. Подскажите где делать индефикационный номер ? Прописка в Киевском районе
-
Берете свой паспорт+Ксерокс, свидетельство о рождении ребёнка+Ксерокс, и идёте в налоговую Киевского района. При входе киоск с канцтоварами, ксероксом. У них нужно купить бланк, заполненить его. И всё это отдаёте. Забирать код обязательно с паспортом и свидетельством по понедельникам и четвергам через 2 недели.
Налоговая находится по адресу Глушко 17/2, в здании бывшего детского сада.
-
Добрый вечер. А справку о составе семьи не нужно в налоговую ?
-
Нет, два месяца назад не требовали. У меня прописка в киевском районе, пришла с паспортом и этого было достаточно
-
Здравствуйте.Подскажите,как он-лайн оформить ИНН ребенку.Спасибо
-
Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?
[COLOR="navy"][B]Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка[/B]
✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.
Процедура подачи онлайн-заявления:
- На сайте [url]https://tax.gov.ua/[/url] заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
- В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
- Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
- Заполняем форму, подсказки тут: [url]https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146[/url]
ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
Сохраняем после успешной проверки.
Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.
Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).
��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.[/COLOR]
-
[QUOTE=Nautilus;76145632]Мне ПриватБанк прислал инструкцию, но еще не пробовала. Немного коряво она выглядит...
ЭЦП - электронная цифровая подпись. Вот тут я не поняла - она есть каждого, кто пользуется картами ПБ? Или нужно отдельно сходить и её оформить?
[COLOR="navy"][B]Онлайн-подача заявления на получение ИНН на ребенка[/B]
✅ Заполнить и отправить подписанное ЭЦП заявление через сайт.
Процедура подачи онлайн-заявления:
- На сайте [url]https://tax.gov.ua/[/url] заходим в Личный кабинет (иконка для входа находится на желтой панели, нужно чуть ниже прокрутить главную страницу сайта).
- В Личный кабинет заходим через сертификат ЭЦП (нужно в выпадающем меню выбрать «Приватбанк»).
- Далее слева выбираем меню «ЕК для громадян» - выбираем вид документа «Облікова картка фізичної особи – платника податків (1ДР)» - Створити.
- Заполняем форму, подсказки тут: [url]https://cabinet.tax.gov.ua/help/individual.html#cdoc-f13146[/url]
ВАЖНО!!!: в самом низу формы можно выбрать ту районную налоговую, в которой удобно будет забрать документ о присвоении ИНН. Если это поле не заполнить, документ можно будет забрать в районной налоговой по месту регистрации.
Сохраняем после успешной проверки.
Подписываем с помощью ЭЦП, отправляем в налоговую, и ждем во Входящих уведомление о принятии заявления.
Согласно регламента, после получения уведомления во «Входящих» в Личном кабинете на сайте налоговой уведомления о принятии вашего заявления, в течение 3-5 рабочих дней будет возможность забрать документ в налоговой (по крайней мере так говорит колл-центр).
��В любом случае личного визита в налоговую не избежать, но хотя бы не тратить время на подачу заявления и не толкаться в очереди — тоже хорошо.[/COLOR][/QUOTE]
благодарю за помощь!