-
[b]Жук[/b], зачем "отбиваюсь"? Общаюсь. :)
А сторонники ...... да зачем они, я с Богом, Он и мой Ангел Хранитель, вот мои сторонники.
[b]Скептик[/b], я тебя понимаю, но [b]их[/b], это кого? Священников?! Священники так сказали или собравшиеся говорили? Понимешь, все это очень важно. Например, пели ли "Верую", "Отче наш"?
Все это важно. Литургия и политика не совместимы. Во время Литургии, перед принесением Чесных Даров поется: "Всякое в жизни мирское отложи попечение". То есть, к Литургии надо приступать только отложив все заботы мирские, суетные. Только с чистым и мирным сердцем. Поэтому политика, которая немыслима без накала страстей, и Литургия - несовместимы. Я уверен, то был просто молебен.
Или давай так, сколько времени шла эта, назовем ее, "служба"? 10 мин., 20, 40?
Литургия длится от ~90 мин. до 180.
-
[b]Petrovich[/b], Ты знаешь, здесь я профан. Они сказали - "литургия" - я поверил на слово...) Это было на одном из митингов - я не стал дожидаться конца...
-
[b]Скептик[/b], вот видишь, что получается. Одни ляпнули, другие не проверили, третьи напечатали, у пятых сформировалось мнение. А теперь переубеди их, особенно тогда, они только негатив собирают?!
Поэтому я и прошу всех об объективности, то есть, всесторонности. Я не отрицаю существования отрицательных моментов в жизни Церкви. Есть. Но критика ДОЛЖНА быть обоснована. Да и не одну только отрицательную сторону медали освещать надо, как это делается у нас в большентсве СМИ. Без этого, мнение всегда будет не объективное и предвзятое.
С надеждой на понимание,
Дмитрий.
-
[b]Petrovich[/b], Значит, свои другие стороны почему-то церковь не показывает. Никто не ищет негатива - просто ничего другого не видно. Откуда же её брать журналистам? Посоветуй...
-
[b]Скептик[/b], советую в церкви жучек поставить и все на пленки записать:)))
потом петровичу дать послушать правда его потом нашатырем прийдется откачивать..
Кстати класная идея жучек или маг оставить хм. наприемр в сповидальне :))))хотя лучше там где попы послушать ка кони матерятся когда их никто не слышит
Вот это бы был самый забойный материал в прямом и переносном смысле.
[b]Скептик[/b], как думаешь сколько такие записи могут стоить???
-
[b]Fman[/b], Я думаю, не очень много - у нас нет очень богатых жёлтых СМИ...
-
[b]Скептик[/b], Церковь, действительно, не все свои стороны показывает. Она исповедует принцип: [quote]"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."[/quote]
Ты спрашиваешь где информацию взять. А откуда твои коллеги берут негативную? Ведь ее Церковь, тоже, не освещает?!
Почему ты после увиденного, услышанного не стал искать правду, не пошел к Владыке, например, за разъяснением? Почему не задал ему прямые и честные вопросы, а довольствовался пересудами старушек или еще кого? Почему не пошел, к той же Сирафиме, после ее "политического" выступления за разъяснениями? А какую православную периодику читаешь, смотришь? Какие сайты посещаешь? Разве там нет новостей, освещающих все стороны жизни Церкви? Есть. И люди, если хотят, эту информацию находят. Жизнь Церкви многогранна и многоцветна. Причем ярких страниц в ее жизни гораздо больше серых.
С Богом!
-
[b]Petrovich[/b], Так неужели трудно разобраться с самозванцами, подобными сам знаешь кому! К Владыке ходили - сначала он пришёл благословлять Януковича на победу, потом плотно помогал Каурову Агитировать, а потом неожиданно открестился? Что я должен о нём думать? Я вижу,что в церкви раздают листовки - что опять я должен думать? Я смотрю церковную программу по РИАКу - что я вижу? Агитация полным ходом! Журналисты начинают бить тревогу тогда, когда твориться подобный беспредел... Я не вижу опровержения официальных заявлений, по твоим словам, некоторых священников!
-
[b]Скептик[/b], это потомучто ты видешь и настроен на плохое !))))
а еслиб у тя установка была на добро тыб все понял и не задавал глупых вопросов.
владдыка защищает церковь ее прихожан от злых католяхив.
и вобще руки прочь от руской святыни:))
Церковь правильно агетирует , она понимает что нато это зло.
А единственная их глупость это вера в бога особенно в наш развитый век.
ты лучше посмотри на филаретовцев
-
[b]Fman[/b], Мне всё равно чьими художествами любоваться - и те и те хороши.
Всё, создаю агитотдел в Церкви - буду деньги зарабатывать и бороться со злом его же методами.
-
[b]Скептик[/b], ты меня умиляешь. Разобраться, это как?
Церковь не карает. Если кто-то, пусть даже церковный иерарх, уличен в грехе, но покаялся (надеюсь, значение слова "покаяние" знаешь) то может, максимум, быть лишен сана. Если упорствует в грехе, то лишается священства, если и дальше продолжает, то отлучается от Таинств (епитимия). Под анафему подпадают только те, кто вредит Церкви. То есть, [b]анафема[/b] - это не насильственное отлучение, это есть объявление, [b]констатация[/b] того факта, что человек сам, по своей [b]доброй воле[/b] отпал от Церкви.
Теперь, Владыка тоже человек, и как любой человек - грешен. Это у католиков Папа - безгрешен, и священники - святые отцы. В Православии по-другому. Любой человек грешен, свят един Господь. Поэтому, я и сказал, что даже, если речь (выступление) самого Агафангела вызвало у тебя непонимание, недоразумение, неприятие - то следовало бы пойти и прямо у него самого и спросить. [quote]"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."[/quote][quote=Правила святых Апостолов] 74. Епископ, от людей доверия достойных, обвиняемый в чем-либо, необходимо сам должен быть призван епископами, и если предстанет и признается, или обличен будет: да определится епитимия. Если же зван быв, не послушает: да позовется вторично чрез посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает: да позовется и в третий раз чрез двух посылаемых к нему епископов. Если же и сего не уважая, не предстанет: Собор, по благоусмотрению своему, да произнесет о нем решение, да не мнится выгоду иметь, бегая от суда.
75. Во свидетельство против епископа не принимать еретика: но и верного одного не довольно. На устах двоих, или трех свидетелей твердо станет всякое слово.[/quote]Глядишь, либо он тебе разъяснил бы позицию Церкви, либо признал свою неправоту.
[quote]Я не вижу опровержения официальных заявлений, по твоим словам, некоторых священников![/quote][quote]Священноначалля УПЦ наголошує, що священнослужителі не мають права і не повинні, використовуючи свій пастирський авторитет, нав’язувати парафіянам або суспільству власні політичні уподобання.[/quote]Полный текст [url=http://www.orthodox.org.ua/page-1453.html]тут[/url]
[quote]Журналисты начинают бить тревогу тогда, когда твориться подобный беспредел... [/quote][b]Скептик[/b], почему журналисты не били тревогу, когда униаты и филоретовцы при поддержке УНА-УНСО громили западные епархии?
-
[b]Petrovich[/b], [quote]
почему журналисты не били тревогу, когда униаты и филоретовцы при поддержке УНА-УНСО громили западные епархии?
[/quote]
Били тревогу. Не менее, чем сейчас бьют про про раскол и упадок. Может и не больше.
Далее - разъяснил. Но другого выхода, как продолжать оповещать население об абсурдных случаях, я не вижу...
-
[b]Скептик[/b], согласен, информировать надо, но не предвзято и не только об абсурдных, как это делают многие из твоих коллег. Ведь все зависит от того в каком свете проблему выставить. Ну да пусть это будет на их совести.
-
[b]Petrovich[/b], Всё, почти сошлись. Пока ставим точку на этой теме... Приятно было поговорить. Спасибо за информацию...)
-
[b]Скептик[/b], взаимно :), всегда к твоим услугам!
Успехов! :)
-
Чи оновиться церков після виборів і як участь в громадській(мірскому )вплива на покращення церковних рядів?
-
Интересно появились ли новые защитники церкви?
-
[quote=Скептик][B]Fman[/B],
Думаю, неэтично...)[/quote]
Не просто неэтично, а пошло и непростительно, и показывает истинное лицо церкви.
-
[QUOTE=Fman]Интересно появились ли новые защитники церкви?[/QUOTE]
После тех выборов? Врят-ли...
-
А я вот иногда защищаю православные церкви, от всяких посягательств сектантов :0)
Но реформа должна быть прежде всего в сознании людей церковных.
пора им орбатить внимание на атэизм :)