-
[QUOTE=Aspidos;76284919]Фото сделано сегодня утром. Совсем разницы не видите, нет?)))
[/QUOTE]
Может это у Вас в голове что-то кардинально поменялось.. Вы сравниваете художественную картину - причем которую автор работы рисовал с пляжа (судя по ракурсу) с сегодняшней фотографией.
Вам Елена показала реальную фотографию 100 лет назад и сегодняшнюю с того же ракурса и судя по фото мыс не изменился особо..
А если Вы немного почитаете исторические статьи то это не только мои слова.
Вот статья: [URL="https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-"]https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-[/URL]
Где автор как раз и сравнивает мыс 100 лет назад и сегодня. ПО ФОТО
И Пишет прямым текстом: "Вид на мыс в целом за сотню лет не сильно изменился. Разве что на пляже установили пирсы и волнорезы. Также его значительно расширили."
А вы с картинами сравниваете ) И вообще будьте выше этого )
По сути спор ни о чем. При чем тут мыс в статье про ЖК Авиньон)
-
Аспидос, видно по фото, что вы наш сосед или соседка, любите эту местность, но вам просто не нравится стройка Авиньона над вами. И переживаете,чтоб дом не сьехал вниз на это место, с которого сделано фото. Не переживайте особо - ведь вместе плавать веселей!:laugh:❤
-
[QUOTE=Елена Артодежда;76285957]Аспидос, видно по фото, что вы наш сосед или соседка, любите эту местность, но вам просто не нравится стройка Авиньона над вами. И переживаете,чтоб дом не сьехал вниз на это место, с которого сделано фото. Не переживайте особо - ведь вместе плавать веселей!:laugh:❤[/QUOTE]
Если честно, я переживаю за другое)))
Мне абсолютно все равно на Авиньон.
Не хочется просто, чтобы все жители Авиньона и их гости спускались на наш маленький пляж на машинах и перекрывали нам выезды со дворов))))
-
[QUOTE=crystaltrumpet;76285744]Может это у Вас в голове что-то кардинально поменялось.. Вы сравниваете художественную картину - причем которую автор работы рисовал с пляжа (судя по ракурсу) с сегодняшней фотографией.
Вам Елена показала реальную фотографию 100 лет назад и сегодняшнюю с того же ракурса и судя по фото мыс не изменился особо..
А если Вы немного почитаете исторические статьи то это не только мои слова.
Вот статья: [URL="https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-"]https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-[/URL]
Где автор как раз и сравнивает мыс 100 лет назад и сегодня. ПО ФОТО
И Пишет прямым текстом: "Вид на мыс в целом за сотню лет не сильно изменился. Разве что на пляже установили пирсы и волнорезы. Также его значительно расширили."
А вы с картинами сравниваете ) И вообще будьте выше этого )
По сути спор ни о чем. При чем тут мыс в статье про ЖК Авиньон)[/QUOTE]
Ой, спасибо что мне что-то показали, а то я никогда этого прежде не видела))))))
Мне статьи читать не надо об истории нашего города - я их сама пишу)))
А кто вообще здесь с Вами спорит?)))
При чем тут Мыс к статье про ЖК Авиньон спросите у той, кто начал здесь об этом Мысе писать)
И не забывайте, что Вы таки на Одесском форуме. Мыслите шире, не загоняйте себя в рамки темы))))
-
Уважаемые жители и хозяева дачных участков и куреней рядом с Жк Avinion, просто смиритесь и поймите, что вы не остановите стройку! Дома построят, а затем и танхаусы построят….вы ничего не можете сейчас изменить… а писать сюда про вечные оползни и то, что дом съедет в море тоже не надо. Вы ж в первую очередь переживаете за себя и свои участки! Я вас тоже понимаю - я живу сама 12 лет в частном дома рядом с 411 батареей и ее тоже хотят застраивать - и мне как жителю этого района это тоже не нравится, но я ничего не могу изменить! И понимаю вас на счет маленьких пляжей под Дачей Ковалевского, теперь там будет много людей и машин…
Лучше давайте дружить - ведь хорошие соседи - это лучше, чем вечные недовольные упреки и жалобы . Побольше позитива!❤️
А на счет мыса - я поделилась фотографиями - потому как считаю эту местность одной из самых живописных и красивых в Одессе!
Всем пожала руки, обняла, и ко всем настроена очень дружелюбно!❤️❤️❤️
-
[QUOTE=Елена Артодежда;76286232]И понимаю вас на счет маленьких пляжей под Дачей Ковалевского, теперь там будет много людей и машин…[/QUOTE]
Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)
Тем более на Монашеский вам ходить ближе))))
-
[QUOTE=Aspidos;76286339]Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)
Тем более на Монашеский вам ходить ближе))))[/QUOTE]
Не будет там никаких шлагбаумов. Приедет Дарт Вейдер и снесет все нафиг.
-
[QUOTE=Aspidos;76286339]Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)[/QUOTE]
А разве можно перекрывать таким образом доступ?)
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от 16-й и до 411-й? Чего пляжем мелочиться-то ?)
-
[QUOTE=Серджио R.J.;76286352]А разве можно перекрывать таким образом доступ?)
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от 16-й и до 411-й? Чего пляжем мелочиться-то ?)[/QUOTE]
А доступ к морю никто не перекрывает. Любой может пройти по посёлку на пляж без проблем.
-
[QUOTE=Серджио R.J.;76286352]А разве можно перекрывать таким образом доступ?)
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от [B]16-й и до 411-й[/B]? Чего пляжем мелочиться-то ?)[/QUOTE]
Неплохой вариант. И пропускать по специальным разрешениям, которые будет выдавать Aspidos.
-
[QUOTE=fantom;76286393]Неплохой вариант. И пропускать по специальным разрешениям, которые будет выдавать Aspidos.[/QUOTE]
Аминь!
-
Дело не в количестве людей на пляжах, а в большом количестве быдла, которое не замечает никого кроме себя любимых. А с этим сделать ничего нельзя. Только свалить отсюда.
-
[QUOTE=fantom;76286406]Дело не в количестве людей на пляжах, а в большом количестве быдла, которое не замечает никого кроме себя любимых. А с этим сделать ничего нельзя. Только свалить отсюда.[/QUOTE]
Вы знаете как исчезли высококультурные цивилизации, такие как Древняя Греция, к примеру? На их территории пришло быдло и вместо того, чтобы чему-то научиться, уничтожило все - искусство, культуру, даже язык....
Нет, никто сваливать никуда не будет.
-
[QUOTE=Елена Артодежда;76286232]Уважаемые жители и хозяева дачных участков и куреней рядом с Жк Avinion, просто смиритесь и поймите, что вы не остановите стройку! Дома построят, а затем и танхаусы построят….вы ничего не можете сейчас изменить… а писать сюда про вечные оползни и то, что дом съедет в море тоже не надо. Вы ж в первую очередь переживаете за себя и свои участки!
[/QUOTE]
Кто-то строит в оползневой зоне, а кто-то может потерять и свой участок, и домик на нем в виде дачи, если строительство вызовет оползень раньше времени, но, переживать не стоит?
В начале 90-х в тех краях от дачи моей подруги ничего не осталось, а оползень случился в связи со строительством на своих участках домов из камня в два-три этажа. В тот год я отдыхала у подруги на даче, а как только мы собрались уезжать и уже спустились ниже, то оползень и случился.
Кто-то строит в оползневой для себя или зарабатывает, а кто-то теряет и ничего страшного?
-
[QUOTE=litissia;76289618]Кто-то строит в оползневой зоне, а кто-то может потерять и свой участок, и домик на нем в виде дачи, если строительство вызовет оползень раньше времени, но, переживать не стоит?
В начале 90-х в тех краях от дачи моей подруги ничего не осталось, а оползень случился в связи со строительством на своих участках домов из камня в два-три этажа. В тот год я отдыхала у подруги на даче, а как только мы собрались уезжать и уже спустились ниже, то оползень и случился.
Кто-то строит в оползневой для себя или зарабатывает, а кто-то теряет и ничего страшного?[/QUOTE]
Под Авиньоном дач нет. Там камыши растут на склоне и халабуды стоят. Но это не дачи.
-
[QUOTE=fantom;76289965]Под Авиньоном дач нет. Там камыши растут на склоне и халабуды стоят. Но это не дачи.[/QUOTE]
Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.
-
[QUOTE=Aspidos;76290185]Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.[/QUOTE]
Еще бы найти хоть один жк в Одессе, где бы местные были "ЗА" застройку ))
Если б не склон - то придумали бы что то другое, но никогда, слышите никогда нельзя строить на "их" земле )
-
[QUOTE=Aspidos;76290185]Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.[/QUOTE]
В тех халабудах дайверы обитают летом. Я у них воздухом запасаюсь. Поэтому знаю о чем говорю.
-
[QUOTE=crystaltrumpet;76290755]Еще бы найти хоть один жк в Одессе, где бы местные были "ЗА" застройку ))
Если б не склон - то придумали бы что то другое, но никогда, слышите никогда нельзя строить на "их" земле )[/QUOTE]
Мне ваш жк вообще не интересен с географической точки зрения, я гораздо правее...)))
[QUOTE=fantom;76290900]В тех халабудах дайверы обитают летом. Я у них воздухом запасаюсь. Поэтому знаю о чем говорю.[/QUOTE]
Так где те дайверы у воды и где тот склон под Авиньоном?)))
-
[QUOTE=Aspidos;76291317]
Так где те дайверы у воды и где тот склон под Авиньоном?)))[/QUOTE]
Дайверы не у моря. Они выше, рядом с дорогой.