[B]Наташа_Т[/B], большое спасибо за такой подробный ответ! :)
Вид для печати
[B]Наташа_Т[/B], большое спасибо за такой подробный ответ! :)
[QUOTE=irisha_b;3275987][B]Наташа_Т[/B], большое спасибо за такой подробный ответ! :)[/QUOTE]
Да не за что! Кстати, у хороших учителей классы на будущий год уже почти набраны, так что поторопитесь! Точно знаю, т.к. наша учительница - старший сын у нее сейчас в 4 классе, говорила одной из бабушек (у них между детьми разница 4 года), что 27 человек уже набрано в подготовишки. Пару приведет еще директор, и останется места 2-3. Исходя из этого, беспокойтесь о первой учительнице лучше сейчас, чтоб потом не впихнули куда-нить к 22 летней или 72 летней:D
Удачи Вам и детенышу!:)
[QUOTE=Наташа_Т;3278439]Да не за что! Кстати, у хороших учителей классы на будущий год уже почти набраны, так что поторопитесь! Точно знаю, т.к. наша учительница - старший сын у нее сейчас в 4 классе, говорила одной из бабушек (у них между детьми разница 4 года), что 27 человек уже набрано в подготовишки. Пару приведет еще директор, и останется места 2-3. Исходя из этого, беспокойтесь о первой учительнице лучше сейчас, чтоб потом не впихнули куда-нить к 22 летней или 72 летней:D
Удачи Вам и детенышу!:)[/QUOTE]
Ну не надо так о 22-летних.:) Я училась и работала в школе ( учитель русского языка и литературы) с 19 лет.На мой взгляд, очень даже хорошо.В 22 года я не была уже " молодым специалистом".:)
И до сих пор помню, как Вы говорите " 72-летнюю бабушку-учительницу", которая пару раз заменяла в классе 7.Как интересно и качественно она вела уроки!:good:
С учительской точки зрения, Вы очень верно ответили на вопрос темы.
[QUOTE=Амарна;3278657]Ну не надо так о 22-летних.:) Я училась и работала в школе ( учитель русского языка и литературы) с 19 лет.На мой взгляд, очень даже хорошо.В 22 года я не была уже " молодым специалистом".:)
И до сих пор помню, как Вы говорите " 72-летнюю бабушку-учительницу", которая пару раз заменяла в классе 7.Как интересно и качественно она вела уроки!:good:
С учительской точки зрения, Вы очень верно ответили на вопрос темы.[/QUOTE]
ОК, но я говорю не о предметниках, а о первой учительнице. У нас на каждой параллели младших классов молодые учительницы идут в декрет, что само по себе хорошо, но для прирученных ими деток - плохо. Дети страдают от происходящих замен - перемен. У нас так ушла только англичанка. Она была классная, специалист с Большой буквы. Пол-года менялись учителя англ. языка, теперь есть постоянный учитель, хорошая девочка, но не то:) Насчет бабушек, тоже говорю не обо всех пожилых учителях огульно, а только о тех, кого встречала в коридорах младшей школы. Лично у меня они вызывают слезу.
Спасибо за внимание:rose:
[QUOTE=Наташа_Т;3275650]Мы водили для того, чтобы ребенок заранее привык к обстановке, к учительнице, чтоб между ними утвердилось взаимопонимание, чтоб 1 сентября он был счастлив и доволен, т.к. знал, куда идет, что у него самая добрая и справедливая учительница, с которой интересно, что у него есть опыт хотя бы 1 -2 в неделю просидеть 3 урока по 35 минут и научиться концентрировать внимание, и т.д. Детсадовская подготовка - это одно, а школа - другое. У нас на подготовку выходила даже учительница английского языка, которая потом вела предмет. Узнать о такой возможности можно у того учителя в той школе, в которую вы поведете ребенка 1 сентября.[/QUOTE]
Добавить нечего.
[QUOTE=Наташа_Т;3278439]Да не за что! Кстати, у хороших учителей классы на будущий год уже почти набраны, так что поторопитесь! Точно знаю, т.к. наша учительница - старший сын у нее сейчас в 4 классе, говорила одной из бабушек (у них между детьми разница 4 года), что 27 человек уже набрано в подготовишки. Пару приведет еще директор, и останется места 2-3. Исходя из этого, беспокойтесь о первой учительнице лучше сейчас, чтоб потом не впихнули куда-нить к 22 летней или 72 летней:D
Удачи Вам и детенышу!:)[/QUOTE]
Ой! :shock: А когда же они эти классы набирают?
[QUOTE=irisha_b;3283016]Ой! :shock: А когда же они эти классы набирают?[/QUOTE]
Хорошие и любимые учителя - заранее, а те, кто так себе - можно успеть и до след. первого сентября, просто озадачьте себя проблемой выбора и поиском подходящего учителя прямо сейчас.:shine:
Удачи Вам и хорошего ПЕРВОГО учителя ребятенку:)
Мы тоже искали учителя заранее, уже в октябре я ей позвонила, но она сказала, что еще рано и лучше подойти после нового года. После нового года я зашла ее поздравить, а в феврале в школе началась подготовительная группа и мы стали ходить к ней туда. Потом позанимались в июне с ней, а в сентябре пошли уже к ней в класс. Знаю, что многие из нашего класса тоже так делали.
Мы идем в школу в 2010. Уже сентябрь, а я еще не нашла, куда идти на подготовку. Я так думаю, что лучше идти к учителю, к которому в следующем году пойдем в 1-й класс. Меня интересует поселок Котовского. Подскажите хорошую школу и учителя. (особенно если Ваш ребенок заканчивает в этом году начальную школу)
Интересует именно подготовка к школе при школе, у учителя, набирающего 1-й класс в следующем году :shine:
Заранее всем ответившим спасибо.:rose:
Такое, насколько я знаю, будет после нового года. Школы собирают детей и проводят, чаще всего по субботам, подготовку, заодно видимо присматриваются к детям и родителям.
Если хотите действительно сильную подготовку, то на поселке есть "Патриот".
спасибо. поинтересуюсь.
Есть еще Вундеркинд на Затонского, но лучше в патриот. Я своего туда отдала.Патриот находиться между 10 линией и Марсельской за супермаркетм Копейка.
В "Патриот" записываться уже позно, набор прошел ещё в июле-августе, а в школах подготовка начнется в октябре. Если нужно у меня есть телефон преподавателя из Патриота,может договоритесь, пишите в личку. Удачи.
Наша ходила в Патриот.Довольны подготовкой.Вундеркинд нам сразу не советовали.Наши знакомые водили туда девочку,а на следующий год отдали в Патриот.Мы пошли в этом году в первый класс.Но там кажется приём окончен.Там два преподавателя,попробуйте подойти.В школе подготовка раз в неделю,но кто в Патриоте сказали можно не посещать.Мы только записались к преподавателю и познакомились.
Помогите пожалуйста найти подготовительную школу в районе 6-ой Фонтана или не очень далеко от неё...
Может кто знает когда лучше записываться в "Вундеркинд" на Черемушках? Вообще интересует любая информация по этому заведению.
[QUOTE=dimonya79;10966258]Помогите пожалуйста найти подготовительную школу в районе 6-ой Фонтана или не очень далеко от неё...[/QUOTE]
Привет, на Сегедской 15 есть учебный центр "Росток" там есть подготовка к школе. тел.718-81-04
В Вундеркинд лучше до лета записываться и за 2 года до школы. Мы ходили 2 года в филиал на Черемушках (69 школа) и успешно прошли собеседование в специализированной 54 школе. Кстати после 1 года обучения (в 5 лет) ребенок стал самостоятельно читать.
[QUOTE=guergik;11012082]В Вундеркинд лучше до лета записываться и за 2 года до школы. Мы ходили 2 года в филиал на Черемушках (69 школа) и успешно прошли собеседование в специализированной 54 школе. Кстати после 1 года обучения (в 5 лет) ребенок стал самостоятельно читать.[/QUOTE]
Мой уже читает,дома научили. Телефончик не подскажите?
ищу подготовку к школе на черемушках
рядом 33-я, 100-я и Светоч
подскажите кто ходил на подготовку в эти школы