-
[QUOTE=Truly;8946381]Всё очень даже может быть. ЕСЛИ бедный партнёр не зациклен на своей бедности и готов работать, чтобы соотвествовать новым условиям, а богатый не попрекает в грубой форме - ни сразу, ни потом.[/QUOTE]
классный фильм на эту тему Матч Пойнт. не шибко богатый , но способный (во всех смыслах) парень, женится на дочке крупного бизнесмена. она в него влюблена, а он как бы не очень, но использует этот шанс "выбиться в люди" на полную катушку
-
[QUOTE=victor_im;8946644]классный фильм на эту тему Матч Пойнт. не шибко богатый , но способный (во всех смыслах) парень, женится на дочке крупного бизнесмена. она в него влюблена, а он как бы не очень, но использует этот шанс "выбиться в люди" на полную катушку[/QUOTE]
да, и это тоже бывает.
отсюда и одна из самых душещипательных статей в книге слёз "богатые тоже плачут":
им труднее поверить в силу и искренность чувств,
особенно ели мезальянс - как пропасть.
-
[QUOTE]Мне кажется, что тот из пары, который беден может компенсировать свою бедность внутренней силой, причем силой очень яркой, тогда может и не возникнуть дисгармонии.[/QUOTE]
я тоже так хотел наивно полагать...ан нет.Задавливало потихоньку.
[I]помню в какой-то момент ощутил себя коственным механизмом в чьём-то процессе, механизмом, которому тоже необходимы апгрейд и доработка, чтобы он не томозил весь головной процесс...[/I]
все твои тщетные попытки что-либо улучшить гасились вливанием активов и грубыми аргументами, все принципы ставились под сомнение...мрачно выходило
-
[QUOTE=AlexBouva;8946231]ты не русский?
нормальный человек, нагрёб машин денег - послал дочку и папика и свалил другие края[/QUOTE]
у меня так один знакомый, умудрился оттяпать по итогу машину, часть бизнеса и частный дом...вот так вот....я до сих пор удивлен как ему пулю в лоб не всадили так как там речь не о маленьких деньгах. при этом прожил с неи мелочь времени
-
[QUOTE=LadyICE;8946646]согласна с Voo-Doo на 100%
[B]очень тяжело привыкнуть к другой среде обитания, очень утомляет постоянное напряжение и чувство контроля себя, своей внешности,потом надоело всё и бросила, потому что поняла, что деньги-это хорошо,но не в них счастье.[/B]1785 отвечаю на Ваши вопросы со своей позиции:
1. сколько ?!- чтоб хватало на семью(смотря сколько человек в семье),хватало на квартплату,продукты и одежду и мн.др.(при этом супруга может немного помочь своей з/п)
2.в больших расходах "да"-всё-таки Вы семья, а вот бОльший доход можно скрыть!
3. нет,не все (можно, например, создать общую казну куда откладывать деньги, а все остальные на мелкие расходы оставить себе-каждый самостоятельно подсчитывает свои мелкие расходы)
4.на те,что отложил и сверх доходы.
5.мужчина может делиться нужной информацией,если что-то тревожит или важной,что должна знать супруга,остальное это его проблемы и радости![/QUOTE]так это когда на бедную девочку деньги падают, а она к такому образу жизни не привыкла.Женщине, выросшей в достатке, не нужна романтика с большой дороги. Может понадобится, но как игрушка, на короткое время:)
-
[QUOTE=Ангелок;8947503]так это когда на бедную девочку деньги падают, а она к такому образу жизни не привыкла.Женщине, выросшей в достатке, не нужна романтика с большой дороги. Может понадобится, но как игрушка, на короткое время:)[/QUOTE]
очень Вас разочарую,девочка росла в полном достатке, но не бесилась от "жира" или как там правильно говорят!что значит деньги падают? она не привыкла к мажорам и общению с ними,потому что общалась с обычными ребятами и парнями,но судьба свела с таким и сразу развела по её инициативе. [B]Всем [/B]женщинам нужна романтика,а что значит с большой дороги?!
[B]Женщине, выросшей в достатке[/B] может с таким же успехом понадобиться романтика с другой дороги и тоже как игрушка!
-
[QUOTE=Ангелок;8947503]так это когда на бедную девочку деньги падают, а она к такому образу жизни не привыкла.[B]Женщине, выросшей в достатке, не нужна романтика с большой дороги. Может понадобится, но как игрушка, на короткое время[/B]:)[/QUOTE]
своего рода поход в дикие горы... с одним рюкзачком :) на денёк...
нет, всего лишь на 12 часов, чтобы вечером вернуться в отель с горячей водой и лифтом)))
просто ценности ОЧЕНЬ разные.
такой альянс рушат чаще всего две вещи
1) разность миров (порой - пропасть в приоритетах)
2) цинизм богатого партнёра и его окружения
-
[QUOTE=Truly;8949755][B]своего рода поход в дикие горы... с одним рюкзачком :) на денёк... [/B]
нет, всего лишь на 12 часов, чтобы вечером вернуться в отель с горячей водой и лифтом)))
просто ценности ОЧЕНЬ разные.
такой альянс рушат чаще всего две вещи
1) разность миров (порой - пропасть в приоритетах)
2) цинизм богатого партнёра и его окружения[/QUOTE]
Да, все нивидать мне богатой нивесты):D :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu::)
Я на природу дикарем меньше чем на 10-ть дней не выезжаю))))
-
[QUOTE=Тамплиер;8949830]Да, все нивидать мне богатой нивесты):D :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu::)
Я на природу дикарем меньше чем на 10-ть дней не выезжаю))))[/QUOTE]
если так буквально понимать, то таки не видать :)
аж 10 дней?! для такой девчушки ты как 20 романтических приключений... не всякая выдержит)))
-
[QUOTE=Truly;8949861]если так буквально понимать, то таки не видать :)
[/QUOTE]
Ну я же шучу дорогая)))))
[QUOTE=Truly;8949861]
аж 10 дней?! для такой девчушки ты как 20 романтических приключений... не всякая выдержит)))[/QUOTE]
Ну значит будем искать выносливых, а что делать?
Жизнь достаточно сурова))))))))))))
-
[QUOTE=LadyICE;8948169]очень Вас разочарую,девочка росла в полном достатке, но не бесилась от "жира" или как там правильно говорят!что значит деньги падают? она не привыкла к мажорам и общению с ними,потому что общалась с обычными ребятами и парнями,но судьба свела с таким и сразу развела по её инициативе. [B]Всем [/B]женщинам нужна романтика,а что значит с большой дороги?!
[B]Женщине, выросшей в достатке[/B] может с таким же успехом понадобиться романтика с другой дороги и тоже как игрушка![/QUOTE]да, романтика нужна, но не с большой дороги. Она найдет ее на своей. И игрушки тоже нужны, только они быстро надоедают :)
-
Да уж... Насколько помню у разных народов очень много сказок про золушку, которая вышла замуж за принца. И только у одних русских Иван- дурак искупался в молоке и кипятке и стал Царем.:D:D
-
[QUOTE=1785;8942976]Про себя могу сказать, что моя семья развалилась (одна из основных причин) как раз из-за несоответствия в моих финансовых возможностей и женских запросов. Так что тема как раз в точку.
Очень хотелось бы знать мнения женщин по следующим вопросам:
1. Сколько должен зарабатывать и отдавать в семью мужчина, по нынешним временам??[/QUOTE]
Это зависит от социального статуса семьи: если семья, например, врач и учитель, то понятно, что их круг общения не требует золота-брульянтов-пати-банкетов-канаров-баров Козырной карты-порше-норковых манто и прочих символов "круга олигархов". Значит финансов должно хватать на оплату квартиры (своей - по-меньше, съемной - по-больше на сумму съема). На продукты+хозтовары - примерно 300-500 грн в неделю (в т.ч. на бутеры на работе и в зависимости от кулинарных привычек и особенностей), на одежду - по мере износа, ну скажем по 1000 на сезон.
Короче, на семью из 2 человек со своей квартирой - минимум 4 тыс грн. Больше - только приветствуется. Зарплата жены тоже приветствуется и участвует в общих тратах.
[QUOTE=1785;8942976]2. Должен ли он отчитываться перед женщиной в расходах и доходах??[/QUOTE]
[QUOTE=1785;8942976]3. Все ли заработанные деньги он должен отдавать женщине??[/QUOTE]
Не надо так грубо говорить "отчитывается":) Никто не должен отчитываться! Но раз люди живут вместе, то они должны [I]считаться [/I]друг с другом, в том числе и деньгами;) Можно изначально договориться, что каждый отдает в общую кассу, например, 10-50-90% зарплаты (что составляет Н-ную сумму расхода на квартплату, продукты, хозтовары - сумма уже подсчитана и оговорена), а остальное тратят по своему усмотрению: проезды на работу, корпоративы, подарки друг другу, любовницы (шутка;)), сигареты, тампаксы, очень_нужная_херня, стопиисятая помада.......
Если кому-то греют души утаенные заначки - пусть будут, ну есть у людей крысятничество в крови, ничо страшного;) Разве что вам самим не по себе от прятания....
[QUOTE=1785;8942976]4. На какие деньги он должен делать ей подарки, если все денги он ей и так отдает??[/QUOTE]
Всё отдавать не надо, никто ведь этого не требует, правда? Но и скрывать по-моему стрёмно;) Получается, что ты не доверяешь человеку, с которым живешь, спишь, ешь вместе. Лучше честно признавайся "у меня отложена заначка, мне надо на предвиденные и непредвиденные расходы".
[QUOTE=1785;8942976]5. Если мужчина занимается бизнесом, а не получает зарплату, должна ли финансовая сторона бизнеса быть "прозрачной" для членов семьи?[/QUOTE]
Зависит от личной [I]крысы [/I]этого мужчины;) Я думаю выше я достаточно подробно про это разъяснила.
[QUOTE=Illusion..;8946053]у меня была девушка, которая существенно состоятельнее меня....Мне многое стали навязывать!
я могу понять когда мне покупали крутую дрель, потому что она мне нужна для ремонта в обеих домах и её и моём, но кода меня в имиджевых целях хотели пересаживать на джип, я был удивлён...за меня расписали тогда уже всё....
это тяжело понять, поскольку тебе это не нужно, а тебя этим шпигуют....
вот с этой призмы видел позицию я...[/QUOTE]
Ну может девушка не была таким монстром, как ты описываешь, а просто у неё были возможности делать подарки [U]любимому [/U]человеку?;) Ну требовала так её душа! А ты сразу закомплексовал.... Просто у нас видимо стереотип: если мужчина берет от женщины дорогие вещи, значит он - альфонс и ничтожество. Но ведь и мужчина может дарить женщине не менее дорогие подарки, главное - напрячься и заработать, а не корчить из себя [I]бедного но гордого[/I]:)
Считаю, что если парень бедный и гордый, то пусть не лезет к богатым барышням, ага;) А то не понятно: влюбляется в принцессу бедный конюх, а потом на ту принцессу обижается за то, что она не соответствует ЕГО представлениям об идеальных любовных отношениях:)
Либо ищите среди людей своего круга, либо становитесь членами желанного вам круга, чтобы претензий [U]к другим[/U] не было!
-
шансы есть всегда, просто МЧ например могут вытащить в новый свет за уши. и он станет на 1 уровень с девушкой, ну это при наличии мозгов, а может быть тупо обеспеченным на всю жизнь :) шара объемов не имеет :)
-
[QUOTE=Galleon;8965797]шансы есть всегда, просто МЧ например могут вытащить в новый свет за уши. и он станет на 1 уровень с девушкой, ну это при наличии мозгов, а может быть тупо обеспеченным на всю жизнь :) шара объемов не имеет :)[/QUOTE]
Кто собственно его будет вытаскивать??? Или нынешняя молодёжь ждёт пока какой то добрый дядя их вытащит за уши??:laugh:
-
[QUOTE=lykawaja;8972386]Кто собственно его будет вытаскивать??? Или нынешняя молодёжь ждёт пока какой то добрый дядя их вытащит за уши??:laugh:[/QUOTE]
а что мало историй когда мужа вытаскивают за уши богатые родственники?
-
[QUOTE=Galleon;8988580]а что мало историй когда мужа вытаскивают за уши богатые родственники?[/QUOTE]
Историй много, финалы этих историй - не всегда хеппи-эндные:(
-
Мне кажется, что люди с очень разным материальным положением и не так часто могут сойтись, так как у них и интересы разные, привычное времяпровождение.
У меня пару подруг из небедных семей очень хорошо разводили. девочки влюблялись, одевали их и не только. А мальчики пытались побыстрее пожениться, слава Богу у них это не вышло. Девочки вовремя одумались, не без помощи родителей
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;8988641]Историй много, финалы этих историй - не всегда хеппи-эндные:([/QUOTE]
это уже другой вопрос...
-
[QUOTE=Galleon;8988580]а что мало историй когда мужа вытаскивают за уши богатые родственники?[/QUOTE]
аа...ну-ну....
что за мужчины пошли? и кто-то ещё смеет обвинять женщин в расчётливости? Когда сами только и ждут невесту побогаче, да ещё что бы и родственники вытягивали за уши:rzhu_nimagu: