-
Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. А девочке из нашей группы надорвала ухо. Ну мама спокойно ей сказала, что так нельзя, ударьте по попе............я была в шоке. какая на хрен попа!!! Кто разрешает бить чужих детей !!! Вот так у детей и формируется характер, такую они дают малышам путёвку в жизнь... Пусть пойдут к частнику и потягают его ребёнка за уши, так нет, они боятся, сидят на госзарплату, за копейки, и издеваются над детками. Наказывать нужно словами, не унижая ни морально, ни физически.Мало того, гребут такие деньги - только мы сдаём по 60 грн. хозяйственные каждый месяц, а детей в группе-15-20 человек. канцелярские товары на родителях, хозтовары тоже. Вопрос-куда идут деньги.
Следующий момент. Они говорят, что теплосеть выключила горячую воду. А где же те бойлера , на которые мы сдавали деньги??? Странно всё. Таких людей надо увольнять сразу и не задумываясь. Это не единичный случай. Это уже статья Уголовного Кодекса.
-
Кто знает, когда сад откроют? Ребенок на работе с родителями - это не выход. Кто в городе может помочь, что бы ребенок из ясли-сада №140 Теремок, пока его не откроют, временно был направлен в другой сад? Что за беспредел твориться, почему за неделю еще не нашли место инфекции? Почему родители не могут забрать мед.книжки своих детей, которые в этом году поступают в школу?
Вы говорите, что платите за хоз.нужды и прочую ерунду? Не платите! Кто Вас заставит? Кукольный театр приезжает, нужно 20грн с ребенка. Да не спорю, здорово :). В мои годы атракционы в сад не приезжали, и у воспитателей хватало времени нас чему-то научить. Наверное поэтому мы выпускались с сада подготовленные, умели складывать и отнимать до 100, читали по слогам, знали основы природоведения (дни недели, месяцы времен года, времена года и т.д.). Да я лучше дам 20 грн воспитателю, которая будет заниматься с ребенком, чем за театр, после которого ребенок не может даже перерассказать само выступление.
-
[QUOTE=светлячок 2;20428282]Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. [/QUOTE]
"Жестокое обращение с детьми - Все формы физического или психического насилия, причинение побоев или нанесение оскорблений, невнимательное, небрежное или жестокое обращение, эксплуатация, включая сексуальные посягательства на ребенка".
-
Вчера была в ГОРОНО, девочка жалуется, все детки что стояли на очередь в 140 садик, переходят в другие сады, просто бегут оттуда, интересно соберется ли вообще группа, хотя пока там будет прежняя заведущая, врядли!
-
[QUOTE=Mebelus;20430984]Кто знает, когда сад откроют? Ребенок на работе с родителями - это не выход. Кто в городе может помочь, что бы ребенок из ясли-сада №140 Теремок, пока его не откроют, временно был направлен в другой сад? Что за беспредел твориться, почему за неделю еще не нашли место инфекции? Почему родители не могут забрать мед.книжки своих детей, которые в этом году поступают в школу?
Вы говорите, что платите за хоз.нужды и прочую ерунду? Не платите! Кто Вас заставит? Кукольный театр приезжает, нужно 20грн с ребенка. Да не спорю, здорово :). В мои годы атракционы в сад не приезжали, и у воспитателей хватало времени нас чему-то научить. Наверное поэтому мы выпускались с сада подготовленные, умели складывать и отнимать до 100, читали по слогам, знали основы природоведения (дни недели, месяцы времен года, времена года и т.д.). Да я лучше дам 20 грн воспитателю, которая будет заниматься с ребенком, чем за театр, после которого ребенок не может даже перерассказать само выступление.[/QUOTE]
Тут я с Вами не согласна. Почему Вы думаете, если Ваш ребёнок не может пересказать спектакль - это плохой воспитатель? Я думаю, что проблема в вас и Вашем ребёнке. Вы не должны всё перекладывать только на воспитателей, в первую очередь нужно самому заниматься со своим ребёнком. Если вы этого не делаете - это Ваш минус. Требовать от воспитателя, который получает 1000 грн. чтобы он сделал из Вашего ребёнка гения - это абсурд! У меня уже второй ребёнок ходит в этот сад. С первым, слава Богу, всё было хорошо. Второй попал в больницу в этот раз. Но это не вина воспитателей. Что касается занятий - я на 200% всем довольна. Они учат наших деток ласке, дружбе и пониманию. Я иногда прихожу в садик - а мой сын бежит мне на встречу и уже кричит из далека как он меня любит и как он соскучился. Так их учат в саду. Но так повезло не всем! Есть, конечно, и действительно ужасные воспитатели, из-за таких, кстате, я старшего ребёнка из одного сада в другой перевела ( первый был за кафе Восток на Филатова, а потом Теремок). К этому воспитателю я и второго ребёнка привела. Наши воспитатели - лучшие! А если ещё и заведующую хорошую поставят - так вообще здорово будет! Эту мы однозначно добьёмся, чтобы сняли...
-
[QUOTE=светлячок 2;20428282]Мой ребёнок (ему 3,5) рассказывает, что воспитательница таскает их за уши, хватает за шею и тыкает мордахой в тарелку, говорит- где ты взялся на мою голову и т. д. А девочке из нашей группы надорвала ухо. Ну мама спокойно ей сказала, что так нельзя, ударьте по попе............я была в шоке. какая на хрен попа!!! Кто разрешает бить чужих детей !!! Вот так у детей и формируется характер, такую они дают малышам путёвку в жизнь... Пусть пойдут к частнику и потягают его ребёнка за уши, так нет, они боятся, сидят на госзарплату, за копейки, и издеваются над детками. Наказывать нужно словами, не унижая ни морально, ни физически.Мало того, гребут такие деньги - только мы сдаём по 60 грн. хозяйственные каждый месяц, а детей в группе-15-20 человек. канцелярские товары на родителях, хозтовары тоже. Вопрос-куда идут деньги.
Следующий момент. Они говорят, что теплосеть выключила горячую воду. А где же те бойлера , на которые мы сдавали деньги??? Странно всё. Таких людей надо увольнять сразу и не задумываясь. Это не единичный случай. Это уже статья Уголовного Кодекса.[/QUOTE]
Это не воспитателям Вы сдаёте 60 грн. Эти деньги делятся на 20+40. 20 - на группу, 40 - заведующей. С группой всё нормально, эти деньги реально уходят, а вот куда заведующая каждый месяц эту сумму "прячет" - это вопрос. Считаем - 216 деток в саду - 216х40=8640 грн ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! И где они? Хоть кто-то задавался этим вопросом? Всё просто - часть в карман, часть на откуп за взятки, с которыми её поймали осенью, ну и санстанции, чтобы не трусили....другими словами, мы сами платим за наши несчастья...Что касается бойлера....мы купили за свои деньги осенью бойлер, который благополучно стоит и ждёт только того, чтобы садиковский сантехник перекрыл воду на весь сад, т.к. на группу не могут из-за плохих труб. А деньги на рвзвитие садика мы сдаём ежемесячно!!!
-
Я тоже за периодические выступления клоунов и за кукольный театр - это же не каждый день, а ребенку праздник) на уровень общего образования, ИМХО, влияет положительно, стимулирует веру в хорошее и развивает воображение) что касается чтения, письма и т.д. - первостепенно этим должны заниматься родители; воспитатели тоже, конечно, но, думаю, самое главное - они должны ЛЮБИТЬ деток, потому что деток не обманешь, они чувствуют все и отношение к себе очень хорошо чувствуют. И улыбнуться, и отвлечь детку в самый важный момент, когда ребенка в первые разы приводят в садик, заинтересовать-отвлечь от слез, что-то рассказать вовремя, показать - вот этого хочется. Никто вроде не требует супер-пупер внимательного отношения именно к твоему ребенку, или гениальных знаний по математике и т.д. Все детки должны быть одинаково самыми лучшими у воспитателя, с ними заниматься нужно со всеми и всем выделять каплю своего времени, чтобы они почувствовали, что им рады, что они замечательные и красивые.
Очень жалею, что в свое время не прислушалась к ребенку, списала на то, что просто привыкнуть долго не может к воспитательнице, что "стерпится-слюбится"... где-то привыкли, на что-то глаза закрывали... но не слюбилось... да в самом деле - что же это за безнаказанность в садике, как это - отдавать ребенка и не иметь возможность в любую минуту посмотреть, как он, чем занимается, как кушает? в некоторых садах ставят веб-камеры - идеальный выход, большинство проблем исчезнут сами собой, и родители будут видеть, чем занимаются дети и ка они себя ведут (это относится к детям, которые хамят воспитательницам и няням, причем грубо хамят, по-другому не назовешь, которые не слушаются, бьют других деток - если родители увидят хоть часть того, что наблюдает воспитательница в течение дня, то, возможно, и с детками воспитательные беседы проведут).
По поводу странных угроз воспитателей, тем более ЛЮБОГО физического насилия - это неприемлемо в любом виде. Почему бы в таком тоне не заговорить с родителями - а с детьми, получается, можно? если что, можно списать на то, что деть пофантазировал. Какая-то безвыходная недоказуемость. Если бы за границей кто-то накричал на ребенка, его бы оштрафовали, а насчет угроз - и посадили бы. И не говорили бы - "это же не на вашего ребенка кричали!" в смысле, на чужого, наверное, можно...
по ЧП мое мнение - несоблюдение элементарных правил личной гигиены, "человеческий фактор", который иногда проконтролировать невозможно, нужно вовреня научить до автоматизма... если источником был кто-то из персонала кухни, он мог быть вирусоносителем без симптомов... это как рулетка... если некачественное питание - неужели оно досталось одному садику?
по поводу сборов - в большинстве учреждений, которые собирают средства на свои нужды, в офисах, холлах и вестибюлях висят отчеты о собранных и потраченных деньгах, где расписано все до копейки, чеки хранятся у ответственных лиц. Пример - роддома, гимназии и т.д. Это было бы правильно и вопросов не было бы. А так - собирать каждый месяц деньги на нужды, покупать всякие "Доместосы" (по данному списку) и самим стирать одеяла, потому что стиралка в садике перегружается и т.д. а потом услышать, что в садике вообще "Доместосом" не пользуются...
сорри за многословность...
-
[QUOTE=droplet;20433240]Тут я с Вами не согласна. Почему Вы думаете, если Ваш ребёнок не может пересказать спектакль - это плохой воспитатель? Я думаю, что проблема в вас и Вашем ребёнке. Вы не должны всё перекладывать только на воспитателей, в первую очередь нужно самому заниматься со своим ребёнком. Если вы этого не делаете - это Ваш минус. Требовать от воспитателя, который получает 1000 грн. чтобы он сделал из Вашего ребёнка гения - это абсурд![/QUOTE]
Ни один родитель не даст ребенку то, что даст сад! Ребенок в саду проводит в неделю почти 8х5=40 часов (сон отнял), а дома за ЭТИ ДНИ 0,5 часа уром и 3-4 часа вечером, итого в среднем 22 часа (ночной сон отнял). Теперь возьмите реальную ситуацию. Отец и мать работают, бабушка помагает редко. Вечером все уставшие, ребенок вечером заниматься уже не хочет. Порисует, поест, посмотрит мультик и спать. А когда заниматься-то? Выходит только на выходных, если они выпадают у родителей. Под занятиями я имею ввиду устройство нашего мира и другие элементарные вещи. Но и это не главное. Я хотел бы, что бы в саду ребенка научили быть добрее, чувствовать других что ли, уметь сопереживать, [B]быть нужным внутри коллектива[/B]. А когда на утреннике в основном выступают две - три девочки (мамы которых всячески поощряют воспитателей), а все остальные сидят на стульчиках, или когда ребенок орет после сада (типа в саду все так разговаривают), потому что было шумно и он всех перекрикивал, о каком коллективе может идти речь? А вот словарный запас плохих слов скоро будет превышать допустимые мерки. И главное, дети не понимают, что эти слова им говорить не пристойно. Тут вспомнился аннекдот, когда воспитательница деткам перед сном говорит:" а теперь давайте повторим те слова, которые нельзя говорить"
Про 1000 грн/мес лучше молчите. Раз человек осознанно идет работать, он знает, сколько будет получать. И помните, хороший человек никогда не будет плохо работать (совесть не позволит). Деньги тут не при чем. Я знаю одного хорошего человека, который преподает вообще бесплатно.
Про спектакль думаю, если мой ребенок не может что-либо пересказать, значит ему было либо не видно этого спектакля из-за того, что в зале собирают все группы, либо было шумно, либо не интересно.
PS: очень понравилась статейка про [URL="http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=1444"][B]10 важных вещей, которым могут научить ребенка[/B][/URL]
-
Сад действительно очень нужен это понятно всем, но всё взваливать только на воспиталеля - это тоже не правильно. У Вас есть дети школьного возраста? Те у кого они есть так же понимают, что всего требовать от учителя так же не реально. Я со своим старшим ребёнком после работы прихожу и занимаюсь: математикой, т.к. плохо объясняет учитель, русским, чтобы помочь сочинение написать и плачу за частные уроки английского, т.к. просто не знаю этого языка, при этом понимаю, что это норма. Также и в саду - главное, чтобы там любили и учили жизненно важным вещам, а научить считать и сами сможете и для этого не нужно Вам высчитывать свободное время, а достаточно того, чтобы когда Вы идёте домой посчитать машины, ступеньки и т.д. Вечером мы с мужем читаем детям сказки - это займёт у Вас пол часа.....листая книгу спрашивайте ненавязчиво, что это за буква и ребёнок всё быстро будет знать. А говорить, что воспитатель плохой, только потому что не научил - я считаю не правильно. У них в группах по 30 деток, а воспитатель ОДИН! Да ещё и нянечки не всегда есть в гуппах. Вы бы справились сами с таким колличеством детей? Думаю врят ли.....Мне недавно к моим двум подруга ещё своих трёх подкинула, так вот я одна с 5-ю детками за целый день чуть с ума не сошла! Хотя всё сказанное очень относительно......но ещё раз повторюсь, что моим детям ОЧЕНЬ повезло с воспитателями.
P.S. Муж работает, я вышла на работу, когда младшему было пол годика, бабушке отвозим только когда ребёнок болеет, но успеваем сами научить своих деток всему! Всегда придерживаюсь одного принципа - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!! а отговорки и виноватых найти всегда можно....
P.S.S. А з\п у них действительно 1000 грн., у няни 800 грн. и говорить, что они знают за что там работают - бред. Там работают либо женщины пенсионного возраста с 30 летним стажем ( т.к. привычка осталась, при сов. союзе было нормально работать в саду, не так как сейчас), либо молодые мамы, которые опасаясь за своих деток работают вместе с ними.
-
Хотя странно, конечно - родители пораньше приходят за детьми и отводят их на дошкольную подготовку... но это - отдельная тема... что могут дать на подготовке, чего не могут дать воспитатели? или не хотят... как будто высшую математику нужно преподавать:)
-
[QUOTE=SmileCat;20443776]Хотя странно, конечно - родители пораньше приходят за детьми и отводят их на дошкольную подготовку... но это - отдельная тема... что могут дать на подготовке, чего не могут дать воспитатели? или не хотят... как будто высшую математику нужно преподавать:)[/QUOTE]
Да и в садиках нормальные воспитатели всему учат, но если брать во внимание, что в садике в гуппе 30 человек, а на дошкольной подготовке 5-7, ну максимум 10 - сразу всё понятно становится...
-
В средних и старших группах по 15-20 детей ходят, но ведь нет существенной разницы - их 10 или их 20чел) они себе сидят на стульчиках и внимают, что им воспитательница говорит - это если говорит. Если у нее есть желание, возможность, силы и терпение что-то объяснять. Проще мультики включить или разрешить играть на коврике. Я не против игр - я за правильно и тщательно спланированное расписание, чтобы деть все успел - и покушать, и поиграть, и погулять, и поспать, и поучиться, и побаловаться немного:) Полчаса каждый день, ИМХО, можно выделить на обучение - и не только азбуке и цифрам, а и правилам поведения в коллективе и за столом, об уважении и дружбе, и правилам дорожного движения (знаки стоят неприкаянные и ни разу не использовались, по крайней мере, у нас за год) т.д. Сегодня что-то расскажут, завтра про что-то другое - и ребенок будет адаптирован к школе.
-
В нашей группе всегда видно чем занимались дети....апликации, фигурки из пластилина и рисунки всегда есть в коридорчике. В скрыньке стихи, которые они учат ( и дети их знают!), ну а про то, как воспитатели учат наших деток говорить мамам и папам приятные слова - за это им отдельное спасибо! Фраза "всё живое хочет жить" у моего ребёнка из сада и он никогда не раздавит даже мурашку на улице!
P.S. Когда старший ходил в эту группу - ему хватило нас и садика, чтобы пойти в школу вполне подготовленным. За что отдельное спасибо воспитателям!
-
У нас тоже детские поделки бывают периодически. Стихи не учат вроде, песни разучивают на отдельно оплачиваемом ансамбле.
-
Может, во дворе услышала, может, по ТВ кусок фильма с удачной озвучкой поймала:) когда не надо, такой чуткий слух у деток прорезывается и память феноменальной становится)
-
[QUOTE=SmileCat;20448340]Может, во дворе услышала, может, по ТВ кусок фильма с удачной озвучкой поймала:) когда не надо, такой чуткий слух у деток прорезывается и память феноменальной становится)[/QUOTE]
телевизор мы не смотрим,включаю только мульты когда надо выйти вынести заказ - редко - чтобы сидела не вставая, мы ходим только в садик, дома и на шоу-программы Чукотки - бабушки наши интеллигентные , даю сто %:) хотя ты права, тут точно не узнаешь откуда это.. хочется верить в лучшее и не думать плохое.. но почему -то думается
-
http://www.segodnya.ua/news/14251160.html
-
[QUOTE=SmileCat;20448674]http://www.segodnya.ua/news/14251160.html[/QUOTE]
а куда надо идти , чтобы проверить есть ли у нас такая инфекция? мы болеем гнойной ангиной
-
к нам приходила медсестра, спрашивала состояние ребенка) попробуйте позвонить в регистратуру своей детской поликлиники, там должны подсказать)
-
[B]У трех сотрудников (воспитателя, няни и повара) одесского детского сада № 140 «Теремок», в котором произошло массовое отравление малышей, обнаружена ротавирусная инфекция.
Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая отметила, что материалы переданы в прокуратуру.
В городском управлении образования изданию сообщили, что руководитель детсада Наталья Виноградова подала заявление об увольнении. Газета приводит также слова самой заведующей учреждением: «Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так – значит, так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый».[/B]
Нашла в соседней темке, надеюсь, в садике станет лучше.