[quote=Скрытик;1162724]Сегодня по радио сказали что их освобождают от остатков топлива и таки будут резать на металлолом.[/quote]
Интересно, в этом году в том районе на пляжном сезоне можно крест ставить, или нет?
Вид для печати
[quote=Скрытик;1162724]Сегодня по радио сказали что их освобождают от остатков топлива и таки будут резать на металлолом.[/quote]
Интересно, в этом году в том районе на пляжном сезоне можно крест ставить, или нет?
Это уже зависит от того, как добросовестно их разберут :)
В крыжановке, правда не знаю откуда взялось, тож метров 20 от берега баржа стоит, точнее это уже не баржа, а так - иногда торчащая железяка, на ней летом любители рыбалки сидят. Слышала пару случаев более чем серьёзных порезов :( Правда наш "предприимчивый" народ умудрился рядом даже платный пляж отчебучить.
но сотка земли в том районе, уже значительно упала в цене.
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/30/05c1377cc638.jpg[/IMG]а как красиво....
У кого-то есть фото-видео той бури на море? очень интересно поглядеть...
[QUOTE=Maks.....;1162738]Интересно, в этом году в том районе на пляжном сезоне можно крест ставить, или нет?[/QUOTE]
Ага, если опять пробьют топливный танк при швартовке какого-нибудь судна, как пробили в конце прошлого лета топливный танк контейнеровоза линии CMA-CGM, или ещё чего-нибудь эксраординарного не произойдёт. Вон под парком Шевченко недалеко от Ланжерона 5 причал Одесского порта (бывший СРЗ-2) построили ж болгары базу по переработке и перевалке отработанного машинного масла, кстати самую крупную в Восточной Европе. От Хлебной гавани по моему одно название осталось.:rolleyes: : там помимо зерна и сахара-сырца, работают металл, окатыш(насыпью), руду(насыпью) и ещё тож что-то тёмное-ни то руда, ни то уголь.
[quote=yurace;1168373]Ага, если опять пробьют топливный танк при швартовке какого-нибудь судна, как пробили в конце прошлого лета топливный танк контейнеровоза линии CMA-CGM[/quote]
Там было такое судно, что его грех не пробить было ;) У нас вообще там люди уникальные работают. Такое впечатление, что многие из балета. Не боятся же ставить газовозы на внешний нефтегавани.
И вообще жить страшно - от этого умирают! :)
Напротив 4-5 причалов СРЗ Украина видел дельфинов в ночную смену.
[QUOTE=GinGer;1168418]Там было такое судно, что его грех не пробить было ;) У нас вообще там люди уникальные работают. Такое впечатление, что многие из балета. Не боятся же ставить газовозы на внешний нефтегавани.
И вообще жить страшно - от этого умирают! :)[/QUOTE]
Ага и потом весь мазут плавал в акватории Одесского порта и доплыл даже до Лузановки, а судно по моему два месяца простояло на "бананово-цитрусовом" 23 причале.
В следующий раз лучше так не грешить, а то целые сутки топливо с танка лилось, пока не заметили.
[QUOTE=Belkazz;1162901]но сотка земли в том районе, уже значительно упала в цене.[/QUOTE]
Не подскажите адрес участков в цене упавших???Я куплюююю))))
Вчера была на даче в Затоке.На соседнем участке новыми владельцами начата стройка.Бывшие хозяева нарисовали мне 25 000$ за сотку,я сказала что больше 15000не дам.В результате участок был куплен за 27000$(25 хозяевам+маклера скромно накрутили по 2000 на сотке)))Вот вам и падение цен:nea:
Василиса, а чем так нравится Затока? Просто интересно.
[QUOTE=Буджак;1177465]Василиса, а чем так нравится Затока? Просто интересно.[/QUOTE]
Смотря какая Затока.Не люблю центральную часть Затоки, где много народа,шумно и море соответственно не сильно чистое.Я люблю свой спокойный кооперативчик расположенный "на отшибе" и почти на песке.Если встать рано утром часиков в 5 и пробежаться у моря-можно встретить дельфинов.Днём на пляже очень мало отдыхающих,могу спокойно позагорать топлесс))
С нашей даче почти подвели газ...
Я центр и имел в виду, там шумно, пыльно, народ бегает, как в муравейнике. Не могу понять людей, которые выкладывают вполе приличные деньги за сотку. Честно говоря, я не очень хорошо знаком с дикимт местами в том районе, но на песке ничего не вырастет, то есть естественной тени там не будет. У босса друга там нехилый домина, так он говорит, что там соленые воды подходят очень близко к почве, так что как только корни подходят к соленому слою, все, хана! Естественно, я не огород имею в виду, просто хочется, чтобы на участке были высокие деревья, дающие тень, орех, например. Как-то больше впечатляет Санжейка-Леонидово, и поближе, и растет та все, и море, и народу мало. Да и рядом вся инфраструктура Ильичевска, магазины, аптеки, больница, мало ли, что случиться может, вдруг ребенок заболеет... Или подальше, Б-Днестровский район, там вообще мало народу, хоть боттомлесс загорать можно.
[QUOTE=GinGer;1131461]:rzhu_nimagu:
Это уже не корабли, а груда металлолома, которая в любой момент может рассыпаться[/QUOTE]
Не согласен.:search:
А идея с организацией соответствующего заведения - супер и думаю, что если грамотно подойти, то и инвестиция не должна быть высокой.
Да но нужны сами инвестиции, а инвесторов интересует окупаемость и прибыль. Идеи как птицы летают. А толку от них мало без $$$$$ . В первую очередь надо найти и заинтересовать хозяевов этих судов. И если вас хозяева интересуют прибыльные идеи то всегда сможете обратится к нам . С другой стороны Если тема неинтересна то хозяева попали на демонтаж и на засорение окружающей акватории, хотя как пристанище малюсков и бычков это аква рай.
Очень сомневаюсь, что наши смогут эти суда так на месте разобрать, что в радиусе 200 метров останется хоть один незагаженный кусочек. Может там зеленых надо привлечь?
Если кто может дать ссылочку на то решение, про которео говорили по радио и телеку что эти суда прямо там будут резать - скиньте в форум.
Сильно хочется спросить экологов - во что это обойдется пляжам и морю :-(
Вчера по радио слышал, что пробы воды не очень хороши. Нашли как бактериальное так и загрязнение нефтепродуктами. А этого еще пару недель назад не наблюдалось. Экологи советуют властям как можно скорее решить эту проблему.
[QUOTE=Maks.....;1219997]Вчера по радио слышал, что пробы воды не очень хороши. Нашли как бактериальное так и загрязнение нефтепродуктами. А этого еще пару недель назад не наблюдалось. Экологи советуют властям как можно скорее решить эту проблему.[/QUOTE]
Ё-мое, у меня на ЛИманской дача...( 800м по берегу от этого всего) Что же, теперь купаться нельзя будет???...
А мне тем более недадут, т.к мореплавателей выбросило прямо напротив моего любимого места отдыха 20 мнтров до воды. и шо теперь делать. придётся загорать на "лиманской" или "дружбе".Это будет зависить от направления ветра и течения.
Кстати говорили, что одно судно всёже попытаются увести морем , хотя в это трудно поверить. Скаждым днём песочек засасывает, а время неждёт.
Сильно хочется спросить экологов - во что это обойдется пляжам и морю
Я думаю надо и МВД подписать - Куда и Кому этиденежки пойдут. может на зарплату Экологам?