[QUOTE=Буджак]При этом разбитые морды, трещины в ребрах, выбитые зубы - нормальное явление... Это не приводит к непоправимым последствиям. [/QUOTE]
Ну, в общем, с этим я не согласна. Будет интересно почитать мнение других.
Вид для печати
[QUOTE=Буджак]При этом разбитые морды, трещины в ребрах, выбитые зубы - нормальное явление... Это не приводит к непоправимым последствиям. [/QUOTE]
Ну, в общем, с этим я не согласна. Будет интересно почитать мнение других.
Это как экстремальные виды спорта. есть люди, любящие горные лыжи или альпинизм. Там тоже можно поулчить тяжелые травмы, увечья, обморожения, можно и распрощаться с жизнью. Я этого не понимаю, не люблю горы, снег, лыжи. Но многие люди, умеющие кататься, ездят по черным склонам, опытные альпинисты идут на штурм не особо доступных вершин, да еще и без кислородного прибора, в неудобное время года, чтоб усложнить маршрут. Они знают, что их спуск или восхождение может привести к смерти или непоправимым последствиям для здоровья, но они идут и их не отговоришь. У меня другое - я выхожу драться против человека, который не хуже меня это умеет и знаю, что придется лечиться, это точно, хотя и не знаю, от чего, и надеюсь, что не только мне... У каждого свой адренлин, каждого тянет к своей любимой экстремальности, а без этого жизнь пресна. Кому лыжи, кому парашют, кому трикони, а кому и накладки на руки да капу в зубы!
Можно сайт зделать и приносить бабло типо ставки делать!! или просто побкдитель деньги берёт
[QUOTE]Можно сайт зделать и приносить бабло типо ставки делать!! или просто побкдитель деньги берёт[/QUOTE]
Это не к нам. Ален Робер тоже денег с зевак не берет.
Ммммм, подраться в шутку с парнем - благое дело:)
обожаю:)
а вот с девушками не рискнула бы:)
Как по мне, отбивание мозгов для тех, кому нет в них надобности.
Клуб - идеальное решение для сепарации желающих от нежелающих.
[QUOTE=pgas]Хотелось бы узнать Ваше отношение к драке.
Причём не как к методу решения спора или зарабатывания денег,а [B]как сам процесс.[/B][/QUOTE]
А как это, сам процесс?
Тупое, бессмысленное размахивание частями тела... А в глазах - ничего.
Может быть юноши таким образом выпускают пар? Если другого способа для себя не нашел, тоды...
[QUOTE=yaga]А как это, сам процесс?
Тупое, бессмысленное размахивание частями тела... А в глазах - ничего.
Может быть юноши таким образом выпускают пар? Если другого способа для себя не нашел, тоды...[/QUOTE]
Это зрелище, в котором ты принимаешь самое непосредственное участие.
А насчет тупого... воля к победе, умение держать удар, перехват инициативы --чисто мужская забава. Закалка тела и духа.
[QUOTE]Как по мне, отбивание мозгов для тех, кому нет в них надобности.[/QUOTE]
Мне занятия спортом не помешало окночить 2 университета, причем один - по одной из самых абстрактных областей математики, а потом применять полученные знания на практике. Видать, не все мне отбили, кое-что осталось. И до сих пор остается. Не надо считать всех любителей мордобоя тупыми уродами без извилин в отбитых мозгах.
[QUOTE]Клуб - идеальное решение для сепарации желающих от нежелающих.[/QUOTE]
Это абсолютно верно, но сам критерий сепарации - довольно сложный вопрос. Желания драться мало, скажем, бросок прогибом может привести к очень плохим последствиям для того, кто не умеет страховаться. Пример из личного опыта, бросаемый выставил руку и ходил потом в гипсе. Хотя отличный боксер... А если бы упал на голову или плечи, подвернув шею, вообще боюсь сказать, что бы было. За исход боя отвечает более опытный, но это не снимает проблему.
[QUOTE]Тупое, бессмысленное размахивание частями тела... А в глазах - ничего.[/QUOTE]
Это не про вольный бой. Если против меня выйдет товарищ, который тупо размахивает частями тела, а в глазах нет мысли, я его просто уроню, например, задней подножкой, а пототм поваляю в партере. Через минуту устанет и скажет "стоп". После чего посоветую пойти в зал, потренироваться. Ни один боец не будет размахивать, все движения очень сложно скоординированы, точны, один прием логически вытекает из другого, с учетом действий противника, а их надо еще заметить и предугадать... это как шахматы, только с гораздо более высокой ценой ошибки.
[QUOTE]Может быть юноши таким образом выпускают пар? Если другого способа для себя не нашел, тоды...[/QUOTE]
Юношей там не увидите, это для тех, кому за 30...
[QUOTE=Буджак]Это не про вольный бой. Если против меня выйдет товарищ, который тупо размахивает частями тела, а в глазах нет мысли, я его просто уроню, например, задней подножкой, а пототм поваляю в партере. Через минуту устанет и скажет "стоп". После чего посоветую пойти в зал, потренироваться. Ни один боец не будет размахивать, все движения очень сложно скоординированы, точны, один прием логически вытекает из другого, с учетом действий противника, а их надо еще заметить и предугадать... это как шахматы, только с гораздо более высокой ценой ошибки.
Юношей там не увидите, это для тех, кому за 30...[/QUOTE]
Не надо все равнять на себя. 95% людей Вашего багажа не имеет и нужно иметь очень хорошую базу(если это не бокс), чтобы суметь применить ее в реальных условиях.
Видел я этих каратистов. Демонстрация --да эффектно. Впечатляет.
Когда случилось действительно драться --ничего похожего на карате там не было. Как будто и не занимался.
Нужно, чтобы было как в том анекдоте, когда боксер убил тещу, потому что она раскрылась. И не забывайт тот факт, что при отсутствии тренированости рефлексы и навыки притупляются, а многие вещи нужно делать только чисто.
[QUOTE]Видел я этих каратистов. Демонстрация --да эффектно. Впечатляет.
Когда случилось действительно драться --ничего похожего на карате там не было. Как будто и не занимался.[/QUOTE]
Плохие бойцы есть и в каратэ. Что не значит, что нет хороших... Набьете морду такому каратисту?
[url]www.badyuk.ru[/url]
Я бы себя не поздравил со встречей с таким каратистом, думаю, Вас тоже. По ТВ показывали его бой в передаче "Путь Дракона". А ведь чистейший кекусин...
[QUOTE]при отсутствии тренированости рефлексы и навыки притупляются[/QUOTE]
Все правильно, именно поэтому надо дать себе время подготовиться к вольному бою, иначе и отгрести можно!
занятная идея....
я с вами.
[QUOTE=Буджак]Плохие бойцы есть и в каратэ. Что не значит, что нет хороших... Набьете морду такому каратисту?
[url]www.badyuk.ru[/url]
Я бы себя не поздравил со встречей с таким каратистом, думаю, Вас тоже. По ТВ показывали его бой в передаче "Путь Дракона". А ведь чистейший кекусин...
Все правильно, именно поэтому надо дать себе время подготовиться к вольному бою, иначе и отгрести можно![/QUOTE]
Я же сказал: нужно иметь очень хорошую базу. Чтобы у тебя нога или рука сама выстреливала в любое время дня и ночи. До определенного уровня это просто понты для приезжих.
[QUOTE]А ведь чистейший кекусин...[/QUOTE]
Ага, такий і вбити ненароком може.
Кекусини ж в фул контакті працюють, до телячих ніжностей не звикші.
[QUOTE]Я же сказал: нужно иметь очень хорошую базу.[/QUOTE]
Вот я и повторяю - каратэ дает отличную базу. Ничем не хуже боксерской иди борцовской. Я с ними дрался, так что если ко будет утверждать, что они только красиво дрыгаться могут, ката показывая, а в бою ничего не стоят, то я за них заступлюсь...
[QUOTE]Ага, такий і вбити ненароком може.
Кекусини ж в фул контакті працюють, до телячих ніжностей не звикші.[/QUOTE]
Защищая свою жизнь - да, а ненароком - никогда. Такие люди очень хорошо знают свою силу...
[QUOTE]Кекусини ж в фул контакті працюють, до телячих ніжностей не звикші.[/QUOTE]
И не только кекусин... В бою телячьих нежностей нет - это относится к любому мордобойному спорту. Тут ничем не хуже борьба, бокс, муай-тай, там тоже никаких нежностей нет!
к боям отношусь позитивно))) особенно мне нравится волнение перед боем, это нечто... словами не передать)))
Если говорить о бое, как видит его Буджак - я за. Для меня хороший бой, что любая борьба, дзю-до, карате или бокс - искусство сродни танцу, я не специалист, но красивая "драка":) просто нравится. Не стоит, кстати, забывать, что и те же танцы тоже очень травматичный вид спорта, но почему-то никакого негатива не вызывают, почему? Не потому ли что там тихо ломают ноги-руки, невидимо калечат суставы и позвоночник, по контрасту с дракой, где - ах! кровь видно! Для меня драка представляется довольно таки интеллектуальным действом, как бы это забавно не звучало - не раз смотря бокс наблюдала как побеждает физически явно более слабый, но умный и рассчетливый противник. А азарт, тот самый когда с мутным взглядом в драке только мешает:). Еще раз повторюсь - я говорю о профессиональной драке либо о професиональном подходе к драке.
БК это врятли професиональная драка.
Думаю, в любом деле все зависит от подхода организаторов и БК также может быть профессиональным.