-
[b]YAS[/b], допустим...Но тогда откуда исходят эмоции? ведь они в большинстве случаем спонтанны...и разум контролирует их дальнейшее развитие, но никак не порождает их.
И все таки, мне кажется, что душа имеет отношение к чувствам (эмоциям), потому что ненависть, злоба, любовь и прочее хранится в душе.
-
[b]Ascent_of_light[/b], я просто придерживаюсь мнения что эмоции - исключительно свойства организма. Реакция организма согласно мнению. А мнение - оно строиться сначала из вне, а потом уже тобой. Плюс его изменить довольно трудно, ты его изменишь, а орг будет действовать по старому, пока не будешь делать акцент внимания.... или не переделаешь подсознание.. хотя имхо это архив, но нада еще по этому поводу попытать [b]GR0SS[/b]а, помому он осведомлен по етим вопросам:)))
В общем глянь лс, там ссылка на основу моего мнения об этом, а если харит копать, дай мыло - вышлю выписку.
-
[b]YAS[/b], согласен... эмоции - реакция организма согласно мнению, но.. мнению построенного разумом согласно мышлению и памяти.
Но все же есть исключения! (в каждом правиле есть исключение :)).. иногда, а может и почаще эмоции пересиливают разум и рулят челом принимать те или иные решения.. нельзя сказать, что они плохи или еще какие. но разное бывает.
-
[b]nPocTo.[/b], [quote]мнению построенного разумом согласно мышлению и памяти[/quote] не могу согласиться. Всегда у тя было мнение независимое там от мнения предков например??? То есть всегда твое было таким?, не навязаным из вне?, не имеющим связи с воспитанием? Если да, то я искренне удивлен
-
[b]YAS[/b], ты не понял.. согласно опыту накопленному за твое личное проживание.. .
-
[b]nPocTo.[/b], еслиб тока етот опыт был, то ище куда не шло... а так еще куча "оппытных" и "компетентных" руку прикладывают...
-
[b]YAS[/b], и такое бывает.. многие мешают свободно жить и развиваться в этой стране каждому. Вот и разуму бывает мешают развивать себя. приходиться заниматься заморазвитием :).. но и в етом есть свой прикол.
-
от животных?подрузамевается что они тупые....нее..я тут не согласна=/
-
[b]Ирина[/b], ну а что же? почти все животные делают то или иное по инстинктам или страхам... предвидение ситуации у них отсутсвует. Кошка не может предугадать что будет, если она пойдет в туалет, и что будет через 30 мин... а человек может... вот они и тупые... они не делают ничего сознательно. Они не развивают свой интеллект( скорее всего он у них отсутствует).
-
[b]nPocTo.[/b], у животных все построенно на инстинктах, а человеческий разум с точки зрения эволюции - всего лишь средство систематизирования и комплектования инстинктов (читай: наслоения на них различной шелухи), так что полезность его в условиях обыденных весьма сомнительна. Что же касается предвиденья, то животным это и не нужно, так как нарушается процесс экологического баланса - если каждый может предвидеть, что с ним произойдет, то кроме старости ничего его не остановит...
-
[b]Darklancer[/b], тогда ждивотные не могут развиваться... что мы и видим сегодня. А мы, люди, развились, мы учимся, создаем, разрушаем и т.д. Мы выбираем.. а живоные7 им нечего выбирать. Как по мне.. так людям лучше..
Есть зачем жить. А остальные животные живут на Земле просто для целостности природной цепочки.
-
Разум.... это инструмент. Это свойство, присущее человеку, как определенной ступени развития (не хочу говорить эволюции) материи.
Растение, живущее без инстинктов не имеет представления о них.
Животное, живущее инстинктами не имеет представления о разуме и интеллекте.
Человек, имеющий неандрогенное размножение от растений, инстинкты от животных и живущий интеллектом (некоторые без :) ) не может осознать или понять что последует в развитии после интеллекта - если последует....
Вообще я считаю, что разум - нефизическая реальность. Ведь доказано учеными, что у человека по истечении 7ми лет не остается НИ ОДНОГО атома
в организме, имеющемся в наличии в данный момент. Подобная реальность - собственно информация... надпись на бумаге - это ведь не только чернила в закорючках... это нечто большее... для тех кто умеет читать, для остальных - всего лишь бумага с чернилами. Так же и мозг - только носитель нашей нематериальной рельности - разума, который записан на него как инфа.
Это для материалистов. Для тех кто верит в наличие Монады.... у них не возникает вопроса "что есть разум?" - для них он всего лишь орган... более высокого порядка, чем скажем душа....
-
[quote]Для тех кто верит в наличие Монады..[/quote]
А какой-такой Манде речь?
Стройность Ваших рассуждений, легко нарушить ударом молотка по голове, а не по разуму или душе.
-
М.... здесь что децкий сад? или рассадник имбициллов?
-
Shinoby, а ты случаем не еврей-нацист, ник у тебя больно странный. Не волнуйся, гениальность твоих философских изысканий еще заметят, может быть.
-
[b]Shinoby[/b], я смотрю ты плещишь умом... ну давай просвети нас. В детском саду не многое рассказывают.
-
Просто, это то что касается Вадима (детский сад....)
А за просвящение народа мне никто не платит :(
-
и что значит ПЛЕСКАТЬ умом ? это интересное выражение :)
-
[b]Vadim[/b],
[color=red][size=6][MOD][/size][/color]
[quote]
Shinoby, а ты случаем не еврей-нацист, ник у тебя больно странный. Не волнуйся, гениальность твоих философских изысканий еще заметят, может быть.
[/quote]
[quote]
А какой-такой Манде речь?
Стройность Ваших рассуждений, легко нарушить ударом молотка по голове,
[/quote]
Аккуратней с выражениями. Не переходи на личности и не передёргивай чужие посты. И правила прочти, говорят, помогает.
-
[b]Shinoby[/b], это так вырвалось... почему-то именно такойй оборот появился.. ну ты извини, что сразу в штыки.. не понял..
да ..точно.. кто такой Манде... или что ето такое.. и ваще...
(.. зы.. так что там про разум :) )..