-
[QUOTE=Сто-пять;77648557]Религия, если не знаешь высшую математику:
А если не веришь в утверждение на картинке, то это уже получается научный атеизм. Неверие в науку. В высшую математику.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если ты не учёный, то для тебя наука это религия. И у этой религии тоже есть свои атеисты.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И даже один и тот же человек может всё время становиться то верующим, то атеистом, то верующим, то атеистом[/QUOTE]
Подмена понятий. Религия - это "новый союз" (перевод на русский). Тоесть, какой то... человек, типа, заключил новый союз с Творцом, и теперь он является посредником между Человечеством и Творцом. Типа, он некий маклер, Помазанник на Царство Тут и переговорщик с неким Царством Там.
Атеист - это вообще животное, т.к. предки его - не человеки, и даже не люди, а, в лучшем случае, орангутанги.
При чем тут "высшая математика" ?
Наука - это новый союз? И, если да, то с кем?
-
[QUOTE=nununu;77648707]Подмена понятий. Религия - это "новый союз" (перевод на русский).[/QUOTE]
А "новый союз" в переводе на русский это что?
-
[QUOTE=Сто-пять;77648725]
А "новый союз" в переводе на русский это что?
[/QUOTE]
Я понял вопрос. Когда на смену политеизму пришел монотеизм, в основе был союз Авраама с Творцом. Лигия. Все последующие т.н. союзы кого либо с Творцом - новые союзы (Ре Лигии).
Я понятно объяснил?
-
Слова могут менять смысл со временем.
Может быть когда-то слово "религия" и означало "новый союз", но сейчас оно означает "предмет веры". Может быть в будущем оно будет и ещё что-то означать.
А по договору оно может означать вообще что угодно. Если мы договоримся о значении.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 22:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сила времени. Есть сила мысли, а есть сила времени.
-
[QUOTE=Сто-пять;77648821]
Слова могут менять смысл со временем.
[B]Может быть когда-то слово "религия" и означало "новый союз", но сейчас оно означает "предмет веры".[/B]
[/QUOTE]
Улыбнул. Молодец.
Киркорову надо, по твоей логике, задницу свою переименовать... чтобы стать натуралом. Да.
-
[QUOTE=nununu;77649264]Улыбнул. Молодец.
Киркорову надо, по твоей логике, задницу свою переименовать... чтобы стать натуралом. Да.[/QUOTE]
От перемены названия суть предмета не меняется. Я имею в виду предмет веры. По сути слово "религия" означает "предмет веры".
-
[QUOTE=Сто-пять;77649973]От перемены названия суть предмета не меняется. Я имею в виду предмет веры. По сути слово "религия" означает "предмет веры".[/QUOTE]
А почему не "яйца мамонта" ? Может "мыльные пузыри" ? А давайте, религия у нас будет - "страусиные перья".
[QUOTE=nununu;77648794]
Когда на смену политеизму пришел монотеизм, в основе был союз Авраама с Творцом. Лигия. Все последующие т.н. союзы кого либо с Творцом - новые союзы (Ре Лигии).
[/QUOTE]
-
[QUOTE=nununu;77650300]А почему не "яйца мамонта" ? Может "мыльные пузыри" ? А давайте, религия у нас будет - "страусиные перья".[/QUOTE]
Люди уже привыкли к "религии".
Но военные (разведка) именно так и делают: меняют общеизвестные названия на "страусиные перья". Чтобы никто не догадался.
-
[QUOTE=Сто-пять;77650317]
Люди уже привыкли к "религии".
[/QUOTE]
Всё верно. За всевозможными ре-брендингами (ре-лигиями (новыми союзами)) легче спрятать истину.
[QUOTE=Сто-пять;77650317]
Но военные (разведка) именно так и делают: меняют общеизвестные названия на "страусиные перья".
[/QUOTE]
И это верно. Разменивают бренд на ре-брендинги. Коммунисты.
-
[QUOTE=Fantast;77647649]Конечно вы ее не знаете, потому что высшая математика начинается с формулы 1+1=11
А картинка на экране это каляки-маляки.[/QUOTE]
И вам я тоже должен верить. С вероятностью 50 на 50. Или каляки или не каляки.
Высшую математику я не знаю. Для меня это неизвестность. А с неизвестностью работает теория вероятностей.
-
Замяукали котята:
«Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!»
А за ними и утята:
«Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!»
.....
Только заинька
Был паинька:
Не мяукал
И не хрюкал —
Под капустою лежал,
По-заичьи лопотал
И зверюшек неразумных
Уговаривал:
[B]ХХХЧеловек, бл*дь, будь человечным!ХХХ[/B]
Прочтите стихотворение "Путаница" К.И.Чуковского
[URL="https://www.chukfamily.ru/kornei/tales/putanica"]https://www.chukfamily.ru/kornei/tales/putanica[/URL][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 13:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;77651404]А с неизвестностью работает теория вероятностей.[/QUOTE]
К сожалению, с неизвестностью никто не работает, с ней борються различными безумными теориями. Последствия безумства борьбы с неизвестностью мы все имеем честь наблюдать во всей красе. Нравиться? Ну тогда надо еще пару теорий придумать, терию всего, например.
"Человек не рождается человечным, а становится им в процессе воспитания и накопления жизненного опыта".
А каким рождается человек? Лягушечьим? Кроличьим? Обезьяним?
Наука забрала у человека человечность и отдала его социуму.
Религия забрала человеческое у человека и отдала его богу.
Традиции и культура забрали человеческое у человека и присвоили его себе. Отдельный человек не имеет права ни на что, идущее в разрез с "правильной человечностью" социума и даже не может просто никуда уйти, так как везде его достанут законы и порядки, сводящиеся к одному: дай нам денег или служи нам, иначе ты не достоин жить!
И после всего эпически-исторического обворовывания, принуждения человека к служению чужим интересам, человек все равно плохой!
Я худею с этого зоопарка. Может хватит уже?
-
[QUOTE=Fantast;77653877]К сожалению, с неизвестностью никто не работает, с ней борються различными безумными теориями.[/QUOTE]
Теориями вероятностей?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.01.2023 в 15:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тысячу лет назад телевизора не было, а вероятность телевизора была.
Если бы вероятности не было, то телевизор просто не появился бы. Если появился, то значит была вероятность.
Было две разных вероятности: что телевизор появится и что не появится. Вероятность появления реализовалась, а вероятность непоявления не реализовалась. [b]Вероятность непоявления просто исчезла в никуда.[/b]
-
[QUOTE=Fantast;77653877]
Наука забрала у человека человечность и отдала его социуму.
Религия забрала человеческое у человека и отдала его богу.
Традиции и культура забрали человеческое у человека и присвоили его себе. Отдельный человек не имеет права ни на что, идущее в разрез с "правильной человечностью" социума и даже не может просто никуда уйти, так как везде его достанут законы и порядки, сводящиеся к одному: дай нам денег или служи нам, иначе ты не достоин жить!
И после всего эпически-исторического обворовывания, принуждения человека к служению чужим интересам, человек все равно плохой!
[/QUOTE]
Вот такой вот квест. Да.
-
[QUOTE=Сто-пять;77654103][b]Вероятность непоявления просто исчезла в никуда.[/b][/QUOTE]
Вы теоретик. Значить подумайте что такое нигде, никуда, ничто и нуль.
Одним словом, что такое частицы не(ни) и что такое отрицание. А я подскажу, что такое слово нет: это полуакроним из двух слов "не ты".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.01.2023 в 15:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;77655298]Вот такой вот квест. Да.[/QUOTE]
Есть решение, и поскольку все социальные отношения построены на ролях, то как и в каждой ролевой игре, словом ставящим игру на паузу является слово: Стоп.
Стоп -это отдых. Не понимаете, есть вопросы? Успокойтесь, отдохните. Сделайте воду чистой. Мутная вода беспокойного эго мешает его различить и собрать из намеков.
Квест рождается циклической ошибкой непонимания причины отрицания.
Скажите, вы хоть что-то взяли для себя в нашей переписке?
Например, я вывел из переписки ответы на озвученные вами вопросы и пробую их вам ретранслировать буквами)
Но вам понравилось слово квест)
Но слово квест, это просто удачное выражение для постановки вопроса.
Слово Но
Слово Он
Свобода воли -это не произвол, это принятие воли другого равнозначной своей воле есть изначальное равенство.
Это и есть "правило", от которого произошло слово "право".
Но право, опять стало трактоваться как превосходство некоторых над каждым, а затем и каждого над каждым, т.е. неравенство. (опять частица не, ужас).
Кстати слово над и слово ад, что от чего произошло?
Задом наперед все наоборот.
Путаница.
-
[QUOTE=Fantast;77656369]Вы теоретик. Значить подумайте что такое нигде, никуда, ничто и нуль.
Одним словом, что такое частицы не(ни) и что такое отрицание.[/QUOTE]
Всё это я знаю в лицо.
[QUOTE]А я подскажу, что такое слово нет: это полуакроним из двух слов "не ты".[/QUOTE]
А слова "не ты" это от чего полуакроним?
-
[QUOTE]Всё это я знаю в лицо[/QUOTE]
принято
[QUOTE]А слова "не ты" это от чего полуакроним?[/QUOTE]
вопрос задан, значить есть ответ.
готов услышать ответ другого или беру паузу для контекста
-
[url=lurkmore.wtf/Аргументация_в_полемике#Каноничные_аргументы]Каноничные аргументы[/url]
Помогает правильнее формулировать мысль, а мысль это сила - она может напрягать мышцы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.01.2023 в 12:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][url=lurkmore.wtf/Аргументация_в_полемике#Грязные_аргументы]Грязные аргументы[/url]
Как НЕ нужно формулировать мысль. К вопросу о частице "не".
-
[QUOTE=Сто-пять;77656591][url=lurkmore.wtf/Аргументация_в_полемике#Каноничные_аргументы]Каноничные аргументы[/url]
Помогает правильнее формулировать мысль, а мысль это сила - она может напрягать мышцы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.01.2023 в 12:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][url=lurkmore.wtf/Аргументация_в_полемике#Грязные_аргументы]Грязные аргументы[/url]
Как НЕ нужно формулировать мысль. К вопросу о частице "не".[/QUOTE]
[URL="https://lurkmore.wtf/На_самом_деле"]На самом деле[/URL]
[URL="https://lurkmore.wtf/Срывать_покровы"]Срывать покровы[/URL]
[URL="https://lurkmore.wtf/Копипаста:Суть#Оригинал_на_английском"]Суть[/URL]
Вы молодец. Хорошо постарались. Вы правы.
-
[QUOTE=Fantast;77656369]
Есть решение, и поскольку все социальные отношения построены на ролях, то как и в каждой ролевой игре, словом ставящим игру на паузу является слово: Стоп.
Стоп -это отдых. Не понимаете, есть вопросы? Успокойтесь, отдохните. Сделайте воду чистой. Мутная вода беспокойного эго мешает его различить и собрать из намеков.
Квест рождается циклической ошибкой непонимания причины отрицания.
[/QUOTE]
Стоп - это отдых. Да.
Вспомнил фразу из детства - звонок для учителя.
Вы перепутали тех, кто играет в квест, и тех, кем играют в квест. Слово стоп для тех, кто играет. Те, кем играют, играют вообще непрерывно, Паузы не для них. Персонажи квеста могут меряться пиписьками бесконечно, рассуждать о справедливости в игре, думать, кто из них лучше, кто хуже, думать о удачном и неудачном стечении обстоятельств... На игру это никак не влияет. "Волк и заяц, тигр в клетке, все они марионетки в ловких и натруженных руках".
[QUOTE=Fantast;77656369]
Скажите, вы хоть что-то взяли для себя в нашей переписке?
[/QUOTE]
Несколько минут приятного общения.
[QUOTE=Fantast;77656369]
Например, я вывел из переписки ответы на озвученные вами вопросы и пробую их вам ретранслировать буквами)
Но вам понравилось слово квест)
[/QUOTE]
Да, слово "квест", на мой взгляд, здесь уместно.
[QUOTE=Fantast;77656369]
Но слово квест, это просто удачное выражение для постановки вопроса.
Слово Но
Слово Он
Свобода воли -это не произвол, это принятие воли другого равнозначной своей воле есть изначальное равенство.
Это и есть "правило", от которого произошло слово "право".
Но право, опять стало трактоваться как превосходство некоторых над каждым, а затем и каждого над каждым, т.е. неравенство. (опять частица не, ужас).
Кстати слово над и слово ад, что от чего произошло?
Задом наперед все наоборот.
Путаница.
[/QUOTE]
Вы называете "свободой воли" и "правилами" правила общежития, сосуществования, которые обеспечивают относительную сохранность персонажей. Это некий внутренний распорядок внутри Творения. Если персонажи, внутри игры, начнут реально и безнаказанно друг с другом конкурировать, игра выйдет из под контроля реальных игроков.
Путаница - это тоже некая защита. Кстати, на молдавском (румынском) это слово имеет совсем другие смыслы.
-
[QUOTE=nununu;77656639]Внутри Творения[/QUOTE]
Почему вы решили что Творец находится снаружи творения? Он, по вашему, трусливый маньяк экспериментирующий над зверушками в клетке? Правда? Или, если он даже внутри творения, то все равно обладает супер силами, как тупой психопат из комиксов? Вы правда думаете что Творец недоразвитый идиот?