-
[QUOTE=LadySTAR;18074712]На этот раз инспектора отдыхают :), Вы получите квитанцию №2 о том, что налоговая приняла отчет.
У меня другой вопрос, буду сдавать впервые через Бест-Звит, с пенсионным прошло всё гладко, а с декларацией не получается. Отчет в OPZ сохранила без ошибок, а в Бест-Звите не могу его импортировать из C:\OPZ\opz\send, в настройках путь импорта прописан правильно, но при загрузке выдает : не найден файл C:\Program Files\Intellect-Service\BEST-ZVIT\Tmpl\F050101.xsd. Что не так? Почему ссылается на эту папку?[/QUOTE]
Файлы с расширением *.xsd - это схемы XML. Грубо говроря - это бланки отчетов. Вы импортируете XML-файл. Это просто набор парных данных типа КОД-ЗНАЧЕНИЕ.
Когда XML и XSD файлы сливаются в экстазе вы видите перед собой заполненный бланк.
В Вашем случае имеет место быть вариант, когда Вы обновили OPZ и не обновили Бест-Звіт. В итоге Бет-Звит читает XML-файл, а там написано: "Ищи вот этот бланк - C:\Program Files\Intellect-Service\BEST-ZVIT\Tmpl\F050101.xsd." Бест-Звит его не находит и радостно Вам об этом рапортует.
Вывод, обновляйте Бест-Звит. Актуальная версия на СЕГОДНЯ 8.98.001 - Исправлен баг с отчетом по ЕСВ, когда пропадало значение в строке 3.1.1 таблицы 1
-
[QUOTE=Зитка;18075770]так номер свидетельства розового таки тот который короткий и написан на свидетельстве в верхнем правом углу?
вот в том-то и беда, заполнила одно нижнее лишнее поле, а удалить не могу, не активны кнопки, серенькие, можно редактировать и удалять только из спска автоматического, из которого я, дурья башка, выбрала частное предприятие, а у меня же не предприятие, я так понимаю ))) бред... в общем пока я в списке просто написала код 0 и многоточие вместо названия... так же в карточке этой виды деятельности тоже.. справа вверху - не мои видать )) тоже удалить не могу, поставила код 0 и многоточие...
а еще лицензию не могу получить, надо им звонить... наверное...[/QUOTE]
Номер Свидоцтва про Державну Реестрацию - это длинный номер внизу вида 1 556 000 0000 02344
А за Лицензию Вы платили?
-
да, спасибо большое! все исправилось..
теперь вопрос, отослала отчет... а как я узнаю - он принят - нет? на почту там зарегистрированную прийдет квитанция?
и чтобы в налоговую сдавать надо туда пойти и сначала на бумаге им договор отнести?
и больше в налоговую не ходить????? а как же отчеты подписать сначала у инспектора, потом только сдавать в окошко? тепреь можно будет не подписывать у инспектора? т.е. можно не видеться теперь? )))) и не стоять под дождем очередь при сдаче квартального?
-
[QUOTE=Зитка;18130210]да, спасибо большое! все исправилось..
теперь вопрос, отослала отчет... а как я узнаю - он принят - нет? на почту там зарегистрированную прийдет квитанция?
и чтобы в налоговую сдавать надо туда пойти и сначала на бумаге им договор отнести?
и больше в налоговую не ходить????? а как же отчеты подписать сначала у инспектора, потом только сдавать в окошко? тепреь можно будет не подписывать у инспектора? т.е. можно не видеться теперь? )))) и не стоять под дождем очередь при сдаче квартального?[/QUOTE]
1. Делаем ключи, например в Тиаре на Успенской 101, она же Антра
2. Идем в налоговую, подписываем догворор, даем им файлики из Антры.
3. Качаем/берем в налоговой ОПЗ+MSXML 4.0+JRE, ставим на компутер.
4. Качаем/берем в Антре Бэст-Звит, ставим на компутер, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
5. Заводим предприятие в ОПЗ и Бест-Звите. Заполняем как можно больше инфы.
6. Настраиваем почту и сертификаты в Бест-Звите.
7. Делаем отчет в ОПЗ, готовим для отправки.
8. В бест-звите делаем импорт отчета.
9. В Бэст-Звите подписываем его своей ЭЦП + печать(если делали)
10. В бест-Звите отправляем отчет в налоговую [email protected]
11. В Бест-Звите ждем приема трех сообщений:
Отчет отпрвавлен
Квитанция 1 - отчет принят на центральном сервере
Квитанция 2 - отчет принят на районном уровне.
12. Пьем пиво, отчет сдали.
Рекомендации:
1. В качестве адреса почты лучше не использовать личную почту, а зарегистрировать отдельный ящик. Хорошо себя зарекомендовал укр.нет и гмэйл.ком. Хреново себя зарекомендовал тенет - тормозит жутко.
2. Ключи положить в папку, например "С:\ключи" и ее же указать в настройках бест-звита.
3. настроить автоматический бэкап при выходе из бест-Звита.
-
[QUOTE=Tolstyj;18130547]
3. настроить автоматический бэкап при выходе из бест-Звита.[/QUOTE]
А что такое бэкап?
-
еще вопрос, если уже сдавал отчет по электронке в прошлом году но у другого оператора, при подключении бест звита надо опять отправлять в ПФ карточку присоединения?
вопрос снимается - да, надо!
-
[QUOTE=Зитка;18132186]еще вопрос, если уже сдавал отчет по электронке в прошлом году но у другого оператора, при подключении бест звита надо опять отправлять в ПФ карточку присоединения?[/QUOTE]
За это звоните в ПФ, не знаю, я технарь
-
[QUOTE=Tolstyj;18130547]1. Делаем ключи, например в Тиаре на Успенской 101, она же Антра
2. Идем в налоговую, подписываем догворор, даем им файлики из Антры.
3. Качаем/берем в налоговой ОПЗ+MSXML 4.0+JRE, ставим на компутер.
4. Качаем/берем в Антре Бэст-Звит, ставим на компутер, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
5. Заводим предприятие в ОПЗ и Бест-Звите. Заполняем как можно больше инфы.
6. Настраиваем почту и сертификаты в Бест-Звите.
7. Делаем отчет в ОПЗ, готовим для отправки.
8. В бест-звите делаем импорт отчета.
9. В Бэст-Звите подписываем его своей ЭЦП + печать(если делали)
10. В бест-Звите отправляем отчет в налоговую [email protected]
11. В Бест-Звите ждем приема трех сообщений:
Отчет отпрвавлен
Квитанция 1 - отчет принят на центральном сервере
Квитанция 2 - отчет принят на районном уровне.
12. Пьем пиво, отчет сдали.
Рекомендации:
1. В качестве адреса почты лучше не использовать личную почту, а зарегистрировать отдельный ящик. Хорошо себя зарекомендовал укр.нет и гмэйл.ком. Хреново себя зарекомендовал тенет - тормозит жутко.
2. Ключи положить в папку, например "С:\ключи" и ее же указать в настройках бест-звита.
подписываюсь под каждым словом :)
все оно работает
народ сдает в налоговую уже не превый год
-
[QUOTE=LadySTAR;18131330]А что такое бэкап?[/QUOTE]
резервная копия.
при выходе из Бест Звита делается резервка автоматом, если установлена соответствующая галочка в окне "Завершение работы"
если окно при выходе не появляется - заходим в Звите в пункт меню [I]"Сервис" / "параметры системы" [/I]и на первой закладке [I]"Загальні" [/I]снимаем галку [I]"не показувати вікно завершення роботи"[/I]
-
Стесняюсь спросить, а зачем такая процедура: делать отчет в ОПЗ, чтобы потом импортировать в Бест и оттуда отправлять? :shine:
Если уже он формируется в ОПЗ, то почему не зашифровать его и не отправить сразу?
-
[QUOTE=INET;18152698]Стесняюсь спросить, а зачем такая процедура: делать отчет в ОПЗ, чтобы потом импортировать в Бест и оттуда отправлять? :shine:
Если уже он формируется в ОПЗ, то почему не зашифровать его и не отправить сразу?[/QUOTE]
в ОПЗ Вы не можете подписать документ ЭЦП , а в "Бест Звите" можете (даже в демке). поэтому вы делаете отчет в ОПЗ, подготавливаете его к отправке. а вот сам процесс наложения подписей происходит именно в "Бест звите". Из звита же его и отправить можно, в нем же и квитанции получаете.
можно весь процесс делать в "Бест Звите" - но для этого нужен лицензионный "Бест Звит". В демке Вы его не создадите , точнее создадите не любой. (в демо-версии "Бест звита" можно создать 1ДФ, СПОВ, Единый внесок ,Фин.план - это то, что я вспомнила на вскидку)
-
[QUOTE=_Elena_;18154172]в ОПЗ Вы не можете подписать документ ЭЦП , а в "Бест Звите" можете (даже в демке). поэтому вы делаете отчет в ОПЗ, подготавливаете его к отправке. а вот сам процесс наложения подписей происходит именно в "Бест звите". Из звита же его и отправить можно, в нем же и квитанции получаете.
можно весь процесс делать в "Бест Звите" - но для этого нужен лицензионный "Бест Звит". В демке Вы его не создадите , точнее создадите не любой. (в демо-версии "Бест звита" можно создать 1ДФ, СПОВ, Единый внесок ,Фин.план - это то, что я вспомнила на вскидку)[/QUOTE]
В ОПЗ не могу, процесс наложения подписи я делаю с спецпрограммке ИВК "Захист..."
Зачем мне тащить в Бэст?
Ааааа, догадываюсь, видимо речь идет о тех, у кого ключи от других сертифик. центров?
-
[QUOTE=INET;18155037]В ОПЗ не могу, процесс наложения подписи я делаю с спецпрограммке ИВК "Захист..."
Зачем мне тащить в Бэст?
Ааааа, догадываюсь, видимо речь идет о тех, у кого ключи от других сертифик. центров?[/QUOTE]
Да, Вы работаете с ключами ИВК, а БестЗвит+(демо) с ключами УСЦ. Лицензионный БЗ+ с любыми ключами
-
[B]Tolstyj[/B], ключи можно сделать в любом [URL="http://http://www.ukrcc.com/ua/branches/region=15"]ВПР [/URL];
- в налоговую кроме договора и файликов несете еще и распечатанные сертификаты;
- берем Бэст-Звит, ставим, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
уже 8.98.002 =)
[QUOTE]Рекомендации:
1. можно еще мета.уа ,но на нем (как и на укр.нет) надо включать рор3 в настройках ящика
2. копию ключей лучше сделать на СД и положить в ящичек
3. лучше перенастроить автоматический бекап с диска С: [COLOR="lemonchiffon"]больше вероятность, что сохранится ))[/COLOR]
-
а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :(
-
[QUOTE=Зитка;18158614]а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :([/QUOTE]
что-то наши специалисты примолкли - видимо на этот вопрос нет четкого однозначного ответа :)
-
[QUOTE=Зитка;18158614]а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :([/QUOTE]
а что говорит Ваша налоговая? они Ваш отчет видят?
а что говорят те, у кого Вы Бест купили?
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18163017]а что говорит Ваша налоговая? они Ваш отчет видят?
а что говорят те, у кого Вы Бест купили?[/QUOTE]
а если бест не покупали а демкой пользуются, то куда обращаться??
-
[QUOTE=_Elena_;18167197]а если бест не покупали а демкой пользуются, то куда обращаться??[/QUOTE]
Если не приходит квитанция 2, то полюбому надо обращаться в налоговую. Если это явление перманентное, то можно позвонить разработчикам, бест-звит можно абсолютно бесплатно и легально пользовать в качестве модуля наложения подписей и почтового клиента.
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18157894][B]Tolstyj[/B], ключи можно сделать в любом [URL="http://http://www.ukrcc.com/ua/branches/region=15"]ВПР [/URL];
- в налоговую кроме договора и файликов несете еще и распечатанные сертификаты;
- берем Бэст-Звит, ставим, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
уже 8.98.002 =)
1. можно еще мета.уа ,но на нем (как и на укр.нет) надо включать рор3 в настройках ящика
2. копию ключей лучше сделать на СД и положить в ящичек
3. лучше перенастроить автоматический бекап с диска С: [COLOR="lemonchiffon"]больше вероятность, что сохранится ))[/COLOR][/QUOTE]
Согласен со всем.
Дополню пункт 3, у меня есть только диск С:, доктор, я уникал? ;)