На Архитекторской стоит уже несколько часов маршрутка, застряла. И практически каждая машина буксует. Представляю, что творится на трассе....
Вид для печати
На Архитекторской стоит уже несколько часов маршрутка, застряла. И практически каждая машина буксует. Представляю, что творится на трассе....
[QUOTE=mogarich;8649770]Вопрос из предыдущего не вытекает. Смысл перекрывания трассы - не допустить дальнейших случаев остановки машин в дальних сугробах. В город-то вьезд открыт, кто добрался - милости просим.
Я считаю нужно выгонять из боксов оставшуюся еще военную технику и на подмогу МЧС и коммунальщикам поднимать военнослужащих. Какой-никакой запас солярки все равно есть. Нету - объявить чрезвычайное положение и временным постановлением обязать частные АЗС заправлять "под расписку" БТРы, танки и тяжелые армейские тягачи. Вопрос с возмещением убытков решить позжее, на крайняк можно свернуть мероприятия по празднованию Нового Года, люди важнее.[/QUOTE]
Вот это правильно ! я только за !! почему бездействие ?? по радио сказали от кудато доставляют спец. снегоуборочную технику для расчистки междугородних трасс! Где же военные ? Они по-любому бы помогли свей техникой !
[QUOTE=mogarich;8649770]Вопрос из предыдущего не вытекает. Смысл перекрывания трассы - не допустить дальнейших случаев остановки машин в дальних сугробах. В город-то вьезд открыт, кто добрался - милости просим.
Я считаю нужно выгонять из боксов оставшуюся еще военную технику и на подмогу МЧС и коммунальщикам поднимать военнослужащих. Какой-никакой запас солярки все равно есть. Нету - объявить чрезвычайное положение и временным постановлением обязать частные АЗС заправлять "под расписку" БТРы, танки и тяжелые армейские тягачи. Вопрос с возмещением убытков решить позжее, на крайняк можно свернуть мероприятия по празднованию Нового Года, люди важнее.[/QUOTE]
Размечтался, однако... :-)
16.30 - моя жена добралась домой через поле с Овидиопольской трассы. Машину бросила на трассе. Там еще хренова туча машин стоит. Бензин у них давно закончился. Я сказал жене, пусть бросит кусок железа, жизнь дороже. Но за остальных не ручаюсь - некоторые побоятся бросить свое железо. Звонил в МЧС, сказали, что на Овидиопольскую трассу пошла машина "обогрева" - с чаем и грелками. Больше они ничего сделать не могут.
Со стороны Одессы никто ни хрена не разгребает. Менты ездят по полю и собирают таких беглецов с трассы. Подвезли мою девочку. Спасибо им.
А Хервиц, ссука, отмалчивается. Завтра он публично и демонстративно снимет с работы пару чиновников. Падлюка.
А потом будет по ящику рассказывать, как ночь не спал, думал о замерзших на трассе.
В городе ужас. Выезжая из города в 13.30 я добралась на черемушки в 17 00. Техники нет ни одной машины: ни в городе, в центре, ни на трассах - на скоростной и водопроводной, ни на Таирово ни на Черемушках. Транспорт парализован. Наивные люди, выйдя утром на работу обнаружили что после обеда они будут замерзать на обочинах или пешком...или как - не понятно. Дороги не просто не чищены - на них снега навалом - со вчерашнего вечера стало ясно что ПОРА УБИРАТЬ или утром отменить всем работу и ограничить въезд в город что ли.... потрясающая безответственность властей. Радует что люди не потеряли человеческий облик - подбирают тех кто на обочине (сама двоих подвезла на Малиновского), выталкивают если застряли, прикуривают заглохших. Но в мерии наверное что то пора менять...кардинально, пока это не поменяли горожане. Хотелось бы чтобы все кто отвечает за уборку города и вообще за город, ощутили на своей шкуре сегодняшние "удобства" перемещения. Я думаю это справедливо.
Добиралась с работы 2 с половиной часа и ни одной снегоуборочной машины не видела.
Сначала шла пешком от Семинарской до Толбухина, потом троллейбусом до Маршала, а потом пешком до Деревянко. Трамваи на первой станции стоят, маршрутки битком забиты и ездят редко, в троллейбусе туман стоит от людей, а на остановке людей аж стаскивали со ступенек, т.к. дверь не могли закрыть. И в конце концов троллебус так и остался в пробке безнадежно возле Маршала, т.к. на Ильфа и Петрова на перекрестке машины стояли в хаотичном порядке, и выбраться отттуда мало кому удается :sad_anim:
Со скотом так не обращаются, как относятся к нам городские власти :cry: Где же эта мифическая черная дыра, в которой пропадают деньги?
[QUOTE=Ktotoro;8650247] Радует что люди не потеряли человеческий облик - подбирают тех кто на обочине (сама двоих подвезла на Малиновского), выталкивают если застряли, прикуривают заглохших. [/QUOTE]
а вот при мне никого не брали. Если машина хоть немного притормаживала у обочины дороги, она сразу же застревала. Сама хотела машину поймать, но они даже не могут остановиться
[QUOTE=берсерк;8650236]16.30 - моя жена добралась домой через поле с Овидиопольской трассы. Машину бросила на трассе. Там еще хренова туча машин стоит. Бензин у них давно закончился. Я сказал жене, пусть бросит кусок железа, жизнь дороже. Но за остальных не ручаюсь - некоторые побоятся бросить свое железо. Звонил в МЧС, сказали, что на [B]Овидиопольскую трассу пошла машина "обогрева" - с чаем и грелками. Больше они ничего сделать не могут.[/B]Со стороны Одессы никто ни хрена не разгребает. Менты ездят по полю и собирают таких беглецов с трассы. Подвезли мою девочку. Спасибо им.
А Хервиц, ссука, отмалчивается. Завтра он публично и демонстративно снимет с работы пару чиновников. Падлюка.
А потом будет по ящику рассказывать, как ночь не спал, думал о замерзших на трассе.[/QUOTE]
КАК ОНИ ТУДА ПРОЕДУТ??????? там стоят машины в три ряда туда и три ряда обратно!!!!!!
расстрелять такую власть! перекрыли выезд из города ичто дальше? теперь там машины тупо занесло! снега выше колена!
Звонила только что в транспортную службу. Машины пойдут после десяти часов, когда дороги станут свободнее.
[QUOTE=SAV;8650896]а вот при мне никого не брали. [/QUOTE] а вот мы взяли двух парней :) увидели бы вас, подвезли бы вас
Выходил единственный раз за день - около 14:00, по адмиральскому один за другим 2 зила снегоуборочных ехали в сторону первой станции. Они единственные в городе судя по данной ветке.
Шла домой пешком по маршруту Балковская (Фоззи) - Горбатый мост - Спартаковская - Малиновского. Ничего и никого.
Я вот тоже шла с Преображенской на улицу Парковую, так там, между автовокзалом и парковой просто полный ужас, все буксуют... но самое страшное, это то как люди приезжие будут домой ехать, где им в городе оставаться! Возле автовокзала таких куча!
а... а снегоуборочной машины ни одной не видела, пару тракторов только только стояли вместе со всеми в пробке!
Гурвиц скотина!!!!!! да и вообще, хоть бы кто-то подумал о людях!!!!!!
еще раз спасибо огромное обычным одесским ментам - патрульным. Они ездили и реально подбирали с обочины дорог замерзших и подвозили домой.
Муж пришёл со Школьного на Архитекторскую, транспорта - ноль.
А я сегодня вообще на работу не доехала, в районе Торговой все движение замерло
а я забил на транспорт и 2 часа топал по сугробам домой :)
нагулялся на неделю вперед)
Топал после работы пешком от Пересыпьского моста до ЖД вокзала.Городской транспорт практически парализован.Вот так власти города готовы к зиме.И эта ситуация повторяется практически всегда,когда настаёт настоящая зима.
Мда... Реально в Одессе ДАВНО такого не было... Думаю, Гурвиц вызвал стихию усилием воли! Ну а кто еще?!
А по поводу уборки-подумать только, всего -то и делов-убрать минут за 15, 8-месясную норму осадков! Ха. Раз плюнуть. Сколько раз проходили! Но Гурвиц коварен! Он лично ЗАПРЕТИЛ технике выходить на уборку. И еще приказал своим подчиненным (таким же,естественно,сволочам) побросать свои дорогие иномарки посреди дороги, если вдруг кто- то (из сознательных патриотов города, типа компании Алексеичей) все таки решится убирать!
Вот так вот.
Одессит, не будь безразличен!
Не будет Гурвица- не будет и осадков!
Жизнь станет сразу очень-очень сладкой!
Так победим!Так победим! Так победим!
Чудом добралась на посёлок Котовского, маршруток нет, возле Пересепского моста и к седьмой, столько людей стоит - страх, по улице Черноморского Казачества встречное движение, люди бросают машины прямо по середине дороги и идут на поскот пешком. Естественно ни одной снегоуборочной машины...твари!