-
видел даже несколько одесских программ, в которых о гп рассказывали. они вообщем довольно серьезно рассказали что нас ждет в ближайшие года и что от этого никуда не деться-наш умеренный климат довольно быстро меняеться на субтропический-из этого следует как уже говорилось появление у нас нетипичных для нас видов животныз и растений, а самое плохое инф. заболеваний которые например насекомые переносят. ещек сказали что уже в ближайшие года нас ждут сильные засухи
-
В ближайшие года, изменение климата на субтропический... Не внушает доверия. Крайне быстро - это лет 50 как минимум...
-
имееться ввиду изменения в ближайшие года, а не полная смена климата. воть:rolleyes:
-
В разгар отпусков данная информация более чем актуальна!
Он есть на всех курортах Средиземного, Черного, Азовского морей.
Правда в своем огороде я его тоже дважды находил :).
Знакомьтесь - Тринадцатиточечный каракурт или Европейская черная вдова.
[URL="http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0"]Тринадцатиточечный каракурт или Европейская черная вдова [/URL]
Я когда-то занимался их разведением и знаю о чем пишу
Дайте прочитать это своим детям.
Запомните, где он водится и как выглядит.
Обязательно посмотрите видеоролики!
Написано это не для разжигания паники. И попасть под машину у любого из нас вероятность значительно выше... Но о машинах мы вроде как знаем, в розетки электропитания пальцы тоже не суем, а вот постелить коврик на пляже рядом с гнездом каракурта вполне можем. Потом чему-то удивляемся...
А на счет смены климата... Ну надо же журналистам нам чем-то мозг тромбовать. Каракурт тут был, есть , и будет. И находили его еще в прошлом веке, в отдельные годы, ажно под Москвой и на Онежском озере. Так что Таврия и Бессарабия это его законные и исконные места обитания. Хуже будет, если к нам американские виды попадут - они чаще в дома лезут.