-
[QUOTE=Келла]:laugh:
О-хо-хо, ну и выбор....:scratch_oh: Эх, была - не была, пойду рабом на галеры...читать по вечерам проповеди иноверцам :)
А как тогда объяснить (с религиозной точк. зрения) появление мира, если Бог не 1, а их так много, т.е. у каждого народа - свой? И, судя по всему, они создавали мир по-разному, но...в одно время.:scratch_oh:[/QUOTE]
Ключ к пониманию ответа на этот вопрос в следующем. Связка вера-религия подразумевает не только мифологию и космогонию. Это еще и морально-этические установки, которыми руководствуется человек в жизни. Это образ мысли, система взаимоотношений с миром. Например, недостаточно быть несознательно крещенным в детстве, дабы называться христианином. Нужно принимать Символ Веры. Посмотрите на вопрос с этой точки зрения, и важность того, что зулусы-де видят сотворение мира иначе - отпадет сама собой.
-
Зови хоть горшком, только в печку не ставь.
Если выбирать между жизнью и смертью, то жизнь-это природный инстинкт, а вера- социология. Я не понимаю европейских женщин, которые, выйдя замуж за мусульманина и живя в Европе, надевают платок.
Вера - это общественный закон для выживания социума. Не убий, не укради - везде одиниково.
Свинина: В определенных условиях в ней размножаются всякие гадости, в отличие от говядины. Отсюда вывод - не есть. Чтобы выжить. Сейчас у всех холдильники.
Наша религия тоже была не вечно. Через сто лет, может, возникнет новая религия, которая будет подходить обществу.
Религия- это то, что объеденяет людей, а человек - животное социальное.
-
А символ веры - разве не есть тот "кумир", которого нельзя себе творить?
-
[QUOTE=NeMo]А символ веры - разве не есть тот "кумир", которого нельзя себе творить?[/QUOTE]
Нет. Символ Веры провозглашает формальную сторону христианства. В той или иной конфессии.
-
[QUOTE=Lapka]Зови хоть горшком, только в печку не ставь.
Если выбирать между жизнью и смертью, то жизнь-это природный инстинкт, а вера- социология. Я не понимаю европейских женщин, которые, выйдя замуж за мусульманина и живя в Европе, надевают платок.
Вера - это общественный закон для выживания социума. Не убий, не укради - везде одиниково.
Свинина: В определенных условиях в ней размножаются всякие гадости, в отличие от говядины. Отсюда вывод - не есть. Чтобы выжить. Сейчас у всех холдильники.
Наша религия тоже была не вечно. Через сто лет, может, возникнет новая религия, которая будет подходить обществу.
Религия- это то, что объеденяет людей, а человек - животное социальное.[/QUOTE]
Правильно, давайте же пить из лужи и бегать за машинами.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Нет. Символ Веры провозглашает формальную сторону христианства. В той или иной конфессии.[/QUOTE]
Согласен. И необязательно христианства. Возможно, что формальная
сторона тоже нужна. Не все же мы находимся в одинаково исправленном
состоянии, однако, как мне видицца, нужно стремицца к возведению
храма в [I]своей[/I] душе.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Правильно, давайте же пить из лужи и бегать за машинами.[/QUOTE]
В луже живут микробы. Они опасны. Козленочком станешь. Как Русь стала христианской? Была раздробленной. Владимир решил всех объединить. Всех крестил. Возникло Государство. Стала единая нация. Раньше сношались с кем попало, а теперь семья - ячейка общества. Есть мораль, закладываемая с детства.Если каждый начнет делать, что попало, никакого уголовного кодекса не хватит.
-
Религия и вера - это не одно и тоже. Меня например православной крестили, а мне в православной церкви не уютно. Зато в католическом храме расслабляюсь. Во многих религиях крестят/приобщают к религии в раннем детстве или младенчестве, когда человек еще не может сам сделать осознанный выбор. Поэтому считаю что каждый в праве сменить религию в сознательном возрасте согласно своим личным убеждениям.
-
[QUOTE=Lapka]В луже живут микробы. Они опасны. Козленочком станешь. Как Русь стала христианской? Была раздробленной. Владимир решил всех объединить. Всех крестил. Возникло Государство. Стала единая нация. Раньше сношались с кем попало, а теперь семья - ячейка общества. Есть мораль, закладываемая с детства.Если каждый начнет делать, что попало, никакого уголовного кодекса не хватит.[/QUOTE]
Отличный набор фактов, но что хотел сказать автор - не понятно.
-
[QUOTE=Святой Михаил]То есть Ра, Ваал и Иисус - это разные имена одного бога?
Как же объяснить то, что этот многоименный бог наказывал свой народ, который (по вашей теории) продолжал служить ему, но начинал называть своим именем?[/QUOTE]
За что кто кого наказывал - это спорный вопрос. Я не заставлю Вас не верить всему, что написано в Библии, а Вы не заставите меня верить, что всё, что в ней написано, - правда.
Если Иисус - Бог, тогда в одном только христианстве Богов как минимум уже два.
-
[QUOTE=Келла]А как тогда объяснить (с религиозной точк. зрения) появление мира, если Бог не 1, а их так много, т.е. у каждого народа - свой? И, судя по всему, они создавали мир по-разному, но...в одно время.:scratch_oh:[/QUOTE]
Объяснение простое: есть один истинный Бог и много ложных богов. Ни Ра, ни Зевс, ни Ваал, ни Кришна не создавали ничего. По той простой причине, что таких богов не существует.
-
[QUOTE=Lapka]В луже живут микробы. Они опасны. Козленочком станешь. Как Русь стала христианской? Была раздробленной. Владимир решил всех объединить. Всех крестил. Возникло Государство. Стала единая нация. Раньше сношались с кем попало, а теперь семья - ячейка общества. Есть мораль, закладываемая с детства.Если каждый начнет делать, что попало, никакого уголовного кодекса не хватит.[/QUOTE]
Вы в своем уме??? Русь начал объеденять Олег, а закончил Святослав! Владимир же уничтожил Русь, крестил огнем и мечом, оттолкнув от себя простой люд... что в свою очередь и позволило орде потом сидеть у нас на шее...
-
[QUOTE=Святой Михаил]Объяснение простое: есть один истинный Бог и много ложных богов. Ни Ра, ни Зевс, ни Ваал, ни Кришна не создавали ничего. По той простой причине, что таких богов не существует.[/QUOTE]Это объяснение не простое, а простое для Вас. Удобное Вам.
-
[QUOTE=Святой Михаил]Объяснение простое: есть один истинный Бог и много ложных богов. Ни Ра, ни Зевс, ни Ваал, ни Кришна не создавали ничего. По той простой причине, что таких богов не существует.[/QUOTE]
Да Вы что? Этот Ваш истинный бог - выдумка, фикция, безрасудство, лицимерие, садизм и порочность... в печь такго бога...
-
[QUOTE=Velimor]Да Вы что? Этот Ваш истинный бог - выдумка, фикция, безрасудство, лицимерие, садизм и порочность... в печь такго бога...[/QUOTE]
Слишком много агрессии как для темы о религии :)
-
[QUOTE=miss]Слишком много агрессии как для темы о религии :)[/QUOTE]
Да нет уж :))) Толлерантен как никогда :)
-
[QUOTE=Velimor]Да Вы что? Этот Ваш истинный бог - выдумка, фикция, безрасудство, лицимерие, садизм и порочность... в печь такго бога...[/QUOTE]
Аргументы? Кроме брызг слюны, конечно.
П.С. Тема разрастается.
-
[QUOTE=miss]Это объяснение не простое, а простое для Вас. Удобное Вам.[/QUOTE]
Тем и отличается вера. Обьяснения ей не нужны - она просто есть. Не путать с фанатизмом и слепотой.
-
Лично я ничего менять не стану.Меня и православие устраивает.От того что будешь молиться Аллаху,Будде или Иегове деньги пачками с неба не посыпятся и все проблемы не решатся .Надо и самой что то для этого делать.
-
[QUOTE=FBI_agent]Лично я ничего менять не стану.Меня и православие устраивает.От того что будешь молиться Аллаху,Будде или Иегове деньги пачками с неба не посыпятся и все проблемы не решатся .Надо и самой что то для этого делать.[/QUOTE]
В том и вопрос: а за деньги? За большие?