-
[QUOTE=Хакамада;9015025]Моя родственница - миллионер долларовый.
Она замужем, но выходила замуж за обычного парня, такого же простого, как она сама. Но к тому моменту она уже была мастером спорта. Так вот, то трудолюбие и неумение себя жалеть, свойственные её характеру, которые и привели её к победам в спорте, приводят её к победам в бизнесе. Сейчас в её сегменте бизнеса она единственная женщина. У мужа свой бизнес - совершенно отличный и по направлению и по вложению труда.
Она встает ежедневно в 4 утра, 2 часа занимается на тренажере, в 6-30 выезжает на работу. Спать ложится в 9. Не ходит ни по ресторанам, ни по бутикам - у нее элементарно нет на это времени.
При этом у них прекрасная семья, очень нежные отношения. Сама она элегантна, женственна и веселая по нраву. В беседе, если кто-то не знает о её статусе, в жизни не догадается, потому что она очень простая и не заносчивая в беседе, понимает проблемы простых людей и относится к ним без высокомерия, или снобизма.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=Хакамада;9015025]Моя родственница - миллионер долларовый.
Она замужем, но выходила замуж за обычного парня, такого же простого, как она сама. Но к тому моменту она уже была мастером спорта. Так вот, то трудолюбие и неумение себя жалеть, свойственные её характеру, которые и привели её к победам в спорте, приводят её к победам в бизнесе. Сейчас в её сегменте бизнеса она единственная женщина. У мужа свой бизнес - совершенно отличный и по направлению и по вложению труда.
Она встает ежедневно в 4 утра, 2 часа занимается на тренажере, в 6-30 выезжает на работу. Спать ложится в 9. Не ходит ни по ресторанам, ни по бутикам - у нее элементарно нет на это времени.
При этом у них прекрасная семья, очень нежные отношения. Сама она элегантна, женственна и веселая по нраву. В беседе, если кто-то не знает о её статусе, в жизни не догадается, потому что она очень простая и не заносчивая в беседе, понимает проблемы простых людей и относится к ним без высокомерия, или снобизма.[/QUOTE]
та вы шо...это типо кого-то вдохновит
-
[QUOTE=hexagon;9032590]та вы шо...это типо кого-то вдохновит[/QUOTE] Разве что отдать своего ребенка на спорт. Ибо взрослый человек, который незнаком с дисциплиной, уже ни на что не вдохновится.:rolleyes:
-
[QUOTE=Хакамада;9074374]Разве что отдать своего ребенка на спорт. Ибо взрослый человек, который незнаком с дисциплиной, уже ни на что не вдохновится.:rolleyes:[/QUOTE]
ну это не правда. кто то получает вдохновление через физику, а я вот например через духовное. и пофиг мне на ваш спорт :)
-
)))
[QUOTE=Vobber;8973803]Думаете везение? На примере той же Тимошенко. Проследите всю ее биографию. Вся ее карьера начиналась со сплошных неудач и разочарований, потом бизнес в Украине - это вообще жесть, Кучма нещадно убивал ее бизнес во время своего президентства. Не будем вспоминать уже о ее отсидке в сизо, когда кучма приказал своим псам ее схватить.
А если вы считаете везение, а вас я не буду и не имею право переубеждать, то скажите пожалуйста как это везение реализуется? В чем оно реализуется? Муж? любовник? лоховской клиент на вшивый товар? единичная сделка на миллион?[/QUOTE]
не совсем удачный пример про нашего одиозного премьер-министра которая между прочим вышла в свое время замуж за сына партийной шишки в днепропетровске и по первости славно зарабатывала тем что тратила деньги комсомольцев на оборудование кинозалов по принципу 30 стульев один видак.
воистину вся ее бизнес деятельность одни неудачи и разочарованья
газовые разочарованья
-
Хакамада ваш пример скорее исключение из правил
обычно с женщинами которые заработали сами с свое жизни "не три рубля" тяжело
и мужьям и детям и всем всем всем.
-
Я уверена, что женщины наравне с мужчинами могут успешно заниматься бизнесом. Другое дело, что нынешняя экономическая обстановка в стране совершенно не способствует ни развитию уже существующего бизнеса, ни тем более открытию нового. Думаю, выборы должны хоть что-то изменить в этой ситуации. По крайней мере, пришедшая к власти после выборов политическая сила постарается хотя бы сначала оправдать ожидания своих избирателей.
-
[QUOTE=RC;8936827]Успешный женский бизнес - это когда мужчина оплачивает убытки и накладные расходы[/QUOTE]
Мдя))) правда жизни...
-
[B]Vasilisa[/B]
Да какая правда. Я лично знаю пару женщин - успешных бизнесменок. Просто, как я уже говорил, чтобы стать на равне с мужчинами им мешает их эмоциональное. Часто приходится принимать очень жесткие решения, часто приходится рисковать и быть настойчивым. А не все бабоньки наши славяночки способны перебороть в себе природное, данное им матушкой нашей землей.
-
да...интересная тема и актуальная:)
я вот тоже решила высказать свои "5 копеек"
заранее прошу прощение если может где-то говорю глупые вещи,но я по всей видимости по сравнению с вами еще "зелёная",мне 23 года
Вот моя предистория:еще в школе поставила себе цель,что хочу стать "успешным" человеком,на тот момент для меня это означало зарабатывать много денег:)я перечитала много книг по ведению бизнеса и биографий миллионеров,на каждом уровне своей жизни прикладывала возможные для себя усилия для достижения своих целей...в школе это было усердное изучение иностр. языков...школу закончила с медалью, сама поступила в нархоз (эконом.интитут), усердно училась, на 2 курсе стационара мне уже было скучно и я пошла работать менеджером в тур.фирму...на 5 курсе я уже была директором другой турфирмы:)сразу говорю что никто мне не помогал...
ну а тут начинаеться "классика жанра"-выхожу замуж, меняються "ценности",сейчас я беременная и пришлось кинуть работу по состоянию здоровья...и вот я размышляю что же будет дальше....
родители меня всегда воспитывали,что мать-жена должна быть как выражались выше "хранительницей домашнего очага",печь пироги и встречать мужа дома с улыбкой)))а если и идти на работу,то где-то на гос.учреждение,чтоб работать 5 часов с кучей перерывов,чтобы была возможность забирать детей с садика,школы и т.д.накормить и т.д. и т.п....
да и сама я понимаю что не смогу оставить ребенка с няней.....хотя возможно он мне за эту самоотдачу спасибо потом и не скажет...
и вот я думаю,почему же такая несправедливость?!:shine:муж значит добытчик зарабатывает,а на жену со старта возложено куча дополнительных обязанностей,которые "зависают на ней еще с рождения"...поэтому и мало действительно успешных женщин...почитать хотя бы биографии Моргана,Форда,Рокфеллера,да и всех остальных миллионеров,которые поднимались с нуля-у всех присутствует такая черта как [B][U]полная самоотдача[/U][/B],да и сама я помню когда была директором ночами не спала-всё думала как лучше поступить,что надо сделать завтра и т.д.....
а женщине же надо чтобы и муж хороший был,семья...и работа.....поэтому думаю по определению не может быть счастлива женщина которая успешно руководит своим бизнесом,потомучто ему надо отдаваться полностью...и значит цена ее успеха-отсуствие семьи или проблемы в таковой...
короче говоря,для себя я поняла что без жертв не обойтись по-любому))))либо ты преуспеваешь в одном либо в другом....
ну теперь жду критики:search:
-
[B]LenaApelsinka[/B], есть правда в твоих словах. я вот тоже размышляля недавно на эту тему. а конкретно задуматься над этим вопросом заставили строки из Д,Карнеги:
закройте глаза, и представьте Эйфелевую башню! представили? а теперь представьте одновременно и Эйфелевую башню и то, чем Вы будете заниматься завтра с утра? ну как? получилось?
я пыталась несколько раз представить и то, и другое. с первого раза мне казалось, что у меня получается предствалять одновременно и то, и другое. но потом, я поняла, что это не получается. я думаю, то о башне, то о планах. как кнопки пульта по каналам, туда сюда, а толку ни там ни там...
по поводу бизнеса, думаю, что это все таки нечто другое. и будут возможности представлять и башни и планы одновременно. т.к. есть варианты совмещения. я для себя нашла такое вариант.
[B]LenaApelsinka[/B], Вы умница! и Вы точно найдете для себя правильное решение!
-
[QUOTE=KGOdessa;9156708]
по поводу бизнеса, думаю, что это все таки нечто другое. и будут возможности представлять и башни и планы одновременно. т.к. есть варианты совмещения. я для себя нашла такое вариант.
[/QUOTE]
нет,совмещать конечно можно,я не спорю....отдать ребенка в 3 годика в садик (бабушкину помощь вообще рассматривать не хочу,обе в других концах города) и устроиться на работу с более-менее вменяемым графиком...но согласитесь,что с такими темпами можно довольствоваться только посредственной работой...а чтобы достичь хороших результатов надо быть готовым зависать на работе порой и сутки,а какая "хорошая мама" может себе такое позволить....
-
[QUOTE=LenaApelsinka;9157017]нет,совмещать конечно можно,я не спорю....отдать ребенка в 3 годика в садик (бабушкину помощь вообще рассматривать не хочу,обе в других концах города) и устроиться на работу с более-менее вменяемым графиком...но согласитесь,что с такими темпами можно довольствоваться только посредственной работой...а чтобы достичь хороших результатов надо быть готовым зависать на работе порой и сутки,а какая "хорошая мама" может себе такое позволить....[/QUOTE]
да-да. вы правы.
а если помыслить немного в другом направлении?
подумайте о своем деле, быть может там будет что-то интересное для вас)
-
[QUOTE=KGOdessa;9157159]подумайте о своем деле, быть может там будет что-то интересное для вас)[/QUOTE]
не совсем понимаю что Вы имеете ввиду....
-
[QUOTE=LenaApelsinka;9157282]не совсем понимаю что Вы имеете ввиду....[/QUOTE]
Свой бизнес имеет в виду. Да и тема ведь - женский бизнес :) а не карьера.
-
[QUOTE=НевозможнаЯ;9087750]не совсем удачный пример про нашего одиозного премьер-министра которая между прочим вышла в свое время замуж за сына партийной шишки в днепропетровске и по первости славно зарабатывала тем что тратила деньги комсомольцев на оборудование кинозалов по принципу 30 стульев один видак.
воистину вся ее бизнес деятельность одни неудачи и разочарованья
газовые разочарованья[/QUOTE]
+100!
-
[QUOTE=НевозможнаЯ;9087802]Хакамада ваш пример скорее исключение из правил
обычно с женщинами которые заработали сами с свое жизни "не три рубля" тяжело
и мужьям и детям и всем всем всем.[/QUOTE]
все зависит от конкретной женщины и от того, что у неё за бизнес.
Какой муж, родители, свекровь со свекром. И т.д.
Всё индивидуально.
-
LenaApelsinka, скажите, а в какой роли Вы себя более комфортно чувствуете или чувствовали: в роли директора или будущей мамы и любимой жены?
-
[QUOTE=Risar;9190020]LenaApelsinka, скажите, а в какой роли Вы себя более комфортно чувствуете или чувствовали: в роли директора или будущей мамы и любимой жены?[/QUOTE]
пока не могу понять)))с одной стороны работа даёт какую-то самодостаточность что-ли...лично мне больше нравилось когда я была сама в состоянии заработать деньги и пойти потратить их на одежду,помаду или что-то еще....а тут надо рассказывать про свои планы мужу....большое преимущество,что мой муж (по крайней мере сейчас) не мыслит классически-что-то вроде того: "вот я зарабатываю,я тут Бог,а ты никто..."-такого конечно у нас нет....
с другой стороны, если честно пока даже наслаждаюсь статусом домохозяйки,да и муж тоже....когда я работала мы как правило возвращались домой в 8-10 часов вечера,через магазины,потом уборка,готовка....короче ужинали мы в 12-1 ночи....а утром уже просыпаешься уставшей....при этом раньше муж полностью разделял со мной домашние дела,так как оба мы работали...поэтому пока и знает цену чистоты в доме,вкусного ужина в 6-7 часов вечера,постираных вещей и т.д. и мы наслаждаемся этим:)
проблема в том,что я уже по чуть-чуть скучаю за работой....может когда родиться моя ляля мне уже будет не до скучаний)))
-
LenaApelsinka, прекрасно Вас понимаю.
Ляля принесет новые заботы в Вашу жизнь... новые ощущения...
Может сразу, пока ребенок будет совсем маленький, Вы забудете о статусе "бизнес-леди", но потом всё войдет на круги своя и Вы оглянетесь по сторонам... Жизнь обязательно подкинет "случай" проявить себя в том, чего вам не будет хватать.
Желаю самовыражения в том, что Вам действительно по-душе.