-
Муж запрещает ходить в холода без шапки и одевать что-то легкое,если на улице холодно))))порой злит,я же не маленькая.выхожу на улицу и про себя тихо благодарю за заботу.
Разрешает ходить на встречи с подругами,с однокурссниками,но это как-то не выпрашивается,а само собой разумеется.я также не против его встреч с однокурссниками,посиделками с заказчиками и т.д.В основном гуляем везде вместе.
вот запрещает идти на латиноамериканские танцы,если надо будет танцевать в паре с мужчиной.а в остальном все можно.
-
[QUOTE=Интуиция;9332021]По большому счету, ваша девушка вообще не обязана спрашивать вашего разрешения куда либо ходить. И с кем бы то ни было. ;)
Ваш призыв к компромису - это попытка начать качать права, собственно, прав на то не имея :).[/QUOTE]
Нет,я Вам таки скажу что обязана.(Если говорить не просто о девушке,а о невесте\жене) Женщина есть женщина. Она должна находиться под крылом мужчины, который в свою очередь должен её защищать и ограждать от всех ,и от всего плохого. Согласны? И именно эта "семейная политика" выработанная столетиями и дает нам мужчинам право запрещать вам идти куда-то ,я уже не говорю о "с кем бы то ни было". Коротких юбок это тоже касается т.к один из важных факторов характеризующих мужчину является его женщина. И многие мужчины не хотят выставлять любимую женщину вульгарной на обозрение обществу.
Вы говорите "Паранжу одеть",дело совсем не в этом и ,кстати,то что Вы её можете носить - заслуга Вашего мужчины. Вы должны говорить мужчине,который взялся обеспечивать Вас пожизненно СПАСИБО за то что "ты отпустишь меня с подругами",за то что "я могу одеть короткую юбку",а не ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ.
P.S Понятие "Носить паранжу" не из сказок выплыло,а из стран в которых её таки носят и уригулирование отношений мужчины и женщины в этой области описано ЗАКОНОМ. У нас же это "неписаный кодекс" который должен находится в голове каждого.
P.P.S Женщины,перестаньте бороться за лидерство. Это равносильно тому что мужчины начнут носить юбки и сидеть у вас на шее.
-
я Вам так отвечу...
1. Запрещай - не запрещай, а захочет - всё сама сделает и в тайне....
2. Если ум не товарищ, то, (вспоминается Сектор Газа) =)), так вот если ум не товарищ, таким не то что запрещать что-то, таких терять нужно....
-
1 Если сделает раз,хорошо. Два - терять надо )
2 Да уж... Что б нервы поберечь - терять надо...
-
[quote=vremia;9344141]Вы должны говорить мужчине,который взялся обеспечивать Вас пожизненно СПАСИБО за то что "ты отпустишь меня с подругами",за то что "я могу одеть короткую юбку",а не ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ. [/quote]
Ну, в общем-то понятно. Спасибо всем носителям пенисов за то, что у них есть пенис)
Я вот тут что-то подумала... Вот меня сильно умиляет фраза "взялся обеспечивать вас пожизненно". Много ли вы знаете пар, в которых мужчина действительно взялся полностью обеспечивать, и делает это?
Увы, ситуация у нас такова, что в подавляющем большинстве пар женщина тоже работает. А иногда и зарабатывает больше мужчины. Скажу больше- лично в моем окружении нет ни одной пары, в которой семью обеспечивал бы исключительно мужчина.
Вы понимаете? Ни од-ной.
А теперь внимание- вопрос: если, как вы, привязываться к материальной стороне вопроса- кто у кого должен спрашивать разрешения? И за что спасибо-то? Он риторический, можно не отвечать.
И почему ж, собсно, не принимать как должное то, что, допустим я, как взрослый человек, вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью, а не выспрашивать разрешения на эту самую жизнь у очередного носителя пениса?
[quote=vremia;9344141]P.S Понятие "Носить паранжу" не из сказок выплыло,а из стран в которых её таки носят и уригулирование отношений мужчины и женщины в этой области описано ЗАКОНОМ. У нас же это "неписаный кодекс" который должен находится в голове каждого.[/quote]
Собсно, отчего же мы должны равняться на чужую страну-то?
У нас своя есть.
А у мусульман много чего законом урегулировано. Они там еще и намаз по пять раз на дню совершают.
Ничего, что здесь Европа? Не? И менталитет абсолютно другой. Здесь женщины наравне с мужчинами стояли за станками, пахали в поле, строили БАМ. Ну а про то, что наши женщины, как правило, тоже вносят свою лепту в обеспечение семьи, я уже говорила. А еще у нас дамы, бывает, в одиночку тянут детей, пока папка, -так и быть- с барского плеча отстегивает сто рублей как алименты.
А то про паранжу какую-то... Не надо. Не применима "паранжа" к нашим дамам. Тут люди больше привыкли отношения на уважении, а не на доминанте строить.
И заметьте, ношение короткой юбки или желание погулять с подругой совсем не говорит о том, что женщина не уважает своего мужчину.
Просто у женщины есть юбка. И есть подруга.
А для того, чтоб это иметь, чье-то снисходительное разрешение совсем не обязательно. :)
-
[quote=vremia;9344141]Нет,я Вам таки скажу что обязана.(Если говорить не просто о девушке,а о невесте\жене) Женщина есть женщина. Она должна находиться под крылом мужчины, который в свою очередь должен её защищать и ограждать от всех ,и от всего плохого. Согласны? И именно эта "семейная политика" выработанная столетиями и дает нам мужчинам право запрещать вам идти куда-то ,я уже не говорю о "с кем бы то ни было". Коротких юбок это тоже касается т.к один из важных факторов характеризующих мужчину является его женщина. И многие мужчины не хотят выставлять любимую женщину вульгарной на обозрение обществу.
Вы говорите "Паранжу одеть",дело совсем не в этом и ,кстати,то что Вы её можете носить - заслуга Вашего мужчины. Вы должны говорить мужчине,который взялся обеспечивать Вас пожизненно СПАСИБО за то что "ты отпустишь меня с подругами",за то что "я могу одеть короткую юбку",а не ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ.
P.S Понятие "Носить паранжу" не из сказок выплыло,а из стран в которых её таки носят и уригулирование отношений мужчины и женщины в этой области описано ЗАКОНОМ. У нас же это "неписаный кодекс" который должен находится в голове каждого.
P.P.S Женщины,перестаньте бороться за лидерство. Это равносильно тому что мужчины начнут носить юбки и сидеть у вас на шее.[/quote]
Поздравляю!
Тест на самодурство пройден:comando:.
Вы набрали достаточное кол-во баллов, чтобы носить это гордое звание. Лидирующее, я бы даже сказала, как для этой ветки :).
-
2 Dashiki Ваша точка зрения полностью ясна. Я основывал своё мнение на том,что МУЖЧИНА может. Человека который зарабатывает меньше жены ,я уже не говорю о том что он не может сделать так что бы его жена работала в своё удовольствие,а не по необходимости - нельзя назвать мужчиной.
-
[QUOTE=vremia;9349566]Человека который зарабатывает меньше жены ,я уже не говорю о том что он не может сделать так что бы его жена работала в своё удовольствие,а не по необходимости - нельзя назвать мужчиной.[/QUOTE]
Слова истинного мужчины.Жму вам руку.:wink_anim:
-
Зачем сидеть дома ?
Лучше выйти на работу. И посидев в офисе, очень устав, чертовски изнемогая от асечки, чятика, вконтактиков и перекуров с не менее отважными сотрудницами, вернуться домой.
И вот он долгожданный момент...
"Я сегодня устала! И вообще - между прочим, я тоже зарабатываю, не только ты у нас работаешь. Сам себе готовь свой ужин"
Насчёт заработка меньше жены - согласен. Этого надо избегать.
Женщины не проходят проверку и такой соблазн - не начать отращивать себе иички и тыкать этим мужчине.
-
[QUOTE=Vaio;9350831]Зачем сидеть дома ?
Насчёт заработка меньше жены - согласен. Этого надо избегать.
Женщины не проходят проверку и такой соблазн - не начать отращивать себе иички и тыкать этим мужчине.[/QUOTE]
Какая прелесть)))) Тут,я смотрю,сплошные перлы.
Следуя вашей логике,женщина имеет право работать только уборщицей,ограждая,таким образом,своего ненаглядного от возможного приступа из за своей зарплаты?
И еще."Тыканьем" занимаются не женщины.У них и причиндалов то для этого нету и отращивать если они что и начнут,так это волосы или ногти.А озабоченность размерами,это вообще не наша епархия.
-
Женщина, не пытайся следовать логике... или делать вид
Это получается абсолютно паршиво, да к тому же и выглядит смешно.
Работайте хоть директором завода железобетонных игрушек. Мне нет до этого дела
О зарплате речь не встает до тех пор, пока барышне хватает сил (в лучших случаях - ума) не соревноваться с мужем.
Ведь [U][I]реальной[/I][/U] пользы для [U][I]всей[/I][/U] семьи, от этой работы как правило - ноль
Есть простой факт: власть подразумевает ответственность за своё поведение и поступки. Женщины её нести не умеют и не хотят. Им просто нравится сам процесс, подергать за рычаги, покомандовать в стиле "глядите, они меня слушаются, ухтышка!"
Это как порулить на машине: пока все нормально, то бравада и самоуверенность. Когда авария и ты не права - начинаются звонки мужьям/братьям/директорам-того-же-самого-завода и т.д. чтобы отмазали или просто разобрались
Поэтому если ты за своё поведение готова нести [I][U]сама[/U][/I] ответственность - борзей и не слушай своего мужчину. Если нет - стань за спиной и молчи.
А эти нелепые соревнования кто тут непослушней и куда дальше кого пошлет - детсад... ну как минимум
-
[QUOTE=vremia;9349566]2 Dashiki Ваша точка зрения полностью ясна. Я основывал своё мнение на том,что МУЖЧИНА может. Человека который зарабатывает меньше жены ,я уже не говорю о том что он не может сделать так что бы его жена работала в своё удовольствие,а не по необходимости - нельзя назвать мужчиной.[/QUOTE]
Дааа?))) Давайте поговорим об этом.
Безусловно, есть определеная социальная прослойка людей (мужчин), которые, скажем так, достаточно состоятельны (в силу каких-то обстоятельств- работы, наследства или чего -либо) и могут в полной мере обеспечить семью. Я подчеркиваю- в полной мере. С хорошим питанием, одеждой, квартирой, отдыхом и прочими благами.
Но сколько таких? Три процента? Пять? Сколько? А остальные, выходит, совсем не мужчины?
Мы, друг мой, живем в такой стране, где, даже если очень сильно хотеть и очень много работать, не всегда можно в одиночку обеспечить семью.
Сколько зарабатывает какой-нибудь менеджер? А шофер? А врач? А милиционер? А строитель?
Посмотрим правде в глаза- иметь в Украине работу с зарплатой хотя бы в пятьсот баксов- это сейчас уже хорошо. За какую зарплату работает подавляющее большинство мужчин в этой стране?
Могут они позволить себе посадить жену дома? Или так, чтоб она "работала в удовольствие"?
Нет, ну, допустим, на те же совершенно усредненные пятьсот долларов (4000 грн) можно жить семьей, если постараться.
Вопрос только в уровне этой жизни.
Минус коммунальные, минус еда, минус какая-то одежда. Думаю, от реальности вы оторвались совсем чуть-чуть, и цены знаете.
А если ребенок? А двое? А одеть? А школа? А...?
Ну?
Вернемся, пожалуй, в реальность.
Так что, дорогой мой? Врач- не мужчина? шофер- не мужчина? Милиционер- не мужчина? Кто- не мужчина?
Даже если этот самый мужчина и содержит семью. Разве он ничего не получает взамен? Домашнюю рабочую силу как минимум. Женщину, которая обслуживает в том числе и его. То есть это совершенно равноценный вклад в семью. С него- мамонт, с нее- поддержание костра и чистота в пещере.
И быть главой семьи и, как вы выразились "защищать и ограждать"- это, мил человек, значит, брать на себя решение важных вопросов- планировать бюджет; идти "бить морду" пьяному дебоширу-соседу, или, скажем, общаться со строителями при ремонте, а не бегать с сантиметром вокруг юбки...
-
Такое норочито примитивное представление о женщинах как-то помогает превознести себя?
-
[quote=Dashiki;9351734]- ____________
Дальше.
Я все равно не поняла момента- с какой радости [U]при любом укладе в семье[/U] нужно спрашивать у партнера разрешения (!?) на что-либо? Я действительно не понимаю.
Мне искренне кажется парадоксальным спрашивать разрешения на то, чтобы одеть какую-то вещь или куда-то пойти...
...[/quote]
А как же "почесать воспаленное эго" своего мужчины? А как же еще можно подчеркнуть его значимость, если не спросить какой длины юбку можно сегодня одеть?:rolleyes:
И как он еще может самоутвердиться, если не будет командовать женой, куда пойти, как сесть, что одеть;)
-
[QUOTE=Интуиция;9332828]
Вы говорите - СО МНОЙ, если не сегодня, то завтра.
И ты не пойдешь одна, даже если тебе хочется, -"если ты меня уважаешь.."
.[/QUOTE]
Надо относиться ко всему проще....хочет идти пусть даже не спрашивает...я бы не спросил.....
а если звучит звонок честно признать где ты и в каком состоянии.....с кем я думаю сам догадается:)
-
[quote=RandAltor;9352207]Надо относиться ко всему проще....хочет идти пусть даже не спрашивает...я бы не спросил.....
а если звучит звонок честно признать где ты и в каком состоянии.....с кем я думаю сам догадается:)[/quote]
Так и я говорю, что проще надо относиться. И не лезть в личное пространство человека со своими разрешениями/запретами.
Считаю ненормальным стремление постоянно контролировать другого человека. Это самодурство, неуверенность в себе и какая-то больная потребность в подтверждении своей значимости.
Поставить в известность, предупредить - считаю вполне нормально, сказать куда идешь и с кем.
-
[QUOTE=Vaio;9351657]
Это как порулить на машине: пока все нормально, то бравада и самоуверенность. Когда авария и ты не права - [B][U]начинаются звонки мужьям/братьям/директорам-того-же-самого-завода[/U][/B] и т.д. чтобы отмазали или просто разобрались
м[/QUOTE]
и мужчины поступают точно также, начинаются звонки корешам в ГАИ )))
-
позволяю все, потому что она ничего страшного не совершит, иначе мы не были бы вместе. я же не стал бы встречаться с глупой неуправляемой девушкой)) вообще опрос какойто нелепый
-
а вообще название темы странноватое мягко сказать.Что вы там позволяете,ребятки?Смешно.Детский сад,ясельная группа.Марина Ивановна,а можно я пойду пописаю?Да,Викочка,конечно можно!
-
[quote=dying;9356854]позволяю все, потому что она ничего страшного не совершит, иначе мы не были бы вместе. я же не стал бы встречаться с глупой неуправляемой девушкой)) вообще опрос какойто нелепый[/quote]
По-моему, самый достойный ответ, и что немаловажно, - мужской.