[quote=saw]вот смотри Васарман,очень умный человек(гений).а набрал IQ 101.как это понимать.[/quote]
скорее всего Васарман эрудит а не интеллектуал :)
Вид для печати
[quote=saw]вот смотри Васарман,очень умный человек(гений).а набрал IQ 101.как это понимать.[/quote]
скорее всего Васарман эрудит а не интеллектуал :)
135... не поменялось по сравнению с предыдущим разом...
По Айзенку в прошлый раз было вроде 125... По другим набирал и больше.
Тест конечно же валидный, удобный. Самый именитый из подобных, самый признанный тоже...
Главный риск - в интерпретации результатов не профессионалами и последующее вешание ярлыков. Тест оценивает не так задатки, как уже сформированные способности к решению тех или иных задач. Еще одно ограничение - не учитывает тип темперамента, а следовательно более реативные и подвижные типы будут набирать сдесь больше очков чем, скажем, флегматики, даже при равных условиях и одинаковом образовании. Сам по себе, без других методов тестирования, стоит немного. Разве что при профотборе на определенные должности.
интересно после проведения опроса проверить результаты на валидность по какому-нибудь статистическому критерию. Ожидается, что IQ должен быть распределен нормально, по графику результатов этого не видно.
Посчитать уровень достоверности, что ли...
распределен нормально - это как?
Честно попыталась начать прохождение теста, но когда начались эти геометрические или арифметические прогрессии, поняла, что мой мозг не хочет думать, а тем более считать. А потом я подумала, а чего я добьюсь, пройдя этот тест? Стану умнее? - "Вигвам". Другими словами, сегодня, мне не интересно знать, какой у меня уровень IQ. Извините, что не участвую в общефорумном тестировании.
Мне [B]было бы интересней [/B]узнать, кто из форумчан [B]не кликнул [/B]на портрет Эйнштейна, после того, как появилась табличка "руками не трогать"? ;)
курсор не есть руки
у меня курсор в виде руки :) дилемма однако....
[QUOTE=homo ludens]интересно после проведения опроса проверить результаты на валидность по какому-нибудь статистическому критерию. Ожидается, что IQ должен быть распределен нормально, по графику результатов этого не видно.
Посчитать уровень достоверности, что ли...[/QUOTE]
Я про то же:nea: . Хотя слишком мала выборка голосовавших и не все напишут из-за причин психологических.
[QUOTE=Tasya]распределен нормально - это как?[/QUOTE]
Это примерно как посчитать количество мужчин с одинаковым размером обуви в одной фирме - есть один максимум и плавное понижение по краям.
Есть просто формулы, которые оценивают достоверность такого распределения - боюсь по этим критериям результаты опроса не выглядят правдоподобно.
[QUOTE]распределен нормально - это как?[/QUOTE]
Типа тут никакакого намека на колокол гаусса, эксцесс, ассиметрию в реалистичных пределах.
думаю делать опрос, а уж тем более такого содержания тут ....
не-а... не поверю что люди будут отвечать правду :)
Нет! я понял распределение! тут можно выделить 2 нормальных колокола, наложенных друг на друга. Один с наибольшей частотой 100-109 соответствует обычной человеческой статистике. Второй - с центром 130-139 - гении ума сплошные. Что самое интересное обычное распределение раза в 2 меньше чем гениальное. Я про вас всех вывод сделал. на этом с этой темой прощаюсь
а кто-то оказывается имеет IQ, который переваливает за 200! и он один...
[quote=NoXX]а кто-то оказывается имеет IQ, который переваливает за 200! и он один...[/quote] Свистит... :rolleyes:, сорри за оффтоп - шучу!
Хотя...- а вдруг - это Чеширррр???!!! :-)
147 полтора года назад проходил этот же тест было 138
[QUOTE=Natallya]Свистит... :rolleyes:, сорри за оффтоп - шучу!
Хотя...- а вдруг - это Чеширррр???!!! :-)[/QUOTE]
админы всегда самые умные люди на форумах... как это ни странно..
А че,помойму ничего получилось..Я лично доволен результатом , как для себя,который прошел в 3 часа утра.. :shine:
[QUOTE=spector]А че,помойму ничего получилось..Я лично доволен результатом , как для себя,который прошел в 3 часа утра.. :shine:[/QUOTE]
смотрю, тоже VTP поставил?
ЗЫ: сорри за оффтоп..
[QUOTE=Мaксим][B]Реалист[/B], если другой тест и если через достаточно большой промежуток времени, последний результат можно считать условно объективным. Ты ведь не глупеешь, а прогрессируешь. Так ведь?[/QUOTE]
Ну вот.
А сами-то тест и не прошли :)
Там в конце графики, которые показывают
что с возрастом именно "глупеешь" а не "прогрессируешь".